"Рыболовная база "МАРИЯ". Волго-Ахтубинская пойма"
Огонь!!!
Очень вкусным кушаньем был кюр. Приготавливался он следующим образом: баранью тушу и курдюк разрезали на куски. Всю эту массу с добавлением приправ вкладывали в хорошо очищенный от пленки и тщательно промытый рубец овцы и завязывали. В вырытой яме разводили костер. Затем в образовавшуюся золу клали наполненный мясом рубец, засыпали слоем земли и на ней разводили огонь. Мясо под воздействием этого жара тушилось в собственном соку без доступа воздуха. Это кушанье приготовлялось пастухами и, несомненно, относилось к числу блюд очень древнего происхождения.
Немного местного колорита
Приготовление блюда КЮР
Посмотреть вложение 8251251 Посмотреть вложение 8251252 Посмотреть вложение 8251253 Посмотреть вложение 8251254 Посмотреть вложение 8251255 Посмотреть вложение 8251256
народный инструмент ХУР
+20?
У меня с детства 1 ноября ассоциировалось с первым снегом! А в АО сейчас ...хмм -пляжный сезон.