Рыболовные узлы и не только (всё что связано с узлами) (Просматривает: 1)

С нами с
25.03.2013
Рыболовные узлы и не только (всё что связано с узлами)
На данный момент в литературе, интернете можно найти несколько названий одного итого же узла. Чтобы не было разноречий предлагаю выкладывать понравившиеся нам узлы.
Не стесняемся................
Чтобы не топтаться вокруг да около, выложу рисунки узлов turle

1. Простой Turle knot.gif

2. Двойной Double turle knot.gif

3. Улучшенный 137508264905.jpg

4. Зеркальный turle2.JPG

Узлы - не универсальная вещь и может имеет смысл ещё добавлять личный опыт использования этих узлов - вес рыбы, тим мухи, размер лески, категория и т. д. :-)

Всё правильно, личный опыт будет не лишним, обсуждение проблем, в обсуждениях (спорах) часто рождается истина. Часто новички задают вопросы по комплектованию снасти, по оснастке. Большая часть ответов зачастую теряется на форуме. Вопросы часто повторяются. Думаю, что будет лучше для всех систематизировать, накапливать наш положительный опыт применительно к узлам и всё, что с ними связано в большей или меньшей мере.

Абаканец
В ветке для начинающих ты вакладывал как привязать шнур к бекингу, повтори тут по возможности мне очень пригодился.
Выложу варианты как соединять между собой два конца лески

Вложения

• uzly2.png
    29.5 КБ · Просмотры: 38
    uzly2.png
Абаканец
В ветке для начинающих ты вакладывал как привязать шнур к бекингу, повтори тут по возможности мне очень пригодился.

Если у шнура на задней стороне нет петли, то я бы лично не стал пользоваться ни одним из этих узлов для привязывания шнура к бэкингу. Для этого существует nail knot.

Вложения

• tube.gif
    6.9 КБ · Просмотры: 112
    tube.gif
но его лучше вязать специальным инструментом. Стоит он копейки а результат - отличный узел.

Вложения

• tiefast_nail_knot.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 138
    tiefast_nail_knot.jpg
Абаканец

У крайне левого есть название - прямой! (Это в альпинизме). Там главное делать обязательные узелки страховочные на концах. Без узлов контрольных на конце - может развязаться под экстрем нагрузкой! Простой но не самый надежный! Второй это усиленный грэйпвайн. Вот таким можно связать веревку и хоть слона подвешивать! Он очень надежный. Но работает только для одинакового диаметра. Значит и леску или плетню будет держать. И когда под тобой стена метров 400 не хочется проверять насколько ж запас прочности есть у прямого узла. Свою жизнь на вертикале вывешиваю только на грэйпвайн! Ну рыбалка, не альпинизм!:D Здесь на обратной стороне не человеческая жизнь, а рыбка! Надо давать ей шанс! Следовательно, все хороши узлы! :)

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

А я купила у нас в экстрем центре на Смольной книжку рыболовные узлы!!! Она для блондинок! Да еще картонные страницы не боящиеся влаги!!! Классно! Но по началу ее усиленно пользовала!!! Могу сфоткать ее и вывесить! Если она кому интересна! Книжка для новичков интересна. Формат в ладошку! Под дождем телефон или ай пэд юзать не комильфо!!! Смотреть на телефоне в интернете неудобно руками пахнущими рыбой! А так я ее усиленно юзала месяцев несколько, пока не выучила узлы! Сейчас вяжу их даже по памяти зимой в сумерках стала плохо видеть.

Весьма приятно, веточка ожила! Вечером постараюсь скинуть несколько симпатичных часто используемых узлов..........

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

А я купила у нас в экстрем центре на Смольной книжку рыболовные узлы!!! Она для блондинок! Да еще картонные страницы не боящиеся влаги!!! Классно! Но по началу ее усиленно пользовала!!! Могу сфоткать ее и вывесить! Если она кому интересна! Книжка для новичков интересна. Формат в ладошку! Под дождем телефон или ай пэд юзать не комильфо!!! Смотреть на телефоне в интернете неудобно руками пахнущими рыбой! А так я ее усиленно юзала месяцев несколько, пока не выучила узлы! Сейчас вяжу их даже по памяти зимой в сумерках стала плохо видеть.

Раньше когда не было в наличии GPS навигаторов в ходу были бумажные карты ГШ и др. Те карты мы распечатывали и ламинировали тонкой пленкой. Было очень удобно, карта складывалась, не намокала и жила дольше. По такому принципу можно и нужные узлы распечатать на бумаге и ламинировать прозрачной пленкой.

Ну ладно вам, запомнить 10 узлов не проблема помоему)))
А так если с собой всё носить то желетка как у Васемана будет)))

После затягивания Клинча (смоченного) часто наблюдаю в месте затяжки леска портится

Последнее время стал пользоваться вот таким узлом когда привязываю мух.

Вложения

• image356.gif
    28.5 КБ · Просмотры: 76
    image356.gif
:D И этот узел есть в книжке с ладошку для блондинок -рыбачек!!!:D:thumbtwoup:
Ну можно и вот так узлы запоминать, подарить футболку для своей спутницы.:D

Вложения

• aaaa black_250.png
    26.1 КБ · Просмотры: 72
    aaaa black_250.png
Ну ладно вам, запомнить 10 узлов не проблема помоему)))
А так если с собой всё носить то желетка как у Васемана будет)))

После затягивания Клинча (смоченного) часто наблюдаю в месте затяжки леска портится

Последнее время стал пользоваться вот таким узлом когда привязываю мух.

Думаю, что причина кроется чуть раньше. Перед удавкой узла леску следует смочить. И только после этого затянуть узел. Если узел затянут на сухую - появляются микротрещины, далее возможен обрыв. Но ни как иначе. Другая возможная причина - качество лески. Пользуйтесь лесками качественными, как правило хорошая леска ровно намотана на бобинке (катушке). Например, встречал катушки из недорогих лесок с заводской ровной намоткой лески TRABUCCO XP LINE ALLROUND.jpg

Стараюсь последнее время узел клинч избегать (был печальный опыт - узел развязывался). Узлы клинч просты в повторении, имеет несколько разновидностей. Мне известны следующие: простой, улучшенный и двойной.

Вложения

• Простой клинч.jpeg
    8.9 КБ · Просмотры: 39
    Простой клинч.jpeg
  • Клинч улучшенный.JPG
    4.4 КБ · Просмотры: 41
    Клинч улучшенный.JPG
  • Двойной клинч.JPG
    12.4 КБ · Просмотры: 48
    Двойной клинч.JPG
Так вот я и написал, что смоченный! всё равно леска коробиться, леска качественная, так же были моменты когда клинч двойной развязывался....
Кстати приведённый выше узел( на футболке) первый раз увидел на коробке с леской и там было написано что его так же нужно смачивать.

ребят, а кто нибудь пользовался карабинами для быстрой смены мух ?
стоит ли расматривать этот вариант крепления ? Хотя я так понимаю, этот карабин хоть немного но утежеляет и наверно для сухой не стоит применять.

Я пользовался.
На мой взгляд чисто стриммерная тема.
К сухим мушкам и эмерджерам ну никак не применимо. Да и надо ли, на самом деле?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх