рыбхоз Межура
А мы с Катринкой прям по соседству были. В пятницу вечером прям плюнуть не куда было сколько народу, вот Катринка нас пустила к себе по соседству. Так же странная ситуация с мертвыми плавающими карасями у берега. Скорее всего их ловят, кладут в садок, если карпа не поймали, то когда собираются их выпускают полуживых.
Полуживых по всему водоёму и мелких , и крупных ? Очень странно . Наводит на мысль , а почему ? Но в любом случае выезжаю в четверг, первый мой выезд на" Межуру" в этом сезоне . (после эндопро....я коленного сустава ) . Надеюсь повезёт . Всем НХНЧ .

Последнее редактирование:
рыбхоз Межура
Полуживых по всему водоёму и мелких , и крупных ? Очень странно .
Точно нет, езжу не первый раз, раньше было очень редким явлением, чтобы так засорить водоём мертвой рыбой, нужно очень постараться. Причина в чём-то другом, ну или кто-то поймал килограмм20 карася, заморил его и раскидал по берегу

рыбхоз Межура
Наше ВАМ уважаемые Рыболовы и рыбоеды. Полистал форум что-то с отчетами не очень, где уловы господа??????? Пора проведать любимую Межуру..... Карась начал гибнуть еше два месяца назад , причин может быть несколько,одна из которых , ослабленная рыба теряет иммунитет и заражается бактериями присутствушими в воде, называется ( псевдо или аэроманоз) здоровая рыба этому не подвержена. Может быть и и другие причины, ихтеолога на водоеме НЕТ. После выходных на длинную сессию соскучился по карповой рыбалке, два месяца не был, отчет с меня в "Он-Лайне".Всем огромный привет, до встрече на водоеме. С Уважением "ДЕД"
Р.S Катрин !!!!чем закончилась рыбалка? был ли крупный? на связи......

Вложения

• image (22).jpg
    84.2 КБ · Просмотры: 244
    image (22).jpg
рыбхоз Межура
Всем доброго дня. Прошу прощения, что не писала отчеты, суета перед школой огромная, надо собрать двоих детей, было не до отчетов. Первый большой выезд был с 11-17 августа, клевало не плохо на кальмар-осьминог и мидию, было поймано 15 карпят до полутора кг и два карпика 3 кг и 3,5 кг. Крупные уехали на день варенья к другу, а мелких раздала, себе оставила только 4 штучки, чтобы запечь в духовке, сынуля любит. В этот выезд рыбачили вместе с Катюшкой и Андрюшкой, у них были хорошие карпы. С разрешения Катюши выкладываю ее фото, все 8 кг +-7WsIsJDghTU.jpgSdMWvVtJTIU.jpgtovzz03BwYk.jpg

У меня таких карпов не попадалось, видимо дело в руках))))
Приехав в субботу домой, галопом сделала все дела. Во вторник ( 20 августа) мне позвонил знакомый, Фёдор, сказал, что на Межуре, что погода прекрасная, что мое любимое место свободно, я не долго думая рванула на следующую рыбалку))) Два дня отдыха дома и в путь))) Дети в шоке, муж в шоке, а я не могу оторваться ни как, ведь сезон для себя я открыла только в конце июля, а раньше привозила сына обучаться)))) Короче быстрые сборы и в путь. В 18:00 уже на берегу в поисках Феди, который занял мне мостик, нашла, он ушел в березки к ребятам))) Пока расположилась время уже 21:00, кормить не стала, слишком уставшая после быстрых разборов. На следующее утро выкинула в озеро ведро разнокалиберного пеллетса вместе с резанными бойлами, но тут соседям, приспичило купаться, ну что тут взять с выпивших людей, набравшись терпения пошла читать книгу, надо же как-то развлекаться) Смысла кормить нет, пока эти двое купателей не уедут. В четверг, когда пьянки и купание по соседству закончились, пошла кормить. Ведро кукурузы и немного пеллетса ушли в озеро накрывая рыбе приличный стол, но клевать по прежнему ни кто, кроме карася с завышенной самооценкой не хотел. в пятницу был пойман первый карпик на 700 грамм..... как ни как, но начало есть. Далее следовала тишина до субботы. Уж не знаю, в чем дело, или в смене погоды, или в "купающихся", или в давлении, а может и в руках дело, но клевало отвратительно, точнее можно сказать совсем не клевало. В субботу после очередного закорма пеллетсом, села в ожидании, вот чует .опа, что будет что-то. но до обеда тишина. Устав ждать пошла в палатку подремать, муж тоже решил отдохнуть. Вроде начала засыпать, но тут " сломанный" "молчаливый" пэйджер разбудил коротким сигналом, потом еще и я выбежав из палатки достала карпика на 1,2 кг. Пока выуживала первого, сработал второй сигнализатор, тоже карпик но до 1 кг. Оба клюнули на тутти. Я перезабросив оба удилища пошла спать, думая, что далее какое-то время будет тишина. Муж уже видел сладкие сны. Я легла, закрыла глазки и......пэджер сработал..... Снова выхожу из палатки прихватив с собой пэйджер, пусть хоть муж выспится, раз у меня таки началась рыбалка)))) Короче с 14:00 и до 16:00 было поймано 5 карпиков до полутора кг и два схода, тут я сама виновата, рано подсекла. Более до воскресенья карпик не клевал, лишь ночью сел на крючек и заставил меня проснуться нано карась с завышенной самооценкой, как положено за нижнюю губу)))) Весь оставшийся день субботы ходила и смеялась, сама себя подкалывая, мол за сегодняшний день поймала карпиков в 5 раз больше, чем за все дни в э ту рыбалку, тут главное не падать духом. В воскресенье сборы и дорога домой.
P.S.: Уважаемые рыбаки и рыбачки, я не кусаюсь, если есть желание подойти, не стесняйтесь, подходите, задавайте вопросы, на все отвечу максимально честно ( и на что клюет, и когда клевало, и что клюет) будут другие вопросы, задавайте, еще раз повторю, за всю историю ловли на Межуре ни кого не укусила))))))
Подводя итог сезона 2019, а он для меня закончен, теперь ждем следующего лета и новых выездов, дай Бог с Межурой будет все в порядке и она снова порадует, пусть не всегда рыбалкой, но прекрасной природой, красивейшими закатами, душевными компаниями. Хочу передать огромнейший привет прекрасной семье Валере и Любе, вы правда замечательные! Привет начинающему, как он сам говорит, карполову- Фёдору, отличный человек, душевный, спокойный. Этот сезон принес нам знакомство с этими замечательными людьми. Катюшка и Андрюшка, я рада знакомству с вами, наша большая и дружная компания ( Катюшка, Андрюшка, Валера, Люба, я с супругом), прекрасно провели вечер, KjQEOQQd1-M.jpgPTfhLSk5VM8.jpgжаль было расставаться на следующий день, грустно как-то. Катюша, тебе желаю поймать того самого карпа, за которым ты гоняешься, амура на 32 кг ты уже победила, остался карп, но и он попадется, я в это верю, даже уверена)))
Грустно расставаться с Межурой, но для меня сезон закрыт. Всем до новых встреч на Межуре в новом 2020 году! Здоровья вам всем!

рыбхоз Межура
ДВС!
Был с 23.08 по 25.08. То есть две ночи и день были в распоряжении. Впервые разместился на 5 стоянке - пригласил товарищ туда, который частенько там ловил и знал рельеф дна. Разбили в общем два лагеря по соседству. Я не стал кормиться в первую ночь, так как приехал в сумерках, пока раскидал все вещи, расставил снасти, в общем решил кормить уже утром. За ночь было много пиков сигнализатора, но, как утром выяснилось, я забыл убрать максимальную чувствительность, и видать мелкий карпик или караси насиловали бойл)))
Товарищ за ночь достал карпушу ~4кг, он сидел с утра пятницы точка была закормлена. В 6:00 закормился, обновил все насадки. Через часа два первый паровоз . Красивым моментом была картина подсечки, после чего карп красиво дал кульбит над водной гладью. Через мин 15 был припаркован, свой бигфиш не удалось побить, такой же 6+. Ближе к вечеру ещё зеркальный около 2 кг соблазнился. На закате закормились, я собрал свою палатку, чтоб утром по росе не собирать и дома не сушить, и у костра в режиме ожидания жарили сосиски под хмельные напитки)))
После полуночи подряд два килошных скромно зависли на крючке, подав пару коротких пиков на сигнализаторы. И по рассвету ещё зеркальная двушечка посетила подсак. Итог рыбалки был для меня приятным, так как был настроен на скромный клев и на мелочь, не думал, что в заводь на 1-1,5 и глубины заходят такие приятные карпуши! По традиции фотосессия и рыб отпущен назад в свою стихию подрастать!
Всем НХНЧ! Берегите природу, отпускайте «красавцев», оставим для подрастающего поколения эти неповторимые эмоции!813FA4D7-9723-4AC6-AE8B-EE174ACCA249.jpeg0F3F966C-BC65-48D8-80B3-B73BC7EE8826.jpeg77CC5B63-975E-4A79-8551-502E2817721D.jpeg

рыбхоз Межура
рыбхоз Межура
Здравствуйте Уважаемые рыболовы. Проводил лето с понедельника по среду на первой стоянке. Хорошая погода, отличный отдых. Ловил справа от стоянки, на полосатый маркер. Клёв так себе, поймал полтора десятка килограммовых карпят, почти всех на ферментированную куку, ей же и кормил, с добавлением пелетса. Влево в сторону цапли у рыбаков попадались карпы покрупнее. К пойманному трофею могу отнести гигантского карася, размером с этих карпиков.:eek: Досвиданье лето, впереди осень - время трофеев.:taschu: Всем здоровья и НХ НЧ. До встречи на водоеме. ps .

рыбхоз Межура
Здравствуйте Уважаемые рыболовы. Проводил лето с понедельника по среду на первой стоянке. Хорошая погода, отличный отдых. Ловил справа от стоянки, на полосатый маркер. Клёв так себе, поймал полтора десятка килограммовых карпят, почти всех на ферментированную куку, ей же и кормил, с добавлением пелетса. Влево в сторону цапли у рыбаков попадались карпы покрупнее. К пойманному трофею могу отнести гигантского карася, размером с этих карпиков.:eek: Досвиданье лето, впереди осень - время трофеев.:taschu: Всем здоровья и НХ НЧ. До встречи на водоеме. ps .
Это радует ,что Маркер жив..........думал не дождется меня.

рыбхоз Межура
Доброго дня, рыболовы. Собрался на первый выезд на данный водоём. Хотелось бы на 2 или 3 стоянку. Подскажите, обилечивание на мостике или на стояках? Или кпп где-то на въезде?

рыбхоз Межура
Доброго дня, рыболовы. Собрался на первый выезд на данный водоём. Хотелось бы на 2 или 3 стоянку. Подскажите, обилечивание на мостике или на стояках? Или кпп где-то на въезде?
И КПП есть и сами подойдут, не заморачивайся, необилеченным не останешься)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх