Рыболовные базы в радиусе 500 км от Москвы (Просматривает: 1)

С нами с
04.10.2016
Рыболовные базы в радиусе 500 км от Москвы
Всем привет.

Может кто подскажет базы средней цены (предпочтительно на дикой воде, не платники) в пределах 400-500 км от Москвы, сдающие домики, куда можно поехать на майские праздники 7.05-9.05 новичкам испытать лодку и мотор на воде, ну и половить что-то.
Сам смотрю в основном по Тверской области (хотя могу рассмотреть и другие), но если я верно понял, водохранилища, Волга и ее притоки под запретом в это время. С этими запретами, честно говоря, не очень все понятно мне. Хотелось бы куда-то съездить и не попасть на штраф.

Например, вот на озере Мстино в районе Вышнего Волочка знаю базы, но был там с другой целью (грибы). Можно там на лодке ходить в мае и ловится ли что-нибудь?

Последнее редактирование:
Да, я читаю. Я понял, что ловить с лодки нельзя повсеместно до 10 июня. Но просто лодку обкатать без орудий лова где-то можно?

Да, я читаю. Я понял, что ловить с лодки нельзя повсеместно до 10 июня. Но просто лодку обкатать без орудий лова где-то можно?
Обкатать можно на каком-нибудь карьере, например. У меня друг так делал в Купавне, там карьеров много. А ловить только с берега, и не на спин. Ну в общем, читайте правила рыболовства, действительно.
В Донском бассейне раньше была разрешена рыбалка спином с берега. В этом году не знаю.

Пару видео нашел, одно юрист про лодки в нерест,
другое чиновник на связи с 5 мин. 40 сек.

1.
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 ноября 2014 г. № 453 "Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"
15.4.4. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов.
А где эти места - опять же Правила.....
2.

Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Московской области, утвержденными постановлением Правительства Московской области от 04.07.2007 № 494/21 (редакция от 21.09.2020 № 641/29) вводится полный запрет на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московской области на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, установленных Правилами рыболовства.
Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что нарушение Правил рыболовства влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов ч. 2 ст. 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях

Ок, спасибо всем ответившим. Я понял, что все сложно)
Может кто знает такие конкретные места, озера, карьеры, вне нерестовых участков, где не штрафуют за хождение под мотором в мае без снастей? И где в идеале была бы турбаза)

Может кто знает такие конкретные места, озера, карьеры, вне нерестовых участков, где не штрафуют за хождение под мотором в мае без снастей? И где в идеале была бы турбаза)
Мармарис?-)

Знаете почему нельзя заниматься сексом на Красной площади? Правильно - советами "замучают"))) . Была где-то на форуме тема, можете погуглить, про сдачу домиков на Кубринском вдхр., это км. 150 от Москвы, так-же, из того что знаю, посмотрите базы по озёрам Волго-Вселуг. Только боюсь, что вы больно поздно спохватились к "майским"...

На Оке, по краю судового хода на майские вполне себе можно обкатать лодку. Тут как, вариант https://www.rusfishing.ru/forum/threads/baza-otdyxa-rozovyj-sad-na-oke-rjazanskaja-oblast.370730/

А половить там можно бель с берега.

На Оке, по краю судового хода на майские вполне себе можно обкатать лодку. Тут как, вариант https://www.rusfishing.ru/forum/threads/baza-otdyxa-rozovyj-sad-na-oke-rjazanskaja-oblast.370730/

А половить там можно бель с берега.
Отличное предложение! Я так свой мотор обкатывал. 10 июня скинул лодку в Елатьме и спустился вниз по Оке на 40 км, а там меня встретил приятель, у него дом в том районе. Попутно эхолотом пробивал интересные места. А на следующий день мы с ним уже на практически обкатанном моторе вышли на рыбалку.
Совместил приятное с полезным!

Знаете почему нельзя заниматься сексом на Красной площади? Правильно - советами "замучают"))) . Была где-то на форуме тема, можете погуглить, про сдачу домиков на Кубринском вдхр., это км. 150 от Москвы, так-же, из того что знаю, посмотрите базы по озёрам Волго-Вселуг. Только боюсь, что вы больно поздно спохватились к "майским"...
Оооо! Совсем "мозгов не осталось" :punish: "Половину жизни" там прожил, и не сообразил. Пушкинский район, мкр. Мамонтовка. Речка Уча. Небольшая, но мотор обкатать можно. ГИМС-са нет:yes: Можно доехать как на авто, так и на электричке.

Вложения

• DSCN4431.JPG
    104.6 КБ · Просмотры: 60
    DSCN4431.JPG
  • DSCN4652.JPG
    128.7 КБ · Просмотры: 60
    DSCN4652.JPG
Кстати, про край судового хода-это правильный совет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх