С насадкой или без... (Просматривает: 1)

С насадкой или без...
Сегодня попробовал ловить на жвачку "дирол - земляника". Поймал 4 карася и 7 плотвиц. Всего на 1600 гр. Интересно на другие типы жвачки кто-нибудь ловил?

С насадкой или без...
Сегодня попробовал ловить на жвачку "дирол - земляника". Поймал 4 карася и 7 плотвиц. Всего на 1600 гр. Интересно на другие типы жвачки кто-нибудь ловил?

жуёшь в начале или как-нибудь так юзаешь?

С насадкой или без...
С насадкой или без...
Последние три года ловлю только на безнасадку (правда в основном карася на дачном пруду), и пришел к выводу, что «слухи» о большей уловистости при ловле с насадкой по сравнению с безнасадочной ловлей что называется «сильно преувеличены» (речь о ловле в стоячей воде; мои попытки ловить с безнасадкой на маленькой речке пока остаются безуспешными). Ловлю почти всегда бок о бок с местными кивочниками, которые все ловят ТОЛЬКО с насадкой (опарыш, навозный червь), и за три года могу вспомнить лишь один достоверный случай, когда на безнасадку я не поймал ни одного карася, а на червя другой чел, ловивший в одно время и в одном месте со мной, поймал 10 штук (хотя все равно мой улов из ротанов и окуней был по количеству больше) – во всех остальных случаях, а это 99, 99…%, результаты у нас были всегда примерно одинаковые: если я ловил на безнасадку, то другие ловили с тем же успехом и на червя/опарыша, а если у меня не клевало, то не клевало и у них. Так что вот так.

Причины неуспеха при ловле на безнасадку следует искать, на мой взгляд, прежде всего в плохой/неправильно подобранной игре, игра же, в свою очередь, зависит от многих вещей, не только от умений рыболова, но и таких объективных факторов, как например соотношение толщины лески и веса мормышки (проблема тут не столько в том, что на толстой леске мормышка «плохо играет» (это относится больше к зиме), сколько в том, что при ветре слишком легкая мормышка просто-напросто не вытягивает леску и потому невозможно выполнить проводку и увидеть поклевку). Ну а в целом наблюдения по безнасадке такие (разумеется все имхо):

Приманка тем привлекательней для рыбы, чем она более вытянутой формы. Т.е. например длинная узкая уралка почти всегда более уловиста, чем короткая толстая. (Посмотрите, на что ловят гуру-корифеи жанра – все почти сплошь «столбики» да узкие длиннющие черти).

То же относится и к подсадке (поролон, пенополиэтилен, резинка и т.п.) Например, бесформенный кусочек поролона почти всегда работает хуже, чем полоска (насаженная за край как куколка мотыля либо на длинный крючок гармошкой (проколотая по всей длине), причем в последнем случае приманка получается воистину браконьерской, т.к. внешнее сходство с реальной букашкой/ личинкой/ опарышем/ червяком и т.д., в зависимости от цвета поролона и толщины полоски – для рыбы фатальное.

Соответственно, чем менее вытянутой по форме является сама мормышка, тем уууже и длиннее должна быть подсадка. Например, на мормышку-шар (свинцовая дробина) лучше нацепить силикон не круглый, а продолговатый, в виде кусочка червя, как твистер на джиг-головку.

Последнее время от поролона отказался – лень заморачиваться с вырезанием полосок. Путем экспериментов обнаружил, что любимая безнасадка карася на пруду где ловлю – черная уралка или муравей 0.3-0.4 г с двумя маленькими красными ПРОЗРАЧНЫМИ бисеринами и горяще-красным силиконовым кембриком. Уж не знаю, кого напоминает местному карасю эта комбинация, но клюет он на нее исправно с мая по сентябрь включительно.

С насадкой или без...
Например, бесформенный кусочек поролона почти всегда работает хуже, чем полоска (насаженная за край как куколка мотыля либо на длинный крючок гармошкой (проколотая по всей длине), причем в последнем случае приманка получается воистину браконьерской, т.к. внешнее сходство с реальной букашкой/ личинкой/ опарышем/ червяком и т.д., в зависимости от цвета поролона и толщины полоски – для рыбы фатальное.

А если сдобрить поролон ароматизатором (ваниль, анис и т.п.), то эффект удваивается.:) В конце июня ездили с приятелем за лещом, стояли практически рядом, снасти идентичные, но у него на крючке "бутерброд" из мотыля с мелким опарышем, а у меня - полоска серого поролона, ароматизированного ванильным ДИПом. В итоге клевало у меня получше и покрупнее, хотя приятель тоже ловил, конечно. И поклёвки на "поролон" более решительные, с резким загибом кивка.

С насадкой или без...
Добрый день. Являюсь ну очень большим поклонником перловки,применяю ее в летней мормышки и в нахлысте(за что бит неоднократно на всех форумах). Может на этом форуме есть поклонники перловки? Думаю применить резинку от денег(может есть опыт у кого, буду очень признателен).

С насадкой или без...
Добрый день. Являюсь ну очень большим поклонником перловки,применяю ее в летней мормышки и в нахлысте(за что бит неоднократно на всех форумах).
Хотелось бы подробней. Особенно о нахлысте для общего развития:).

С насадкой или без...
Хотелось бы подробней. Особенно о нахлысте для общего развития:).

Добрый день.С большим удовольствием расскажу. Шел к этому через ультралайт, потом боковой кивок. Больше нравится ловить с перловкой в нахлысте. Удилище 2-3 класса, крючки 12=14 ,перловку в кружке заливаю кипятком ,добавляю зубчик чеснока. 30 минут и вываливаю в друшлаг, затем на лист бумаги и даю обсохнуть.Перловка имеет такую жесткость, что при забросах держится хорошо на крючке. Есть одно наблюдение. От места прокола крючка, меняется поведение перловки в воде. При свободном падении начинает совершать разные движения.Если применять крючки с напайкой, скорость погружения и модель поведения зерна меняется. При стриппах зерно начинает вращаться и на поминает микро блесну( если есть щука,окунь), поклевки очень решительные. Щука может забрать все ваши крючки. Очень красивая ловля карася. В жару очень хорошо реагирует на свободное падение перловины(применяю и с боковым кивком). Постучать крупой по воде и дать свободное падение. Интересный прием применить можно и с боковым и в нахлысте. Положить приманку на лист лилии, можно постучать или по шеркать по листу, затем медленно стащить и дать свободное падение приманки. Такое чувство , что карась стоит под этим листом.Считаю применение перловки в нахлысте, как промежуточный этап, дальше уже мушки. Просто не все рыбаки могут поверить в ловлю на разные обманки.Потом, овладев забросом появится уверенность и способность понять красоту рыбалки, поимка рыбы станет не главной. Отпускайте рыбу всегда, она такая довольная уплывает от вас и может у вас в это время появится чувство, вот я научился ловить рыбу. С уважением.

С насадкой или без...
Добрый день. Являюсь ну очень большим поклонником перловки,применяю ее в летней мормышки и в нахлысте(за что бит неоднократно на всех форумах). Может на этом форуме есть поклонники перловки? Думаю применить резинку от денег(может есть опыт у кого, буду очень признателен).

Здесь впервые - не бейте! Я - поклонник перлы! На поролон тоже ловлю, но только если достает краснопёрка. Поролон она не сдергивает :thumbtwoup: Резинка от денег, полосочка от изделия №2, кусочки изюма и других сухофруктов. Все, что не забыл взять с собой на водоем и можно насадить на крючок - все можно пробовать для повышения себе любимому настроения.

• Cпасибо
Реакции: spey
С насадкой или без...
Всем привет. Надыбал информацию, что англичане ловили головля, на горелую пробку. Один нахлыстовик подтвердил, что ловил хариуса. Есть мысль, по пробывать на мормышку подсадить мелкий шарик из пробки. На практике применяю, когда мормышка крупная и тяжелая, что бы не падала камнем ко дну, одеваю шарик из пенопласта или кусочек пенки. С уважением.

С насадкой или без...
День добрый! Наверное в этой теме нужно про мормышки писать..........Подскажите будет рыба есть такую мормышку, или что-то не так?

Вложения

• 20150409_141952 (800x600).jpg
    294.3 КБ · Просмотры: 422
    20150409_141952 (800x600).jpg
С насадкой или без...
Размер мормышки не очень понятен. Форма рабочая (муравей), кусочек поролона бы для начала минимизировал, лишь бы жало закрывал, а дальше уж эксперименты с формой и цветом подсадки, если что-то не устраивает... В большинстве водоемов работать будет.

С насадкой или без...
Размер мормышки не очень понятен. Форма рабочая (муравей), кусочек поролона бы для начала минимизировал, лишь бы жало закрывал, а дальше уж эксперименты с формой и цветом подсадки, если что-то не устраивает... В большинстве водоемов работать будет.

Меня смутил размер крючка - мелковат по отношению к телу мормышки, но если для мелочи , то вполне пойдет и поролонку оборвать напополам.. Удачи!

С насадкой или без...
Крючек мелковат, согласен, но в продаже лучше не нашел........ну пока не нашел.....у меня вообщем-то, почему-то с уралками и муравьями, не получается и зимой тоже.....бубу пробывать......

С насадкой или без...
Крючек мелковат, согласен, но в продаже лучше не нашел........ну пока не нашел.....у меня вообщем-то, почему-то с уралками и муравьями, не получается и зимой тоже.....бубу пробывать......

Я всегда (до этого в основном зимой) крючок чуть отгибаю если крючок мне кажется чуть маловат или мне кажется, что тело мормышки мешает засекаемости... В данном (вашем) случае я однозначно немного отогнул бы крючок.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх