Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)
Нижняя Волга, 16 августа 2013 года.
Погода продолжает стоять жаркая, сегодня было днем 34-35 градусов, вечером и ночью тоже тепло. Днем солнечно, ветер довольно слабый, юг-юго-восток. Вода сегодня упала, примерно на 4-5 см. И возросла температура воды – в Ахтубе напротив базы и до Пол-Даниловки почти 26 градусов, в Волге – почти 25.
При падении воды обычно происходит ухудшение клева. Но сегодня существенного ухудшения клева не произошло, сегодня, несмотря на жару, на реке ловило много народа и результаты, в целом, были вполне ощутимые.
Сегодня большая компания рыболовов на нескольких катерах обрабатывали ближний радиус от базы вниз не дальше Пол-Даниловки. Опыт ловли этих рыболовов был, скажем так, не высшего уровня, тем не менее, троллинг у них получился полноценный. Улов – стандарт по состоянию на август – судак в среднем 1.5 кг, но почти у всех было по несколько рыб весом до 2 кг. Вместе с судаком исправно ловилась и щука, сегодня помельче, чем накануне на Волге, самая большая потянула на 3 кг, основная масса щуки была около 2 кг. На Ахтубе щуки в уловах было больше, чем судака. Тем не менее, и судака попалось достаточно, чтобы удовлетворить целевых рыболовов. Которые были настроены именно на судака. Ловили не только на Ахтубе, но и на Волге. Там сегодня было больше любителей ловли жереха. Н поклевывал регулярно, особенно в середине дня, но выдающегося ничего не было – сегодняшний максимум достиг 2 кг. Но рыб от 1.5 до 2 кг было неплохо. На Ахтубе ниже Пол-Даниловки ловили более опытные рыболовы, в основном на троллинг. Тут в уловах было больше судака, чем щуки, и это обусловлено уходом на большие глубины – до 8 метров. Там количество щуки существенно меньше, чем на 5-6 метрах. Складывается ощущение, что сейчас щука начала экспансию с мелководий на большие глубины.
По Сазаньему лагерю ситуация не изменилась – мелочь продолжает исправно ловиться. Причем на все – на бойлы, жмых, кукурузу и червя. Как ни странно, но падение воды совсем не отразилось на клеве сазанчиков, более того, как будто бы произошла активация клева.
По сому сегодня были разведывательные рейды вниз по Волге, ниже острова Чуб, пытались ловить на квок, в качестве приманки использовали моллюсков и живца (мелкого судачка, в соответствии с приемами Стефайна Сойза). Сом продолжает игнорировать все попытки его поймать – на эхолоте хорошо видно подъемы рыб, но без поклевки сом опускается опять на дно.
В целом, рыбалка идет хорошо, и сегодня все без исключения, которые были на воде, вернулись довольными.
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------
Спасибо огромное за полноценные ежедневные отчеты!
Прекрасная идея и реализованно хорошо.
Но вот в последнем, как то не очень успешно получилось. Вы лучше в следующий раз напишите что подняли за день по 20-25 хвостов, а туристам голодающим завтра по лишней котлете на обед дайте, а у которых 31 было, сразу две котлеты дополнительные, чтобы сознание на воде не теряли от такого солнцепека.
Не гринпис ни разу, но как-то резануло. Извините если, что-то не правильно прочел в сообщении.
"..., это лучшая база страны!"
Так наверное должно быть?
Уважаемый DAV,
тема повышенных уловов на страницах нашего форума возникает далеко не в первый раз. Мы как рыболовная база позиционируем себя так, чтобы наносить минимальный ущерб поголовью рыб, в связи с чем уже с этого года наш эксперт и все егеря не занимаются добычей, а ловлей в экспериментальном режиме, когда большая часть пойманной рыбы возвращается обратно в реку. У меня даже все бородки на крючках заломлены (как у любителей ловли дикого лосося и кумжи). Детские болезни "промысловиков" у нас остались позади. Однако мы не можем ограничивать гостей базы, количество выловленной рыбы - дело сугубо личное каждого рыболова. В то же время, мы стараемся выдать для широкой общественности максимально объективные данные, которые до нас доходят. Поэтому каждый раз. когда приходит информация о больших уловах, находишься в затруднении - как об этом написать. В конце концов, пишем правду, так как это является объективным показателем возможностей рыбалки в данное время в данном месте.