с.Морское (Судак) (Просматривает: 1)

С нами с
14.08.2009
с.Морское (Судак)
Добрый день!Летом собираюсь с супругой там отдохнуть!По карте посмотрел,есть две речки!Вот хотелось бы знать,что там водится?И можно ли ловить на спининг?Надеюсь к июлю найдутся знатоки тех мест!Ловить в море не очень люблю,стараюсь в месте отдыха :taschu: половить местных хищников!Буду ждать ответов!
СПАСИБО!

с.Морское (Судак)
Эти речки летом практически сухие, рыбы в них нет. Окрестные пруды тоже сильно мелеют, вряд ли там найдется что-то кроме карасиков. Так что лучше сразу настраиваться на морскую рыбалку. Сейчас среди спиннингистов очень популярен так называемый рок-фишинг.

с.Морское (Судак)
Здравствуйте!!!
Подскажите где в Крыму самая лучшая рыбалка с берега?

с.Морское (Судак)
с.Морское (Судак)
Здравствуйте!!!
Подскажите где в Крыму самая лучшая рыбалка с берега?
И Вам не хворать!

Однозначно не ответишь. Все зависит от сезона и личных предпочтений. Вообще, в большинстве случаев с лодки рыбалка разнообразнее и добычливее.

Если говорить только о береге и летнем сезоне, то по ночам практически по всему побережью на камнях и возле них можно ловить ерша (это и есть популярный нынче рокфишинг). По вечерам к берегу подходит ставрида, ловится на самодуры и на креветку, правда, недолго, в промежуток примерно с полчаса перед закатом и до полной темноты.

Осенью на бомбарды (сбирулино) ловят саргана, ближе к зиме многие переключаются на кефаль, которую в бухтах Севастополя удят до весны.

Если брать в среднем в течение всего года, то, безусловно, самым рыбным местом в Крыму по праву можно считать Балаклаву. Само ее название говорит об этом.

с.Морское (Судак)
с.Морское (Судак)
Добрый день!Летом собираюсь с супругой там отдохнуть!По карте посмотрел,есть две речки!Вот хотелось бы знать,что там водится?И можно ли ловить на спининг?Надеюсь к июлю найдутся знатоки тех мест!Ловить в море не очень люблю,стараюсь в месте отдыха :taschu: половить местных хищников!Буду ждать ответов!
СПАСИБО!
Привет! Лет 10 уже отдыхаю в Морском. Бывает, что и два раза в год получается. Со многими местными рыбаками познакомился, а с некоторыми и сдружился. Рыбачю я там в основном на море. Если в начале лета(май,июнь), то это в основном ставридка и барабуля, если в конце(август,сентябрь), это кефаль если повезет и все время, ночью, скорпена, горбыль, налим. В самом Морском речек нет, есть ручейки и 3-4 небольших водоема с карасем и окунем. Окуня на спиннинг пробовал, но без успеха. Есть за Судаком водоемы по крупнее с щукой и судаком и окунем, но я там не был, хотя местные ездят и меня приглашали. Вот так.

P.S. Если нужна более подробная информация пиши в личку, чем могу помогу. Есть много знакомых которые и с жильем решат вопрос и с рыбалкой подскажут.

с.Морское (Судак)
Здравствуйте, летом в 200 метрах от берега прекрасно идёт барабуля, одна за одной.
Местные барабульку ловят так: берут арматуру , по бокам с десяток крючков на коротких поводках 4-5 см. Насаживают червя, кидают, ждут 3-4 минуты, когда вытягивают сидит практически на всех крючках. Ставрида как обычно на самодур главное найти.
Мой совет если нет лодки , купить хотя бы обычную от фирмы интекс помоему , где-то за 300-500 грн(до 3000 руб). И самое главное не забудьте червя если едете после 20 июня. В прошлом году с этим была проблема.
Речки даже не думайте, пересыхают, рыбы нет.

с.Морское (Судак)
Здравствуйте, летом в 200 метрах от берега прекрасно идёт барабуля, одна за одной.
Местные барабульку ловят так: берут арматуру , по бокам с десяток крючков на коротких поводках 4-5 см. Насаживают червя, кидают, ждут 3-4 минуты, когда вытягивают сидит практически на всех крючках.

Ловил в Морском и с местными и с не местными и с берега и с лодки, но про эту снасть слышу первый раз. Знаю, что местные в целях экономии используют кусок стальной проволки д 6-8мм вместо грузила на донке из-за частых зацепов.
Видимо молодой чего-то недосмотрел.

P.S. С десяток барабуль на каждом забросе это что-то.:rjach:

с.Морское (Судак)
Молодой не молодой, но я там несколько раз в год, все окрестности на 5 знаю.
Бабушка и дедушка живут там ( в Судаке), местные.

с.Морское (Судак)
Ловил в Морском и с местными и с не местными и с берега и с лодки, но про эту снасть слышу первый раз. Знаю, что местные в целях экономии используют кусок стальной проволки д 6-8мм вместо грузила на донке из-за частых зацепов.
Видимо молодой чего-то недосмотрел.

P.S. С десяток барабуль на каждом забросе это что-то.:rjach:

Так и разбогатеть можно на барабуле:thumbtwoup: А червь какой?

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Местные барабульку ловят так: берут арматуру , по бокам с десяток крючков на коротких поводках 4-5 см. Насаживают червя, кидают, ждут 3-4 минуты, когда вытягивают сидит практически на всех крючках. Ставрида как обычно на самодур главное найти.
Мой совет если нет лодки , купить хотя бы обычную от фирмы интекс помоему , где-то за 300-500 грн(до 3000 руб). И самое главное не забудьте червя если едете после 20 июня. В прошлом году с этим была проблема.
Речки даже не думайте, пересыхают, рыбы нет.

В 200стах метрах от берега глубина наверное метров 50 или как?:eek:

с.Морское (Судак)
Барабулю ловят обычно ловят на красного червя. креветку или на куриную грудинку. На морского червя конечно лучше, но затратно, да и в Морском им не торгуют, только в Судаке.
Заходил на лодке до 2х км от берега, по эхолоту самое больше 21м показало.

с.Морское (Судак)
Земляной червь для барабульки то , что надо! Проблема в другом : в засушливый год на прилавках магазинов его нет неделями , а если завозят, то рас купают в ближайший час, так что совет: для подстраховки возьмите с собой пару коробок червей.

с.Морское (Судак)
Привет! Лет 10 уже отдыхаю в Морском. Бывает, что и два раза в год получается. Со многими местными рыбаками познакомился, а с некоторыми и сдружился. Рыбачю я там в основном на море. Если в начале лета(май,июнь), то это в основном ставридка и барабуля, если в конце(август,сентябрь), это кефаль если повезет и все время, ночью, скорпена, горбыль, налим. В самом Морском речек нет, есть ручейки и 3-4 небольших водоема с карасем и окунем. Окуня на спиннинг пробовал, но без успеха. Есть за Судаком водоемы по крупнее с щукой и судаком и окунем, но я там не был, хотя местные ездят и меня приглашали. Вот так.

P.S. Если нужна более подробная информация пиши в личку, чем могу помогу. Есть много знакомых которые и с жильем решат вопрос и с рыбалкой подскажут.

Как горбыля ловите?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх