Есть на карте Рыболовная база "У парома" с. Мумра Астраханская область (Просматривает: 1)

Рыболовная база "У парома" с. Мумра Астраханская область
Глыбоко, вы товаристч ошибаетесь!
Не покупаю я любовь ни у баб, ни у егерей! Ларчик то открывается просто, имя ему-алкоголь! Нельзя ходить на катере(лодке) выпимши! Поэтому и беру егеря опытного, толкового, хозяйственного, желательно постарше.С оборудованной(удобной) лодкой, и только будара. Обязательно, всегда,на рыбалке люблю свежевыловленного окушка,судачка,тарашку,щучку пожарить на горчичном маслице, да с краюхой местного хлеба, да с помидорчиком степным!!! опять же трэснуть с егерем по стопочке(две) не более, а потом добавить ужо только в себя 500-700гр. исключительно НАТУР продукта собственного изготовления, подышать целебным Волжским воздухом, и естественно порыбачить! Никакой рыбной заготовки, весь процесс только для здоровья и гармонии организьма! Рыбу беру исключительно для угощения своим близким, на уху,на жарёху! Остальное всё обратно в Волгу. Вот уже лет десять даже воблу выбираю от 350гр. и более, отмечу,что очень мало её стало попадаться в таких размерах! бывает что получается присолить после трёх дней рыбалки, всего 15-20шт. Да больше и не надо, в охотку с друзьяками пивка попили, свеженькой воблы трэснули и добре! Вот так и рыбачу уже много лет, вот именно рыбачу, а не мотаюсь туда-сюда с егерями которые ничего не знают, не любят свой труд(егеря), не уважают гостей, короче делают работу на отъе....бись, с грязными лодками, без остановки пиздящ.....ми по телефону, но при прибытии в порт, очень неплохо считающими сколько потраченно ГСМ,и прочии денежные моменты, и по барабану ему взял ты что на реке или прокатался весь день до плоской жопы!!! Потому что очень просто вечером сказать!!! ну не ловилась сегодня бл...дь рыба, не клевала!!! И ты сидишь в бударе с плоской жопой,спина не гнётся,потому как накатался по речкам, морд..(лицо) обветренное, загорелое, и возразить то нех....уя! Ну не ловилась! А тут приходит лодка,потом ещё одна, и с хорошими уловами?! Трудолюбивых, ответственных егерей, ВСЕГДА,обязательно премирую, обычно столько же сколько он получает за эти дни рыбалки со мной от базы(хозяина,директора). Как то так.

Серган Петрович вы же с огромным опытом у вас уже в каждом районе Астрахани должны свои проверенные егеря. Как я писал выше егеря разные и моя задача иметь тех за которых не стыдно.

Глыбоко, вы товаристч ошибаетесь!
Не покупаю я любовь ни у баб, ни у егерей! Ларчик то открывается просто, имя ему-алкоголь! Нельзя ходить на катере(лодке) выпимши! Поэтому и беру егеря опытного, толкового, хозяйственного, желательно постарше.С оборудованной(удобной) лодкой, и только будара. Обязательно, всегда,на рыбалке люблю свежевыловленного окушка,судачка,тарашку,щучку пожарить на горчичном маслице, да с краюхой местного хлеба, да с помидорчиком степным!!! опять же трэснуть с егерем по стопочке(две) не более, а потом добавить ужо только в себя 500-700гр. исключительно НАТУР продукта собственного изготовления, подышать целебным Волжским воздухом, и естественно порыбачить! Никакой рыбной заготовки, весь процесс только для здоровья и гармонии организьма! Рыбу беру исключительно для угощения своим близким, на уху,на жарёху! Остальное всё обратно в Волгу. Вот уже лет десять даже воблу выбираю от 350гр. и более, отмечу,что очень мало её стало попадаться в таких размерах! бывает что получается присолить после трёх дней рыбалки, всего 15-20шт. Да больше и не надо, в охотку с друзьяками пивка попили, свеженькой воблы трэснули и добре! Вот так и рыбачу уже много лет, вот именно рыбачу, а не мотаюсь туда-сюда с егерями которые ничего не знают, не любят свой труд(егеря), не уважают гостей, короче делают работу на отъе....бись, с грязными лодками, без остановки пиздящ.....ми по телефону, но при прибытии в порт, очень неплохо считающими сколько потраченно ГСМ,и прочии денежные моменты, и по барабану ему взял ты что на реке или прокатался весь день до плоской жопы!!! Потому что очень просто вечером сказать!!! ну не ловилась сегодня бл...дь рыба, не клевала!!! И ты сидишь в бударе с плоской жопой,спина не гнётся,потому как накатался по речкам, морд..(лицо) обветренное, загорелое, и возразить то нех....уя! Ну не ловилась! А тут приходит лодка,потом ещё одна, и с хорошими уловами?! Трудолюбивых, ответственных егерей, ВСЕГДА,обязательно премирую, обычно столько же сколько он получает за эти дни рыбалки со мной от базы(хозяина,директора). Как то так.
Дык, Вы ГУРМАН!!! Потому и рыба плохо ловится! Даже не смотря на присутствие егеря! Впрочем-КАЖДОМУ СВОЕ!
Я всегда говорил и говорю-Если с рыбалки приехал с чувством глубокого морального удовлетворения, то поездка удалась! И никого не должно волновать, сколько я там поймал и сколько чего выпил!!! С кем пил и куда ходил!
Не осуждаю ни в коей мере! Хотя сам никогда ни рыбалку ни блядки на это дело не менял! Либо то, либо другое!
Вспомнился хороший анекдот-
Бабка, глядя на развалившегося на диване кота, ругается-
Никакой пользы от тебя... только срать, жрать да спать!
Голос деда из туалета- ИМЕЮ ПРАВО, Я ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР!!!

Последнее редактирование:
Так и есть, десятка полтора добрых егерей в друзьях у меня, но как писал выше многие уже по возрасту не могут, кто переехал, кто просто больше не работает, поэтому рыбачу в основном на двух базах,( Володаровский и Кировский р-он),там ещё бывает интересная рыбалка! Ездием с друганом на базы, когда необходимо развеятся,сменить картинку,немного половить другую рыбу, по другому половить, да просто самогонки попить! песен попеть!
В основном рыбачу дома Волга, Ахтуба, Дон, Волгоградское водохранилище, Карповское, Береславское, Цимлянское, и плюс вся Волго-Ахтубинская пойма, мест путёвых полно, и могу однозначно сказать, рыбы много, и очень, очень часто она гораздо крупнее чем в астраханских низах!
Щука бывает, но не часто до 5-6кг, судаки-муд...ки частенько 3-6кг, сом до 35кг, окунь только на водохранилище выше ГЭС до 2кг, жерех много 3-5кг. карась настоящий красный до 2кг, линь до 3кг1!! Сазана,толстолоба,амура не ловлю.

Так и есть, десятка полтора добрых егерей в друзьях у меня, но как писал выше многие уже по возрасту не могут, кто переехал, кто просто больше не работает, поэтому рыбачу в основном на двух базах,( Володаровский и Кировский р-он),там ещё бывает интересная рыбалка! Ездием с друганом на базы, когда необходимо развеятся,сменить картинку,немного половить другую рыбу, по другому половить, да просто самогонки попить! песен попеть!
В основном рыбачу дома Волга, Ахтуба, Дон, Волгоградское водохранилище, Карповское, Береславское, Цимлянское, и плюс вся Волго-Ахтубинская пойма, мест путёвых полно, и могу однозначно сказать, рыбы много, и очень, очень часто она гораздо крупнее чем в астраханских низах!
Щука бывает, но не часто до 5-6кг, судаки-муд...ки частенько 3-6кг, сом до 35кг, окунь только на водохранилище выше ГЭС до 2кг, жерех много 3-5кг. карась настоящий красный до 2кг, линь до 3кг1!! Сазана,толстолоба,амура не ловлю.
С такими размерчиками к вам на рыбные места ехать надо, хотя и у нас на главном банке не меньше.

А я уже тринадцатый год привязался к кемпингу Астории.
И больше никуда! Хватает заглаза! Это на Главном Банке, километров тридцать выше по течению. Может и увидимся... 003.JPG004.JPG001.JPG3khyTIBF-30.jpg158.JPG127.JPG

Не каждый год погода преподносит в низовьях Волги такую красоту.

Вложения

• IMG-20230211-WA0012.jpg
    101.6 КБ · Просмотры: 72
    IMG-20230211-WA0012.jpg
  • IMG-20230211-WA0008.jpg
    86.8 КБ · Просмотры: 75
    IMG-20230211-WA0008.jpg
С 2023 года меняются правила рыбалки, в том числе в Астраханской области ❗❗❗

С 1 марта 2023 года начинают действовать обновленные Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, куда входит и Астраханская область. На наш взгляд, для рыбаков-любителей революционных изменений в правилах не наблюдается, но кое-какие все же есть, в том числе и по поводу норм вылова.

Обновили и упорядочили

Правила рыболовства — главный документ, которым руководствуются как промышленные рыбаки, так и любители: в них детально прописаны их права и обязанности, запреты и разрешения, конкретика по видам и количеству вылавливаемой рыбы, разрешенные и запрещенные орудия лова, места, разрешенные для промышленного вылова и любительской рыбалки и т. д.

Последний раз изменения в действующие пока Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна вносились в 2019 году, а с 1 марта 2023 года вступает в силу их обновленная редакция. Она утверждена приказом Минсельхоза России № 695 от 22 октября 2022 г., зарегистрирована в Минюсте 29 ноября и в этот же день опубликована на официальном портале правовой информации РФ. Срок действия новых правил — 6 лет.

Насколько серьезные изменения наступят с 1 марта для промышленных рыбаков, судить профессионалам, а мы попытаемся разобраться, что нового несет документ астраханским любителям порыбачить и многочисленным гостям региона, «пасущимся» на водных просторах нашего края практически круглый год.

Спорт отдали спорту

Начнем с того, что новые правила больше не касаются спортивного рыболовства — его упоминание из документа исчезло. Возможно, вскоре будет обнародован специальный нормативный акт на эту тему. Пока же едва ли не единственный оставшийся документ, затрагивающий этот вид рыбалки, - «Правила вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденные приказом Минспорта России № 572 от 28.07.2020. Так что обновленный раздел правил посвящен исключительно любительскому рыболовству.

Астраханские нюансы

Еще одно новшество — ранее правила специально оговаривали, чем можно ловить рыбу именно в Астраханской области. В новой редакции перечень разрешенных орудий лова распространяется на весь Волжско-Каспийский бассейн, но кое-где наш регион все-таки упоминается отдельно. Например, общее количество крючков на всех снастях у нас, как и раньше, не должно быть более пяти (за исключением жерлиц и кружков — там можно использовать до 10 крючков), в то время как во всех других регионах допускается до 10 крючков. При этом один одинарный крючок, один двойник или один тройник считается как один крючок.

Кроме того, лишь в Астраханской области двойники и тройники нельзя использовать на обычных удочках — они разрешены только при блеснении, ловле спиннингом, нахлыстом, троллингом, корабликом, на жерлицах и кружках и еще на зимней удочке. Впрочем, это исключение существует и сейчас, но добавлено ограничение по размеру двойников и тройников. У них расстояние между цевьем и жалом не должно быть больше 14 миллиметров, а при ловле на квок — не более 16 мм.

Сетка в машине — штраф

Также новые правила более подробно описывают, из чего должны состоять разрешенные орудия лова, чем нельзя ловить и какие технические средства использовать. Например, при подводной охоте запрещается применять эхолоты и подобные им приборы для обнаружения рыбы под водой.

Важное нововведение — нельзя не только использовать сети, запрещенные для рыбной ловли, но и находиться с ними ближе чем 500 метров к береговой линии. Так что сеточка в багажнике может обернуться штрафом.

Период затишья

Сроки так называемого нерестового запрета для Астраханской области остались теми же — с 16 мая по 20 июня вне пределов населенных пунктов (с 1 апреля по 30 июня — раков), хотя высказывались мнения, что их надо сдвинуть.
Практически без изменений остались минимальные размеры пойманной рыбы, за исключением жереха и щуки — для этих рыб они увеличены с 32 до 37 сантиметров.

Нормы вылова — прежние...

Теперь посмотрим, что новенького вносится с 1 марта в нормы вылова рыбы в нашем регионе, вокруг которых всегда разгорались жаркие споры.
Главный параметр — вес пойманной за сутки добычи — остался тем же: 10 кг на человека по каждому виду рыбы (раков — 50 штук) и не более 10 кг в сутки суммарно по всем видам. Но есть и новации.

Во-первых, пресноводного сома теперь тоже можно будет ловить в количестве 10 кг, а не один экземпляр любого веса, как раньше, то есть пара-тройка сомиков по 3-4 кг теперь вполне легитимный улов. Во-вторых, в правилах появилась рыба, для которой суточная норма не устанавливается — это карась, в том числе, надо полагать, и тот его вид, который астраханские рыбаки называют «буффало» - с 1 марта его можно ловить сколь душе угодно. В-третьих, в нашем регионе наконец-то официально разрешено добывать мальков окуня, густеры, синца, уклейки для ловли на живца, правда, не более 30 штук в сутки.

… а что с вывозом?

Но нормы вылова — это одно, а нормы вывоза, о которые уже сломано столько копий, — совсем другое. В действующих пока правилах они никак не регламентируются, что позволяет иногородним рыбакам вывозить из нашего края практически любое количество рыбы — дескать, месяц рыбачил, солил, вялил, коптил — вот и набралось рыбешки.
В новых правилах понятие «норма вывоза» по-прежнему отсутствует, но барьер безудержному истреблению биоресурсов Минсельхоз все же попытался поставить. В пункте 45 говорится, что при ловле в течение суток норма вылова не должна превышать суточную норму. А вот если пребывание на воде длится дольше суток, то уже независимо от общей продолжительности рыбалки количество пойманной рыбы не должно превышать двух суточных норм, применительно к Астраханской области — не более 20 кг. При этом, как написано в Правилах, добытые водные биоресурсы учитываются в любом виде, то есть в свежем, охлажденном, замороженном, вяленом, соленом, сушеном, тушками, кусками и т. д.

Возможно, это ограничение позволит нашим контролирующим и правоохранительным органам пресекать любительско-браконьерский вылов и вывоз.

Пока кратко

Вот такие основные новации мы увидели в обновленных Правилах рыболовства для нашего региона. Надеемся, по мере приближении срока вступления их в силу появятся более подробные комментарии и разъяснения специалистов, и мы обязательно продолжим освещение этого важного практически для всех астраханцев документа. Ну а всем рыбакам, бережно относящимся к природе родного края — удачной рыбалки.

Автор: Леонид Хают.
Источник: https://kaspyinfo.ru/news/ohota-i-rybalk… © kaspyinfo.ru
В документе сказано: величина добытых(выловленных) водных биоресурсов разрешается в размере не более двух суточных норм добычи(вылова), значит я приехал, добыл(выловил) за 2 дня 20 кг. а если еще купил у артельщиков 50 кг. это что не законно??? выше сказано ВЫЛОВИЛ , значит могу купить насолить, насушить и тд. и тп. сколько душе угодно только при осмотре доказать что не выловил излишки а допустим КУПИЛ У АРТЕЛЬЩИКОВ, или я не прав??? Уважаемые юристы поясните этот момент!

В документе сказано: величина добытых(выловленных) водных биоресурсов разрешается в размере не более двух суточных норм добычи(вылова), значит я приехал, добыл(выловил) за 2 дня 20 кг. а если еще купил у артельщиков 50 кг. это что не законно??? выше сказано ВЫЛОВИЛ , значит могу купить насолить, насушить и тд. и тп. сколько душе угодно только при осмотре доказать что не выловил излишки а допустим КУПИЛ У АРТЕЛЬЩИКОВ, или я не прав??? Уважаемые юристы поясните этот момент!
При наличии чека. Так уже было.

По моему мнению если вас будут проверять на воде т.е. на рыбалке и у вас будет больше 20 кг, однозначно накажут. Если едите по дороге между городов то не возможно доказать что вы выловили больше и наказать вас. Опять же если чистосердечное вы сами не напишите.

Рыбак Живёт в ПОСЕЛКЕ на базе каждый день ездит на рыбалку добывает не более суточной нормы, накопил пусть даже и за месяц и уже с базы может вывезти весь улов. Вот если база за пределами населённого пункта и проверка рыбнадзором будет до авальтированной дороги там может быть и смогут наказать.

Вложения

• Screenshot_20230212-105541_Chrome.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 88
    Screenshot_20230212-105541_Chrome.jpg
Я покупаю рыбу, ни каких чеков артельщики мне дать не могут и это понятно, на берегу солю её и подходит рыбнадзор, вопрос в чём моя вина??? как мне доказать невиновность и обязан ли я деё доказывать? А как же призумция невиновности это они должны доказать что я браконьер. У кого какие мнения я прошу ответить именно юристам.

Последнее редактирование:
Какого чека вы о чём?
Из магазина, что купил. Все о том же. А если нет чека, то купили вы незаконно пойманную рыбу. И это ваши проблемы.
Раньше переработанная рыба, например зосоленная, не шла в количество улова. Сейчас сделали что входит весь улов.
Не знаю как это реализуют, но неприятно.
Сколько лет езду, сколько останавливали, смотрели, ни разу проблем не было. Вез обычно бочку соленой и заморозку.

Я покупаю рыбу, ни каких чеков артельщики мне дать не могут и это понятно, на берегу солю её и подходит рыбнадзор, вопрос в чём моя вина??? как мне доказать невиновность и обязан ли я деё доказывать? А как же призумция невиновности это они должны доказать что я браконьер. У кого какие мнения я прошу ответить именно юристам.
Если читать статью 8.37 коап рф то в ней ч. 2 написано, нарушение правил рыболовства. Правилами установлено п. 45 Нахождение на водном объекте и вылов более 2х суточных норм. Как будет доказывать рыбнадзор и судить суд практика покажет, как я думаю если рыбнадзор встретит вас на берегу с 2 и более суточной нормы однозначно накажет. А там уже выделены доказать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх