• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

салака - заготовка на зиму, как? (Просматривает: 1)

С нами с
21.05.2009
Сообщения
12
Репутация
0
Возраст
41
Откуда
Латвия, Рига
салака - заготовка на зиму, как?
доброго времени суток уважаемая публика!
у нас в Латвии ещё неделю продлится сезон салаки, но к сожалению мне неизвестны способы её консервирования, интересует особенно два способа, копчёная в масле по типу как шпроты и пряного посола как килька. чтобы можно было положить в банки а потом зимой на хлебушек...

если не затруднит хотелось бы поскорей услышать что нить по теме так как сезон закончится через неделю гдето.

заранее благодарю за помощь.
с уважением Александр!
 
С нами с
21.05.2009
Сообщения
12
Репутация
0
Возраст
41
Откуда
Латвия, Рига
салака - заготовка на зиму, как?
ладно проехали, сезон вот - вот закончится, попробую поэкспериментировать во время осеннего сезона.
 
С нами с
16.03.2007
Сообщения
149
Репутация
6
Возраст
67
Откуда
Москва, м "Сходненская"
салака - заготовка на зиму, как?
Слегка пересыпаешь солью, добавить щепотку сахара, перец горошком (не душыстый) + тмин и сутки (двое - зависит от размера рыбки) в прохладном месте - :thumbtwoup:!!!
Далее храни в холдильнике в создавшемся рассоле:tanz:.

PS - на 1 кг рыбки приблизительно 3-5 ст. ложки соли.
Удачи!
 
С нами с
21.05.2009
Сообщения
12
Репутация
0
Возраст
41
Откуда
Латвия, Рига
салака - заготовка на зиму, как?
спасибо за помощь, авось ещё салака не ушла. такой вопрос а нельзя ли приготовить рассол, скажем в поллитровой банке воды замешать вышеперечисленные компоненты и потом залить этим рассолом рыбку? привычка просто такая, я даже для жарки рыбку солю рассолом а не просто солью.
 

Сейчас смотрят

Вверх