Рыбий ПИРСИНГ (Просматривает: 1)

С нами с
20.12.2010
Рыбий ПИРСИНГ
Приветствую всех любителей рыбной ловли!
Предлагаю создать новую тему "Рыбий пирсинг" - крючки, блесна, мормышки на губах и языках рыб :)
(полазил по форуму не нашёл похожего, если есть, подскажите).
Думаю, тема будет интересна многим рыболовам.
За свою рыболовную практику я изредка ловил хищников (щук, судаков) с тройниками и двойниками в желудке и на челюстях.
На днях на Истринском водохранилище на жерлицу попалась щучка,
когда стали её разделывать, обнаружили на жабрах (под жаберными крышками) тройник с обрывком лески (сам же поймал её на двойник).
причём, как я понял тройник ей особо не мешал, не поранил её, только держался плотненько за жабры. И на верхней челюсти со стороны тройника отсутствовал ус (или как это правильно называется у щуки?) Видимо леска зашла за этот ус, и при вываживании был сильный рывок и щука лишилась этого своего уса, обрезала леску и ушла у кого-то.

http://s018.**********/i506/1201/30/c0b1e1225cf4.jpg

http://s018.**********/i518/1201/4c/d0936c803aa1.jpg

Было бы интересно узнать о похожих случаях с хищными и мирными рыбами.
С уважением, Игорь-рыбак.

Рыбий ПИРСИНГ
В деревне, когда я ещё был 10-12 летним пацаном, отец поймал сетью щуку килограмм на 12 (хотя, может и больше, размеры помню с трудом), огромная лошадь. Эта кобыла чуть не отхватила палец бабушке, когда та её чистить собралась. Так вот, в брюхе у неё была нехилых размеров колебалка и тройник и пара двойников от жерлиц, которые местные ставят на ночь на живца. Правда все это добро было уже наполовину...как бы сказать, рассосавшееся чтоль, но опознанию подлежало.
На той же реке два года подряд я пытался поймать мамку, которая живет в заливчике. Эта кобыла оставляет дыры в сетях местных (ну, и я ещё добавляю слухов, выдергивая хотя бы кусок сети, если получается) и иногда отец, вроде бы видит её охоту. Правда что у неё внутри смотреть не буду, если и поймаю, то отпущу монстрика.

Рыбий ПИРСИНГ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх