Всем доброго дня. Прошу прощения, что не писала отчеты, суета перед школой огромная, надо собрать двоих детей, было не до отчетов. Первый большой выезд был с 11-17 августа, клевало не плохо на кальмар-осьминог и мидию, было поймано 15 карпят до полутора кг и два карпика 3 кг и 3,5 кг. Крупные уехали на день варенья к другу, а мелких раздала, себе оставила только 4 штучки, чтобы запечь в духовке, сынуля любит. В этот выезд рыбачили вместе с Катюшкой и Андрюшкой, у них были хорошие карпы. С разрешения Катюши выкладываю ее фото, все 8 кг +-

У меня таких карпов не попадалось, видимо дело в руках))))
Приехав в субботу домой, галопом сделала все дела. Во вторник ( 20 августа) мне позвонил знакомый, Фёдор, сказал, что на Межуре, что погода прекрасная, что мое любимое место свободно, я не долго думая рванула на следующую рыбалку))) Два дня отдыха дома и в путь))) Дети в шоке, муж в шоке, а я не могу оторваться ни как, ведь сезон для себя я открыла только в конце июля, а раньше привозила сына обучаться)))) Короче быстрые сборы и в путь. В 18:00 уже на берегу в поисках Феди, который занял мне мостик, нашла, он ушел в березки к ребятам))) Пока расположилась время уже 21:00, кормить не стала, слишком уставшая после быстрых разборов. На следующее утро выкинула в озеро ведро разнокалиберного пеллетса вместе с резанными бойлами, но тут соседям, приспичило купаться, ну что тут взять с выпивших людей, набравшись терпения пошла читать книгу, надо же как-то развлекаться) Смысла кормить нет, пока эти двое купателей не уедут. В четверг, когда пьянки и купание по соседству закончились, пошла кормить. Ведро кукурузы и немного пеллетса ушли в озеро накрывая рыбе приличный стол, но клевать по прежнему ни кто, кроме карася с завышенной самооценкой не хотел. в пятницу был пойман первый карпик на 700 грамм..... как ни как, но начало есть. Далее следовала тишина до субботы. Уж не знаю, в чем дело, или в смене погоды, или в "купающихся", или в давлении, а может и в руках дело, но клевало отвратительно, точнее можно сказать совсем не клевало. В субботу после очередного закорма пеллетсом, села в ожидании, вот чует .опа, что будет что-то. но до обеда тишина. Устав ждать пошла в палатку подремать, муж тоже решил отдохнуть. Вроде начала засыпать, но тут " сломанный" "молчаливый" пэйджер разбудил коротким сигналом, потом еще и я выбежав из палатки достала карпика на 1,2 кг. Пока выуживала первого, сработал второй сигнализатор, тоже карпик но до 1 кг. Оба клюнули на тутти. Я перезабросив оба удилища пошла спать, думая, что далее какое-то время будет тишина. Муж уже видел сладкие сны. Я легла, закрыла глазки и......пэджер сработал..... Снова выхожу из палатки прихватив с собой пэйджер, пусть хоть муж выспится, раз у меня таки началась рыбалка)))) Короче с 14:00 и до 16:00 было поймано 5 карпиков до полутора кг и два схода, тут я сама виновата, рано подсекла. Более до воскресенья карпик не клевал, лишь ночью сел на крючек и заставил меня проснуться нано карась с завышенной самооценкой, как положено за нижнюю губу)))) Весь оставшийся день субботы ходила и смеялась, сама себя подкалывая, мол за сегодняшний день поймала карпиков в 5 раз больше, чем за все дни в э ту рыбалку, тут главное не падать духом. В воскресенье сборы и дорога домой.
P.S.: Уважаемые рыбаки и рыбачки, я не кусаюсь, если есть желание подойти, не стесняйтесь, подходите, задавайте вопросы, на все отвечу максимально честно ( и на что клюет, и когда клевало, и что клюет) будут другие вопросы, задавайте, еще раз повторю, за всю историю ловли на Межуре ни кого не укусила))))))
Подводя итог сезона 2019, а он для меня закончен, теперь ждем следующего лета и новых выездов, дай Бог с Межурой будет все в порядке и она снова порадует, пусть не всегда рыбалкой, но прекрасной природой, красивейшими закатами, душевными компаниями. Хочу передать огромнейший привет прекрасной семье Валере и Любе, вы правда замечательные! Привет начинающему, как он сам говорит, карполову- Фёдору, отличный человек, душевный, спокойный. Этот сезон принес нам знакомство с этими замечательными людьми. Катюшка и Андрюшка, я рада знакомству с вами, наша большая и дружная компания ( Катюшка, Андрюшка, Валера, Люба, я с супругом), прекрасно провели вечер,

жаль было расставаться на следующий день, грустно как-то. Катюша, тебе желаю поймать того самого карпа, за которым ты гоняешься, амура на 32 кг ты уже победила, остался карп, но и он попадется, я в это верю, даже уверена)))
Грустно расставаться с Межурой, но для меня сезон закрыт. Всем до новых встреч на Межуре в новом 2020 году! Здоровья вам всем!