рыболовный турнир на Пхукете (Просматривает: 1)

С нами с
30.11.2007
рыболовный турнир на Пхукете
с 19 по 21февраля на Пхукете прошли международные соревнования по спортивной рыбалке. об этом мероприятии я узнал совершенно случайно в первых числах февраля, когда приехал с семьей на Пхукет, но серьезно рассматривать участие в соревнованиях не стал, т.к не брал с собой никаких снастей. ту удочку что купил в ближайшем магазине рассматривать как снасть не приходилось т.к все на что она была способна это ловить мелкую рыбку с камней вдоль берега. По прошествии двух недель пребывания на острове, понял что хочется помимо гоняния мальков потаскать что то посерьезнее.. и желательно в море))). Полистав брошюрки с морской рыбалкой вдоль пляжа, пришел к выводу что как всегда кругом сплошной обман, и все рыболовные туры это просто поездка с маканием крючков в воду. покопавшись в инете нашел русский сайт с предложением индивидуальной рыбалки по 5000 бат с человека в день и 7000 бат с человека в ночь. Помня ночную рыбалку за 10 000 бат в прошлом году на Пи Пи которая началась в 7 вечера и закончилась в 12 ночи, здесь ночная предлагалась с 6 вечера и до 10 утра следующего дня, что более достойно . позвонил, пообщался с организатором, назвавшимся Сергеем спросил про ночную, - сказал не вопрос, но после 23 февраля т. к. сейчас уезжает на соревнования и кстати говорит есть одно место участника, типа были люди но в последний момент отказались и готов сделать по очень хорошей цене - 30000 бат. я сказал что все понял, подумаю и положил трубку. Деньги были для меня не маленькие. и мне надо было все хорошенько обдумать . залез еще раз на его сайт, посмотрел страничку с соревнованиями, и действительно у него на сайте было предложение в участии соревнований, правда по цене 33000 бат с человека, но туда входил, помимо аренды рыболовного бота, регистрационный взнос - 5000 бат с каждого участника и 1000 бат праздничный ужин в ресторане на закрытие фестиваля. так же нашел сайт организаторов соревнований из которого я узнал, что соревнования ежегодные, трехдневные, проходить будут в районе островов Симиланы. с хорошим призовым фондом около 4 000 000 бат.! В общем если честно думал я не долго да и времени на раздумья особенно не было- на следующий день в 5 вечера уже проходила регистрация участников... позвонил еще раз Сергею. сказал что готов участвовать. но надо встретится и обсудить все детали. договорились на завтра на утро.
На следующий день как договорились Сергей подъехал ко мне для обсуждения деталей.
- у меня нет своих удочек.
- это не проблема. мы профессионально организовываем рыбалку вне фестиваля. у нас все есть.
- сколько сейчас участников в нашей команде
- четверо. ты, я и два человека из Украины, остальные- обслуживающий персонал- команда зафрахтованного корабля.
- когда нужно записаться на соревнования и что для этого нужно.
- сегодня в 5 вечера. это сделает мой человек . нужен регистрационный взнос и фамилия и имя участника.
- если займем места- как с деньгами? все-таки по многим номинациям призы 200-300000 бат. замялся, сказал надо обсудить с другими участниками, но скорее всего поровну на всех и 20 % от выигрыша команде корабля. ну и.. т.к ты платишь меньше всех- если серьезный выигрыш я с тебя заберу еще 10000 бат в качестве компенсации. подумал странно меньше от прайса на 3000 а забрать хочет 10000 но не стал возражать. так-значит так.
- когда выезжаем?
- завтра в 2 часа ночи. к 8 утра надо быть на Симиланах для регистрации лодок., и кстати сегодня ночью проходил турнир вокруг Пхукета. участвовали только местные рыбаки. я еду посмотреть результаты. хочешь со мной?
- конечно. поехали
приехали на пирс совсем вовремя. только начали взвешивание ночного улова. результаты впечатлили. кинг-фиш под10 кг. королевская макрель барракуда - все экземпляры достойные но гигантов не было. зарядился позитивной энергией на будущую рыбалку. здесь рыба есть.. она не может не есть! Мы поймаем больше и лучше вдохновил Сергей. у нас Самый лучший капитан! и ОБЯЗАТЕЛЬНО поймаем марлина! ну уж парусника так по любому! домой вернулся в ожидании грандиозной рыбалки.
Сергей заехал за мной около 4 утра. отплыли в 7 ровно. все дорогу до Симилан будем тролить и обязательно что нибуть поймаем. Было понятно, что на регистрацию мы уже опаздываем и это немного расстраивало. На корабле народу оказалось больше чем я предполагал: капитан корабля и 2 члена команды . помимо них Сергей, Я , Олег и Николай- ребята из Украины, Помощник Сергея Монади - африканец, но родившийся в Австралии как он сам себя представил)) и еще один парнишка со сломанной рукой. тоже приятель Сергея. его назначение на корабле в последствии я не очень понял, т.к к рыбалке он не подходил.
Дорога заняла даже больше времени чем я предполагал. по пути все время тролили. но ничего не поймали. правда что-то цепанули но рыба сошла мы даже не увидели кто там был . А у мертвой насаженной рыбки откусили половину, но дальше крючка. рыбка длинная и на мой взгляд надо было ставить два.- второй ближе к хвосту. Надо сказать что во время троллинга этого и всех последующих сложилось впечатление что ты турист а не рыбак. Сергей и Мо быстро и профессионально размотали шесть троллинговых спиннингов , оснастили их по своему усмотрению , расставили и .. следили подсекали вываживали.. вспоминается сказка в которой двое из ларца выскакивали и все за тебя делали . а потом " вы и кушать за меня будете? -Ага!" Думал будет немного по другому. Дадут личный спиннинг а далее оснащай чем хочешь, ставь - вот тебе личное место под троллинг. Надо отдать должное- ассортимент троллинговых насадок был очень большой и выбрать было из чего.
Долго ли коротко ли но на регистрацию участников мы прибыли к 2 часам дня. тут я узнал что участвуют 22 лодки и все верили в свою победу)). Поплыли и мы искать своего рыбацкого счастья. Надо сказать что четкого плана рыбалки не было. Сергей во всем фанатично доверял капитану, и мы рыбачили там куда нас везли. первый раз встали недалеко от острова. Все взяли удочки и настроили снасть на живца в пол воды. снасть смешная: крючок грузило и поплавок в виде пол литровой пластиковой бутылки . (забыл сказать что когда шли в сторону Симилан останавливались на пол часа половить живца - небольшие ставридки клюют очень шустро на готовую оснастку в виде нескольких крючков с блестками) Так же со дна донки закинули на кусочек кальмара. глубина метров 30. на кальмара у меня что то клюнуло и вытащил рыбку килограмма на два. названия не знаю. На живца ничего не поймали. Через пол часа двинулись дальше по дороге опять тролили до самого заката. Сказали плывем в секретные места где много рыбы.)) Приплыли когда уже стемнело. размотали донки. но рыбы не было. видимо для рыбы места тоже секретные. постояли пол часа и двинули дальше. Капитан делал все правильно. если рыба не клевала -снимался и плыл дальше. и так несколько раз за вечер. в результате к одиннадцати вечера нашли хорошее место. начался клев. ловили со дна и в пол воды на цельного кальмара. брали Барракуда и Кингфиш. я поймал несколько Барракуд. Сергей и Мо ловили кингфиша со дна. Олег с Николаем наслаждались жизнью на верхней палубе. решили что их цель - марлин, и это завтра. к середине ночи клев закончился и все убрели спать. я держался часов до 5 утра. экспериментируя со снастью. Но дала о себе знать полностью бессонная предыдущая ночь и я убрел спать тоже. Зорьку я естественно проспал. проснулся часов в 10 когда мы полным ходом шли куда-то ловить с глубины групера. выяснил что утром Сергей поймал еще несколько кинг фиша но небольших. крупного упустили. разогнул крючки ушел. обидно. возможно была зачетная. К 11 утра прибыли на место. по дороге опять тролили но опять никого. Сергей убрел спать. команда готовила снасти для глубоководной рыбалки. снасть тяжелая и грубая 2-3 крючка с поводком и груз не меньше килограмма. и это все на дно на 250 метров! леска обязательно плетенка. моно поклевку не почувствовать. наживка мертвая рыбка. встали на место. Таец- матрос корабля дал мне готовую снасть для заброса. Забросил - падает на дно достаточно долго. Когда достигает дна надо еще максимально натянуть леску чтобы чувствовать снасть. Таец сказал что метров на 10 надо приподнять от дна и ловить. Но решил не слушать , приподнял на метр. Проходит 5 минут чувствую что то потыкивает слегка. резко подсек, чувствую на том конце неподъемная тяжесть. Есть контакт!!! Настраиваю фрикцион, начинаю поднимать постепенно. Все вокруг засуетились. Давай на меня пояс вешать для упора удочки, лопочат что то стараюсь не обращать ни на кого внимания. вытаскивать можно только одним способом . поднимаешь удилище- потом опускаешь и в этот момент слегка поматываешь. первые 100 метров показались вечностью. спина отваливается руки гудят. после 200 метров снасть ослабла как будто ни кого нет. сказали так и должно быть из за перепада давления рыба дальше всплывает сама как шарик таща снасть вверх. и уже не живая. когда вытащили оказался групер на 11 кило. сказали это еще маленький но в зачет пойдет. я удовлетворенный рыбалкой и собой решил передохнуть, уступив место порыбачить другим. следующие несколько часов результатов не принесли. больше никому и ничего поймать не удалось. решили тролингом вернутся на Симиланы, т.к. рыбу надо каждый день предъявлять к взвешиванию. по дороге но троллинг наконец желанная поклевка и Мо вытаскивает тунца на небольшого воблера. тунец около 4 кг. но как выясняется тоже зачетный. и его тоже надо везти на взвешивание. к вечеру добираемся к островам, подходим к лодке организаторов. предъявляем на взвешивание Тунца , Групера и Кингфиш. последний не зачетный , а Групер и Тунец УРА! на первых местах в своем классе.!!! причем тунец на 400 грамм переплюнул предшественника а Групер вне конкуренции - на 3 с лишним кило!! просят назвать имена чемпионов за сегодняшний день для номинации на приз если не будет перебит последним днем. называю свое имя по груперу. и тут Сергей тычет меня в бок и говорит что оказывается зарегистрировал он другой состав из 4 участников а именно себя, Мо и Олега с Николаем. Я возмущен ужасно. сказал что я ехал как участник соревнований и ни на кого другого я свою рыбу записывать не буду)). Но правда никто особо Участников со списком регистрации не сверял. Записали мой Групер первый! у Мо Тунец Первый! у нашей лодки 2 номинации! . вернулись на лодку и пошли на ночную рыбалку. Заострять внимание по списку участников больше не стал. Часам к 11 вечера пришли на точку. закинули донки. глубина метров 60. со дна никто не берет. Мо экспериментирует с глубиной и вытаскивает барракуду метрах в 5 от поверхности. переставляю снасть повыше. сразу резкий удар и чувствую как приятная тяжесть бьется на том конце. но вдруг резкая тишина. вытаскиваю- срезала поводки гадина.забыл переставить на металл! переоснащаю с металлическими поводками. через какое то время опять удар- и вот барракуда на корабле Красавица! закидываю снова но как то все стихает. видно стая пришла- ушла . клева больше не было. просидел опять до 5 утра и ушел спать. Проснулся как всегда в 10 утра. мы уже шли и тролили . искали Марлина. Пока спал сказали сошла Вахо килограмм на 10 . рыбина зачетная. за нее приз 200 000 бат был. Сергей сказал что подвел ее к лодке но таец - матрос корабля начал ее лупить крюком и сбил. рыба ушла. Сергей расстроился очень. То же мне профессиональная команда подумал я . рыбу спокойно затащить не могут. причем третий раз подряд. до этого при мне по дурацки не подняли двух барракуд. ими же правда и подсечными. Рыбалки в этот день больше не было. до 4 вечера мы тролили. Марлина так и не поймали и никого другого тоже. в 4 закончились соревнования и нам по радио сообщили что никто не побил наши с Мо рекорды! У нас две номинации в первых местах у него Тунец -у меня Групер!- самая крупная донная рыба! а в общем зачете наша лодка на втором месте! на первом лодка которая все таки поймала Марлина! Довольные возвращаемся на Пхукет. Наш общий приз 50 000 бат. правда не на 4 а на 5 участников и команда капитана. получается по 8000 бат на каждого. к 12 ночи приезжаем домой. забираю своего Групера как единственно достойно пойманного. Сергей не скрывает разочарования. "Ты Групера что себе забираешь?" Смешной такой! А кого я должен забрать - рыбу которую он ловил? Нафиг она мне нужна. Олег с Николаем ржут. Видно говорят организовывает рыбалку и рыбы не наелся)) Групер кстати очень вкусный оказался. пожарили. Очень жалко было выбрасывать голову. Но понимал что уху приготовить негде. Нет такой большой кастрюли. еще сказали что у него очень вкусная печень. Но никто вовремя не предупредил и я все потроха выбросил.
На следующий день вечером в ресторане торжественное вручение призов . получаю конверт с деньгами и прекрасную статуэтку с номинацией за самую крупную донную рыбу. Деньги честно поделили , статуэтку забрал себе и гордо везу в Россию! Сергей попытался забрать статуэтку себе- не отдал. Сказал сам поймаешь- будет твоя!. В целом эмоции от турнира и рыбалки остались положительные. резюмируя рыбалку на Адаманском море понимаю что рыба тут в общем и целом есть но ловить ее не просто . И иногда надо приложить немало усилий чтобы найти и вытащить что то достойное. и много зависит от капитана корабля, который должен знать рыболовные места, найти которые даже имея эхолот совсем не просто.
фото обязательно выложу. но скорее когда вернусь в Москву

Немного фото к отчету:p
в хронологическом порядке
Это взвешивание результатов турнира среди местных
взвешивание тайтурнир.jpg
взвешивание тайтурнир1.jpg

Я с групером
групер1.JPG

Какая-то рыбка
рыбка.JPG

Кингфиш и тунец перед взвешиванием
кингфиш с тунцом.JPG

Награждение. Призовой фонд
призы.JPG

Мо с наградой за тунца
мо с наградой.JPG

Мне вручили приз за групера!
награда.JPG

Жена тоже рада:rjach:
мы с наградой.JPG

Ну и вся команда в сборе
команда.JPG

Вот это рыбалка!!! Влад ,поздравляю от души!!! Не хилый "отводной" на 4 фотке. Фотку с групером поставил на твой контакт. Шикарное фото!!! Немного подфотошопил. Так получше.Чем не аватар? Привет Насте!

Вложения

• групер1.JPG
    238.2 КБ · Просмотры: 116
    групер1.JPG
Молодцы !

Хорошо выступили, и гида на место ставили …….

Так им всем ))

Если читать внимательнее то можно заметить.. что по 8000 батт мы получили на каждого участника:). Надеюсь это можно считать частичным возмещением вступительного взноса?:)

Мда, зачетная рыбалочка .. Как бы попасть на такую в этом году.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх