- С нами с
- 05.11.2012
Рыболовные календари и зависимость клёва относительно времени суток)(
Предлагаю обсудить факторы влияющие на то, почему карп клюёт в разные годы (дни, недели), в разное время суток.
Из своего опыта могу годы (и другие отрезки времени) условно разделить на такие варианты:
1. Годы в которые клюёт и днём и ночью
2. годы только днём
3. годы только ночью
4. и годы, в начале сезона ночью, середина сезона днём, конец-опять ночью
Возможно есть другие варианты.
Поделитесь пожалуйста опытом, наблюдениями, версиями.
Добрый всем день!
Предлагаю в данной теме выкладывать различные рыболовные календари и обсуждать их соответствие/несоответствие реальному клёву карпа, с учётом условий и места ловли и других факторов.
В качестве примера, на расмотрение такой календарь неизвестного происхождения, выполнен на жестяной пластине (фото 1), похоже ещё с советских времён. На фото 2 он же только видоизменён мной и переведён на русский, для удобства.
Наблюдал его соответствие на диких водоёмах: Днепре и прилегающих озёрам.
По тёплому времени года могу сказать активность рыбы соответствует заявленной вообщем, но бывают дни когда по нему клёв, но из-за других факторов фактически отсутствует. Также летом когда он показывает "0" бывает не плохой клёв.
По холодному времени: соответствие очень значительное.
Например он показывает активность рыбы в такие периоды:
1. конец октября - начало ноября
2. конец ноября - начало декабря
3. конец декабря - начало января
Первые два пунтка мною проверены, 100% есть клёв, в моём регионе.
После 6 ноября клёв как обрезает, рыбаки у нас думают "всё сезон закончился, клёва не будет", но я по календарю приезжаю после 20 ноября, уже никто не ловит, а карп активен.
Понаблюдайте за этими периодами и поделитесь, особенно кто ведёт записи.
В этом сезоне хочу проверить 3 период, конец декабря - начало января. В годы когда я ещё карпа не ловил, рыба была точно активна, ловились лещ, тарань, рыбец и при минусовой температуре и в снег (2 раза был в разные годы 3 января). Один старый, опытный карпятник подтвердил клёв в эти периоды, говорил что ловиться до самого ледостава.
Из своего опыта могу годы (и другие отрезки времени) условно разделить на такие варианты:
1. Годы в которые клюёт и днём и ночью
2. годы только днём
3. годы только ночью
4. и годы, в начале сезона ночью, середина сезона днём, конец-опять ночью
Возможно есть другие варианты.
Поделитесь пожалуйста опытом, наблюдениями, версиями.
Добрый всем день!
Предлагаю в данной теме выкладывать различные рыболовные календари и обсуждать их соответствие/несоответствие реальному клёву карпа, с учётом условий и места ловли и других факторов.
В качестве примера, на расмотрение такой календарь неизвестного происхождения, выполнен на жестяной пластине (фото 1), похоже ещё с советских времён. На фото 2 он же только видоизменён мной и переведён на русский, для удобства.
Наблюдал его соответствие на диких водоёмах: Днепре и прилегающих озёрам.
По тёплому времени года могу сказать активность рыбы соответствует заявленной вообщем, но бывают дни когда по нему клёв, но из-за других факторов фактически отсутствует. Также летом когда он показывает "0" бывает не плохой клёв.
По холодному времени: соответствие очень значительное.
Например он показывает активность рыбы в такие периоды:
1. конец октября - начало ноября
2. конец ноября - начало декабря
3. конец декабря - начало января
Первые два пунтка мною проверены, 100% есть клёв, в моём регионе.
После 6 ноября клёв как обрезает, рыбаки у нас думают "всё сезон закончился, клёва не будет", но я по календарю приезжаю после 20 ноября, уже никто не ловит, а карп активен.
Понаблюдайте за этими периодами и поделитесь, особенно кто ведёт записи.
В этом сезоне хочу проверить 3 период, конец декабря - начало января. В годы когда я ещё карпа не ловил, рыба была точно активна, ловились лещ, тарань, рыбец и при минусовой температуре и в снег (2 раза был в разные годы 3 января). Один старый, опытный карпятник подтвердил клёв в эти периоды, говорил что ловиться до самого ледостава.