Рыбнадзор к ответу (Просматривает: 1)

С нами с
06.11.2010
Рыбнадзор к ответу
Всем здраствуйте,подскажите организацию курирующую рыбоохрану регионов.Живу в небольшом городе Тверской обл.Рыбнадзор у нас просто......,к примеру- ловлю судака,подплывают,наченают требовать док.на лодку,права и тп. Нет с собой док. (да я виноват) требуют оплатить штраф на месте,но на просьбу о квитанции начинают орать и оскарблять с угрозами.(не чего я им платить не стал,не гимс) а на растоянии 200 м в полный рост мужик на казанке снимает сети. На мой вопрос об этом,прозвучал ответ-НЕ ТВОЕ ДЕЛО. И случай не единичный. Подскажите куда можно отписать жалобу или что-то похожее. ОБЫДНО,ДА))

Рыбнадзор к ответу
Всем здраствуйте,подскажите организацию курирующую рыбоохрану регионов.Живу в небольшом городе Тверской обл.Рыбнадзор у нас просто......,к примеру- ловлю судака,подплывают,наченают требовать док.на лодку,права и тп. Нет с собой док. (да я виноват) требуют оплатить штраф на месте,но на просьбу о квитанции начинают орать и оскарблять с угрозами.(не чего я им платить не стал,не гимс) а на растоянии 200 м в полный рост мужик на казанке снимает сети. На мой вопрос об этом,прозвучал ответ-НЕ ТВОЕ ДЕЛО. И случай не единичный. Подскажите куда можно отписать жалобу или что-то похожее. ОБЫДНО,ДА))
Ты добудь фамилию инспектора, только разговаривай с ними спокойно, не подавайся на провокации и сообщи здесь же, скажу, что делать. Но имей в виду, что без документов на плавсредство ты не прав, т.к. у них есть план совместных мероприятий с ГИМСом и теоретически имеют право задержать тебя и доставить или вызвать инспектора ГИМС. штрафовать права не имеют. Ни с квитанцией, ни без.

Рыбнадзор к ответу
попроси показать ксивы, и запиши данные рыбнадзора а ещё лучше сфотографировать их, они да и менты это очень не любят, и обычно дело заканчивается миром...
ПЫ.СЫ. но документы на лодку (если это требует закон) все таки надо с собой возить...

Рыбнадзор к ответу
Ты добудь фамилию инспектора, только разговаривай с ними спокойно, не подавайся на провокации и сообщи здесь же, скажу, что делать. Но имей в виду, что без документов на плавсредство ты не прав, т.к. у них есть план совместных мероприятий с ГИМСом и теоретически имеют право задержать тебя и доставить или вызвать инспектора ГИМС. штрафовать права не имеют. Ни с квитанцией, ни без.
Позвольте с Вами не согласиться. Оштрафовать Вас они (инспектора рыбохраны) могут.Естественно с квитанцией.Для этого им инспектора ГИМСне нужны. Правда не за все нарушения, но за большинство, а что самое главное,за все существенные нарушения ( без прав, доков, пьяный):pardon:

Рыбнадзор к ответу
Позвольте с Вами не согласиться. Оштрафовать Вас они (инспектора рыбохраны) могут.Естественно с квитанцией.Для этого им инспектора ГИМСне нужны. Правда не за все нарушения, но за большинство, а что самое главное,за все существенные нарушения ( без прав, доков, пьяный):pardon:

А где это написано, то бишь в каком законе регламентированы права, ну и обязанности рыбинспекторов?

Рыбнадзор к ответу
Фамилию инспектора я знаю,обида берет не за то,что до меня докапались,а за полную корумпированость данных людей.У нас в центре есть небольшой рыночек (не легальный) вся рыба там "ячеяная" Спросил как-то у продавцов про их взаимоотношения с рыбоохраной, ответили со смехом,что ВСЕ ОПЛАЧЕНО и инспектарам тоже кушать надо. Хотел-бы просто написать жалобу (могу потвердить фото) о бездействии наших инспекторов.

Рыбнадзор к ответу
Рыбнадзор к ответу
А статейку из кодекса можно посмотреть?

Рыбнадзор к ответу
В Кодексе об административных правонарушениях РФ:yes:

Позвольте не согласиться.
Согласно ст. 23.27 КоАП РФ "Органы, осуществляющие контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания (Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство)), рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 8.37 КоАП РФ.
Ч. 2 ст. 8.37- Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Статья 23.40. Органы государственной инспекции по маломерным судам

1. Органы государственной инспекции по маломерным судам рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23 (в части выпуска в эксплуатацию и эксплуатации маломерных судов с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума), частью 2 статьи 11.7, статьями 11.8, 11.8.1, 11.9 - 11.12, частью 2 статьи 11.13 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 134-ФЗ)
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
1) руководитель государственной инспекции по маломерным судам, его заместители;
2) руководители территориальных органов государственной инспекции по маломерным судам, их заместители;
3) начальники бассейновых государственных инспекций по маломерным судам, их заместители;
4) государственные инспектора по маломерным судам.

Содержание части 2 статьи 11.7, статей 11.8, 11.8.1, 11.9 - 11.12, части 2 статьи 11.13 КоАП РФ надо раскрыть или сами посмотрите?
Как видите, инспектор рыбоохраны не вправе, согласно КоАП РФ, проверять доки на лодку и составлять протокол по нарушению ее эксплуатации. Его вотчина- рыбоохрана, если быть кратким.

Рыбнадзор к ответу
Я то смотреть умею, поскольку это моя работа :neet: А вот Вы, либо ленитесь, либо не то смотрите. Вот Вам ссылка, по изучайте на досуге :yes:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117342;div=LAW
Смотрите ту статью, которую цитировали (23.27), перед вторым пунктом
Аккуратнее надо быть в выражениях и с законодательством:coolio:

Рыбнадзор к ответу
Я то смотреть умею, поскольку это моя работа :neet: А вот Вы, либо ленитесь, либо не то смотрите. Вот Вам ссылка, по изучайте на досуге :yes:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117342;div=LAW
Смотрите ту статью, которую цитировали (23.27), перед вторым пунктом
Аккуратнее надо быть в выражениях и с законодательством:coolio:

Уважаемый Серега! В данной норме нет ссылки на то, что инспектор рыбоохраны имеет право составлять, а тем более рассматривать протоколы за нарушение пользователями маломерного флота Правил, в том числе, управление лодкой без прав, пьяным, без наличия необходимой комплектности лодки и т.д. Вы ранее сказали, что все это есть в КоАП РФ. Будьте любезны, ткните пальцем в норму закона, где такие права инспектора рыбоохраны написаны. Тока не надо тыкатьв сам КоАП РФ-он большой и бестолковый, с множеством статей и пунктов. Конкретно- ст. такая то, п. такой-то. Лады?

Рыбнадзор к ответу
Уважаемый Серега! В данной норме нет ссылки на то, что инспектор рыбоохраны имеет право составлять, а тем более рассматривать протоколы за нарушение пользователями маломерного флота Правил, в том числе, управление лодкой без прав, пьяным, без наличия необходимой комплектности лодки и т.д. Вы ранее сказали, что все это есть в КоАП РФ. Будьте любезны, ткните пальцем в норму закона, где такие права инспектора рыбоохраны написаны. Тока не надо тыкатьв сам КоАП РФ-он большой и бестолковый, с множеством статей и пунктов. Конкретно- ст. такая то, п. такой-то. Лады?
Вот это и отличает меня от Вас, поскольку законодательство я читать умею:yes:
Итак......
Открываем ст. 28.3 КоАП РФ Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
[FONT=&quot]1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
Далее открываем ст. 23.27 КоапРФ(т.е. главу 23 , как указано выше)[/FONT] Органы, осуществляющие контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания
(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

[FONT=&quot]1. Органы, осуществляющие контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.2 (об уничтожении или о повреждении знаков, устанавливаемых пользователями животным миром, уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органам), статьями 7.11, 8.33 (в части нарушения правил охраны среды обитания или путей миграции водных биологических ресурсов, за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.34 (в части административных правонарушений, совершенных с биологическими коллекциями, содержащими объекты животного мира, относящиеся к водным биологическим ресурсам, за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.36 (в отношении объектов животного мира, относящихся к водным биологическим ресурсам, за исключением обитающих на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), частями 2 и 3 статьи 8.37, статьями 8.38, 8.42, статьей 11.6 (в части административных правонарушений, совершенных на судах и объектах рыбопромыслового флота), частью 1 статьи 11.7, статьями 11.8, 11.9 - 11.11, частью 2 статьи 11.17 настоящего Кодекса[/FONT]
Далее открываем выделенные синим цветом статьи, и получаем то , что имеем:)
Пример: Согласно п. 4 ч.2 ст. 23.27 "[FONT=&quot]старшие государственные инспектора территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания" от имени вышеуказанного органа могут не только рассматривать, но и составлять протоколы за нахождение Вами в пьяном состоянии на воде (ст.11.9.) и др. стати, указанные в ч.1 ст. 23.27.
Думаю, что на общий вопрос я ответил, а если хочется конкретики, то спрашивайте.:)

[/FONT]

Рыбнадзор к ответу
Если уваж. Сварог69 был полностью уверен в своей правоте, то ему надо было настаивать на составлении протокола- любого!!! Нет инспектора ГИМС- нет протокола на лодку, нет нарушений по рыбалке- нет протокола от рыбоохраны-ТОЧКА. Жаловаться надо в г.Тверь, ул.Вокзальная д1- Верхне-Волжское тер. управление ФАР, тел.(84822)343591.Но я ,лично, чую в его рассказе недоговорочки:hmm:

Рыбнадзор к ответу
Если уваж. Сварог69 был полностью уверен в своей правоте, то ему надо было настаивать на составлении протокола- любого!!! Нет инспектора ГИМС- нет протокола на лодку, нет нарушений по рыбалке- нет протокола от рыбоохраны-ТОЧКА. Жаловаться надо в г.Тверь, ул.Вокзальная д1- Верхне-Волжское тер. управление ФАР, тел.(84822)343591.Но я ,лично, чую в его рассказе недоговорочки:hmm:
Цитата из правил
не вправе:
16.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов и без
выделенной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, если иное не
предусмотрено законодательством Российской Федерации;
с превышением объемов выделенных им квот добычи (вылова) по
районам добычи (вылова), видам водных биоресурсов и объемам
разрешенного прилова;
с судов и других плавсредств, не зарегистрированных в
установленном порядке и не имеющих четко нанесенных на борту
опознавательных знаков установленного образца;
Инспектор имеет право составить протокол за нарушение этого пункта правил.

Рыбнадзор к ответу
а какое образование должно быть у инспектора?что бы им стать.Я сколько встречал инспекторов во всех случаях мне было проще послать всех на х......Так как я не видел в их действии- поймать браконьеров,которых было в округе пруд пруди,а они решили у меня проверить кол-во крючков на донке в нерестовый запрет.По моему не с этого надо начинать,ну в общем как и во всём у нас в россии-бардак.А главное никто не за что не отвечает,то есть -безнаказанность

Сейчас смотрят

Назад
Вверх