Есть на карте Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры (Просматривают: 4)

Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

И вот еще что, пару мыслей вдогонку. Когда база Успех приглашает или договаривается с таким человеком, как Кирилл Кузищин, то точно на этой базе будет УСПЕХ! Это переход на совсем другой уровень обслуживания клиентов и подачи инфы о базе и о текущей рыбалке в этой акватории. Считаю -это грамотный маркетинговый ход , с позиции бизнеса, и по достоинству его оцениваю, что и вам предлагаю.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Listok69! И я тебя понимаю прекрасно, поверь мне. И твои отчеты о рыбалке-они в достаточной степени правдивы, ведь сома можно нецеленоправленно багрить, достаточно пройтись по яме халкой и будет клев. Кто- то честно ловит, кто то халкой по яме пройдется. Все люди разные и это весна! И кто едет весной не должен рассчитывать на удачную рыбалку-это реалии, поэтому лично я остался дома в этот год, поеду 1 июля на Волгу. Так вот.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

А поводу сома... Кирилл расскажи нам плз , или приведи свои труды о жизненной активности сома в этот период, весьма интересно и поучительно будет узнать.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Я бы хотел заметить, что у поклонников ловли судака подобные вопросы в принципе не возникают. Вот поэтому лично я весьма прохладно отношусь к добыче сома в любое время года, но если люди хотят сома весной, они должны его добыть. В этом и заключается наша работа. При этом методику, взятую на вооружение все же не следует считать багрением. Вы в любом случае должны ясно отдавать себе отчет в том, как и где вы ловите. Отрабатывать глубинные бровки и плесы, идентифицировать самого сома среди прочих рыб. Ну и наконец великолепно знать морфологию дна в месте лова и рабочие свойства воблеров. Я уже писал, что постановка вопроса в целом верна. Но в наших условиях законотворческой паранойи ждать его разумного решения не приходится. Так уж лучше пускай сохраняется статус-кво. Во всяком случае это в интересах рыболовов, да и владельцев баз тоже. Но, в наших силах предпринимать шаги в направлении того, чтобы ловля сома весной считалась не совсем совсем корректной с этической точки зрения. Но пропаганда эта требует вдумчивой просветительской работы всего сообщества на протяжении длительного времени. И уж точно не стоит вводить запреты и чморить весенних сомятников. Просто надо давать людям понять, что по мере профессионального роста стоит отказываться от подобных утех. А вот толстолобика душить надо! Уж больно много его развелось, да и размер монстрообразен. А ведь он конкурент белому амуру, а амур стопроцентный трофей.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

реально +1000! со всем согласен, нужно соблюдать разумный компромисс между тем что хочет клиент и что можно. Ведь часто мы сами провоцируем своим нытьем егерей. они дергаются и отсюда возникают потом конфликты как поймал и на что.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Оба сома были отпущены обратно в реку. В экипаже дружно решили, что не стоит забирать этих красавцев, они достойны того, чтобы продолжить свой род. Но вот фотографии были сделаны как объективное доказательство поимок. Мы не можем не высказать свое восхищение командой, которая столь ревностно придерживается принципа «поймал – отпусти». В приницпе нам всем стоит подумать о том, чтобы в весенний период отпускать обратно как можно больше сомов. Кстати, размножение сомов происходит при температуре около 15 градусов, то есть в мае-июне. Изымать из реки половозрелых рыб перед сезоном размножения – далеко на самый рациональный способ для ведения грамотного лова.
Вот это грамотно ! Будет что детям нашим поесть !!! :victory::thumbtwoup::kubok: А то по 14 сомов убивают. :dubina:Поймал на покушать, кайф, удовольствие , ну и ощущаешь себя по другому - гордость что ли за такие поступки. На том свете зачтётся !!! :laduh::thumbtwoup::thumbupq:
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Нижняя Волга, 13 апреля 2013 года. Весна идет, на реке становится все больше и больше зелени по берегам. По-прежнему идет небольшой рост уровня воды в реке, правда, за сегодняшний день прирост всего 1 сантиметр. Погода в первой половине дня просто шикарная, - тепло, плюс 17, почти штиль, но после обеда с северо-запада все затянуло тучами и ближе к вечеру пошел дождь, который прогнал с воды многих рыболовов. Странным было то, что сегодня неожиданно упала температура воды в Волге – к обеду она составила только 3 градуса, в Пол-Даниловке и Парашке – 4.1 градуса, в Ахтубе выше базы, в районе впадения Слюнявого Ерика – 5.8-6.0 градусов.
Из-за дождя основная активность была только в первой половине дня, до обеда. Несколько экипажей отправились далеко вниз по Волге, за остров Чуб. Там пытались ловить и судака и сома. По большому счету, из этой затеи ничего путевого не вышло. Была на три катера одна судачья поклевка, по ощущениям, около 3 килограмм (взял на глубине около 10 метров на крутом свале под обрывистым берегом, поклевка была примерно в 11 часов), но вытащить не удалось, сорвался совсем недалеко от борта, даже было видно, кто там был. Была и сомовая поклевка на большой глубинный Manns 30+, сома подержали недолго, минут пять, не больше, потом он сорвался. По ощущениям – не очень большой, около 30-40 килограмм. Ниже острова Чуб, по краю затона в одном из катеров попался толстолобик весом 10 килограмм.
Сома пытались ловить и в ближнем радиусе от базы – на Карусели и на Екатерининской яме. Но тут и вовсе было плохо. Работало примерно 6 катеров с нашей базы, но по тем сведениям, что дошли до нас, ни у кого поклевок не было. Одному экипажу в награду за долгий упорный труд была небольшая компенсация – толстолобик весом 27 килограмм. Рыболовы, которые привезли эту рыбину на базу скромно умолчали, где конкретно удалось его поймать. Впрочем, это не очень важно, так как зацепить «лба» сейчас можно где угодно.
Судака сегодня пытались ловить преимущественно на Ахтубе, при этом далеко никто не ездил, основные усилия были в районе Пол-Даниловки и Первой Водокачки. Некоторые поехали вверх по реке. Но сегодня судак ловился плохо, особенно после обеда. Похоже, сказалась погода. В среднем улов на катер составил 1-2 рыбы, поклевок было немного, и почти весь судак – «галстучник». По устным сообщениям, только в одном экипаже было 2 судака – один на 3.4 килограмма, другой – на 1.6 килограмма. Кроме того, у этих рыболовов подбагрился один лещ весом 2 килограмма.
Больше особых новостей за сегодня не было. У нас по-прежнему барахлит интеренет, из-за чего никак не можем вывесить фотографии. Очень расчитываем, что в понедельник все наладиться.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

После того , как Кирилл стал публиковать отчеты захотелось вновь поехать. Ведь этот человек пишет вам не просто так, он пишет отчеты исходя из своего многолетнего опыта и НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ!!!!! Кирилл может нескромно будет , но ты все - таки напомни о себе, твои статьи регулярно с интересом читаю в журналах и твой многолетний опыт на кафедре дает о себе знать даже в этих отчетах. Плюс отзывы твоих учеников лично как о человеке заставляют относиться к тебе и твоей работе с огромным уважением! И не верю я , что такой человек, столько вложивший в науку будет багрить сома, да и людям его окружающим тож стопудово не позволит это делать.
Напомни о себе, моя просьба плз, чтоб народ знал кто пишет регулярные отчеты. а то может многие по ходу не знают.

Уважаемый Zankl, спасибо за поддержку. Поверьте, я очень внимательно отношусь к откликам на наши отчеты. Про отчеты – писал не раз и позволю себе еще раз повториться. Отчеты, которые мы стараемся регулярно размещать на сайте есть результат коллективного труда всей базы. Наши эксперты – Александр Давыдов, Владимир Марышев, Алексей Шипилов и Сергей Серегин ведут регулярные наблюдения за состоянием реки и особенностями клева рыбы. Ну и я сам, когда нахожусь на базе то же по мере сил собираю полевой материал. Отчеты – это более или менее обработанные «вести с водоема», поступающие из разных источников. Я отвечаю именно за обработку сведений и их литературную версию. Этой работе помогает опыт, приобретенный и в сфере научной работы, которую я веду с 1988 года, и сотрудничество с журналом «Рыболов-Элит», с которым мы взаимодействиуем по настоящее время и, надеюсь, совместная работа будет продолжаться и в дальнейшем. В статьях я действительно стараюсь привлекать данные научных исследований и стараюсь следить за научной литературой. По мере сил пытаюсь применять некоторые стандартные методические подходы к спортивной рыбалке, чтобы получить максимально объективный результат.
В настоящее время мы на базе «Успех» более двух лет проводим программу научно-исследовательских работ по изучению важнейших для спортивного рыболовства видов рыб – судака, сома, сазана, жереха. Поэтому часто я привожу для подтверждения некоторых предположений те предварительные данные, которые нам удалось получить к настоящему моменту.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Берега уже зеленые сом 20+
 

Вложения

  • P1010283.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 223
    P1010283.jpg
  • P1010254.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 284
    P1010254.jpg
  • P1010244.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 265
    P1010244.jpg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

А поводу сома... Кирилл расскажи нам плз , или приведи свои труды о жизненной активности сома в этот период, весьма интересно и поучительно будет узнать.

Не могу похвастаться, что у меня такой уж большой опыт ловли сома. Я начал осваивать воминую ловлю благодаря Андрею Донскову, человеком, безусловно, опытным в этой области рыбалки. Тем не менее, мне посчастливилось поймать немало усатых, но рекордных у меня не было – самый большой потянул на 78 килограмм. Тем не менее, с полной ответственностью могу сказать, что сомами я насытился. Лично мне интересна ловля только трофейного сома весового класса 80+, и мечта – 100+. Но из всех Нижневолжских рыб для меня на первом месте по интересу стоит судак. Поэтому мне лично неинтересно ловить сомов весной. Нынешней весной я вышел на сома только один раз на 5 часов, была одна поклевка, но рыбу не поймал. При этом нисколько не расстроился, поверьте на слово, попался бы – непременно отпустил. Теперь немного по статитстике: в весеннее время (начало апреля) я лично, Андрей Донсков и еще товарищи за 3 года помали на всех 11 сомов. Из них 7 были пойманы по-честному, в пасть, 4 – за хвост. Из 7 пойманных в пасть у 5 в желудке были остатки рыбы (каких-то подлещиков или густерок). Это говорит о том, что ранней весной все-таки питается, потому ловится совсем не обязательно за хвост. Кстати, этих сомов мы ловили не в окресностях базы «Успех», а совсем в другом месте Нижней Волги, вдали от баз. Надо сказать, что в этом месте у нас была очень низкая конкуренция со стороны других рыболовов, по сути, троллингом сома занимались только мы. Не исключено, что в местах, где нагрузка на сома не очень велика, вероятность «честной» поимки выше, чем там, где есть много желающих его поймать. В общем, я считаю, что весеннего сома было бы лучше после поимки выпускать обратно. Ведь есть возможность сфотографироваться с ним в разных ракурсах, оставить на память фотографии, а самого сома – обратно. Тогда у нас же резко возрастет вероятность поимки тех самых заветных трофеев.
Однако невозможно обязать людей выпускать сомов, а многие гости базы едут именно для того, чтобы заготовить сомятины. Мы хорошо понимаем, что предстоит долгая разъяснительная работа, и мы к ней готовы, мы все-таки надеемся на добрую волю людей. Могу ответственно сказать, что количество «активаторов клева» у гостей базы стало все-таки меньше.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Мы уже давно создали все условия для нетравматичного взвешивания сомов. Правда, немногие из наших гостей пользуются ими, но тем, кто все же пользуется и затем освобождает трофей-огромное спасибо! В июле мы проводим "Второй Кубок Росохотрыболовства" по спортивной ловле сома. Так вот, хочу напомнить, что на этом соревновании выловленные сомы даже не будут взвешиваться, а лишь замеряться рулеткой и немедленно освобождаться. Замечу следуешее обстоятельство. В нашей стране рыба традиционно ловится на стол. Поэтому никогда не стоит порицать изъятие рыбы на пропитание. Не найдете понимания на ментальном уровне. Но, очень важно дать понять, что чрезмерное изъятие биоресурсов-это в чистом виде идолопоклонничество перед своими же страстями, самого разного свойства. Это примета разрушающейся личности. Не жри сверх меры и не будешь пожран.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Сом 60кг пойман Александром Морозовым после фото отпущен в родную стихию и судак на 3кг.САША браво.
 

Вложения

  • DSCN3119.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 305
    DSCN3119.jpg
  • DSCN3105.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 291
    DSCN3105.jpg
  • DSCN3095.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 318
    DSCN3095.jpg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Кирилл спасибо за ответ! Оказывается даже научная работа ведется на базе, я честно говоря думал, что вы в последнее время отошли от науки, посвятив свободное время рыбалке, оказывается ошибался.:thumbupq:
На последней фотке Александра Давыдова сом берется багром за нижнюю челюсть, вопрос: не травмируется сом? и как все-таки правильно его брать? может руками в перчатках за нижнюю челюсть, чтоб меньше травмировать?
Этим летом хочу поймать нормального сома, но потом отпустить его в родную стихию, жалко мне как-то такую рыбу на мясо пускать.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Сома, если вы намерены его отпустить следует всегда брать за нижнюю челюсть. Руку стоит защитить перчаткой. Это спасет вас от крючков воблера, наносящих иной раз серьезные травмы и сомовьей щетки, что нестрашна. Лучше обе ладони защитить перчатками. Брать сома за нижнюю челюсть можно как снаружи, так и из пасти. Подобный хват позволяет удерживать даже очень крупную рыбу и транспортировать ее на малом ходу к ближайшей песчаной косе, не нанося трофею сколь-либо опасных травм. Но, багор под нижнюю губу тоже не сильно травмирует рыбу. Особенно при такой холодной воде, как сейчас.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

В июле мы проводим "Второй Кубок Росохотрыболовства" по спортивной ловле сома.
А почему не в апреле?, судя по многочисленным отзывам о пойманных экземпляров или в апреле не спортивно получается?
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Клев сома в начале июля значительно более стабильный и предсказуемый. Да и световой день куда длиннее, что дает дополнительные шансы спортсменам.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)

Нижняя Волга, отчет за 14 апреля 2013 года. Погода сегодня – очень хорошая, ветра почти не ощущалось, переменная облачность, днем температура поднималась до плюс 17-18. Жарко не было, было просто хорошо находится на воде. А вода опять чуть-чуть подросла, опять на немного, на 1-2 сантиметра, но все-же вверх! Температура воды повсюду буквально встала – она почти не изменяется в течение последних нескольких дней: в Волге – 3 градуса, в Ахтубе выше впадения Парашки – 5.5 градусов, в самой Парашке – 4.2 градуса, в Ахтубе ниже впадения Пол-Даниловки – 3.8 градуса.
Сегодняшний был плох в плане рыбалки. Очень многие экипажи вернулись на базу пустыми, без добычи. Похвастаться сегодня особенно нечем. Говорят, что один из экипажей поднял одного сома весом около 10 килограмм, якобы взяли на Екатерининской Яме, но подробности этой поимки вызнать не удалось. Даже нельзя сказать – за хвост его поймали или в пасть. Попытки ловли сома происходили и в районе Карусели на входе в Парашку. Но, насколько мы можем судить, по сому там ничего не получилось. Правда, якобы в одном экипаже попался толстолобик весом то ли 17, то ли 20 килограмм.
Хуже всего сегодня получилось по судаку. Он сегодня упорно не желал нигде ловиться. По всей Ахтубе, и на троллинг, и на джиг было пустовато. Кое-кто все-таки сумел уговорить молчащую рыбу и четыре экипажа привезли по 1-2 судака весом от 1 до 1.5 килограмм. Все они были взяты только троллингом, причем пара попалась по-честному, в пасть, а остальные били воблер мордой и попались за наружную часть головы. Никаких крупных экземпляров в сегодняшних уловах не было.
Один экипаж привез на базу несколько щучек весом от 1 до 2 килограмм. Они их взяли где-то на разливах, дабы сейчас есть возможность на легкой лодке (Казанке или Вельботе) заехать довольно глубоко в дебри не опасаясь за винты.
Итак, в целом, сегодняшний день был откровенно бесклевным. С другой стороны, сегодня на воде было не так уж много рыболовов – на базе идет пересменка, часть людей уезжает, часть только приехали. Те, кто остается, работали не весь день, кое у кого сегодня был небольшой выходной. Поэтому неважный результат сегодняшнего дня имеет под собой не только объективные причины. Чтож, с завтрашнего дня начинается новая неделя, и базе много желающих упорно потрудиться на голубой ниве. Будем ждать новостей.


---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

А почему не в апреле?, судя по многочисленным отзывам о пойманных экземпляров или в апреле не спортивно получается?

Сома значительно интереснее ловить летом, по теплой воде. В это время он значительно сильнее, чем весной. Борьба с таким противником доставляет большое наслаждение.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

На последней фотке Александра Давыдова сом берется багром за нижнюю челюсть, вопрос: не травмируется сом? и как все-таки правильно его брать? может руками в перчатках за нижнюю челюсть, чтоб меньше травмировать?

Я стараюсь брать сома руками за нижнюю челюсть, это наименее травматично для рыбы. В последние годы стараюсь вообще не применять багор при ловле сома. Рыболовы в экипаже Александра Давыдовы используют багор в тех случаях, когда сома предполагается изъять на мясо. Сам Александр также использует только щадящую методику вытаскивания сома.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх