Всем доброго вечера! Меня зовут Юля, пишу с аккаунта мужа, потому как он у меня вообще не писатель

Никак не доходили руки до этого отчета, хотя написать хотелось очень и очень давно.
Мы отдыхали и рыбачили на базе Эко-порт уже не раз: и летом, и осенью, и весной, и парой, и компанией, и семьей, и даже дважды будучи в положении). Очевидно, что мы оставались очень и очень довольны, раз возвращались сюда снова и снова.
Наша последняя поездка - в этом апреле (с 3 по 10). О ней расскажу чуть подробнее, заодно пояснив, что же мы так любим в Эко-порте. И да, пишу по-женски, уж извините: рыбаки пусть смотрят фото, а рыбачкам и спутницам важно представлять все условия жизни. А то меня не раз зря пугали "этой страшной Калмыкией"

1. Люди (это всегда важнее всего!!!)
Павел и Николай чудесные хранители этого уютного места. К ним с любым вопросом или просьбой, как к старшим братьям. Любые капризы от особенностей меню до температуры батареи в номере (а я, простите, на пятом месяце могла много чего внезапно захотеть) принимались дружелюбно, а пожелания исполнялись с душой. И яблоки с мандаринами привозили, и плюшками подкармливали, и куртку теплую со своего плеча отдавали, и перчатки, и лодку даже поменяли на более "проходимую", чтобы меня на апрельских волнах не трясло. Спасибо, ребята, и вам, и егерям, и девочкам в ресторане за терпение, понимание и радушие во всех вопросах!
2. База
Я таких условий среди рыбацких баз не встречала. Чудесные коттеджи, номера на любой вкус и очень-очень уютно. Мы любим там полулюкс, так уж сложилось исторически. Полулюкс - это просторный номер с балконом, большой ванной (даже в некоторых с джакузи), большими кроватями, холодильником, телевизором и так далее. Из того, что я особенно ценю: большие окна, чудесные виды, удобные матрасы и чистота!
В стандартных номерах по большому счёту не хуже. Чуть компактнее. Проверено мужем и друзьями.
Территория зеленая и ухоженная, даже весной. А в августе мы вообще яблоки и груши прям с молодых деревьев кушали). Огонечки, дорожки, фантанчики - красота! Отличная детская площадка, бассейн, пляжик - летом сюда смело можно и нужно с детьми.
3. Еда
Я не знаю, как это описать. Просто всегда много, вкусно и разнообразно. Из любимого: волшебный шашлык из сома, баранина во всех возможных вариантах, ну и конечно Пашины стейки из мраморной говядины. В этом апреле, признаюсь, до них так и не дошло: некогда и некуда уже было).
С детской едой тоже без проблем: и каши на завтрак, и гарниры/овощи в обед, и плюшки - без проблем. А в августе еще и дыни, арбузы в изобилии.
Если рано уходишь на воду, готовят завтрак с собой. Его хватает на целый день, на обед можно не возвращаться). Нам с лихвой хватало.
И важно: это все включено в стоимость номера, что делает цены адекватными, а общие траты - разумными.
4. Рыбалка (для тех, кто дочитал).
Конечно, мы приезжаем не кушать и в джакузи лежать, а рыбачить (хотя одно другому не мешает). Волгу любим всей душой, особенно судака, а с ним в этот раз оказалось непросто. Погода была неровная, успели и в зимнем пуховике походить, и до футболок раздеться. Вода очень холодная (градуса 3). Но самое сложное - ветер. Очень сильный, порой даже страшный и не позволяющий выйти на воду. Тем не менее, рыбу мы ловили).
В шторм - на озерах (благо их в округе несколько), куда с удовольствием гоняли на местных квадроциклах. Там в основном ловилась щука, иногда судачки. Мелкой рыбы очень много, уставали отпускать. Но были особи и на полтора-два килограмма, так что сильно ветреные дни не стали простоем.
В дни поспокойнее ловили на Волге. С судаком не очень сложилось: опять-таки в основном мелочь, крупных было немного, да и сонные все. Зато клюнул (в рот, на воблер!) сазан на 5кг, чем несказанно нас удивил и порадовал. Ловили крупных щук, по-настоящему крупных окуней (один - на килограмм!). В итоге получилось много рыбы, много икры и еще больше удовольствия! Пара фоток ниже.
В общем, Эко-порт прекрасен тем, что здесь ты на отдыхе, но как дома; в Калмыкии, но как "в провансе"; на рыбалке и на курорте одновременно. Спасибо вам, ребята! Даст Бог, еще не раз приедем и друзей привезем.