Приветствую,только с Нагульного,так сказать открыл сезон,как обычно,карась не подвел,меньше 400 гр не было,но и под 1кг не попадались,да и в рыбу сильно не упирались,проверяли разные прикормки да насадки,скоро посиделки, рядом рыбак так же не скучал,частенько таскал карасиков,к сожалению весь день не получилось порыбачить,в ночь на работу.Друг остался до вечера ловить,интересно,будет ли карп или нет,обещался выложить вечером фото.Анатольевич,копченый сом-это не передать словами,просто класс ,спасибо.
Всем добрый вечер! Прошу прощения, что несколько припозднился с отчетом..., но дорога к компьютеру получилась незапланированно длинной...

"Помогал" сегодня товарищу с открытием сезона на Нагульном по карасику...

Ну что сказать, открытие состоялось, я полагаю, в полном объеме. Карась с утра уже активен, правда пока к берегу не подходит, держится в русловой и прирусловой зоне. Клев временами осторожен, но бывают уже не редки поклевки - "отдай фидер...!"

Предпочитает соответственно животные насадки: мотыль, опарыш, червь. Правда на мотыля или с подсадкой опарыша - повеселее..., но на червя, как мне показалось, чуть покрупней. Хотя нужно отметить, что меньше 400-500 гр. карасика не было сегодня - все как на подбор красавцы, толстые, "нагуленные" и, по всей вероятности" полные икры.
На погоду сетовать не стану... Некоторый дискомфорт ветер конечно преподнес..., но солнышко, как обнаружил уже дома, успело "придать красноты на лице" - будем надеяться, что первый загар в этом году получен.

Конечно дальний заброс в таких условиях несколько затруднителен, но пока он, как правило, необходим - карась к берегу не подходит...
Соответственно на поплавок, как сегодня мне показалось, никто не ловил. Но думаю это не надолго, так как после обеда пару всплесков крупной бели в береговой зоне я заметил.
По снастям: кормушки-пули, поводки 0.10-12, небольшие крючки - обеспечат заброс 50+ и клев как "на черных камнях"...

За сегодня нам удалось наловить порядка 3-х десятков карасиков(карп себя не проявил...), насладиться природой, отдохнуть морально и подготовиться к длинным праздникам....

Мои благодарности за организованный отдых Рыбхозу и его сотрудникам! Лишний раз убедился, насколько большую работу провели по благоустройству территории.

Спасибо!