Есть на карте Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры (Просматривают: 2)

Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Уровени воды на 22.04.2013г.
 

Вложения

  • IMG_4908.jpg
    69 КБ · Просмотры: 210
    IMG_4908.jpg
  • IMG_4909.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 194
    IMG_4909.jpg
  • IMG_4910.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 198
    IMG_4910.jpg
  • IMG_4911.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 197
    IMG_4911.jpg
  • IMG_4912.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 177
    IMG_4912.jpg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Не буду делать секрета из того, что я и был главным инициатором изменений в Положении. Для меня важна в первую очередь динамика мероприятия, его энергетика. А размер через год вернем. И денег в призовой фонд малость добавим. Вам, уважаемые господа разве не интереснее меряться длинной судака с большим количеством спортсменов? С выровненными шансами на победу? И среди профессионалов троллинга есть настоящие зубры, вполне заслуживающие хоть победу, хоть пьедестал! Да ведь, за исключением уважаемых ярославцев, большая часть соревнующихся-настоящие рыболовные "двустволки". Хотя джиг, конечно чистая трофейная эстетика, высший пилотаж! Да и спонсоров в этом году набирается немного и "фильдеперсовые" в их числе.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Выскажу свое мнения, хоть и не учавствую. 65 сантиметров, это та грань, котрая отделяет трофейного одиночного судака от не трофейного, стайного. Цеенность для меня представляет именно трофейный судак, найти которого не поможет ни эходот, ни стаи леща не другие логичные для стайного судака вещи. Только опыт и чутье. Поэтому, это две большие разници. Но есть куча народа с бабками и жаждущих драйву. Для них млжно сделать фестиваль в другую неделю. Им рано думать еще о трофейном судаке. Те же, кто заряжен на трофей, вынуждены будут менять стиль и ловить стайного, что мне лично не интересно, например.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Небольшой отчет о поездке на базу "Успех" с 12 по 19 апреля.
Закрытие осеннего сезона 2012 не задалось по причине множества дел. Зимой я не рыбачу, соответственно, по рыбалке соскучился неимоверно. Узнал, что весной на Ахтубу собирается Андрей с Екатеринбурга, и я с удовольствием присоединился к их компании. Ехали, как выразился Андрей, за весной: природа в низовьях Волги ожила, лёд - сошёл, солнце - светит, воздух - чистый, уже хорошо.
Выезжали в пятом часу утра из Челябинска. Экипаж - 3 человека. Я впервые ехал в те места не за рулём. Велосипед изобретать не стали. Челябинск - Уфа - Чапаевск - Энгельс - Камышин - Волжский - Сасыколи. Дорога по М5 от Кропачёва до Аши - очень плохая. Около Пугачёва - ожидаемо очень плохая. Ещё были пару участков на перегоне Камышин - Волгоград, где ехать пришлось по обочине. Что поразило, так это крайне низкий трафик по дороге туда. До Уфы, несмотря на невысокую скорость, доехали быстро. Типичная обстановка на трассе в тот день, Октябрьский:

Ближе к вечеру останавливались в каких то Нью-Васюках: 4-й матч Трактор - Динамо никак нельзя было пропустить.
Унылые пейзажи Среднего Поволжья:

Г. Ленинск. Проезжая мимо этого места, я всегда думаю: что чувствуют люди, глядящие зимой в бескрайнюю степь из окон этих домов?

База встретила нас солнцем, чистым воздухом и суетой из-за смены проживающих. Я первый раз весной в тех местах, но даже мне было видно, что уровень воды очень высокий. Вид с базы:

Сухая Даниловка оказалась не такая уж сухая:

Что рыбалка будет не очень удачной, мы поняли ещё дома. Но надежда умирает последней))
Первый день - разведка. Температура воды в Волге и Ахтубе - чуть ниже 4 градусов. Много мусора, вода - шоколадного цвета. Тяга такова, что джиг 56-60 грамм практически не падал на дно. Оказалось, что весь моторный парк с 3-х баз (Ахтуба, Дельта, Успех) сконцентрирован в Парашкиной протоке и её рукавах. На акватории размером с футбольное поле стояло до 12-ти лодок одновременно. Троллинг по Парашкиной протоке со стороны напоминал движение арбузных фур осенью где-нибудь на подъёмах: строго над воблерами предыдущего катера следовал другой. Очередь не уступали. В первый день мною был изловлен на джиг один прозрачный берш и один судак на троллинг. Отпущен.
Вечером приехал Андрей с друзьями. Вечер удался.
На утро поехали тремя лодками по знакомым заливам и протокам. Полный ноль. Ни на что, никак. Может потому, что рыбы должны бояться некоторых членов нашей компании?

Выглядело со стороны это вот так:

Меня посетила неудача. Наткнулся на сеть, стал вытаскивать. Сеть метров 200, всего улова в ней - пяток подлещиков и пару чехоней, хотя по ранам на рыбе видно было, что сеть стоит как минимум сутки. Вытаскивая сеть я сдернул с крепления датчик эхолота и не заметил этого. Потом газанул, шнур с датчиком намотался на винт. В общем, наш экипаж остался без эхолота, и это на второй день рыбалки.
Вечером обменялись мнениями с соседями из Москвы. Они были на базе уже более недели. Результаты весьма скромные. Посоветовали нам съездить в разлившийся ерик Буковский.
Наутро поехали. Мелкая щучка, до полкило, окунь. Изредка попадались неплохие экземпляры. Самый - на 740 грамм. как оказалось, рекорд.

В общем, остальное время там и рыбачили. На коптильню, уху и повялить - наловили легко. Изредка пробовал на джиг на Парашкиной протоке, когда удавалось найти место для лодки, прошёлся пару раз троллингом. Результата не было.
Несмотря на бесклёвье, народ на базу каждый вечер возвращался с рыбой. Добывалась она тремя основными способами: на "клетчатую удочку", фидером, и троллингом по Волге воблерами типа Mann's 30+. Некоторым ну никак без рыбки то нельзя домой приехать. Способ не имел значения.
Мой распорядок дня несколько отличался от компании Андрея и друзей, но к плову собирались все:

Отпуск есть отпуск. Природа в низовьях Волги - ожила, весенняя погода, смена обстановки и чистый степной воздух - уже этого достаточно для хорошего настроения:


Ну а рыба...Гуляя по базе наткнулся вот на такой плакат:

Как нельзя более точно отражает моё мнение)).
Обратно ехали через Сызрань. Участок Саратов - Сызрань в целом лучше, чем Энгельс - Чапаевск, но десяток километров - снова по обочине. Все преимущество этого маршрута сводит на нет кусок федеральной трассы М5 от Сызрани до Тольятти. 72 км мы ехали три часа: сплошной трафик, 3 ремонта дорог с объездами, остальные участки не лучше, чем около Пугачева. На обратном пути трафик на М5 достиг обычного своего уровня, только большегрузы нынче спят дисциплинированно до 7 часов утра. Ночью мы их практически не встречали. По моим ощущениям, дорога за неделю стала ещё более разбита.
В заключении хочу отдельно сказать несколько слов о базе Успех. Выбор пал на неё по двум причинам: туда ехали мои друзья и на соседних базах всё равно не было мест на нужное мне время.
В интернете об Успехе одни хвалебные отзывы и мнения. Я с ними, мягко говоря, не совсем согласен.
Платил я по безналу. Счёт и оплата- на одно юр. лицо. Договора - с двумя другими юр. лицами, да ещё с ошибками. Акт выполненных работ мне подписали от имени третьего ИП....
В домике Виктория нет даже предбанника и шкафа. Полотенца выдали мокрые. За такие то деньги... Домик и холодильник напрочь провоняли копченой рыбой. Первый день - зайти не мог, проветривал. Потом привык наверное.
При въезде на базу вас встречает вот такая куча металлолома:

Мимо этой помойки я ходил всю неделю, к концу моего пребывания она разрослась вдвое:

Лодки у нас были Вельбот 42 с моторами Сузуки 15. Мощности мотора и так едва хватает для такой посудины, так ещё и моторы были в плачевном состоянии. Винт выглядел вот так:

На лодке были такие вёсла:

Если воняющий холодильник на безопасность не влияет, то подготовить к сезону плавсредства - могли бы.
На второй день на лодке Андрея отказал один цилиндр. Конечно же, в 10 км от базы. Андрей парень опытный, возит с собой свечной ключ. Выкрутили свечу. Электродов на ней практически не было. Выкрутили свечу из рабочего мотора, переставили, завели, прогазовали, оживили и таким образом добрались до базы без приключений. После этого случая старались в одиночку не плавать. На наше требование заменить винты - пожали плечами, свечку, правда, дали новую про запас.
Стоимость бензина, с маслом для 2-х тактного мотора, на базе - 48 рублей за литр.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Ваше мнение, уважаемый Вито носит исключительно умозрительный характер. Вы же никогда не участвовали в соревновании. А как вам стаи судаков с каждой особью под пять кило и выше. Нет таких? Да и в приснопамятной деревокоряге, из кустов которой ярославцы два года драли зачеты судя по всему в стае были многочисленны именно трофеи. А вот для троллинга поимка на выходе трофея-одиночки и порой выдающихся размеров-явление обычное. И здесь не работают опыт и чутье. Только правильно выбранное место лова, техника проводки нужного воблера, упертость и фарт. Фарт! В 2010 году зачет не был пойман. Но ближе всех к победе была команда "Третья Водокачка", которая оба дня тупо все время делала один и тот же проход с одними и теми же воблерами с Ахтубы на Пол-Даниловку. А там никто не ловил. Они одни. Только то обстоятельство, что оба участника команды совершенно не умеют ловить рыбу и не позволило им победить. Вытащить не смогли. А у других участников, что ловили значительно ниже были сплошные нули.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

У нас нет двухтактных моторов. Наши рыболовы не ставят сети. Они могут купить рыбу у речных пиратов. Может это вы сеть ставили?

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Да, кстати, Юрий Аркадич, если соберетесь еще на "Успех", маякните, плиз заранее. Мы обязательно организуем вам еще пару замечательных натюрмортов. У нас есть отличный заброшенный сортир недалеко от забора.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Александр, пожалуйста опубликуй фото трофея в полный рост, если имеется. Ну и обстоятельства поимки я думаю мы услышим чуть позже.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Мне кажется, Марат достаточно ясно дал понять причины изменения Положения, чтобы не пытаться подводить под всю эту историю научную базу. При всем моем уважении Кирилл, к Вашему труду, я не вижу никакой корреляции между Вашими выкладками и результатами соревнований последних лет. Про результаты тренировок мне даже и говорить неловко.
Вы бы еще обосновали изменение количества крючков на воблерах циклами рождаемости судака :D.

:taschu::) - просто бизнес .
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Не буду делать секрета из того, что я и был главным инициатором изменений в Положении. Для меня важна в первую очередь динамика мероприятия, его энергетика. А размер через год вернем. И денег в призовой фонд малость добавим. Вам, уважаемые господа разве не интереснее меряться длинной судака с большим количеством спортсменов? С выровненными шансами на победу? И среди профессионалов троллинга есть настоящие зубры, вполне заслуживающие хоть победу, хоть пьедестал! Да ведь, за исключением уважаемых ярославцев, большая часть соревнующихся-настоящие рыболовные "двустволки". Хотя джиг, конечно чистая трофейная эстетика, высший пилотаж! Да и спонсоров в этом году набирается немного и "фильдеперсовые" в их числе.

У меня складывается впечатление, что кого-то раньше просто не пускали на Мемориал. :) То есть вместо 40 команд в Положении было 15 и к тому же "профессионалы-троллинга" были урезаны в правах настолько, что шансов у них просто не было?:D А теперь стало быть выровняли :yes:. А в следующем году опять урежем?:eek:

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Не за деньгами мы к Вам ездили, и не за футболками спонсоров. Это было круто, это был драйв, "sex, drugs & rock-n-roll". Это была действительно БОЛЬШАЯ охота.:thumbupq:

Что же, пъедестал свободен. Заряжайте двустволки (видимо дробью).:) Только это будет уже другая история.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Владимир, пьедестал перед соревнованием свободен всегда.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Бензин по 48 - это Финляндия! Успех - апартотель ( нужно только жильё).
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Нижняя Волга, 22 апреля 2013 года. Очередной репортаж с места событий. Вода пошла вверх еще активнее, чем в предыдущие дни – за сегодняшнюю ночь подъем составил больше 40 сантиметров. Вода идет в пойму, началось обширное затопление. Вода подступила почти под самые кромки берегов. С утра было солнечно, но с обеда начало затягивать облаками, под вечер уже пошел дождик. Правда, весь день было тепло - +18-20 градусов.
На базе остается все меньше рыболовов, вчера и сегодня уехало много гостей. Лишь небольшое количество людей остается до 23-24 апреля. Тем не менее, кое-кто выехал на воду. Опять же, большая часть желающих выехали на ловлю бели в ближайшей округе. Только один экипаж с Владимиром Марышевым поехали на ловлю хищника в Ахтубе, в районе Пол-Даниловки. Основная цель – поиск любого хищника, хоть щуки, хоть судака. Поэтому ходили по самым разным глубинам, от 4 до 10 метров. Неожиданная удача улыбнулась на глубине всего 5 метров, около 11 часов утра – при прямолинейной проводке троллингом вдоль отлогого берега схватил судак весом 7 кг 500 грамм! Можно сказать, в этом сезоне это первый серьезный трофей на базе. Значит, еще не вся рыба ушла на нерестилища, и случилось то, что мы всегда утверждаем – шанс на поимку серьезной рыбы есть всегда! Но увы, это была единственная добыча за весь день
Наверное, завтра-послезавтра попытки ловли еще продолжатся, вдруг – и будет что-то еще интересное.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Мне кажется, Марат достаточно ясно дал понять причины изменения Положения, чтобы не пытаться подводить под всю эту историю научную базу. При всем моем уважении Кирилл, к Вашему труду, я не вижу никакой корреляции между Вашими выкладками и результатами соревнований последних лет. Про результаты тренировок мне даже и говорить неловко.
Вы бы еще обосновали изменение количества крючков на воблерах циклами рождаемости судака :D.

Владимир, нигде ранее я не занимался таким идиотизмом, как связывать число крючков и воспроизводственные циклы судака, стоит ли меня упрекать в том, чего я не делаю?
Относительно научного обоснования - у нас есть объективные данные, мы их предъявляем широкой общественности. Если идет "провал" по поколениям отдельных лет, то речь идет о том, что численность рыб этого года рождения будет МЕНЬШЕ, чем в другие годы. Но я нигде не писал, что крупных рыб нет. Более того, в своем тексте я писал как раз обратное - трофейные рыбы ВСЕГДА есть. Я лично никогда не сомневался в профессионализме и эффективности Вашей команды, и, видит Бог, в разговорах с невежственными рыболовами всегда отстаивал чистую победу "Ярославцев". Мне не совсем ясно, почему снижение зачетного размера на 5 сантиметров, введенное в качестве эксперимента на один год, дискредитирует весь Мемориал? В конце концов, 2013 год покажет, насколько это оправдано, стоит ли это делать или же при любой ситуации надо оставлять 65 сантиметров. Что же касается "двухстволок" - опять же, заводская комплектация приманок абсолютно логична. Рыболовы хоршо знают, что судак часто бьет приманку мордой. В этом случае полнокоплектные воблеры резко повышают шансы троллингистов. И, наконец, аргументы организаторов соревнований (в плане небольшой переориентации от элитарности к демократичности) абсолютно логичны. Я что-то не слыхал, чтобы дилеры рыболовных приманок торговали бы ими по ценам ниже закупочных, желая пропагандировать спортивную рыбалку.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Не за деньгами мы к Вам ездили, и не за футболками спонсоров. Это было круто, это был драйв, "sex, drugs & rock-n-roll". Это была действительно БОЛЬШАЯ охота.:thumbupq:

Владимир, при все уважении, конечно, но историю про " секс, наркотики и рок-Н-ролл" ради которых ярославские команды посещают "Мемориал" вы уж оставьте для тех судаков-акселератор, которые заполоняют собой последние три года суровые воды Ахтубы. Вас лично я не имею ввиду, поскольку вы выступали лишь на двух последних турнирах. Охота и впрямь была большая, а лозунг следует читать :-"Филки, филки& популярность".
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Мне не совсем ясно, почему снижение зачетного размера на 5 сантиметров, введенное в качестве эксперимента на один год, дискредитирует весь Мемориал? В конце концов, 2013 год покажет, насколько это оправдано, стоит ли это делать или же при любой ситуации надо оставлять 65 сантиметров.
.

Кирилл, Вы же понимаете, что эти 5 сантиметров существенно снизят размер судака принимаемого к "зачету". Собственно, для этого изменения и делаются. Как показывают результаты турнира - разница в практическом плане огромна. Просто турнир становится "еще одним", а не главным "судачьим" событием сезона. Извините, если обидел.

---------- Сообщение добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:22 ----------

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Не за деньгами мы к Вам ездили, и не за футболками спонсоров. Это было круто, это был драйв, "sex, drugs & rock-n-roll". Это была действительно БОЛЬШАЯ охота.:thumbupq:

Владимир, при все уважении, конечно, но историю про " секс, наркотики и рок-Н-ролл" ради которых ярославские команды посещают "Мемориал" вы уж оставьте для тех судаков-акселератор, которые заполоняют собой последние три года суровые воды Ахтубы. Вас лично я не имею ввиду, поскольку вы выступали лишь на двух последних турнирах. Охота и впрямь была большая, а лозунг следует читать :-"Филки, филки& популярность".

Популярность - это следствие хороших результатов. В турнире участвует несколько команд, и все в равных условиях. И потом, не стоит ее преувеличивать :yes:

За что я еще благодарен Вам и Мемориалу - это знакомство с Дитмаром.:)
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх