Рыбалка в Хорватии в марте, нужен совет. (Просматривает: 1)

С нами с
26.02.2015
Рыбалка в Хорватии в марте, нужен совет.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста , какую рыбу можно ловить в десятых числах марта в Хорватии. Идем на яхте по островам в районе Сплит_Водице. Я понимаю, что яхта эта не самое удачное плав средство для морской рыбалки, но основная цель похода, это отработка навыков управления яхтой. Я иду как пассажир-рыбак, и мне надо не ущемив интересы экипажа порыбачить. Я так понимаю, у меня 2 варианта, это рыбалка при дрейфе, и на якорных стоянках у берега, соответственно со дна. Буду благодарен за совет, о методах ловли, снастях, наживках. Опыта морской рыбалки нет, но есть большой опыт рыбалки на озера с лодки. Заранее благодарен за ответ.:helpsmilie:

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста , какую рыбу можно ловить в десятых числах марта в Хорватии. Идем на яхте по островам в районе Сплит_Водице. Я понимаю, что яхта эта не самое удачное плав средство для морской рыбалки, но основная цель похода, это отработка навыков управления яхтой. Я иду как пассажир-рыбак, и мне надо не ущемив интересы экипажа порыбачить. Я так понимаю, у меня 2 варианта, это рыбалка при дрейфе, и на якорных стоянках у берега, соответственно со дна. Буду благодарен за совет, о методах ловли, снастях, наживках. Опыта морской рыбалки нет, но есть большой опыт рыбалки на озера с лодки. Заранее благодарен за ответ.:helpsmilie:

На якорных стоянках у берега самое простое наверное - самодур :) чего-нибудь точно наловите. Спиннинг, леска, на леске каждые сантиметров 20 - блестящие крючки, с каким-нить оперением - перышки, нитки. Ну и грузило внизу. Отвесное блеснение - пилькер опускаем до дна, поднимаем от дна на метр-полтора, и делаем рывки удилищем с некоторой амплитудой. Обычный "пресноводный" джиг - то есть джиг-головка, силиконовая приманка (твистер либо виброхвост), заброс, проводка ступенькой. Вес приманок (пилькеров, джиг-головок) подбирать под глубину под килем - если там под сотню метров, то пока грузик в несколько граммов опустится, уже с якоря сниматься пора :D

что могу посоветовать, из своего опыта рыбалки в хорватии.
1. На стоянках половить осьминогов. Мы ловили следующем способом. Веревка метров 50 или шнур. К нему привязываете груз и 2-3 сардинки. На глубине от 5 до 15 метров кидаете как можно дальше и тихонько подтягиваете.
2. Ночью, после заката. На яхте должен быть прожектор или нижний фонарь. На спининг небольшой груз и 2-3 креветки (искусственных, кальмарницы) За час ведро кальмаров будет.
3. Если на небольшом ходу то можно потролить тунца или рыбу меч.
4. Поджиговать
Я так понял вы в Минске, по снастям проконсультируйтесь у Михаила Карповича, мы сейчас с ним на выставке в Москве. В Понедельник он в Минске. У него большой магазин для морской рыбалке. Он же проконсультирует.

Спасибо за советы! Скажите где лучше(дешевле) покупать снасти, в Италии или Хорватии? Подскажите пожалуйста недорогую модель спиннинга, обязательное условие - в разложенном состояние не более 55 см. Багаж уже оплачен, лечу визаэйром, поэтому дешевле спиннинг новый купить, чем доплачивать за габариты.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

А из донной рыбы, что можно ловить ночью? По принципе закинул, на ночь, а утром проверил. Что нибудь вроде нашего налима есть там?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх