Салатик под шашлык (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Dex
  • Дата начала
D

Dex

гость
Салатик под шашлык
Re: То без чего рыбалка обходится редко!!!

И на эту тему сразу скажу рецептик моего любимого салата.
Берём репчатый лук,чистим,режем кольцами по 2-2.5мм,заливаем холодной водой на часик-полтора,и разок-другой меняем воду.
Далее вынимаем,малость просушиваем,солим по вкусу,заливаем ароматным растительным маслом и соком лимона или уксусом,желательно или винным или каким-нибуть ароматным,мне с базиликом нравится.
И можно на стол ставить. В идеале же подавать через часов 5-6.Чтобы лук успел промариноваться.
Для любителей можно и на красном луке,но тогда на мой вкус он сладким получается,хотя можно и не вымачивать.
да,и вот ещё что... С пивом не рекомендую. :yucky:
А если переборщить - то сушняк зверский обеспечен.
 
Последнее редактирование модератором:
Салатик под шашлык
Re: То без чего рыбалка обходится редко!!!

Незнаю отправился мой рецепт салатика к шашлыку или нет.
Отпишу ещё разок.
Пока горят дровишки для шашлычных углей, берём баклажаны,сладкий и сочный перец,помидоры. Надеваем на шампурчики и прямо на огне запекаем до обуглевания кожицы. Запекаются очень быстро. Затем окунаем в холодную воду,так легче и быстрее снять кожицу. Сочную пропечёную мякоть разделываем вилкой в миску. Добавляем тонко нарезанный полукольцами лук,соль и перец по вкусу и мелко резанную зелень.Перемешиваем. Ну а к этому моменту готовы угли. Жарим шашлычёк. А дальше сами понимаете!!!!!
Мирного и чистого неба, незабываемых рыбалок Вам друзья!
С уважением Сергей
 
Салатик под шашлык
Таёжник, спасибо за рецепт: :laduh: в ежегодной Карельской экспедиции, из которой вернулся в прошедшую субботу, исполнял этот салатик дважды "на бис", правда, уже без зелени, но команда заценила! :thumbtwoup: И ещё: добавил в последем исполнении вместо лука мелко нарезанный чеснок. Тоже было вкусно.
 
Салатик под шашлык
Re: То без чего рыбалка обходится редко!!!

Таёжник сказал(а):
Незнаю отправился мой рецепт салатика к шашлыку или нет.
Отпишу ещё разок.
Пока горят дровишки для шашлычных углей, берём баклажаны,сладкий и сочный перец,помидоры. Надеваем на шампурчики и прямо на огне запекаем до обуглевания кожицы. Запекаются очень быстро. Затем окунаем в холодную воду,так легче и быстрее снять кожицу. Сочную пропечёную мякоть разделываем вилкой в миску. Добавляем тонко нарезанный полукольцами лук,соль и перец по вкусу и мелко резанную зелень.Перемешиваем. Ну а к этому моменту готовы угли. Жарим шашлычёк. А дальше сами понимаете!!!!!
Мирного и чистого неба, незабываемых рыбалок Вам друзья!
С уважением Сергей


Это старинный рецепт,мне его друг,он сам с гор,давно давал
Название что то типа АДЖАПСАНДАЛ.
 
Салатик под шашлык
Таким образом жаренные баклажаны ( на юге синенькие) можно заморозить и пользовать потом всю зиму, что мы с женой и делаем не первый год. Зимой такой салат - просто находка, как будто вернулось лето и мы опять на своей фазенде под Рузой!
 
Салатик под шашлык
Re: То без чего рыбалка обходится редко!!!

Таёжник сказал(а):
берём баклажаны,сладкий и сочный перец,помидоры. Надеваем на шампурчики и прямо на огне запекаем до обуглевания кожицы. Запекаются очень быстро. Затем окунаем в холодную воду,так легче и быстрее снять кожицу. Сочную пропечёную мякоть разделываем вилкой в миску.
Как я понял зажарить три компанента. А потом из всех трех компанентов взять мякоть? То есть типа овощной каши получится?
 
Салатик под шашлык
Re: То без чего рыбалка обходится редко!!!

chechen сказал(а):
Как я понял зажарить три компанента. А потом из всех трех компанентов взять мякоть? То есть типа овощной каши получится?

Яяя Яяя, именно так и получается, у меня жена на этом нехитром блюде повернута, постоянно на природе готовит, всем нравится,:thumbupq: мне так себе (на любителя короче):)
 
Салатик под шашлык
Re: То без чего рыбалка обходится редко!!!

chechen сказал(а):
То есть типа овощной каши получится?
Ну, можно и не кашей делать(т.е. не вилкой разминать): я, например, ножичком крупно режу, овощи всё равно до конца не пропекаются, в этом, собственно и прелесть блюда, что совместно наличествуют и печёные (кашей) и не до конца пропечёные (кусочками), остывают быстро и под горячий шашлычок, да с запивочкой - не оторваться! :vodka:
Мне этот рецепт пять лет назад подсказал сослуживец, прослуживший на Кавказе лет двадцать и хорошо усвоивший рецепты тамошней кухни. Я и приобщился (с удовольствием).:thumbtwoup:
 
Салатик под шашлык
Други! Приятного аппетита.
А самое большое желание - Это чтобы Все были здоровы и счастливы.
Очень важно чтобы было на крючке, но и в тарелке и в рюмочке.
Обнимаю всех.:thumbtwoup: :friends:
 
Салатик под шашлык
Здравствуйте друзья!
Хочу поделиться одним рецептом. Недавно на рыбалке готовили.
Берём репу, нашу родную, к сожалению многими незаслуженно забытую. Чистим, нарезаем тонкими кружочками и жарим как картошку на сковороде. затем раскладываем в один слой на другой сковороде или протвине с высоким бортиком. Рыбу в принципе любую, разделанную филейно, без костей, солим, перчим, обжариваем на сильно разогретой сковороде до подрумянивания и укладываем слоем поверх жареной репы. Далее пасивируем репчатый лук до золотистого цвета и покрываем рыбу следующим слоем. Открываем банку зелёного горошка, сок сливаем в кружку и добавляем 1 ст.ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы небыло комочков. Горошик слегка припускаем в масле на сковороде с натёртой морковкой и укладываем следующим слоем. Нарезаем кружочками свежие помидоры и укладываем сверху ( если нет помидор, можно слегка помазать кетчупом ) посыпаем тертым сыром и заливаем соком горошка с мукой. Как духовку используем каптильню, запекаем в разогретой духовке 18 - 20 минут. При подаче к столу посыпаем мелко резаной зеленью с мелко резанным чесноком.
Ну и конечно сами понимаете тост за здоровье.
Приятного всем аппетита здоровья, здоровья и здоровья.
С уважением Сергей.
---------------------------------------------------------------------------------
Вкусно кушать надобно всегда ради наслажденья и здоровья для.:) :thumbtwoup:
 
Салатик под шашлык
Юрьевич сказал(а):
Таким образом жаренные баклажаны ( на юге синенькие) можно заморозить и пользовать потом всю зиму, что мы с женой и делаем не первый год. Зимой такой салат - просто находка, как будто вернулось лето и мы опять на своей фазенде под Рузой!

Если перед заморозкой подержать баклажаны 2-3 минуты в кипятке, то потом чистятся под горячей водой руками. Держу под всякое такое вторую морозилку.

Простенький салатик в тему: шинкуем мелко капусту, шинкуем мелко морковку (кто не умеет на терке), давим несколько зубчиков чеснока, добавляем нарезаную зелень (я предпочитаю кинзу), соль, сахар, уксус, масло растительное (желательно нерафинированое). Через час готово к употреблению, чем долше стоит тем вкуснее.
На корпаративном сборище, на природе 30 чел., умяли ведро под шашлычок.
 
Салатик под шашлык
А я тут в ресторане одном был, так там такие печеные овощи на мангале, подают. Только еще и лук на шампурик одевают. Очень даже вкусно и полезно.
 
Салатик под шашлык
Таежник - это супер ! Обязательно приготовлю рыбу по твоему рецепту !!! Я тоже гурман ! Читая твой рецепт я почувствовал вкус сего блюда , блин , блюдо у тебя сбалансировано !!! Жму руку!!!
 
Салатик под шашлык
Любимый салат моего отца: Крупный зеленый лук режем кусками по 1.5 см, солим и давим до появления сока и добавляем сметану. Самая лучшая закуска. Я вот мой салатик: Молодую капусту мелко шинкую, много зеленого лука, и огурец режем, солим и майонез. Под шашлык съедаю кастрюлку такого салаты. Приятного всем аппетита:-)
 
Салатик под шашлык
Поделюсь своим рецептом.
Берем лук порей и мелко нарезаем колечками использую только белую часть.
Сладкую морковку и кислое яблоко шинкую на мелкой шинковке или крупной ячейке терки. Мелко нарезаю сладкий болгарский перец.
Все овощи примерно одного обьема, смешиваем в миске, добавляем по вкусу соль, молотый перец и заправляем сметаной.
К мясу, плову, курице просто обьядение.:thumbupq:
Рецептом поделились друзья поляки.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх