Re: Рыболовная база "Успех" (Астраханская область)
На Нижней Волге, 03 августа 2013 года.
Погоду сегодня опять ломало целый день. В первой половине дня поднялся сильный ветер, урагана, конечно, не было, но волну подняло, особенно на Волге, вплоть до того, что ловить там до обеда было просто невозможно. Но после обеда волна стала стихать и ловить стало даже комфортно. Сегодня было тепло, под 30 градусов. Уровень воды более или менее стабилен, за сегодня даже поднялся примерно на 1 см. В последние дни происходит заметный прогрев воды – в Ахтубе напротив базы она 24.5 гр., в Волге – 23, в Ахтубе ниже Пол-Даниловки – 23.5.
В нашем Сазаньем лагере что-то ничего особенного не происходило, было несколько поклевок мелких сазанчиков, но ничего интересного не произошло. По идее, отсутствие клева может быть из-за перелома погоды, но стало известно, что знакомые сазанятники в Парашке поймали 3 сазанов весом 4-5 кг.
Так как сегодня на базе шла пересменка, то на воде почти никого не было, тем более, что из-за сильного ветра желающих выходить было тем более мало. Тем не менее, несколько экипажей работали по судаку на Ахтубе. Ничего выдающегося у них не было, опять одна мелочь, максимального веса 1-1.2 кг, но все дружно говорили, что клев сегодня будет получше, чем вчера-позавчера, и мелочи то же было чуть поменьше. В общем, сегодня по судаку было поинтереснее, хотя ничего выдающегося все-таки не было.
Александр Давыдов сегодня в первой половине не воде не был по ряду технических причин, но после обеда он и Радамес Афлятонов вышли на Волгу, чтобы проверить, в основном, судачьи места. Работали по глубинам 4-5 метров, использовали небольшие воблеры. Судак более или менее сносно ловился, но самым увесистым результатом был судак весом 1.5 кг. Остальные были в районе 1 кг. Тем не менее, поклевки шли и было достаточно интересно. Интерес подогрелся в районе 16 часов, когда у Радамеса вдруг случился мощный удар и повисло что-то очень серьезное. Пошла работа по выкачиванию рыбины, сперва было даже непонятно, что там такое было. Проблема усугублялась тем, что у Радамеса был шнур сечением 0.12 мм. Тем не менее, после 15-ти минутной борьбы стало ясно, что там, на другом конце шнура сидит сом – его удалось перевести в вертикальный режим и пошли пузыри. Однако борьба была неравной, и, по большому счету, шансов его вытащить не было. Помимо тонкого шнура, воблер там стоял с небольшими тонкими крючками, так что только оставалось ждать, что выйдет из строя сперва – шнур или крючки. Так получилось, что лопнул шнур. По прикидкам Александра и Радамеса, сом был в районе 30 кг. А вот на квок сегодня опять никаких сомов не было. Рассчитывали и на жереха, но сегодня его что-то не было.
Продолжает поклевывать щука, особенно на Ахтубе, но опять 2 кг – почти максимум.
Так что существенных изменений сегодня не произошло. Продолжаем следить.
С уважением,
Кирилл Кузищин, Александр Давыдов
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------
Хочу высказать свои эмоции, благодарности, и виртуальные присутствие на на Успехе, благодаря Вам, Кирил.
Я, с 2004 года, поклонник базы Успех, и уверяю Вас, что, когда читаю Ваши отчеты, я тоже где- то там с Вами на рыбалке, и тоже рыбачу.

Большое Вам спасибо, за предоставленую нам , рыбакам, информацию, за ходом действий по рыбалке.

Большое спасибо Вам.
Уважаемый Игорь!
Спасибо за Вашу поддержку. Хотелось бы особо отметить, что наши отчеты – это результат коллективных усилий целой команды базы «Успех». За ситуацией на воде стараемся следить все, когда мы на базе – Александр Давыдов, Александр Палкин, наши егеря Владимир Марышев, Сергей Серегин, Алексей Шипилов. В конечном итоге, мы стараемся работать и для широкой аудитории и для гостей базы. Еще раз спасибо!