Закрывал сегодня сезон карповой ловли! Получилось довольно успешно, поэтому считаю сезон закрытым, но возможно еще придется сделать вылазку по карпу, если домашние потребуют его вновь! А теперь по порядку!
С Кириллом на выходных решили поехать половить карпа на этой неделе и выбор пал именно на среду. Не знаю почему, но проснулся в 1:15 ночи и никак не мог уснуть, ворочался туда-сюда до тех пор, пока не пришло сообщение от Кирилла. Он тоже не мог спать и поэтому в 3:00 уже был на ногах и потихоньку собирался выдвигаться в строну водоема. Меня уговаривать не надо, быстро собравшись прыгнул в машину и в 5:00 был уже на водоеме. Кирилл уже был на месте и занял очередь нам первыми. К моему удивлению, ночник был только один! И весь день осетровая часть водоема была почти пуста. Все горкли желанием открыть форелевый сезон. Ну а я по карпу все томился.
Ровно в 6:00 купил путевку и двинул на противоположную сторону от администрации. Кирилл занял второй мостик, а я третий. Замешался, связал монтаж, промерился. Дал стартовый закорм 5 кормушек и в бой. Поклевки начались сразу же, и начал тягать рыбу почти на каждом забросе до тех пор, пока не сломал вершинку фидера

Поводок при заброса зацепился за ветку и вершинка разлетелась на три части. Пока перевязывал монтаж, пока то да се, дал еще три кормушки дозакорма, одел поводок и стал ждать поклевки. Или у рыбы свои планы на клев или диспетчер вырубил его, я так и не разобрался, но клев вырубили у меня часа на полтора. Зато включили Кириллу и он в свою очередь начал тягать карпиков. Мне же частые забросы не помогали и я стал мудрить с поводками наживками и прочими танцами с бубном. В итоге удалось различить карпа заново, но карп то уходит с точки, то прибегал мелкими стаями, я успевал вытащить два-три карпа и он снова куда-то убегал. Клев был весь день рванный, да еще и дождь радости совсем не доставлял.
Так же были планы прокидать всю прикормку и переключится на форель, но рванный темп оставил пол ведра прикормки и я решил отсыпать в ведерко герметичное бОльшую часть, докидать остатки прикормки и на том завершить с карпом и попробовать половить форель, в первый раз на данном водоеме. Под конец, я думаю, каждый рыбак хочет вытащить крайнюю рыбу и закрыться. В итоге этого долгожданного карпа я вытащил почти в 15:30 и начал сматывать снасти.
Свернув фидер со всеми причиндалами, перетащив все в машину, меня догнала такая лень, что я еле пересилил себя собрать спиннинг и пройтись по водоему. Естественно, с таким настроем, за час времени я ничего не поймал. Плюнул на это дело и окончательно собрал все снасти и отбыл во свояси. Итог есть на фото.
P.S. Карп клевал только на чистый опарыш, другие насадки просто игнорировал. Даже просто добавляя 1 кукурузину к опарышу, сразу прекращались поклевки. Мое мнение, карпа много, ловить можно без проблем!
Администрации спасибо за их труд! Всем удачи!