Выезд 6-7 июля 2013 г. река Дон, с.Костенки
Все оговорено,низкий старт и первые болиды снаряженные рыболовным скарбом двинулись в прекрасные
места Донских просторов села Костенки. Красоту и обилие положительной энергии этого края нет
смысла описывать, её надо видеть,её надо ощущать,ну а как если не с прекрасно сложенной командой
единомышленников проверенных еще на "Зимних выездах"! Как и задумывалось, забили место аккурат к
ямке заняв диспозицию для лагеря и получив стратегический спуск к урезу воды с прекрасным песчаным
берегом провозгласили его "Зоной рыболовного террора". Донно-фидерному составу нашей группы было
где разгуляться-сказано сделано,быстро возвели лагерь определившись с беседкой расставили
снасти по берегу-забросили. Как водится люди сплоченные одной идеей,а некоторые не видевшиеся с
зимы,тянуться к общению,с новыми вновь прибывшими участниками-к новым знакомствам,и как говорится под шатром
завязалась беседа и общие воспоминания о былых приключениях рождали тосты...
Выйдя с утра на рку,мой друг Дмитрыч на "на не привычном для него водоеме"
аккурат к ухе сходу вытащил трех не плохих судачков ,а в последующие дни и не плохих щук
и жерешка,за что получил не замедлительное рыболовное уважение и почет в лагере в покорении
сходу без разведки р.Дон принесших не плохие результаты! Сам же кроме ловли на донку не поимел
счастья в спиннинге вытащив только одного оголтелого подлещика севшего на вертушку.
В первую ночь я Александр,Денис,Вова,Сергей Ш и Дмитрий ждали сомика,параллельно не
давая Дмитрычу выспаться ae и вновь обловить всех в лагере,не смотря ни на что, что он с успехом и
повторил.Что ж,ожидание поклевки сомика были тщетны,светало,расчехлив спиннинги я и Дмитрий двинулись по
берегу к заветному коряжнику где уже Дмитрыч готовился нам преподнести мастер-класс по добыванию щуки
без подсака в экстремальных условиях,спасибо-наглядно!

Часам к 10.00 мы двинулись в сторону лагеря
на завтрак, где уже распивались на две гитары Андрюха и Женя, вновь потекла не спешная беседа
тостующих за клыкастого разбойника порадовавшего и нас и Дмитрыча.
Вечером все готовились основательно к ночному времени "ч",а то есть к 3.00 которое раз за разом на
практике подтверждал клев сомика в прошлые мои выезды,о Боже - в 3.05 он случился! Я Сергей и
Саня стойко ждавшие этого момента смотрели на трепыхавшегося монстра на крючке и не
верили своим глазам,как такой рот мог заглотить ТАКОЙ крючок,малец был с мой указательный палец и
бойко пытался по сомовьи извиваться пытаясь соскочить с крючка,что ж сняв и отпустив на волю безобразника мы
так и разошлись по палаткам,не зная что утром начнется настоящий клев!
И он начался!мой сосед по ловле был Серега,и у него практически на каждом забросе был
результат,рано утром шел не плохой карась,к 9.00 стал поклевывать по меньше и затем его совсем
вытеснила густера и подлещик,часам к 11 начинало припекать солнце и мы собравшись в беседке
подводя итоги к нынешнему выезду поняли что не всему виной вылетевшяя метелика,и если б нам еще бы
сутки то мы бы эххх...

Но наш выезд неумолимо подходил к концу,не хватит времени описать сколько было позитивного и веселого в этом
выезде,да одна лунка lbvtk чего стоила для Димы,да рыболовные приколы и
анекдоты доводившие до коликов, ангажирующий каждый вечер Евгений ,все это отложилось яркими красками
в памяти и хотелось бы всем с теплотой в душе выразить благодарность,и кто готовил вкусные и замечательные
всевозможные блюда,шашлыки,закуски. Спасибо постоянно приезжавшим новым участникам
которые подвозили позитивное настроение,а так же прохладное пиво и минералку. Познакомился с новыми
Друзьями,пообщался со старыми, надышался и на бурился-насмеялся перед отъездом мы поняли что
два дня это мало для таких забойных выездов!