Салатик под шашлык (Просматривает: 1)

  • Автор темы Dex
  • Дата начала
D

Dex

Guest
Тема: Салатик под шашлык
Re: То без чего рыбалка обходится редко!!!

И на эту тему сразу скажу рецептик моего любимого салата.
Берём репчатый лук,чистим,режем кольцами по 2-2.5мм,заливаем холодной водой на часик-полтора,и разок-другой меняем воду.
Далее вынимаем,малость просушиваем,солим по вкусу,заливаем ароматным растительным маслом и соком лимона или уксусом,желательно или винным или каким-нибуть ароматным,мне с базиликом нравится.
И можно на стол ставить. В идеале же подавать через часов 5-6.Чтобы лук успел промариноваться.
Для любителей можно и на красном луке,но тогда на мой вкус он сладким получается,хотя можно и не вымачивать.
да,и вот ещё что... С пивом не рекомендую. :yucky:
А если переборщить - то сушняк зверский обеспечен.
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
28.05.2007
Сообщения
35
Репутация
0
Возраст
62
Откуда
Москва,метро Марьино
Тема: Салатик под шашлык
Re: То без чего рыбалка обходится редко!!!

Незнаю отправился мой рецепт салатика к шашлыку или нет.
Отпишу ещё разок.
Пока горят дровишки для шашлычных углей, берём баклажаны,сладкий и сочный перец,помидоры. Надеваем на шампурчики и прямо на огне запекаем до обуглевания кожицы. Запекаются очень быстро. Затем окунаем в холодную воду,так легче и быстрее снять кожицу. Сочную пропечёную мякоть разделываем вилкой в миску. Добавляем тонко нарезанный полукольцами лук,соль и перец по вкусу и мелко резанную зелень.Перемешиваем. Ну а к этому моменту готовы угли. Жарим шашлычёк. А дальше сами понимаете!!!!!
Мирного и чистого неба, незабываемых рыбалок Вам друзья!
С уважением Сергей
 

Старк

Член Клуба
С нами с
04.05.2007
Сообщения
2 809
Репутация
1 212
Возраст
68
Откуда
Москва, Ю.Медведково
Тема: Салатик под шашлык
Таёжник, спасибо за рецепт: :laduh: в ежегодной Карельской экспедиции, из которой вернулся в прошедшую субботу, исполнял этот салатик дважды "на бис", правда, уже без зелени, но команда заценила! :thumbtwoup: И ещё: добавил в последем исполнении вместо лука мелко нарезанный чеснок. Тоже было вкусно.
 
F

fiodor

Guest
Тема: Салатик под шашлык
Re: То без чего рыбалка обходится редко!!!

Таёжник сказал(а):
Незнаю отправился мой рецепт салатика к шашлыку или нет.
Отпишу ещё разок.
Пока горят дровишки для шашлычных углей, берём баклажаны,сладкий и сочный перец,помидоры. Надеваем на шампурчики и прямо на огне запекаем до обуглевания кожицы. Запекаются очень быстро. Затем окунаем в холодную воду,так легче и быстрее снять кожицу. Сочную пропечёную мякоть разделываем вилкой в миску. Добавляем тонко нарезанный полукольцами лук,соль и перец по вкусу и мелко резанную зелень.Перемешиваем. Ну а к этому моменту готовы угли. Жарим шашлычёк. А дальше сами понимаете!!!!!
Мирного и чистого неба, незабываемых рыбалок Вам друзья!
С уважением Сергей

Это старинный рецепт,мне его друг,он сам с гор,давно давал
Название что то типа АДЖАПСАНДАЛ.
 
С нами с
11.10.2007
Сообщения
756
Репутация
632
Возраст
60
Откуда
Москва СВАО Лосиноостровский м.Бабушкинская
Тема: Салатик под шашлык
Таким образом жаренные баклажаны ( на юге синенькие) можно заморозить и пользовать потом всю зиму, что мы с женой и делаем не первый год. Зимой такой салат - просто находка, как будто вернулось лето и мы опять на своей фазенде под Рузой!
 
С нами с
02.04.2007
Сообщения
577
Репутация
751
Откуда
Строгино
Тема: Салатик под шашлык
Re: То без чего рыбалка обходится редко!!!

Таёжник сказал(а):
берём баклажаны,сладкий и сочный перец,помидоры. Надеваем на шампурчики и прямо на огне запекаем до обуглевания кожицы. Запекаются очень быстро. Затем окунаем в холодную воду,так легче и быстрее снять кожицу. Сочную пропечёную мякоть разделываем вилкой в миску.
Как я понял зажарить три компанента. А потом из всех трех компанентов взять мякоть? То есть типа овощной каши получится?
 
С нами с
25.09.2006
Сообщения
1 011
Репутация
1 225
Возраст
43
Откуда
град Московский.(киевское шоссе)
Тема: Салатик под шашлык
Re: То без чего рыбалка обходится редко!!!

chechen сказал(а):
Как я понял зажарить три компанента. А потом из всех трех компанентов взять мякоть? То есть типа овощной каши получится?
Яяя Яяя, именно так и получается, у меня жена на этом нехитром блюде повернута, постоянно на природе готовит, всем нравится,:thumbupq: мне так себе (на любителя короче):)
 

Старк

Член Клуба
С нами с
04.05.2007
Сообщения
2 809
Репутация
1 212
Возраст
68
Откуда
Москва, Ю.Медведково
Тема: Салатик под шашлык
Re: То без чего рыбалка обходится редко!!!

chechen сказал(а):
То есть типа овощной каши получится?
Ну, можно и не кашей делать(т.е. не вилкой разминать): я, например, ножичком крупно режу, овощи всё равно до конца не пропекаются, в этом, собственно и прелесть блюда, что совместно наличествуют и печёные (кашей) и не до конца пропечёные (кусочками), остывают быстро и под горячий шашлычок, да с запивочкой - не оторваться! :vodka:
Мне этот рецепт пять лет назад подсказал сослуживец, прослуживший на Кавказе лет двадцать и хорошо усвоивший рецепты тамошней кухни. Я и приобщился (с удовольствием).:thumbtwoup:
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
35
Репутация
0
Возраст
62
Откуда
Москва,метро Марьино
Тема: Салатик под шашлык
Други! Приятного аппетита.
А самое большое желание - Это чтобы Все были здоровы и счастливы.
Очень важно чтобы было на крючке, но и в тарелке и в рюмочке.
Обнимаю всех.:thumbtwoup: :friends:
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
35
Репутация
0
Возраст
62
Откуда
Москва,метро Марьино
Тема: Салатик под шашлык
Здравствуйте друзья!
Хочу поделиться одним рецептом. Недавно на рыбалке готовили.
Берём репу, нашу родную, к сожалению многими незаслуженно забытую. Чистим, нарезаем тонкими кружочками и жарим как картошку на сковороде. затем раскладываем в один слой на другой сковороде или протвине с высоким бортиком. Рыбу в принципе любую, разделанную филейно, без костей, солим, перчим, обжариваем на сильно разогретой сковороде до подрумянивания и укладываем слоем поверх жареной репы. Далее пасивируем репчатый лук до золотистого цвета и покрываем рыбу следующим слоем. Открываем банку зелёного горошка, сок сливаем в кружку и добавляем 1 ст.ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы небыло комочков. Горошик слегка припускаем в масле на сковороде с натёртой морковкой и укладываем следующим слоем. Нарезаем кружочками свежие помидоры и укладываем сверху ( если нет помидор, можно слегка помазать кетчупом ) посыпаем тертым сыром и заливаем соком горошка с мукой. Как духовку используем каптильню, запекаем в разогретой духовке 18 - 20 минут. При подаче к столу посыпаем мелко резаной зеленью с мелко резанным чесноком.
Ну и конечно сами понимаете тост за здоровье.
Приятного всем аппетита здоровья, здоровья и здоровья.
С уважением Сергей.
---------------------------------------------------------------------------------
Вкусно кушать надобно всегда ради наслажденья и здоровья для.:) :thumbtwoup:
 

BAA

С нами с
27.06.2007
Сообщения
166
Репутация
8
Возраст
60
Откуда
Москва,м.Войковская
Тема: Салатик под шашлык
Юрьевич сказал(а):
Таким образом жаренные баклажаны ( на юге синенькие) можно заморозить и пользовать потом всю зиму, что мы с женой и делаем не первый год. Зимой такой салат - просто находка, как будто вернулось лето и мы опять на своей фазенде под Рузой!
Если перед заморозкой подержать баклажаны 2-3 минуты в кипятке, то потом чистятся под горячей водой руками. Держу под всякое такое вторую морозилку.

Простенький салатик в тему: шинкуем мелко капусту, шинкуем мелко морковку (кто не умеет на терке), давим несколько зубчиков чеснока, добавляем нарезаную зелень (я предпочитаю кинзу), соль, сахар, уксус, масло растительное (желательно нерафинированое). Через час готово к употреблению, чем долше стоит тем вкуснее.
На корпаративном сборище, на природе 30 чел., умяли ведро под шашлычок.
 
С нами с
22.04.2007
Сообщения
2
Репутация
0
Возраст
51
Откуда
Санкт-Петербург, Васильевский
Тема: Салатик под шашлык
А я тут в ресторане одном был, так там такие печеные овощи на мангале, подают. Только еще и лук на шампурик одевают. Очень даже вкусно и полезно.
 
С нами с
14.07.2008
Сообщения
10
Репутация
0
Откуда
Одинцово
Тема: Салатик под шашлык
Таежник - это супер ! Обязательно приготовлю рыбу по твоему рецепту !!! Я тоже гурман ! Читая твой рецепт я почувствовал вкус сего блюда , блин , блюдо у тебя сбалансировано !!! Жму руку!!!
 
С нами с
23.10.2007
Сообщения
216
Репутация
177
Возраст
41
Откуда
Москва метро Петровско-Разумовская, Отрадное
Тема: Салатик под шашлык
Любимый салат моего отца: Крупный зеленый лук режем кусками по 1.5 см, солим и давим до появления сока и добавляем сметану. Самая лучшая закуска. Я вот мой салатик: Молодую капусту мелко шинкую, много зеленого лука, и огурец режем, солим и майонез. Под шашлык съедаю кастрюлку такого салаты. Приятного всем аппетита:-)
 
С нами с
25.03.2007
Сообщения
62
Репутация
55
Откуда
Долгопрудный
Тема: Салатик под шашлык
Поделюсь своим рецептом.
Берем лук порей и мелко нарезаем колечками использую только белую часть.
Сладкую морковку и кислое яблоко шинкую на мелкой шинковке или крупной ячейке терки. Мелко нарезаю сладкий болгарский перец.
Все овощи примерно одного обьема, смешиваем в миске, добавляем по вкусу соль, молотый перец и заправляем сметаной.
К мясу, плову, курице просто обьядение.:thumbupq:
Рецептом поделились друзья поляки.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх