Рыболовные отчёты... Польза или вред? (Просматривает: 1)

С нами с
22.03.2007
Рыболовные отчёты... Польза или вред?
Нас, рыболовов, миллионы. Искренне убеждён, что бОльшая половина этой неисчислимой рати - искренние романтики, и приверженцы активного отдыха в объятиях родной отеческой природы. Тысячи добрых, тёплых, восторженных рассказов с неизменным постоянством осветляют страницы рыбацких и других инет-общалок. Человек был счастлив на своём отдыхе, и стремиться раздать частички того счастья всем без исключения.
Прекрасный, даже глубоко христианский позыв! Но...
Давайте вспомним, кто помнит, нижневолжскую рыбалку конца 80-х (более раннюю - я сам не помню, потому что не знаю). Ну, или 90-х. Да хрен с ним, пусть даже начало двухтысячных!!! ............................................. ........................................................................................................ Да, даже и не знаешь, с какой стороны вспоминать начинать! Потому что рыбы было неимоверно много, рыба была огромная! Народа было до смешного мало, и люди это были всё сугубо высоконравственные, сильные, добрые, открытые. Тогда на Волгу звали, а никто не ехал (транспорта мало было, дома клевало знатно, да и далеко не все рыбачки - романтики-путешественники, первопроходцы, так сказать). Самые сказочные места Волги были пустынны, доступны, малоизвестны....
И сравнить с сегодняшним днём.... Ну, нынешнюю ситуацию все знают. Так вот... При нынешней скорости передачи информации, при колоссальной степени доступности информации: дать в сеть инфу о хорошем месте, хорошем клёве, о секретах ловли - польза это или вред??? Для реки, для рыбы, для себя самого, наконец? если я хочу привычно отдыхать душой на данном определённом месте, и не толкаться жопами с соседями справа и слева.... которые приехали именно на это место, и именно после того, как прочитали именно мой добрый и восторженный отчёт... Да и не всегда нормальные приезжают ведь! И что, снова писАть отчёт?...
Прошу коллег поделиться мнением на эту щекотливую тему. А сам я... отчёты писАть перестал. Потому что пришёл к выводу, что своими добрыми отчётами мы подсыпаем яду, убиваем любимую Волгу. Не со зла, конечно, но... какая разница? Убиваем ведь...

Нас, рыболовов, миллионы. Искренне убеждён, что бОльшая половина этой неисчислимой рати - искренние романтики, и приверженцы активного отдыха в объятиях родной отеческой природы. Тысячи добрых, тёплых, восторженных рассказов с неизменным постоянством осветляют страницы рыбацких и других инет-общалок. Человек был счастлив на своём отдыхе, и стремиться раздать частички того счастья всем без исключения.
Прекрасный, даже глубоко христианский позыв! Но...
Давайте вспомним, кто помнит, нижневолжскую рыбалку конца 80-х (более раннюю - я сам не помню, потому что не знаю). Ну, или 90-х. Да хрен с ним, пусть даже начало двухтысячных!!! ............................................. ........................................................................................................ Да, даже и не знаешь, с какой стороны вспоминать начинать! Потому что рыбы было неимоверно много, рыба была огромная! Народа было до смешного мало, и люди это были всё сугубо высоконравственные, сильные, добрые, открытые. Тогда на Волгу звали, а никто не ехал (транспорта мало было, дома клевало знатно, да и далеко не все рыбачки - романтики-путешественники, первопроходцы, так сказать). Самые сказочные места Волги были пустынны, доступны, малоизвестны....
И сравнить с сегодняшним днём.... Ну, нынешнюю ситуацию все знают. Так вот... При нынешней скорости передачи информации, при колоссальной степени доступности информации: дать в сеть инфу о хорошем месте, хорошем клёве, о секретах ловли - польза это или вред??? Для реки, для рыбы, для себя самого, наконец? если я хочу привычно отдыхать душой на данном определённом месте, и не толкаться жопами с соседями справа и слева.... которые приехали именно на это место, и именно после того, как прочитали именно мой добрый и восторженный отчёт... Да и не всегда нормальные приезжают ведь! И что, снова писАть отчёт?...
Прошу коллег поделиться мнением на эту щекотливую тему. А сам я... отчёты писАть перестал. Потому что пришёл к выводу, что своими добрыми отчётами мы подсыпаем яду, убиваем любимую Волгу. Не со зла, конечно, но... какая разница? Убиваем ведь...

Спасибо.таковы реалии и нравы нашего времени...Вседоступность,вседозволенность - отсутствие нравственности... и культуры бытия....мы этого увы не исправим...а так хочется....

Польза или вред,вопрос филосовский...Смотря с какой стороны посмотреть,одназначного ответа точно Нет!Но я думаю,что такого как раньше точно не будет,все равно кто то будет продолжать информировать,просто люди разделятся на "правых" и "левых".Очень хочется возрадить на прежний уровень нашу Волгу,но боюсь борьба с отчётами в этом не поможет,всё гораздо глобальней!

так можно и от прогноза погоды отказаться... и вообще от всего.

По мне так пусть приезжают,лишь бы адекватные были.Мусор за собой убирали.А по рыбалке:neet:мест своих не выдаю .Как и на что,поэтому каждый год с трофеями .:victory:

По мне так пусть приезжают,лишь бы адекватные были.Мусор за собой убирали.А по рыбалке:neet:мест своих не выдаю .Как и на что,поэтому каждый год с трофеями .:victory:
Как понимать? Типа, чего и сколько словил - поделюсь, а где и на что - фигушки?:D
Ну, это позиция близка к неодобрению отчётов о рыбалке. Принято!

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

так можно и от прогноза погоды отказаться... и вообще от всего.
От знания прогноза погоды может быть какой то вред?:hmm: ИМХО, тут спору нэма...

а такой отчет??? Сколько душителей следом воодушевит?
Андрей - ты все правильно написал.
Потому что рыбы было неимоверно много, рыба была огромная! Народа было до смешного мало, и люди это были всё сугубо высоконравственные, сильные, добрые, открытые. Тогда на Волгу звали, а никто не ехал (транспорта мало было, дома клевало знатно, да и далеко не все рыбачки - романтики-путешественники, первопроходцы, так сказать). Самые сказочные места Волги были пустынны, доступны, малоизвестны....
И сравнить с сегодняшним днём...
Все так и есть.И пора уже делать ссылку на прошлые времена и нынешние.Нет рыбы как раньше.И виноваты в этом половодья по заказу энергетиков и ...мы тоже.Смотришь сейчас прутся на ГАЗОНЕ на рыбалку в Астрахань !!! Не называю регион,порядка 1000 км.И что они едут на поплавочек душу потешить? Да ни фига,им надо побольше таблеточек от жадности.
Я летом писал и выкладывал отчет,как одни мои гости прикормили и на очень хорошо ловили сазана.Привело к тому,что два утырка,к сожалению тоже с моей же базы,заняли их место.Сказали- кто раньше встал,того и тапки.Так то да,но если они идут вместе на причал ,а утырки их обгоняют,прыгают в лодку и скорее-скорее мчатся занять место,которое другие кормили и убили одних бойлов около 10.000 рублей на это.
Давай сейчас мы с тобой выложим подробно все что знаем про эти места.... Половина не поверит - скажет не может быть,а вторая половина поедет проверять,не наврали ли мы.

Я кстати за отчёты,но без указания точных координат ловли.интересна именно инфа про погоду,уровень воды и т.д.

Я кстати за отчёты,но без указания точных координат ловли.интересна именно инфа про погоду,уровень воды и т.д.
Не в обиду, но тему я начал о внутренней дилемме рыбака, который УЖЕ отрыбачил, и сомневается, принесёт ли его отчёт о рыбалке пользу. Пользу в глобальном масштабе, со всеми плюсами и минусами... А Вы склоняетесь к собственному интересу (потребности) в отчётах.
Вот Вы лично - пИшите ли отчёты? Да, нет, почему.

Отчёты я пишу.В каком районе,что поймал,на что поймал(донка ,спиннинг ,поплавок )Но какая блесна,воблер .Никогда.:neznayu:Годами подбираешь ключик к рыбе,и чтобы всё это выложить.Я считаю каждый должен своим умом доходить,путём проб и ошибок.На этом и вырабатывается,рыболовный опыт и умение.Это лично моё мнение,да не в обиду кому нибудь.:tanz:

Пишу,но очень редко,всё зависит от свободного времени и настроения.Но отчёты всё равно нужны и что полезную информацию я из них выбираю-это разве плохо,а отчёты у нас на форуме оч.интересные,но из них нужно выудить именно правдивую инфу-как в принципе и из интернета(всемирной помойки).Старые отчёты мне не интересны,только фотки.Всегда нужна именно свежая инфа!

Парни, а разве не отчёты (устные, письменные) увеличивают в геометрической прогрессии численность выезжающих на НВ? Нетрудно и логично предположить, ЧТО будет там в очень недалёком будущем...
И останутся на берегу лишь те, кому не в напряг находиться в атмосфере переходки метро, скажем, Марксистской...

Проблема ясна,вот только зачем тогда нужен форум,без общения и без отчётов.Какое решение проблемы предлагаешь?

Хорошо когда просто отчёты, точных координат нет всё равно, приманки... Да не жалко потому что почерк ловли у каждого свой и одна и таже приманка у одного будет удачной, а у другого нет. Хуже когда уловы служат рекламой:plamia:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх