Рыбнадзор!!! (Просматривает: 1)

Рыбнадзор!!!
Странный вы гражданин, не юрист, но советов от вас много, а в элементарных вещах познания весьма посредственные.
Вы хотя бы саму процедуру по АП почитайте, когда протокол,когда постановление, а когда в суд надо идти.
Зачем людей так то обзывать, с вашими познаниями тоже можно ярлычок "повесить".
Глупо это .
Что конкретно вы сочли обзывательством? Я обязательно при всех извинюсь, если обозвал кого-то. Всё будет по-честному.

Для меня тоже несколько странно, когда вроде бы юристы и коллеги по увлечению (и по форуму) отвечают: обратись в прокуратуру и всё. Это личное мнение.
С вами согласен; процедуру по АП не читал, но прошел с ментами, их понятыми и пр... в судах в т.ч. Слегка неуважительно, но на то есть причины.

Разве я неправильно выше написал, что при несогласии с нарушением (ловля в ЗЯ) оформляют Протокол, а не Постановление?
Просто когда меня задержали в районе зимовальной ямы, то сначала оформили по накатанной постановление. Всё это время я сидел в служебном авто и молчал. Когда услышали, что я не согласен с указанным нарушением, то оформили протокол. Но к нему еще добавили досмотр вещей, личный досмотр... И кое-что еще без надлежащего оформления и просто назло. Кое-что изъяли и во время хранения изъятого кое-что в вещдоках смухлевали. Какое может быть уважение к таким?

Надеюсь, что Wild сделает себе правильную распечатку расположения его зимовалки, т.к. в координатах тоже мешанины хватает.

Рыбнадзор!!!
Я не юрист, мне спутать не долго. :sorry::) Хотя в народе, что Протокол, что Постановление - суть одна: оформили. Но все же судя по отсутствию там несогласных, пока там все терпилы... Просто чел, который туда ездит и знает, что там оформляют, хочет поставить оформителей на место или еще что...
И уточнение: судя по регулярным рейдам, у инспекторов это место "прикормлено" - думаете будут они туда регулярно ездить только в расчете на лохов?
Только несогласие, протокол и в суд с Возражениями. И правоту свою придётся там доказывать.

Как обычно добрые инспектора на берегу сулят минимальное наказание - если сразу оформить постановление, а не протокол... Если будет "продолжение", посмотрим чем всё закончится.
Меня всегда радуют прецеденты.
Вы правы. Хочется именно какого-то наказания для этих беспредельщиков.

Рыбнадзор!!!
Вы правы. Хочется именно какого-то наказания для этих беспредельщиков.
Вы еще с беспредельщиками не общались. Вам ведь надо лишь отстоять право рыбачить, вот и всё. Рейд раз в две недели это больше похоже на их кормушку по выдаче штрафов. Но примерно так они еще зачищают водоем с рыбкой от лишних глаз. Несложно понять с какой целью. Это мы тоже проходили.

• Cпасибо
Реакции: Wild
Рыбнадзор!!!
Что конкретно вы сочли обзывательством? Я обязательно при всех извинюсь, если обозвал кого-то. Всё будет по-честному.

Для меня тоже несколько странно, когда вроде бы юристы и коллеги по увлечению (и по форуму) отвечают: обратись в прокуратуру и всё. Это личное мнение.
С вами согласен; процедуру по АП не читал, но прошел с ментами, их понятыми и пр... в судах в т.ч. Слегка неуважительно, но на то есть причины.

Разве я неправильно выше написал, что при несогласии с нарушением (ловля в ЗЯ) оформляют Протокол, а не Постановление?
Просто когда меня задержали в районе зимовальной ямы, то сначала оформили по накатанной постановление. Всё это время я сидел в служебном авто и молчал. Когда услышали, что я не согласен с указанным нарушением, то оформили протокол. Но к нему еще добавили досмотр вещей, личный досмотр... И кое-что еще без надлежащего оформления и просто назло. Кое-что изъяли и во время хранения изъятого кое-что в вещдоках смухлевали. Какое может быть уважение к таким?

Надеюсь, что Wild сделает себе правильную распечатку расположения его зимовалки, т.к. в координатах тоже мешанины хватает.
То есть вы, не как терпила, по вашему же представлению, добились реальных наказаний для тех должностных лиц которые совершили против вас противоправные действия ? Их уволили, привлекли к дисциплинарной ответственности, наложили штраф ?
Насколько помню, из ваших сумбурных описаний, лишь материалы по делу были направлены на повторное разбирательство. Далее информации не поступало.
Вероятно удовлетворились тем, что дальше ничего не произошло, стерпели, ну и ладно.

Рыбнадзор!!!
То есть вы, не как терпила, по вашему же представлению, добились реальных наказаний для тех должностных лиц которые совершили против вас противоправные действия ? Их уволили, привлекли к дисциплинарной ответственности, наложили штраф ?
Насколько помню, из ваших сумбурных описаний, лишь материалы по делу были направлены на повторное разбирательство. Далее информации не поступало.
Вероятно удовлетворились тем, что дальше ничего не произошло, стерпели, ну и ладно.
По-моему тут никто и не мечтает, чтоб наказали инспектора или полицейского. Раньше зачастую границы зимовалок были условные, а сейчас координаты. Человеку просто хочется ловить там, где не запрещено и всего-то.

В моем же случае, суд хотел разобраться с ситуацией по вещдокам - я ж при их выдаче с хранения всё заснял на камеру и представил видео с подтасовкой фактов на очередное заседание суда. Но это к обвинениям меня в ловле рыбы на зимовальной яме уже никак не относится. Как и последующее преследование по закону участников того рейда. Описания у меня тогда были наверное сумбурные, но предположения ваши не верны - суд-то я в итоге у полиции выиграл.
Это к ловле рыбы на зимовалке тоже не относится, но все приведенные мной в суде факты о неправомерных действиях полицейских были голословными, т.к. мне не дали ничего заснять на камеру. Опытные менты. Телефон под предлогом, что такова процедура и он может быть сворованный, что надо его проверить и т.п., отобрали сразу. Кроме того, в том рейде с полицией участвовали двое штатных понятых. А словестные показания 5-ти против одного...

Не совсем понятна реплика по поводу удовлетворения. Город у нас маленький. Пятеро говорили, что я ловил. Я говорил, что не ловил. Решение суда по протоколу в мою пользу. Я удовлетворен.

В дальнейшем произошло многое, но мы живем в "разных мирах", т.е. не от моих усердных действий: по инициативе (или по подставе) того полицейского, который меня пытался оформить, ФСБшники сняли с должности начальника местной рыбоохраны, сняли начальника транспортного отдела полиции (под началом которого он служил), а его самого за некоторые косяки отлучили от кормушки и перевели служить подальше от Оки. Наверное, на время. Это без злорадства и каких-либо эмоций. Всего лишь факты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх