Рыболовно-охотничья база "ОСЕТР" Астрахань, Камызякский район (Просматривает: 1)

Рыболовно-охотничья база "ОСЕТР" Астрахань, Камызякский район
После фестиваля на базе "Московская" заехали на базу "Осётр",посмотреть новое перспективное место для дальнейших поездок на рыбалку и охоту.Хотели просто ознакомиться,но задержались там на 3 дня и не зря.Погодка налаживалась,вода прогревалась и рыбка начала шевелиться.Основная цель была щука и окунь,всё это нашли,но размеры не впечатлили-килограмовые щучки до полутора килограмм в огромном количестве отпускались,окунь больше 600 грамм не попадался.Активировалась краснопёрка,брала практически на всё,но очень полюбила отводной.Размеры краснопёрки радовали,не то, что неделю назад.Соседи по дому успешно ловили некрупного сомика.Вобщем с рыбой всё нормально.
По базе.Недавно введённая в эксплуататцию(около 2 лет) раполагается на небольшой облагороженной и уютной территории и позволяет вместить несколько жилых домиков со всеми удобствами,плюс на подходе ещё основной 2-х этажный корпус.Свой облагороженный пирс,парк лодок и команда опытных егерей,которые подскажут на что и где ловить рыбу.По питанию вопросов нет,голодных не наблюдалось,единственное что хочу пожелать - поставить дополнительный TV,чтобы не крутить головой на 180 градусов.По вашему желанию могут дополнительно приготовить рыбные блюда из вашего улова.Внимание администрации базы выше всяких похвал,любой вопрос касаемый отдыха решается быстро.Есть желание приехать осенью,чтоб попасть на охоту по перу и закрыть рыболовный сезон сазанчиком.Забыл сказать,что ловили на колочном и конёвской частине.Фёдору,егерю,привет!
Немного фото.

Олег, Александр приветствую!
Ну как обычно это и бывает, стоило вам уехать, и начала брать крупная щука: 4,5,6 кг:taschu: Брала она периодами, но кто из рыбаков проявил терпение и попал на эти всплески клева, отловились на отлично! Предпочитала щука большие колебалки. Попадался время от времени и судак, но брал хоть и крупный, но не активно. Начал попадаться и крупный лещ, пошла потихоньку вобла, красноперка оголодавшая за зиму, бросается на маленькие вертушки и воблеры как пиранья :taschu:
Спасибо за фото, Федору уже передал привет.

Вложения

• IMG_0173.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 195
    IMG_0173.jpg
Ну и еще немного фото из жизни базы отдыха "Осётр"

Вложения

• IMG_0031.JPG
    206.4 КБ · Просмотры: 217
    IMG_0031.JPG
  • IMG_0155.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 224
    IMG_0155.jpg
  • IMG_0148.jpg
    52 КБ · Просмотры: 213
    IMG_0148.jpg
  • IMG_0081.jpg
    93.3 КБ · Просмотры: 211
    IMG_0081.jpg
  • IMG_0087.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 197
    IMG_0087.jpg
  • IMG_0141.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 183
    IMG_0141.jpg
  • IMG_0023.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 275
    IMG_0023.jpg
Вот мы и на базе. Ощущения такие, как будто и не уезжали. Теплый прием. Нам снова искренне рады. Снова наши уютные домики. Наша любимая веранда, на которой так здорово пить пиво и налаживать снасти. Еда вкуснейшая и ее много. Обед превзошел ожидания. Одним словом, Осетр как всегда СУПЕРБАЗА!
Воды ОЧЕНЬ много. Я ни разу не видал в апреле такого уровня. Мути нет.
По дороге. Ехали по М4 и через станицы. Больше я по м6 не поеду. Комфортная трасса, небольшое количество машин, живописные станицы. Большего и желать не хочется. По времени получилось на 2 (!) часа быстрее, чем мы обычно едем по м6 или через Анну. Все из-за качества дороги. 140-легко.
Участок от Калача-на-Дону (мы ночевали там в мотеле Тихий Дон, могу смело рекомендовать это место. Уютно, вкусный и недорогой ресторан и недорогой ценник на размещение) гораздо лучше М6. Есть небольшие участки плохой дороги, но ничего критичного.
Обязательно возьмите с собой радар-детектор. Много камер на трассе. И гайцы, которые стреляют из радаров-пистолетов. В Цаган амане калмыки тормозят через одного. Вообще, гайцов мало. За всю дорогу видели 3 засады. Из них 2 - после Волгограда.
Ну а сейчас собираемся на рыбалку. Вечером отпишусь.

Вечерний клев удался. Сын обловил меня вчистую. Он ловил воблу. Я ловил окуня в отвес. Окунь упирался и не ловился. Вобла радовала моего сына и других членов нашей банды. Одним словом, вечер удался на 100%. Красивая природа, изумительная погода, компания. Что еще надо?
Егерь Николай оказался ИЗУМИТЕЛЬНЫМ человеком. Опытный, общительный, культурный. Мы в восторге.

Вечерний клев удался. Сын обловил меня вчистую. Он ловил воблу. Я ловил окуня в отвес. Окунь упирался и не ловился. Вобла радовала моего сына и других членов нашей банды. Одним словом, вечер удался на 100%. Красивая природа, изумительная погода, компания. Что еще надо?
Егерь Николай оказался ИЗУМИТЕЛЬНЫМ человеком. Опытный, общительный, культурный. Мы в восторге.

Кирилл приветствую. Скоро и мы к Вам подтянемся. Коля нас еще воблой жареной баловал. Попросите - думаю не откажет. Ну очень вкусно было. Год прошел - помню...вкус. Привет ему передавайте. А Вам - НХНЧ. Увидимся...И про отчеты не забывайте..

Больше я по м6 не поеду. Комфортная трасса, небольшое количество машин, живописные станицы. Большего и желать не хочется. По времени получилось на 2 (!) часа быстрее, чем мы обычно едем по м6 или через Анну. [/QUOTE]

Кирилл, а я тебе что говорил!!:laduh:, только ночью там совсем тоскливо ехать, не то что днем, тут тебе и Дон раскрывается во всей красе несколько раз, и Григорий каменный стоит с конем, лепота...
Рассказывай, что там с раскатами!!

По многочисленным просьбам :)
С утра пошли на раскаты. Солнечно, но сильный холодный ветер вынудил нас искать дворики с безветрием. До 11 утра не клевало вообще ничего. Ни на какие блесны щука внимания не обращала. Наконец, Коля завез нас в мааааааленький дворик и после минут 40 перемены блесен ключ был найден. Мегабасс в виде дохлой рыбки покорил щуку. Трофеев не было, но 14 хвостов от кило и выше были взяты. Самое главное, что сын сам научился играть блесной и самостоятельно вытащил 2 щуки. Одну на 2 кг. Чему был очень счастлив. И требовал выдать ему персональный спиннинг. Работали и небольшие джерки. Колебло, вертушки и попперы оказались не у дел.
На обед в качестве приза мы получили щучьи котлетки. С холодной водкой пошли ИЗУМИТЕЛЬНО.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Кирилл приветствую. Скоро и мы к Вам подтянемся. Коля нас еще воблой жареной баловал. Попросите - думаю не откажет. Ну очень вкусно было. Год прошел - помню...вкус. Привет ему передавайте. А Вам - НХНЧ. Увидимся...И про отчеты не забывайте..

Приветствую, Сергей!
Коля Вас отлично помнит. Сегодня как раз рассказывал, как Вы с ним на джерки ловили. Привет передам ;)

После обеда оттянулись по поплавочной удочке. На червя клевало все и без остановки. Но замучала мелочь. Насадили кукурузу, мелочи не стало, зато пошла крупная красноперка и вобла. Кукуруза бондюэль - выбор рыбы!
Получили массу эмоций.
Внимание, одевайтесь теплее. На воде холодно. И не забывайте крем от солнца. Ветер хоть и холдный, но солнце активное и быстро обгораешь.

Уважаемый Осетр! Извините, что вопрос не по рыбалке, но может знаете где в Камызяке находится администрация (или полиция-комендатура), где можно поставить отметку (прибыл/убыл) в отпускном удостоверении? Интересует адрес сих заведений. Понимаю, что Вы не местный (земляк!), но может кто из Ваших егерей или местных товарищей знает?

Сегодня погода ветренная. Прохладно, но солнечно. Ходили на целый день на дальние раскаты. Искали окуня для копчужки. Нашли. Брал на верткшки и, изредка на мегабасс. Небольшая щучка не давала скучать. Итог: 9 часов на воде пролетели как одна минута. Перед тем, как пойти за окунем, постояли полтора часа на сома. Наживка: мясо красноперки. Сом нас не порадовал своим присутствием.

Уважаемый Осетр! Извините, что вопрос не по рыбалке, но может знаете где в Камызяке находится администрация (или полиция-комендатура), где можно поставить отметку (прибыл/убыл) в отпускном удостоверении? Интересует адрес сих заведений. Понимаю, что Вы не местный (земляк!), но может кто из Ваших егерей или местных товарищей знает?
Доброго времени суток reygan.
Варианта два:
1) Если вы двигаетесь по Калмыцкой стороне, то в г. Нариманов, прямо на трассе, можно сделать у дежурного отметку (прибытие, убытие),
2) В городе Камызяк, в центре, там любой подскажет, не такой большой город, но надо учитывать, что в понедельник местное УВД не работает.
С уважением, Александр.

Погода продолжает чудить. Холодный ветер, волна и брызги в морду. Хотели половить красноперку на раскатах - болт. Прошли с эхолотом по ямам - рыбы много в коряжнике, но на открытых участаках нет. В итоге, пошли в дворики на раскатах за щукой. Взяли клыкастой. Немного, ибо мого отпускали. Самая большая н треху. После обеда оторвались по красноперке не кукурузину. Клев активный, красноперка средняя. Все довольны. Взяли даже одного леща на червя грамм на 800.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Насчет базы.
Проезжали много баз, которые строятся и уже работают. Со стороны, осетр комфортнее. Ну а внутри, вообще по-домашнему. Сегодняшняя рыбная запеканка сразила всю нашу банду наповал. И Александр, которому не "до балды" результаты рыбалки и нашего отдыха. И уют.
Ребята, так держать!

Я думал, что в этом году мы поздно приедем и пропустим самую активную часть весенней рыбалки, ан нет, погода на стороне пока не приехавших. Кирилл, спасибо за отчетики, НХНЧ.

Подскажите пожалуйста сколько по времени от базы до раскатов на бударе с тремя рыбаками с мотором 18лс и 30лс?

Примерно 40-50 минут.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх