Рыболовный стул, кресло, платформа для поплавочника или кто на чем сидит на рыбалке. (Просматривают: 3)

Рыболовный стул, кресло, платформа для поплавочника или кто на чем сидит на рыбалке.
Вообще огонь!
Можно с и без использовать.

Рыболовный стул, кресло, платформа для поплавочника или кто на чем сидит на рыбалке.
Вообще огонь!
Можно с и без использовать.
Да, я также подумал, заказать педанку - раму под рив поставить замки и меняй по ходу, что более подходит в данный момент. На случай суровых условий у меня есть на 36 ноге плита, но она нашла своё место :rjach:, как разделочный столик. :thumbtwoup:

Вложения

• IMG_20220809_083754.jpg
    104.3 КБ · Просмотры: 68
    IMG_20220809_083754.jpg
Завтра на весь обвес вставлю втулки на 25 хорошо все в коробочку заныкал. :thumbtwoup:

• Cпасибо
Реакции: GLX
Завтра на весь обвес вставлю втулки на 25 хорошо все в коробочку заныкал. :thumbtwoup:
У меня где-то лежать под квадрат на 25 ногу от Риве. Как буду в РФ- отдам тебе. Кстати, квадрат под 25 и 36ногу одинаковый. Можно переклёпывать))

У меня где-то лежать под квадрат на 25 ногу от Риве. Как буду в РФ- отдам тебе. Кстати, квадрат под 25 и 36ногу одинаковый. Можно переклёпывать))
Спасибо! Я не ожидал, что она будет новая за 9000₽, продавец пояснил, что отсутствует оригинальная упаковка и в нескольких местах на плёнке царапины от длительного хранения. :thumbtwoup: :victory:

В этой серии у них много интересного, но дорого, и по этому, как по мне, и не распространено у нас. Ну конечно консерватизм нашего народа.

"Тайны мудрого рыболова"за 1957 год: стул - тренога,и включение фрикциона на "барабане"."Противобородного"стопора еще тогда не было,а был только "щелчок"-фрикцион... Пальцами притормаживали на забросе,чтоб "бороду"не словить,а на рыбе включали трещотку.:)

Вложения

• 2024-02-15_104721.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 89
    2024-02-15_104721.jpg
  • 2024-02-15_105251.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 89
    2024-02-15_105251.jpg
А тут и не нужно удивляться, на сегодня же все что когда то изобретено и(или) производилось в ссср они штампуют.

Жаль вот только что большинство оборудования что демонстрировалось в "Тайны мудрого рыболова"за 1957" не возможно было достать кроме как в Москве да в Питере даже и в 90е.

Жаль вот только что большинство оборудования что демонстрировалось в "Тайны мудрого рыболова"за 1957" не возможно было достать кроме как в Москве да в Питере даже и в 90е.
А что девяностые? Вы не представляете,какого говна натащили в Рыболовы ото всюду - со всего мира наверно - самое говнище(и кстати продолжают таскать)У Китая,тогда еще только "проба пера"была... жуткий мусор от этих бракоделов; и какого качества снасти ручной работы у нас на Птичем:и самодельные точёные катушки,и стулья,и поплавки-мормышки-удочки.... и ящики всякие,пешни-буры из нержавеек-титанов.Цельный,не сварной - нержавеющий шнек - вы когда нибудь такое видели?:)... Народ очень рукодельный был в СССР,сей час таких на миллион один наверно,а может и того уж нет,исчезли...
От ушедшей эпохи надо брать,и видеть в ней только лучшее - сохранять,а выходит всё наоборот: ... мы разбазарили,а всякая европоидная шелупень подбирает,и нам же и подсовывает под видом "своих изобретений".

Народ очень рукодельный был в СССР
А как же не быть, когда увидишь в журнале фото, или в телевизоребрежнев.jpg, а еще лучше у заезжего какого ни будь столичного работника, или в музее например Льва толстого лев толстой.jpg , пойдешь в магазин а там пусто.... вообще, и знакомая продавщица даже по блату заказать не может, мол нету такого извиняй.... а ох как хочется, аж чешется, тут то мозги с руками и начинают работать, на своем то заводе станков хватает, метала вдоволь, и на проходной то свой есть человек... поднапрягся и на готовостул одн (1).jpg. А если и купил чего... а оно су...а не раскладывается как у немца .... поднапрягся ольс раск (1).jpgи на стандартная ольса оказывается так же может. Фриц то травушку немец2.png вот как, а америкос то америк.png ну и тут нас тоже не победить изображение_viber_2021-10-27_21-48-26-926.jpg И рукоделие это тогда было от дефицита, и с поколениями впиталось в нас, и переделывать или доделывать от туда же, от простого пофегизма тогдашнего строя к производимым товарам народного потребления, невозможностью что то изменить или улучшить, а сейчас от безденежья, сложно это все...

И рукоделие это тогда было от дефицита, и с поколениями впиталось в нас, и переделывать или доделывать от туда же, от простого пофегизма тогдашнего строя к производимым товарам народного потребления, невозможностью что то изменить или улучшить, а сейчас от безденежья, сложно это все...
Ничего тут сложного нет,чистая политика - "советская оцифровка" - "У пролетария нет собственности!" ...ничего не напоминает,по нынешним реалиям,еще и с "поправкой" на снижение интеллектуальной самостоятельности,лишения индивидуальности...?
А то,что мы - Умеем ...так только нам и на руку,значит выживем в любых условиях.:)

Конечно же массовое производство будет дешевле. Да и проще купить. Но я говорю о наших реалиях, когда приходя к знакомому токарю с целью выточить поворотный мех-м к своему стулу ты не будешь ему платить по рыночной цене, так как завтра он же к тебе придет с просьбой дай кусок ткани мол мой стул порвался, ну или немецкая коса с доставкой ко мне тогда обходилась в районе 130 евро, а стоимость двух ножовок, пластины металла, поворотной завесы двух алюм труб по 2м длинной никак не сравнима с предложенной ценой немца, да и болты то с гайками, заклепки, сварка, отрезные круги, сверла метчики то бесплатны. Ну а самое то главное это же все своими руками, зимними вечерами, в гараже.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх