Sailor GM-T5.0 (Просматривает: 1)

С нами с
19.02.2011
Sailor GM-T5.0
Здравствуйте, я давнейший участник одного оружейного форума Guns.ru, так же как и многие я увлекаюсь и рыбалкой, недавно встал вопрос о приобретении чего то "чтоб не грести руками" и вот не так давно, точнее сегодня, я второй раз :) стал обладателем сего скромного изделия именуемого гордо лодочный мотор.
моя скромная история, первого общения с НОВЫМ собственным моторм, который я впервые в глаза видел находится тут http://talks.guns.ru/forummessage/207/755951-0.html
Своим постом я не несу никакой рекламы никакому ресурсу или магазину, просто хочу начать тему про данный мотор, по которому очень мало информации, а данный форум по поисковику выпригивает вторым после мотолодки, и болле информативен.
в итоге моих изысканий по китайскому мотору "копия типа ямахи", было выявлено, что он ни какая ни ямаха а все банальнее, это: фишер 6, белуга 5, сайлор 5, точнее это 2х тактный мотор очень сильно похожий на тохатсу-меркури 5 с выхлопом через ВИНТ, а не как пишут все сайты передирая друг у друга НАД ВИНТОМ, если выхлоп над винтом то покажите где, фото ниже,

Вложения

• заборник.JPG
    44.9 КБ · Просмотры: 521
    заборник.JPG
  • 001.JPG
    59.4 КБ · Просмотры: 491
    001.JPG
  • 002.JPG
    63.2 КБ · Просмотры: 479
    002.JPG
  • 003.JPG
    68.3 КБ · Просмотры: 487
    003.JPG
  • 004.JPG
    46.9 КБ · Просмотры: 452
    004.JPG
Последнее редактирование:
Sailor GM-T5.0
И не забудь подводные крылья!:D:thumbupq:
А если серьёзно,то от лодки надо оттталкиваться.

пардон, плавсредство - флинк 320, с фанерой на полу, я начинающий, поэтому выбрал что попроще и полегче, подростем, права получу, посмотрим чтонить по-крупнее, а пока на 1-2 лица хватит

Вложения

• лодка.JPG
    105.5 КБ · Просмотры: 320
    лодка.JPG
Sailor GM-T5.0
Купил этот мотор месяц назад,в инете.Был готов ковсему,но получил что ожидал.Внешне мотор красив,отличное литьё[cмотрел изнутри],хорошая покраска,отличная упаковка.ВСЕ видимые стальные детали из нержавейки,втом числе крепёж,трубка охлаждения латунная.Отличный пропеллер[посравнению с парсуном F15] Видно что мотор работал минут десять. Пришёл к выводу это 99% копия тохатсу 5,отличаются местом утановки бензокран и кнопка стоп,другой глушитель шума впуска и всё.Под колпаком красиво,только сразу заменил все топливные шланги с хомутами и тройник на автомобильные.Выкрутил свечу промыл продул,завёлся с трёх потяжек,далее с первой.Очень порадовал ямаховский коннектор для внешнего бензобака.Недавало покоя разночтение мощности мотора:на колпаке 5 в паспорте 4.Узнал как отличаются тохатсу5 и 4,снял карбюратор[грязи и стружки нет]сейлор действительно 5.Китай молодец что занизил мощность,неизвестно чего ожидать от ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ партии.Измерил степень сжатия:5.37 это под бензин А66 [у тохатсу 5 такаяже]для А92 нужно 11-12. Удалось довести до 9.5 это бензин А76[A80].Думаю +1л.с. Если будет нехватать немного можно ещё карбюратор расточить и сделать новую головку под А92. Кстати сняв головку увидел что у китайцев очень высокая культура производства:высокоточное литьё чугунной гильзы и картера,хорошая чистота обработки,хон.

Sailor GM-T5.0
Купил этот мотор месяц назад,в инете.Был готов ковсему,но получил что ожидал.
Улыбнуло. :D

Хороший отчёт. :thumbtwoup: Особенно порадовало, что: "Удалось довести до 9.5 это бензин А76[A80]", "карбюратор расточить", "сделать новую головку под А92" и "высокоточное литьё чугунной гильзы". Хороший мотор, надо взять парочку.Там делов-то (читай выше).:D:D:D (Без обид)

Sailor GM-T5.0
Улыбнуло. :D

Хороший отчёт. :thumbtwoup: Особенно порадовало, что: "Удалось довести до 9.5 это бензин А76[A80]", "карбюратор расточить", "сделать новую головку под А92" и "высокоточное литьё чугунной гильзы". Хороший мотор, надо взять парочку.Там делов-то (читай выше).:D:D:D (Без обид)
Большинство моторов 2т малофорсированы. Низкая степень сжатия для того чтобы легче стартер дёргать. Насчёт расточек,новых головок,форсировок это для Фанатов[ищу единомышленников].Если без фанатизма то всё на заводе ДОДЕЛАНО. Для меня очень важно что в паспорте 4л.с ,реально можно при желании получить 8-10л.с.Опыт такой есть.

Sailor GM-T5.0
если я правильно помню про форсирование то достаточно просто на большом круге ровно снять 1 мм с головки чтоб из под 76 её сделать под 92, но пока мотор новый и мною ниразу не заводился и вообще я даже не знаю как он едет, не говоря ещё об обкатке, то я пока повременю, а так, если пытаться его разогнать то да: жиклеры (сколько их там хз) большего сечения на 1\3 и шлифовка бошки если возможна, если не возможна - то блока Кстати, если степень сжатия поднять, то шмыргалкой уже будет не так легко протяжку делатьЕще вопрос винт реально тоховский или как менеджер отливал - ямаха

Вложения

• IMG0150.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 254
    IMG0150.jpg
Sailor GM-T5.0
даа, если кому интересно бирочки :)
еще родился вопрос, я тут одно видео нашед, так там мужичек один в этой коробочке внешний бак, винт и свечку нашел, а я почему то нет, хотя место есть под нихhttp://www.youtube.com/watch?v=9z1Sp8cl_Ps&feature=related

Вложения

• IMG0146.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 258
    IMG0146.jpg
  • IMG0145.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 220
    IMG0145.jpg
  • IMG0136.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 314
    IMG0136.jpg
  • IMG0152.jpg
    40 КБ · Просмотры: 288
    IMG0152.jpg
  • комплект.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 322
    комплект.jpg
Sailor GM-T5.0
если я правильно помню про форсирование то достаточно просто на большом круге ровно снять 1 мм с головки чтоб из под 76 её сделать под 92, но пока мотор новый и мною ниразу не заводился и вообще я даже не знаю как он едет, не говоря ещё об обкатке, то я пока повременю, а так, если пытаться его разогнать то да: жиклеры (сколько их там хз) большего сечения на 1\3 и шлифовка бошки если возможна, если не возможна - то блока Кстати, если степень сжатия поднять, то шмыргалкой уже будет не так легко протяжку делатьЕще вопрос винт реально тоховский или как менеджер отливал - ямаха
Всех надёжней измерять постепенно степень сжатия.В моём случае удалось снять 2мм с сохранением формы антидетонационной щели.Больше считаю нельзя,прочность тоже важна.Получилось 9.5,повторю это А76.Одними жиклёрами ничего не изменить в лучшую сторону,нужно увеличивать сечение дифузора. Видел винт тохацу-очень похож,хотя не примерял.У ямахи5 винт другой конструкции.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

даа, если кому интересно бирочки :)
еще родился вопрос, я тут одно видео нашед, так там мужичек один в этой коробочке внешний бак, винт и свечку нашел, а я почему то нет, хотя место есть под нихhttp://www.youtube.com/watch?v=9z1Sp8cl_Ps&feature=related
Сколько заплатили столько получили.Это разные комплектации.Тохацу 5 тоже бывают с баком и без,разница в цене.

Sailor GM-T5.0
Всех надёжней измерять постепенно степень сжатия.В моём случае удалось снять 2мм с сохранением формы антидетонационной щели.Больше считаю нельзя,прочность тоже важна.Получилось 9.5,повторю это А76.Одними жиклёрами ничего не изменить в лучшую сторону,нужно увеличивать сечение дифузора. Видел винт тохацу-очень похож,хотя не примерял.У ямахи5 винт другой конструкции.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Сколько заплатили столько получили.Это разные комплектации.Тохацу 5 тоже бывают с баком и без,разница в цене.

не секрет - 28 сам мотор, 1т. - доставка из реутова, замена мотора по гарантии - бесплатно (надо отдать должное)брал тут http://www.генерал-mechanics.ru/ у них есть адрес в Реутове, от туда и привезли, а так везде моторчики по 33-34

Sailor GM-T5.0
не секрет - 28 сам мотор, 1т. - доставка из реутова, замена мотора по гарантии - бесплатно (надо отдать должное)брал тут http://www.генерал-mechanics.ru/ у них есть адрес в Реутове, от туда и привезли, а так везде моторчики по 33-34
Я брал у них, только из Питера, 27500 мотор и 600 доставка.Комплектация аналогичная.

Sailor GM-T5.0
пардон, плавсредство - флинк 320, с фанерой на полу, я начинающий, поэтому выбрал что попроще и полегче, подростем, права получу, посмотрим чтонить по-крупнее, а пока на 1-2 лица хватит
У меня флинк320, тох 5лс 4т, на глисс двоих нетолстых выводит свободно, в одного - просто мгновенно! :thumbtwoup:Это все уже обсуждалось в теме про флинк320. Посмотрите - тема прикольная, ИМХО, вам понравится:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх