Есть на карте Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры (Просматривают: 5)

Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 02 июля 2019 года.

Погода сегодня менялась беспрестанно, то тучи, то ясное небо, то сильный ветер, то штиль. А утром ещё и дождь прошёл, вполне такой нормальный, он шёл в течение почти часа. Правда, дороги развезти не успело. Воздушная масса – с запада и северо-запада. И температура воздуха менялась несколько раз – во время дождя было прохладно, а как только выглядывало солнце, то температура сразу заходила за +30 градусов. Уровень воды, похоже, что установился и перестал падать, а вот температура воды снизилась – у нас напротив причалов всего 23.8, а ниже Пол-Даниловки – 23.5 градуса.

Всё-таки погодные кульбиты сказались на клёве судака. Вот сегодня он клевал в виде хорошо выраженных выходов, которые перемежались почти абсолютными паузами. Многие даже расстраивались, особенно в середине дня, что, мол, вот и закончился ранне-летний сезон. Но это впечатление обманчивое, так как объективная оценка сегодняшнего улова такова, что никакого заметного ухудшения результатов не было. Да, судак клевал не целый день подряд, но зато в моменты выходов он здорово активизировался и частенько бывали дуплеты, когда сразу на приманки садились по две рыбы. И пустых поклёвок во время выходов было очень мало. Как и все другие дни, попадается очень много мелочёвки. С одной стороны, ничего интересного сейчас, но мы ещё и ещё раз получаем доказательство того, что поколение 2016-2017 гг. многочисленное и оно будет интересным для нас уже на следующий год. Сегодняшний день ознаменовался тем, что наконец-то джиговики обошли троллингистов в качественном составе уловов. Именно сегодня, и, кстати, во время пауз у троллингистов, у джиговиков стали клевать и попадаться крупные и даже трофейные экземпляры. Попался, по крайней мере один трофейный судак в команде Виктора Аликина – на 5 кг 200 грамм, а также были «почти трофейные» судаки в других командах. Как и раньше, почти все работали по Ахтубе. Не то, чтобы Волга пустая – какие-то слухи до нас доходят, что там вроде бы тоже начался процесс рыбалки, но зачем куда-то ходить, когда на Ахтубе всё хорошо? Уже ощущается, что в некоторых местах тесновато, - на впадении Пол-Даниловки и у Первой Водокачки, но при желании легко найти место посвободнее, которое будет ничуть не менее продуктивно, чем «традиционно-разведанные». Пока всё хорошо.

ф1.JPGф2.JPGф3.JPGф4.JPGф5.JPGф6.JPGф7.JPG
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Доброго времени суток ! Ну как вода , прибывает? А то собираюсь с компанией в августе а информации о уровне воды нет почти или старая, вот и собираю по крупицам. Спасибо !
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Все прочитал, у меня сбой в телефоне ,не вся страница вышла
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 03 июля 2019 года.

Погода у нас вновь повернула на жару, сегодня было +36 уже в полдень. Ветра особого не было, но зато он сменился на типичный для июня-июля восток-юго-восток. Вода стоит на месте, ни прироста, ни падения. Вода чистая, мусора в ней нет, прозрачность около 60 сантиметров. И температура воды стала расти, ниже Пол-Даниловки – 24.1 градуса. Впрочем, эта температура поверхностного слоя на глубину примерно 60-70 сантиметров, и этот слой весьма подвержен колебаниям погоды.

С восстановлением типичной погоды клёв судака тоже стал налаживаться, особенно явно это стало заметно под вечер. Если вчера на закате судак откровенно игнорировал все приманки, то сегодня – всё хорошо. И рыбы хорошие попадаются, до 3 кг, причём у многих. Утром довольно частыми были промахи по воблеру, и рыба придавливала приманки, отчего было довольно много бородачей, а ближе к полудню и до вечера стал хватать в пасть. Распределение рыболовов – как обычно, по Ахтубе. Вялые попытки ловли на Волге довольно редкие и происходят, скорее, из чувства попробовать что-то другое. Но, так как по-серьёзному Волгой сейчас не занимаются, данные оттуда скудные и недостоверные.

У нас на днях состоялась установка инфраструктуры для Сазаньего Лагеря. Там уже всё на месте, от балка и палаток для проживания и заканчивая энергетикой. И мы начали кормить место, так что в ближайшие дни рассчитываем на открытие полноценного лова сазана.

Фотографий сегодня маловато, у нас проблемы со связью и приёмом-передачей. На самом деле съёмок довольно много, и на них довольные люди с уловом в руках. Наладится связь – обязательно выложим.

IMG_3704.JPGIMG_3705.JPG
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 25-27 июня 2019 года.

Просим прощения за очередную задержку с подачей отчётов. Причина довольно банальная – один из нас был вынужден вернуться в Москву, зато вахта сейчас перешла к Александру Давыдову. Посему у нас остаётся возможность подачи самой достоверной информации о том, что твориться на водоёме.

Первая, традиционная рубрика – состояние погоды и «воды» (то есть реки). Действительно, немного похолодало, хотя это всё относительно – днём воздух прогревается до +30 градусов. Это совсем немного меньше, по сравнению с тем, что было, но зато сразу стало легче. Наладилась и погода – тучи и низкие облака уже больше не ходят по небу, только отдельные высокие облака. А уровень реки вроде бы как установился, только в последний день чуть-чуть приподнялась вода, не больше, чем на 1 сантиметр. Можно сказать, что вновь на какое-то время установилось равновесие.

Всё-таки правило, что при стабильной погоде клёв тоже более или менее устойчивый, сработало безотказно. Некоторая небольшая пауза в клёве прошла и вновь пошла нормальная, стабильная и результативная рыбалка. В целом, диспозиция осталась неизменной – распределение судака не поменялось. Видимо, в дни ломки погоды судак действительно вжимался в дно, так как сейчас эхолоты показывают массу рыбы, в том числе и множество отметок от судака, во всех типичных местах. Несколько труднее с суточной активностью клёва. Так, команда Александра Давыдова прекрасно выступила утром (вернее, до обеда), под вечер – было похуже. А вот другие две команды – с точностью до наоборот, у них утро было так себе, а вечер вышел отличным. Наверное, как и в массе других случаев, имеет значение и способ проводки, и тип/цвет применяемых приманок и место. Так, прошёл слух, что кто-то (якобы) попали на хороший выход судака при проводке относительно мелководных воблеров (с глубиной около 4-4.5 м) над глубинами 6-6.5 м – похоже, что судак поднимался от дна в толщу воды и там хватал воблеры. Нечасто бывают такие случаи, просто мечта троллингиста (нет опасности зацепов). Однако трудно сказать, насколько этот результат имеет шанс на повторение. Относительно размера рыб в улове – вот тут не будет ошибкой сказать, что наблюдается единообразие. Мелочи довольно много, её, эту самую мелочь никто не считает, сразу выпускают. Основную массу в улове составляют судаки-стандарты весом от 1.2 до 1.7 кг, плюс к этому почти у всех были рыбы весом до 2-2.5 кг, и единично в улове проскакивают судаки весом до 3 кг. Но такие встречались не у всех. Тем не менее, недовольных не было, рыбалка сейчас идёт очень хорошо. Как и раньше, сейчас, в основном, ловят троллингом, но есть и джиговики. Правда, ловят они в расслабленном режиме, поэтому их результаты заведомо меньшие, чем у троллингистов, которые сейчас работают очень добросовестно. Так что сравнивать результаты джиговиков и троллингистов, по нашим данным, некорректно. По разговорам, которые, правда, мы пока не проверили, у тех джиговиков, которые настроены на серьёзную ловлю, всё получается очень хорошо. Впрочем, на днях мы ждём приезда нескольких команд профессиональных джиговиков, и вот тогда можно будет оценить два метода ловли более объективно. Важно другое – несмотря на все природно-водные катаклизмы, летний сезон начался хорошо и идёт хорошо.

Посмотреть вложение 6695815Посмотреть вложение 6695816Посмотреть вложение 6695817Посмотреть вложение 6695818Посмотреть вложение 6695819Посмотреть вложение 6695820Посмотреть вложение 6695821Посмотреть вложение 6695822Посмотреть вложение 6695823Посмотреть вложение 6695824Посмотреть вложение 6695825
Всем доброго времени суток
Кирилл большое Вам спасибо за всю информацию которую Вы предоставляете на данной странице, преклоняюсь перед Вашими знаниями и опытом.
В связи с чем осмелюсь задать вопрос. Есть такое понятие "выход хищника", бывает так, что на эхолоте не видно рыбы как будто она стала невидимой и клева нет, а затем в один отрезок времени в разных точках водоема активизируется клев щуки и судака. Есть ли этому какое-то объяснение.
СПАСИБО
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Всем доброго времени суток
Кирилл большое Вам спасибо за всю информацию которую Вы предоставляете на данной странице, преклоняюсь перед Вашими знаниями и опытом.
В связи с чем осмелюсь задать вопрос. Есть такое понятие "выход хищника", бывает так, что на эхолоте не видно рыбы как будто она стала невидимой и клева нет, а затем в один отрезок времени в разных точках водоема активизируется клев щуки и судака. Есть ли этому какое-то объяснение.
СПАСИБО
Здравствуйте! Кирилл рассказывал в своем последнем эфире,что фиш в период безклевья имеет обыкновения прижиматься ко дну и становиться невидимым для лучей эхолота. А когда фиш проголодается и начинается его мощный экзит, то он отрывает от поверхности дна свою рыбью задницу вкупе с воздушным пузырем по которому собственно эхолот его и индефицирует. И тогда рыболов наблюдает на экране своего сонара активных судаков в поиске харча и щук,которых глаза бы мои не видели в нашем "Золотом Квадрате" ибо мешают ловить зандера!
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 05-06 июля 2019 года.

Просим прощения за задержку с подачей информации – наша компания переезжала из Москвы на базу посему и такие последствия. Как обычно в таких случаях – краткое освещение обстановки на трассе. Тут ничего особенного, несколько ремонтных участков, в основном, в Тамбовской и Волгоградской области. Проезд более или менее нормальный, ждать долго не приходилось. Так как мы ехали вечером в пятницу, то попали в пробку на выезде из Волгограда – хвост начинался еще на мосту и далее аж до Краснослободского светофора. Но в целом – всё нормально, никаких проблем нет.

А относительно рыбалки – тоже всё хорошо. Хотя погода стоит довольно странная – по ночам прохладно, ранним утром – тоже, а днём жарко. Но ветер переменчивый – от восточного до юго-западного. То облака налетят, то солнце, то облачность высокая. Ветер то сильнее, то вдруг штиль. Такое впечатление, что над нашим районом какая-то граница фронтов. Вода стоит более или менее в одном уровне, и за минувшие дни резко увеличилась температура – в Ахтубе выше Пол-Даниловки верхний слой воды достиг значения 27.6 градуса. Даже когда в такой воде купаешся, ощущение жары не проходит.

Но сказать, что клёв какой-то капризный или переменчивый – никак нельзя. По судаку всё более или менее стабильно, он клюет. Правда, мнения разных людей бывают подчас диаметрально противоположными, но это вполне нормально. Различия в оценках касаются многих разных черт. Так, например, одни утверждают, что ранним утром и примерно до 06 часов утра судак вообще спит и не ловится. А другие – наоборот, утверждают, что именно в эти «золотые» утренние часы они и берут свою основную рыбу. То же самое касается и дневной ловли. Несколько необычным сейчас выглядит тенденция ловли на глубине – по бровкам 7-7.5 метров. Судак там попадается (имеется ввиду Ахтуба), однако ничуть не лучше, чем на привычном горизонте – 4-6 метра. Непонятно, зачем залезать на такие глубины, но это уж кому что нравится. Успешный лов судака как у троллингистов, так и у джиговиков. Джиговики порой добиваются очень впечатляющих успехов. В эти дни некоторые команды работали по глубине и крепкому коряжнику (и на Ахтубе, и на Волге), как будто бы сейчас на дворе ноябрь. Тем не менее, у них получалось попасть на нечастые поклёвки, но зато крупной рыбы – по 3-3.5 кг. В целом, размерная категория судака «около 3 кг» сейчас никого не удивляет и считается вполне нормальным явлением.

У нас наконец-то заработал в полную силу Сазаний Лагерь. В прошедшие пару дней устанавливали оборудование и по чуть-чуть кормили место, а сегодня всё заработало по настоящему. Как и прежде, основу привады составляют растительные компоненты, и, непременно, специальные добавки от Петра Миненко. И первый день был вполне даже неплох – хотя развернули наши снасти мы только к обеду, через пару часов уже удавалось ловить небольших сазанов по 3-5 кг. Первоначальные данные о том, что в этот год сазан активен и хорошо ловится, похоже получили подтверждение. Правда, хотелось бы и получше, но, видимо, погодные переломы сказываются на сазане.

DSC_0006 (800x536).jpgDSC_0003 (800x536).jpgJFGQ9492.jpgJVTG7238.jpgMZRT9617.jpgDSC_0011 (800x536).jpgDSC_0013 (800x536).jpgDSC_0015 (800x536).jpgDSC_0024 (800x536).jpg
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Всем доброго времени суток, уважаемые рыболовы. Возможно скудная информация по Волге связана с ближайшим состязанием по трофейному сому, которые пройдут в ближайшее время? Поэтому все так зашифровано.
 
  • Cпасибо
Реакции: YUB
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 07 июля 2019 года.

Довольно странная погода у нас в последние дни. Вчера вроде бы ветер под вечер был юго-западным, а как только наступила настоящая ночь, то ветер очень резко поменялся на север-северо-восток и всю ночь были довольно сильные порывы, которые остановились только утром, примерно к 9 часам. А потом ветер, оставаясь, преимущественно, северным, успокоился и в течение дня было спокойно. В итоге день вышел жарким, солнечным, и, несмотря на северный ветер, довольно душным. Уровень воды – не менялся, температура воды – 24.5 в Ахтубе ниже Пол-Даниловки и 26.7 напротив базы.

Не очень-то успешный сегодня выдался денёк. Поутру почти все пытались наловить (именно так) хороших судаков, но тот как-то не спешил идти на сотрудничество, причём такая ситуация просматривалась почти по всей Ахтубе. Нельзя сказать, что клёва не было вообще, рыба время от времени попадалась, но это были единичные поклёвки. И особенно крупных рыб не было, почти никто не сообщил о судаке весом около 3 кг. Самый большой, судя по репликам – 2 кг 700 грамм. Самое интересное, что в утреннюю сессию даже мелкий судак был довольно редким. Ситуация немного улучшилась во второй половине дня, около 17-18 часов поклёвки стали более регулярными. Кстати, ввиду сегодняшнего тугого клёва было место для великого творчества относительно типа и окраски приманок – чего только не ставили, самые вычурные раскраски и из коробок вытаскивали воблеры, которые применялись ещё на рубеже середины 90-х годов. В целом было забавно слушать рассказы о том, что удалось поймать судака на нечто совершенно забытое или абсолютно противоестественное для нашего района. Конечно, как всегда, бывают и исключения. Некоторые команды джиговиков именно утром сумели найти заветное местечко и весьма неплохо поймать, преимущественно солидных судаков. Однако эти примеры – скорее исключение.

Перелом погоды сказался и на клёве сазана – за весь день было поймано всего несколько рыб весом от 3.5 до 5.5 кг, хотя мы, конечно, рассчитывали на более активный клёв. По-видимому, рыбу всё-таки придавила погода, так как вчера весь день в районе нашего прикормленного участка раздавались мощные удары крупных рыб, а сегодня за весь день – всего несколько. Ждём стабилизации погода и надеемся на улучшение клёва.

А у нас сегодня открылся наш ежегодный традиционный чемпионат по ловле сома. В этом году у нас 8 команд, почти все участники – настоящие преданные делу сомовьей ловли рыболовы. Можно сказать, ядро энтузиастов. Это следующие команды:

Триал – Виталий Спивак и Сергей Соколов;
Черёмушки – Радамес Афлятонов и Александр Давыдов
Люминор – Сергей Болотских и Андрей Исматов
Клёвая – Борис Кочетков и Сергей Матвеев
Малыши – Андрей Блохин и Валерий Левичев
Струя – Алексей Харламов и Валерий Савин
Добрый Удар – Ирина Арифуллина и Олег Лыков
Челябинский Поток – Василий Борисенко и Екатерина Шипилова

Надеемся, что в нынешнем году ввиду низкого уровня все сомовьи тропы на Волге и Ахтубе будут доступны для обловов и мы увидим настоящие соревнования, в которых у нас побеждает одна, самая крупная рыба. Будем сообщать о том, как проходит наш турнир.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 08 июля 2019 года.

Вновь перемена погоды, однако сегодня – на тепло, ветер стал юго-западным. Причём весь день эта воздушная масса была довольно слабой и, в основном, был штиль, ветер стал покрепче только к вечеру и с наступлением темноты. Как всегда, юго-западный ветер притаскивает к нам облака и тучи, что случилось и сегодня во второй половине дня. Уровень воды и температура не менялись, всё довольно стабильно. Но воде всё-таки наметились кое-какие изменения – такое впечатление, что в Волге вода стала зацветать. А в Ахтубе – всё нормально.

Главное событие в нашем Лодже – сомовий чемпионат. Старт команд – ровно в 05:00, народ разъехался по ближним и дальним окрестностям. И, как всегда бывает на соревнованиях, потекли минуты и часы ожидания. На воде у нас с момента старта были выездные судейские бригады, чтобы как можно раньше добраться до тех, кто сможет поймать сома, чтобы выполнить все необходимые процедуры. По счастью, долго ждать не пришлось, уже ровно в 07:00 отличилась команда «Малыши» - Валерий Левичев и Андрей Блохин. Они мастерски взяли сома, в котором оказалось 36 кг 400 грамм. Сразу обратили внимание на то, что на голове сома была превеликая масса пиявок, что нас немало подивило – вода тёплая уже давно и, по идее, сом должен был бы быть активным тоже давно. Отпустив первого сома, с нетерпением стали ожидать и последующих известий. И ловля пошла, но поймать удавалось небольших сомиков, весом 10-12 кг, которых отпускали не взвешивая – шансов на победу они никак не давали. И только в районе полудня, уже под самый занавес первого этапа поступило сообщение от команды «Черёмушки» - Радамеса Афлятонова и Александра Давыдова, что им удалось подсечь сома. Так как летучая бригада находилась недалеко, то удалось даже пронаблюдать процесс вываживания. Сом оказывал достойное сопротивление и так норовил утащить снасть в жёсткие коряги. Но, в конце концов, его удалось вывести на большую глубину и успешно вытащить в лодку. Сом оказался чуть поменьше, чем у команды «Малыши», но, тем не менее, вполне весомым – 28 кг 800 грамм. И он тоже оказался весь покрытым пиявками! Удивительно, что происходит. Помимо этих было ещё несколько поклёвок и пара небольших сомов. Тем не менее, радует то, что ловля сомов получилась системная и результативная, что вселяет оптимизм. Так что ждём, что будет на Втором Этапе.

Сом – дело хорошее, но одновременно идёт и «нормальная» ловля хищников. Увы, похоже на то, что период сверх-активного ранне-летнего клёва судака постепенно заканчивается и мы вступаем в период типичной летней ловли, когда бешеного клёва ждать не приходится, но зато расширяется район ловли. Уверенно можем говорить, что с каждым днём всё более явно по судаку начинает работать Волга. Нельзя сказать, что на Ахтубе плохо, там всё нормально, но клёв судака довольно ровный, он уже распределён довольно широко и рассеянно, то есть надо искать и набраться терпения, чтобы грамотно работать по площадям. Тем не менее, результаты ловли сейчас очень даже неплохие, и у «ахтубинцев», и у «волгарей». На Волге начинают работать большие длинные плёсы с рельефом, причём в местах с довольно сильным течением. А вот с чем пока мы не определились – так это со щукой. Сегодня несколько команд пытались её поймать по волжским затонам, но никакого такого успеха, как прошлом году, не было. Щука есть, но мелкая, и её немного. Трудно сказать, то ли её вообще в этот год как-то мало, то ли она ещё не раскачалась. Очевидно, что сейчас происходит какой-то перелом ситуации, а куда это повернёт – будет остлеживать.

ф1.jpgф2.jpgф3.jpgф4.jpgф5.jpgф6.jpgф7.jpgф8.jpgф9.jpgф10.jpgф11.jpgф12.jpgф15.jpgф16.jpgф17.jpgф18.jpgф19.jpgф20.jpg
 

Вложения

  • ф1.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 332
    ф1.jpg
  • ф13.jpg
    242.9 КБ · Просмотры: 332
    ф13.jpg
  • ф14.jpg
    213.5 КБ · Просмотры: 272
    ф14.jpg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Добрый день! 11.07 будем заезжать на Вашу базу на своих лодках из района базы Рыбацкая гавань ( бывшая Капелька). Интересует возможность прохода по протоке, которая выходит напротив базы, или прийдется идти через Полданилу?
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Добрый день! 11.07 будем заезжать на Вашу базу на своих лодках из района базы Рыбацкая гавань ( бывшая Капелька). Интересует возможность прохода по протоке, которая выходит напротив базы, или прийдется идти через Полданилу?

Добрый день!

заезжайте только через Пол-Даниловку, через другие протоки хода нет.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 09 июля 2019 года.

Опять резкие перемены погоды, а мы думали, что наоборот, наступила стабильность. Ночь и утро прошли под влиянием юго-западной воздушной массы, и утро выдалось просто замечательным. Было тихо, солнечно и на дальнем горизонте – небольшие облака. Уровень воды и температура – не изменились, около 24 градусов в Волге и Ахтубе ниже Пол-Даниловки и почти 26 градусов напротив базы и выше по течению. Волжская вода не стала более зелёной, так что вполне возможно, что наши наблюдения про зацветание воды вчера были неточными или преждевременными. Зато днём резко поменялся ветер – на северо-западный, довольно сильный, и примерно к 19 часам в наш район натащило грозовых туч и где-то вдали действительно сверкали молнии и прошёл дождь. А над нами дождя, можно сказать, и не было.

Сегодняшний день у нас особый – проходит Второй, завершающий этап чемпионата по ловле сома. Вчерашний день показал, что рыба в реке есть, но необходимо приспособится к непростой ловле. Как выяснилось, сомы сидят в крепких местах и на больших глубинах. Как бы там ни было, но день начался с хороших новостей – счёт сегодняшнего этапа открыла команда «Малыши» (Валерий Левичев и Андрей Блохин), в 07 часов утра у них уже был сом массой 32 кг 600 г. Этот пример подстегнул и других, и рыбалка приобрела дополнительный импульс. В течение этапа сомы не переставали ловится, да вот только всё не того размера, который бы хотелось – что-то между 10 и 15 кг. Важнее другое – что сом был активен. Интрига сохранялась до 08:30 час, когда команда «Черёмушки» (Радамес Афлятонов и Александр Давыдов) подсекли что-то серьёзное. Упорная борьба окончилась победой команды и судейская коллегия, проведя все необходимые измерения, установила, что этот сом потянул на 40 кг 100 г. Он и стал победителем, ибо более крупных рыб поймать не удалось. Была надежда на дополнительную интригу, когда команда «Люминор» (Сергей Болотских и Андрей Исматов) тащили сильно упирающегося сома. Искренне надеялись, что это нечто выдающееся, однако это просто был сильный сом, весом 32-35 кг (команда решила отпустить сома без взвешивания, так как было ясно, что эта рыба, как ни взвешивай, будет меньше 40 кг. Всего же за два этапа все наши участники поймали 14 сомов зачётного размера (то есть более 125 см), что является наибольшим результатом во всей истории сомовьих чемпионатов. Ну а вечером состоялось награждение победителей переходящим кубком и денежным призом. На сей раз чемпионат вышел весьма интересным, к удовольствию всех участников.

Что же касается рыбалки на другие виды, то вот тут ситуация сложилась неоднозначная. Ранне-летний период большого жора судака, очевидно закончился (кстати говоря, своеобразным индикатором раннего летнего клёва является сплывающая сельдь. Так вот, по нашим наблюдениям, за последние 5-6 дней никто не видел ни одной сельди). Начинается нормальная летняя ловля, без огромных уловов, но с весьма неплохими рыбами как у троллингистов, так и у джиговиков. Последние ловят трофейных судаков массой более 6 кг (отличилась команда в сопровождении Владимира Брычкина). У троллингистов также иногда проскакивают зачётные судаки. Однако характерной особенностью летнего клёва является его зависимость от погоды. Так вот, на фоне сегодняшнего резкого изменения погоды судак клевал плохо. Он ловился, но вяло, было очень много пустых поклёвок, когда он придавливал приманку сверху. Видимо, почувствовал приближение грозы и непогоды. Но ничего, погода наладится, а с ней – и клёв. Хуже всего получилось по сазану – последние два дня погодных кульбитов привели к тому, что он как-то перестал проявлять себя – мало того, что не клюёт на бойлы и другие приманки, но и по поверхности не бьёт. И такая ситуация не только у нас, но и у многих других сазанятников по округе.

DSC_0002 (800x536).jpgDSC_0011 (800x536).jpgDSC_0019 (800x536).jpgDSC_0020 (800x536).jpgDSC_0034 (800x536).jpgDSC_0039 (800x536).jpgDSC_0042 (800x536).jpgDSC_0065 (800x536).jpgDSC_0070 (800x536).jpgIMG_3715 (800x600).jpgIMG_3716 (800x600).jpgAKHH6009.jpgCMBJ9332.jpgDSC_0050 (800x536).jpg
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Кирилл здравствуйте! Небольшой вопросик, а сомов на троллинг всех брали? Либо же на квок и донные снасти тоже?
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Кирилл здравствуйте! Небольшой вопросик, а сомов на троллинг всех брали? Либо же на квок и донные снасти тоже?
Добрый день. Попробую ответить на Ваш вопрос пунктом из регламента соревнований :
Порядок, время и место проведения Ловля сома может производиться только на искусственные приманки, по выбору
участников на «дорожку» (троллингом) или взаброс. Разрешается применение аттрактантов путем их непосредственного нанесения на приманку. Каждый участник может использовать одновременно только одно орудие ловли. Применение приманок животного происхождения и техники «квока» не допускается, равно как использование. Как-то так :pardon:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх