с чего начать зимнию рыбалку (Просматривает: 1)

с чего начать зимнию рыбалку
  • Cпасибо
Реакции: just
Re: с чего начать зимнею рыбалку

Начать зимнюю рыбалку нужно с покупки сапогов ЭВА. Все. Остальное подгонят друзья. А на рыбалке поймете что вам нужно и нужно ли.

Зимнюю рыбалку нужно начинать с выезда с кем-нибудь из знакомых.Помёрзнуть денёк,побегать с буром и потом решать нужна ли зимняя рыбалка.Некоторым одного выезда хватает чтобы отказаться от зимней рыбалки.

Зимнюю рыбалку нужно начинать с выезда с кем-нибудь из знакомых.Помёрзнуть денёк,побегать с буром и потом решать нужна ли зимняя рыбалка.Некоторым одного выезда хватает чтобы отказаться от зимней рыбалки.
А я начинал сугубо в одиночку....:holod: одежды подходящей не было (обычная городская да пару свитеров). Помню замерз как собака. Особенно ноги в легких сапожках. Мороз был под 20-ку, но и энтузиазм был зверский!:D

Вот я и говорю, что сначала купить сапоги. Удочку и все такое друзья одлжат. Ну, стульчик раскладной можно купить маленький, он и летом пригодится. А потом прикупать что нужно.
А именно:
1) термобелье
2) костюм зимний
3) ящик
4) бур
5) черпак
6) багор
7) удочки
8) сани
9) палатку
10) пол для палатки
11) теплообменник
12) плитка
13) баллон
14) редуктор
15) аккумулятор
16) освещение
17)раскладушку
18)столик
19) посуду
20) мешок для рыбы
21) полочку
22) эхолот
23) подводную камеру
24) термометр
25) датчик угарного газа
26) vodka
27) пельмени

Ну Вы сразу его на ночную то не грузите!:D Пусть привыкнет на дневной. Может его ночная и не заинтересует... Я помню года 3 ездил только на дневную, а ночная для меня вообще дикостью была! Правда это было ещё в советские годы... тогда и палаток то нормальных не было. Да вообще ничего не было, половину всего делали сами.

А потом прикупать что нужно.
А именно:

Вот интересно бы посчитать средний бюджет и вес такого наборчика..... Новичкам нервишки пощекотать....

Вот интересно бы посчитать средний бюджет и вес такого наборчика..... Новичкам нервишки пощекотать....
Я бы, если честно, будь новичком, испугался бы такого списка!:rjach: И подумал: да ну её, такую рыбалку!:wacko: Всё должно быть постепенно, человек должен сам придти к этому. Или не придти - не все любят по палаткам сидеть.

Я бы, если честно, будь новичком, испугался бы такого списка!:rjach: И подумал: да ну её, такую рыбалку!:wacko: Всё должно быть постепенно, человек должен сам придти к этому. Или не придти - не все любят по палаткам сидеть.
Вот я и написал про сапоги. Это на работе ребята спрашивали так же. Я подумал-подумал и решил, что начинать надо с сапог ЭВА. Без них никак. К тому же они дешевые. И стульчик маленький. А потом уже начнется. )))
А бюджет ночной...Ну, от 20К. Даже от 15К. И кормить горохом.)))

Помнится, на такой же вопрос я ответил так
Для первой зимней рыбалки надо обязательно потратить деньги на
1. Зимнюю рыбацкую обувь. См. соответствующую тему.
2. Зимнюю одежду. См. соответствующую тему.
И ВСЁ!!!

Затем сесть зимнему рыбаку на хвост, помочь тащить ему скарб, поставить бутылёк с закуской за науку.
Лунку новичку просверлят, удочку дадут. И объяснят как ловить.
Вот если понравится-тогда закупать всё остальное.
Не понравится-одежда не пропадёт.

Без этих условий на рыбалке делать нечего. Убитые деньги.

Ищите рыбака, с которым можно съездить на первую рыбалку!
Даже здесь на форуме точно найдёте.
16.11.2015

А ещё бы правильно написать одно слово в заглавии темы...

Еще один момент. Не нужно торопится с покупками. Потихонечку. А то я знаю ребят, начитаются журналов, насмотрятся ютьюбов с рекламами и давай. А зачем, для чего... Да что я на ребят грешу? Сам купил карповые удилища и катушки, и стоят они, пылятся. Даже на сома с ними не сходил. А как ловил карпов на поплавок, так и ловлю.

А я начинал сугубо в одиночку....:holod: одежды подходящей не было (обычная городская да пару свитеров). Помню замерз как собака. Особенно ноги в легких сапожках. Мороз был под 20-ку, но и энтузиазм был зверский!:D
тоже вспомнил свой первый выход на лёд:D, что то подобное было:holod:. Ток не сапожки, а в кроссовках отца на два шерстяных носка :punish:- ещё чутка бы и точно ноги отморозил , вовремя тогда незнакомый дядька домой за ухо прогнал:punish:, за что ему огромное спасибо:yes:. Бур тады был роскошью, посему попрошайничал пешню, пока отец товарища нам свою сделал - тяжела была вся из метала:wacko:.

тоже вспомнил свой первый выход на лёд:D, что то подобное было:holod:. Ток не сапожки, а в кроссовках отца на два шерстяных носка :punish:- ещё чутка бы и точно ноги отморозил , вовремя тогда незнакомый дядька домой за ухо прогнал:punish:, за что ему огромное спасибо:yes:. Бур тады был роскошью, посему попрошайничал пешню, пока отец товарища нам свою сделал - тяжела была вся из метала:wacko:.
А я забыл сказать: на той первой рыбалке у меня ни бура, ни пешни не было, был заточенный здоровый напильник, им я старые лунки расковыривал.:rjach: А вместо черпака мамина шумовка... Как вспомнишь.... но ведь какой энтузиазм был! Сейчас давно уже не то, хотя всё вроде бы есть...Стареем наверно...
:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:45 ----------

Еще один момент. Не нужно торопится с покупками. Потихонечку. А то я знаю ребят, начитаются журналов, насмотрятся ютьюбов с рекламами и давай. А зачем, для чего... Да что я на ребят грешу? Сам купил карповые удилища и катушки, и стоят они, пылятся. Даже на сома с ними не сходил. А как ловил карпов на поплавок, так и ловлю.
Ну так попробуй! Я думаю будешь приятно удивлен размерами карпов.:yes:

))) Уважаемый Примусолог! Не станут карпы крупнее от того, что начну ловить карповыми. Да и не могу я так: закинуть и спать в шелтер, даже подсекать не надо.
Вот и в зимней тоже самое. Кто-то кивками Щербакова пользуются (на них удобней с раскладушки смотреть), а мне поплавок больше нравиться. Души в нем больше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх