Есть на карте Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры (Просматривают: 7)

Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
ошибка
 
Последнее редактирование:
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Мало что поменялось со вчерашнего дня, кроме, пожалуй, временно налетевшего прохладного воздуха – с утра и до обеда ветер был северо-восточным. Но под вечер всё вернулось на свои места, потеплело и вновь погода была летней. А вот «вода» особо и не поменялась – и уровень и температура примерно те же, что и накануне. Может быть, несколько повысилась температура воды в Волге – она сегодня была чуть выше 6 градусов.

Трудно по рыбалке. Что-то не удаётся скопления рыбы найти. То, что вверх по течению Ахтубы от базы вода тёплая и там сколь-нибудь значимых неподвижных скоплений судака ожидать не приходится, побудило некоторых поискать кое-чего интересного на Волге. В общем, всё логично – на Волге пока вода холодная и судак там может стоять стаями. И поехали ведь на Волгу судака искать. Одна команда ранним утром решила поработать так, чтобы обследовать пространство побольше. Дело в том, что пару дней назад кто-то пустил слух, что на Волге в где-то в районе Джамбы и ниже, в районе Капитанского хорошо ловится судак. И поехали туда, двигаясь постепенно вверх. Ничего такого, что было в слухах, не обнаружилось – как то так получается, что Волга пустынна, мало того, что скоплений судака или бели не видно, так и отдельные рыбы встречаются редко. Тем не менее, попробовали в нескольких местах/районах, но увы, без толку. Что-то удалось поймать, только когда с Волги вернулись в Ахтубу, и там в районе водокачек поймали нескольких судаков весом около 1 кг. Примерно такие же были результаты – по 3-5 некрупных судаков за полдня. Несколько хуже – после обеда, там улов был более скудным, однако тут надо оговориться, что вечером народ ловил в расслабленном состоянии. Из сегодняшних достижений – был один зачётный судак весом около 6 кг, он стал трофеем для женской команды, они ловили где-то районе Чёрного Рынка. Так что даже в дни трудовой рыбалки случаются и достижения.
 

Вложения

  • ф1.JPG
    62.6 КБ · Просмотры: 268
    ф1.JPG
  • ф2.JPG
    91.2 КБ · Просмотры: 284
    ф2.JPG
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
У нас всё более или менее наладилось с пожарами – дым сносит северо-западным ветром, крупные очаги удалось локализовать. Погода тоже более или менее наладилась, весна в самом разгаре: тепло (а на берегу жарко), ветер дует уже тёплый (несмотря на то, что он северо-западный), деревья распускаются по берегам (все берега уже больше зелёные, чем серо-бурые), трава вовсю лезет. Да – змеи ползают, черепахи по берегам греются, лягушка квакают. Вода прогревается уже в Волге и Ахтубе ниже Пол-Даниловки: сегодня температура воды там составила 8.6 градуса, а от базы и вверх по течению – более 13 градусов. По-прежнему уровень воды у нас остаётся очень низким, за минувшие сутки уровень даже чуть-чуть упал, примерно на 3-4 сантиметра (кстати – вновь возникли затруднения при проходе через перекат Слюнявого Ерика).

А по рыбалке скорее негативная тенденция – с каждым днём результативность становится меньше, хотя сказать, что весенний сезон кончился, было бы ошибкой. Скорее, сейчас мы находимся на начальной стадии завершения лова судака и других хищников. Но вот что интересно – на плёсах прибавляется бели, и, что стоит особо отметить – стал появляться лещ в приличных количествах. Правда, в отличие от мелкой бели, под стаями леща почти нет судака. Судак сейчас очень разрозненный, иногда создаётся впечатление, что в реке какие-то одиночки. Примерно то же наблюдается и со щукой. Правда, в отличие от судака, мелкой щуки-годовика в реке сейчас очень много, и есть места (в основном – вверх по течению, в сторону Заманихи и Бугра), где мелкая щучка просто не даёт никакого прохода никому – ни джиговику, ни троллингисту. Попытки дальних рейдов, как правило, не оправдывают ожиданий. Тем не менее, то тут, то там, судак весом 1-1.3 кг всё-таки попадается, поэтому пустыми не возвращается никто. Но как всегда бывает, опытные и целеустремлённые рыболовы могут добиться большего, чем остальные. Вот и сегодня дальний рейд одной из команд далеко вниз по Ахтубе (ниже, чем Трёхречье) принёс целых двух зачётных судаков – весом более 4 кг. Как подобает настоящим современным рыболовам, оба судака были выпущены обратно, в чем есть видеосвидетельства. Что ещё подметили – с повышением температуры воды и судак и щука становятся более упорными и сильными при вываживании, отчего было немало сообщений о том, что были «…очень мощные поклёвки…» и, якобы, стали чаще себя проявлять крупные судаки. Но точно такие же истории были в экипажах наших экспертов и действительно создавалось впечатление, что попался весьма неплохой экземпляр, а на поверку оказывалось – рядовой судак или щука. Ещё стоит отметить, что регулярно в улове стал попадаться жерех на типичных судаковых тропах. Но, как бы там ни было, сезон идёт, и, кстати говоря, всё больше желающих вплотную заняться ловлей леща на фидеры с берега или с лодки. Посмотрим, что из этой затеи получится.
 

Вложения

  • ф1.JPG
    69.6 КБ · Просмотры: 170
    ф1.JPG
  • ф2.JPG
    76.2 КБ · Просмотры: 177
    ф2.JPG
  • ф3.jpeg
    55.4 КБ · Просмотры: 172
    ф3.jpeg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Сегодня решили начать с «инсайдерской» информации – как обещают энергетики, воду на плотине Волгоградской ГЭС начнут сбрасывать начиная с 19 апреля. А вот сколько будут сбрасывать и как долго – пока остаётся неясным.

Погода стоит вполне благоприятная – утром вообще штиль стоял, после обеда брызнул небольшой дождичок. Но воздух тёплый, хотя ветер дует с северо-запада. Вода в Волге прогрелась до 7 градусов и ниже впадения Пол-Даниловки уже 8 градусов, при том, что выше Пол-Даниловки сохраняется на уровне 13 градусов. Уровень чуть-чуть подрос, примерно на 6-8 сантиметров, и этого оказалось достаточно, чтобы на тяжёлых катерах проходить через перекат у Слюнявого. При этом надо сразу сказать, что преодолевать перекат можно, но совершенно не нужно: вокруг Гороховой Ямы и Заманихи ничего интересного и не видно, и поймать не удалось. Несколько наших команд именно так и поступили – накануне опять стал среди наших гостей гулять непонятно откуда взявшийся слух, что «наверху» судак ловится неплохо. Слух оказался ложным, и после пары часов бесплодного времяпровождения на участке Томатка-Гороховая Яма все вернулись «вниз», то есть к Пол-Даниловке и ниже. Там тоже негусто относительно судака – попадается мелочь, иногда … без гарантии … скорее случайно, чем закономерно. В общем, утро выдалось каким-то кислым. Сколько уж всяких ухищрений ни пробовали, никакой системы, позволяющей ловить хищника так и не выработали. Послеобеденная сессия ничем интересным, для большинства рыболовов, тоже не закончилась – либо езда, либо бесконечные забросы. В улове – единичные щучки, мелкие судачонки. Из более или менее любопытного можно рассказать про команду Александра Давыдова. Начали они точно также, как и большинство – Гороховая – Водокачки – Пол-Даниловка … пара штук судаков весом 1.2 и 1.3 кг (получше, чем у других) а после обеда – нестандартный ход. На Волгу! Хотя там нигде не видно каких-нибудь интересных скоплений, тем не менее выход был оправданным – нащупали жереха. И удалось ведь поймать несколько штук, весом от 1.5 до 2 кг, а в итоге – прекрасное настроение на конец дня.
 

Вложения

  • ф1.JPG
    83 КБ · Просмотры: 224
    ф1.JPG
  • ф2.JPG
    38.9 КБ · Просмотры: 230
    ф2.JPG
  • ф3.JPG
    75.2 КБ · Просмотры: 224
    ф3.JPG
  • ф4.JPG
    55.6 КБ · Просмотры: 218
    ф4.JPG
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Наверное, пришло время обозначить завершение сезона. И это связано не с началом паводка, который, по сути ещё и не начался, хотя сегодня вновь был небольшой прирост уровня, примерно на 5-7 сантиметров. Так что ловить пока можно – вода вполне прозрачная, погода – замечательная (хотя на следующей неделе, примерно со среды, обещают дожди). Но у же явно прослеживается движение рыбы из русла куда-то (ясно куда – поближе к нерестилищам). Сегодняшний день, увы, не принёс ничего нового в общей диспозиции – работы много, а уловов мало. В первой половине дня максимум, чего удавалось добыть тяжким трудом – 1-2 судака весом около 1 кг. И вот что важно – нескольких судаков сегодня чистили на разделке, и на вскрытии обнаружили то, что и должно – рыба неполовозрелая.

У нас опять отличилась одна семейная команда, которая всё-таки смогла найти ходового судака в одной из проток. Видимо, куда-то шла группа половозрелых судаков, и поймали 4 рыб – двух чуть побольше 1 кг, одного на 2 кг и одного – около 3 кг. Точно сказать трудно, так как рыбу выпустили обратно.

У нас осталось совсем немного гостей, и они собираются домой.
 

Вложения

  • ф1.JPG
    71.9 КБ · Просмотры: 302
    ф1.JPG
  • ф3.JPG
    76.9 КБ · Просмотры: 302
    ф3.JPG
  • ф2.JPG
    69.5 КБ · Просмотры: 298
    ф2.JPG
  • ф4.JPG
    76.6 КБ · Просмотры: 298
    ф4.JPG
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Да, сезон у нас действительно завершается, сегодня разъехались почти все наши гости. Весна идёт, только вот погода у нас немного испортилась – после обеда тучи зашли и дождь начался. Но дождь так себе, слабенький, дорогу вряд ли развезёт. Впрочем, наверное, состояние дороги сейчас уже далеко не самая интересная новость. Наверное, более интересным будет то, что происходит на реке и на берегу. Но вот тут сказать особенно нечего – ничего особенного не происходит. Распускаются листья на деревьях, но наши плодовые деревья ещё не цветут. Трава растёт вовсю, скоро уже косить начнём. Что касается реки – уровень поднимается, но чуть-чуть, это совсем не паводковый прирост. Так что, в целом, река пока такая же, как и была.

Относительно рыбалки – новостей существенно меньше, и, самое главное, меняется качество сообщений. Так как на реке наших рыболовов практически и нет, то приходится пользоваться слухами, которые не всегда достоверные. Итак, первая группа данных – тому, чему можно доверять. Попытки ловли судака продолжаются, и, что самое удивительное, примерно по 1-3 судака за полдня удаётся поймать. Все эти судаки – некрупные, самый большой – примерно 1.2 кг, и, насколько это можно судить, неполовозрелые. Фактически, уловы таких судаков, которые пропускают нерест сейчас примерно сопоставимы с началом апреля, когда сезон был в самом разгаре. Ловят этих судаков практически только ниже Пол-Даниловки, там, где вода более холодная по сравнению с «верхними» участками. Вторая группа данных – по меньшей мере неполные и косвенные сведения, касаются ловли бели с берега. Как говорят, карась в русле попадается, но не очень активно. Однако до нас дошли слухи, что где-то вверх от нас на донки ловили крупного леща. Говорят, что несколько дней прикармливали место. Ещё – опросили наших знакомых, относительно ловли на ериках, обычно в конце апреля начинается сезон ловли на удочку, но вот сейчас что-то ничего такого не происходит. Скорее всего, это связано с низким уровнем воды в ериках. Вода туда ещё не пошла, ждём.
 

Вложения

  • e70edd3f-3427-4a92-aa78-bbe398c31f05.JPG
    123.5 КБ · Просмотры: 132
    e70edd3f-3427-4a92-aa78-bbe398c31f05.JPG
  • ef649239-99d6-4dc6-8a58-291d6c8930a9.JPG
    128.2 КБ · Просмотры: 132
    ef649239-99d6-4dc6-8a58-291d6c8930a9.JPG
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Весна идёт, обстановка уже соответствует поздней весне. Деревья уже здоров распустились, листва лезет вовсю, по вечерам в воздухе висит нежный запах свежей листвы. У нас период влажной погоды (именно так – влажной), время от времени на землю падает какая-то мелкая сырость. А вот уровень воды особенно не растёт. Вернее, он увеличивается, но понемногу, примерно по 5 сантиметров в день. И, что удивительно – температура воды как будто «заморозилась» (в переносном смысле слова, конечно). А именно: напротив базы она примерно 13.3-13.4 градуса, а ниже Пол-Даниловки – примерно 8.5 градуса. Однако мы уже ждём волну паводка, так как именно сегодня, ближе ко второй половине дня вода заметно, можно даже сказать, существенно помутнела по сравнению с утренним состоянием.

Казалось бы, в это время в прошлые годы вся рыбалка у нас заканчивалась и начиналось межсезонье, но не так всё банально в этом году. У нас по-прежнему остаются наши гости, которые выходят на воду и продолжают попытки ловли хищника. В целом, нет уже в реке этого самого хищника, похоже, что и судак и щука уже на нерестилищах. Однако время от времени и джигом и троллингом можно поймать небольших судаков и щучек. Большого интереса в такой ловле, конечно, мало, но, тем не менее, какие-то события всё-таки происходят. Хотя есть надежды и на более крупную рыбу, которые иногда даже оправдываются. Вот сегодня как раз и был такой день, когда река преподнесла приятный сюрприз. Наши рыболовы, во первых, сумели поймать хорошего судака весом около 3 кг. Это оказалась самка, полная икры, и её немедленно отпустили. Это точно рыба была до нереста, так как не в текучем состоянии и поймали её далеко вниз по течению Ахтубы, где вода ещё относительно прохладная, не более 8 градусов. Была в улове также и судаковая мелочь, и несколько жерехов. Так что поработали – поймали, и неплохо, бывает, что и в разгар сезона такие уловы нечасты. Но настоящим событием дня была поклёвка сома. Он взял на лёгкую судаковую снасть с тонким шнуром и с рыбой пришлось бороться почти целый час. Всё-таки сом уже проснулся и оказывал весьма сильное сопротивление. В конце концов, его удалось вытащить и даже поднять на борт катера. На вид в нём примерно 35 кг. Его тоже вернули обратно в реку, не колеблясь. И этому есть видеосвидетельсто. Эта команда строго следует принципу «поймал-отпусти». Этот тем более важно весной, когда рыба перед нерестом. А ещё наши эксперты совершили после обеда, когда дождь кончился, небольшой разведывательный рейд в самой ближней округе. И, как выяснилось, прямо напротив базы стоит огромное скопление бели. Такого не было за всю весну. Попробовали с причалов половить на донку – сразу попался приличный набор видов – небольшой лещ, густера, чехонь, синец и, конечно, карась. Но так как наживки было очень мало, ловлю закончили быстро, не поймав ничего приличного. Выходит, что рыбалка, вопреки существующим стереотипам, совсем даже не кончилась, идёт полным ходом.
 

Вложения

  • ф1.JPG
    89.6 КБ · Просмотры: 259
    ф1.JPG
  • ф3.JPG
    51.5 КБ · Просмотры: 256
    ф3.JPG
  • ф2.JPG
    69.3 КБ · Просмотры: 252
    ф2.JPG
  • ф4.JPG
    47.2 КБ · Просмотры: 258
    ф4.JPG
  • ф5.JPG
    117.8 КБ · Просмотры: 249
    ф5.JPG
  • ф6.JPG
    30.4 КБ · Просмотры: 257
    ф6.JPG
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Погода у нас пасмурная, но тёплая. Хорошо, хоть дождя сегодня не было, хотя в воздухе висела какая-то влага. Главная новость – вроде бы начинается паводок, вода прибыла примерно на 20-25 сантиметров, заметно помутнела. И температура воды немного уменьшилась, что логично – явно пошёл сброс талой воды: выше базы температура воды примерно 13 градусов, в Волге, Пол-Даниловке и Парашке – 9 градусов, в Ахтубе ниже Пол-Даниловки – 11 градусов. Есть кое-какие настораживающие факты – увеличение уровня воды в Пол-Даниловке привело к тому, что кое-где начало подмывать берега, там даже пена идёт. Выглядит это насколько странно: прирост уровня вроде бы и небольшой, но эррозия берегов очень даже явное. Как бы там в паводок сильно протоку не размыло … или не замыло. Впрочем, пока рановато опасаться, паводок особенно и не начался.

Как ни странно, но количество лодок на воде именно сегодня заметно прибавилось. Правда, немного другая специфика – увеличение количество ПВХ-лодок, которые, скорее всего, от береговых туристов. Езды по реке – много, как в разгар сезона. Довольно удивительное явление, так как обычно в это время – вообще никого. Вышли на воду и наши гости, и некоторые из наших экспертов. Ловили и джигом, и троллингом. Как это ни удивительно звучит, но то тут, то там, что-то попадалось. Правда, несолидный улов какой-то. Судаки, если попадались, то весом около 300-400 грамм, изредка были особи чуть побольше – около 500 грамм. Между судаком также была мелкая щучка. В общем, ясно, что происходит – судак сейчас явно на нересте. Дело в том, что за день рыболовы изредка, но ловили судаков покрупнее, из той категории, которую весной мы выделяли как «1.2-1.5» кг. Вот только сейчас это совсем другая весовая категория. Более низкая. Это явно выбитые особи, после нереста. Так как самцы судака после нереста остаются охранять кладки с икрой, то, скорее всего, эти тощие судаки – посленерестовые самки. Одну такую рыбу вскрыли и точно – самка после нереста. Более того, наши эксперты сегодня поймали крупного судака, примерно на 3 кг (на джиг, кое-где в протоках). Про этого судака есть что рассказать: это самка, с примерно наполовину выметанной икрой. Судака немедленно отпустили. Но факты поимки выбитых судаков, на самом деле, не очень-то радостный факт. Явно, что нерест уже идёт, но вот идёт-то он в реке, в русле. И ДО паводка. Из-за низкого уровня воды судак не пошёл массово в залитую пойму, он остался в русле. А это значит, что когда пойдёт большая вода, это может привести к серьёзному удару по поколению нынешнего года. Или вылупившуюся личинку паводком может снести куда-то в низа, в Дельту и в море. В общем, вполне может быть, что поколение судака нынешнего года может быть скудным.

Ещё из новостей. А количество бели в нашем районе прибавляется с каждым днём. Как будто бы стаи приходят откуда-то, и ведь не уходят. На значительном пространстве наблюдаются приличные скопления бели разных видов. Иногда стаи многовидовые, иногда каждый вид занимает более или менее обособленное положение, причём безотносительно глубины. Весьма вероятно, что вся эта бель дожидается паводка, чтобы выйти в затопленную пойму.

Мы продолжаем наблюдать за обстановкой.
 

Вложения

  • ф1.JPG
    79.5 КБ · Просмотры: 209
    ф1.JPG
  • ф2.JPG
    102.2 КБ · Просмотры: 192
    ф2.JPG
  • ф3.JPG
    99.1 КБ · Просмотры: 194
    ф3.JPG
  • ф4.JPG
    85.3 КБ · Просмотры: 204
    ф4.JPG
  • ф5.JPG
    73.5 КБ · Просмотры: 195
    ф5.JPG
  • ф6.JPG
    77.9 КБ · Просмотры: 196
    ф6.JPG
  • ф7.JPG
    79 КБ · Просмотры: 205
    ф7.JPG
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Мы рады сообщить, что наша выставочная коллекция трофеев пополнилась очередным экспонатом. На сей раз это щука исходным весом 14 кг 400 грамм.
 

Вложения

  • c484e906-b07c-4c2e-bd71-2c83ef98dbc8.JPG
    95.2 КБ · Просмотры: 350
    c484e906-b07c-4c2e-bd71-2c83ef98dbc8.JPG
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
В каком-то виде колебания погоды у нас могут немного повторять то, что происходит в центральных районах страны. У нас утром было пасмурно, тепло и влажно, а к вечеру облака растащило, но задул северный ветер и стало ощутимо свежеть. Да, пошёл паводок – прирост воды за сутки составил примерно 40 сантиметров. Вода грязная, несёт всяческий мусор, но при этом пока вода не такая уж и мутная, что позволяет применять наши стандартные приманки. Температура воды выше Пол-Даниловки – 12-12.3 градуса, в Волге – 6.5-6.8. в Ахтубе ниже Пол-Даниловки – 9.5-9.8 градуса. Явно идёт холодная глубинная или паводковая вода.

Несмотря на уверенный рост уровня воды в реке, пойма пока слабо затоплена, поэтому все первеликие скопления бели в русле никуда не уходят (даже удивительно!) – под килями катеров просто сплошная полоса рыбы и с каждым днём бели только прибавляется. Её уже много почти повсюду от Второй Водокачки вверх до переката у Слюнявого Ерика. Судака между ними разглядеть очень трудно, вернее сказать – почти невозможно. Но хищник есть, о чём свидетельствуют пусть не такие уж частые, но поимки. Даже трудно сказать, что сейчас лучше – джиг или троллинг. Самая главная черта судака – повышенная капризность. Это можно было бы списать на нерестовый сезон и перебаливание после нереста, но, как выяснилось, есть некоторые дополнительные моменты. Сегодня было несколько поимок судаков, вполне даже неплохих по размеру – в весовой категории «около 1.5 кг», и пару штук забрали домой. При разделке специально обратили внимание на то, что это за рыба – после нереста или нет? Оказалось – нет! Это особи, которые пропускают нерест в этом году. Забегая вперёд скажем, что это совершенно нормальное явление для судака – ежегодно пропускает нерест примерно 10-14% рыб. И вот сейчас они как раз и попадаются при русловой ловле. Но ловить его трудно – с одной стороны, судак, даже пропускающий нерест, постоянно двигается, с другой стороны, он сейчас клюёт очень короткими (примерно по 15-20 минут) выходами.

Относительно ловли бели мы получили абсолютно противоречивые данные. Одни рыболовы говорили нам, что весьма неплохо ловят бель на фидеры и донки, попадается, практически, всё, что есть в реке, даже иногда небольшие сазанчики бывали. А вот другая команда береговых (местных) рыболовов наоборот, говорит, что у них почти вообще ничего не ловится. Кому верить и кто вводит в заблуждение осталось неясным, никто из наших сегодня белью не занимался. Ещё одно не очень внятное сообщение, не очень достоверное – якобы один из местных рыболовов изредка ловит небольших сомов, весом по 8-10 кг на донки с берега, на живца и на лягушек. Правда, другой источник нам сообщил, что эта байка циркулирует по округе уже примерно 30 лет. Говорят, что такое когда-то было, но вот сейчас, похоже, объективным подтверждений информации о ловле сома у нас нет.
 

Вложения

  • ф1.JPG
    62.2 КБ · Просмотры: 221
    ф1.JPG
  • ф2.JPG
    74.8 КБ · Просмотры: 222
    ф2.JPG
  • ф3.JPG
    134.3 КБ · Просмотры: 221
    ф3.JPG
  • ф6.JPG
    82.4 КБ · Просмотры: 209
    ф6.JPG
  • ф5.JPG
    65.6 КБ · Просмотры: 188
    ф5.JPG
  • ф4.JPG
    73.2 КБ · Просмотры: 199
    ф4.JPG
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Добрый день!! В соседних ветках во всю пишут о запрете ловли в Полданиловской протоке. Что уже подъезжали, предупреждали. При повторном случае будут штрафовать. Можете прокомментировать данное нововведение? Или это не правда?
Спасибо!!
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
И было бы здорово рассказать о встречах, на воде, с инспекторами проверяющими количество тройников на воблерах!
Чего то страшилки про штрафы ходят
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Добрый день!! В соседних ветках во всю пишут о запрете ловли в Полданиловской протоке. Что уже подъезжали, предупреждали. При повторном случае будут штрафовать. Можете прокомментировать данное нововведение? Или это не правда?
Спасибо!!

Добрый день,

да, информация соответствует действительности. С весны 2020 года режим заказника "Буховской" изменён, там, фактически, установлен режим не столько заказника, сколько заповедника. В том числе введён запрет на спортивную рыбную ловлю. Так как границы заказника "Буховской" резко увеличены - это совсем не только сам остров, но и сопредельная территория почти до Дедушкиного Хутора. Тем самым протока Пол-Даниловка оказалась внутри границ заказника и ловля там запрещена.

Во время весенней ловли пару раз подъезжал Росприроднадзор и гонял тех, кто ловил в Пол-Даниловке, и пока всё ограничивалось предупреждением и выдворением нарушителей. На деле после того, как инспекторы уезжали, все возвращались и ловили. Однако, скорее всего, в летнем сезоне патрулирование будет усилено и мы ожидаем штрафов.

До нас дошли слухи, что инспекторы пытались запретить даже проезд катеров через Пол-Даниловку из Ахтубы на Волгу. От себя могу сказать - я как раз ехал из Ахтубы в Волгу, когда в Пол-Даниловке был катер инспекции. Они остановили меня и сказали, что ловля запрещена. Но когда я сказал, что еду ловить на Волгу, в ответ услышал, что проблем нет - проезжайте.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Трудно сказать, с чего стоит начинать отчёты, как сегодняшний, так и на предстоящий период. Дело в том, что фактически начался весенний паводок. Наверное, сейчас наиболее интересная информация по части общей обстановки касается уровня воды. А вода приходит быстро, можно сказать – резко. За минувшие сутки уровень поднялся примерно на 50 сантиметров. И пошла настоящая грязь по реке. Кое-где вода не просто бурого цвета, да ещё и с грязными пузырями по поверхности. Условия для ловли стремительно ухудшаются. Однако пока в нашем районе это ещё не половодье. Хотя прирост за минувшие два дня почти 1 метр, но это пока мало и река течёт в берегах, пойму ещё не затапливает.

Пока в русле реки остаётся много бели. До нас дошли сведения, что практически повсюду, где пробуют ловить с берега, между разными видами устойчиво ловится лещ весом около 1 кг и крупная густера весом 700-800 грамм. Любопытные наблюдения, так как в летнее время леща и крупную густеру у нас почти не ловят, а зимой и тем более. В былые времена бывало, что в январе-феврале подходила крупная густера, но в последние 3-4 года эти зимние густёрные подходы были какими-то скудными. Но то, что густера в нашем районе есть сейчас – это, несомненно, хорошо. Попадаются и некрупные сазаны, примерно по 2-2.5 кг, и иногда бывают особи покрупнее. Но больших сазанов в улове, по нашим сведениям, сейчас нет.

О ловле хищника – она быстро сходит на нет. По идее, основываясь на показаниях хороших эхолотов, найти судака возможно, равно как возможно найти скопления мелкой бели, вокруг которых можно пробовать ловить судака. Однако из-за усиления течения пробивать глубину трудно, а там, где мелко, что-то ничего особенно не попадается. Сказать, что сегодня совсем плохо, наверное, будет преувеличением, улов, какой-никакой, был. У наших было примерно 2-4 судака весом чуть более 1 кг. Кстати, все они были пойманы джигом, но с трудом – очень много мелкого мусора, он облипает шнур почти сразу. И приманки надо было применять яркие. А троллингом вообще ничего не удалось поймать – одна из причин это огромное количество мусора в воде, проводку почти невозможно выполнить.
 

Вложения

  • ф1.JPG
    114 КБ · Просмотры: 218
    ф1.JPG
  • ф2.JPG
    124.2 КБ · Просмотры: 230
    ф2.JPG
  • ф3.JPG
    54.8 КБ · Просмотры: 223
    ф3.JPG
  • ф4.JPG
    36.4 КБ · Просмотры: 237
    ф4.JPG
  • ф5.JPG
    98.8 КБ · Просмотры: 226
    ф5.JPG
  • ф6.JPG
    112.8 КБ · Просмотры: 226
    ф6.JPG
  • ф7.JPG
    64.3 КБ · Просмотры: 213
    ф7.JPG
  • ф8.JPG
    59 КБ · Просмотры: 216
    ф8.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх