С российской лодкой в Беларусь. (Просматривает: 1)

С нами с
17.04.2010
С российской лодкой в Беларусь.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто знает, можно ли с российским комплектом (лодка 320, мотор 9.8) (учету ГИМС не подлежит) ехать в Беларусь на рыбалку? Какие сложности могут возникнуть на таможне?

Спасибо за внимание!

У нас с Беларусью нет никакой таможни :)

У нас с Беларусью нет никакой таможни :)

А как их ГИМС отнесется к тому, что я буду управлять незарегистрированной лодкой и без удостоверения судоводителя?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто знает, можно ли с российским комплектом (лодка 320, мотор 9.8) (учету ГИМС не подлежит) ехать в Беларусь на рыбалку? Какие сложности могут возникнуть на таможне?

Спасибо за внимание!
А в таможне спросить не пробовал? :)
Есть же таможенный союз, где законы очень другие, чем с другими странами.

А как их ГИМС отнесется к тому, что я буду управлять незарегистрированной лодкой и без удостоверения судоводителя?

Спросите у них напрямую http:// gims.by/ (пробел убрать), зачем в испорченный телефон играть :)

В Беларуси права нужны при мощности плм свыше 5 лс

Не знаю правда или нет, но слышал, в Беларуси двухтактники запрещены.Так это или нет, знающие люди пусть ответят.

Двухтактники в Беларуси разрешены также как и у вас, чтобы мы тогда на транцы вешали.

права нужны с выше 5-ти лошадок,и лодка моторная должна быть зарегистрирована и на лодке должны быть номера.и все что положено должно быть в лодке,штрафуют даже за незастегнутый жилет.но гимс в основном на больших водоемах.на Заславском штрафуют даже гребные лодки, которые отплывают или причаливают от пляжей.В этом году гимс зверствует, так как народ пишет жалобы по поводу то.РАЗРЕШЕНЫ двухтактники.

права нужны с выше 5-ти лошадок,и лодка моторная должна быть зарегистрирована и на лодке должны быть номера.и все что положено должно быть в лодке,штрафуют даже за незастегнутый жилет.но гимс в основном на больших водоемах.на Заславском штрафуют даже гребные лодки, которые отплывают или причаливают от пляжей.В этом году гимс зверствует, так как народ пишет жалобы по поводу то.РАЗРЕШЕНЫ двухтактники.

Хорошо, "права" я получу здесь, как быть с регистрацией лодки (у нас не нужно регистрировать до 200 кг и 8 кВт)?

Хорошо, "права" я получу здесь, как быть с регистрацией лодки (у нас не нужно регистрировать до 200 кг и 8 кВт)?
Документы ( техпаспорт) о покупке лодки, с печатью продавца. Если брали лодку с рук, то справку от участкового что не ворованная :yes:.Документы на мотор тоже иметь при себе.
С ГИМСом часты встречи на больших запрессованных водоемах, возле крупных городов, где много отдыхающих.

И перед поездкой проверьте разрешен ли мотор в принципе там, где Вы собираетесь ловить. На многих озерах моторы запрещены или не более 2-х л. с.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх