Рыбалка в Весьегонске (Просматривают: 8)

Рыбалка в Весьегонске
Народ, подскажите, кто в курсе про Вологодскую сторону. Через недельку собираюсь в те края. Сегодня еду по маршруту СПб - Ярославль на грузовой. На вологодской трассе сан. кордон стоит. Могут развернуть, кто просто на рыбалку едет? И что за пропуск? В Лен. Обл. мы всё время передвигались без пропусков. Знаю, что Карелия разворачивает легковые из других регионов. Да и ещё, как обстановка по хищнику?
В пятницу (5-го) ездил на рыбалку по вологодке. Пост в Лентьево (за мостом через Чагодощу) работает круглосуточно. Со стороны Питера тормозят почти все легковые не с вологодскими номерами. Сначала долго всматриваются и в последний момент машут палкой. Лейтенант сказал, что у них пропускной режим и попросил пропуск. Я сказал, что на рыбалку еду. Пропустили, заглянув в машину и увидев мотор, лодку и спиннинг....Когда едешь обратно, то никому ты уже не интересен.

Рыбалка в Весьегонске
МО и Москва (с 09.06) пропуска и самоизоляцию отменили.

Рыбалка в Весьегонске
В пятницу (5-го) ездил на рыбалку по вологодке. Пост в Лентьево (за мостом через Чагодощу) работает круглосуточно. Со стороны Питера тормозят почти все легковые не с вологодскими номерами. Сначала долго всматриваются и в последний момент машут палкой. Лейтенант сказал, что у них пропускной режим и попросил пропуск. Я сказал, что на рыбалку еду. Пропустили, заглянув в машину и увидев мотор, лодку и спиннинг....Когда едешь обратно, то никому ты уже не интересен.
Сейчас проезжал мимо на бензовозе, остановился возле них и спросил про пропускной режим. Ответили, что никого не разворачивают. Просто, если едите куда-то в населённые пункты, то просили регистрироваться на госуслугах. Если просто на берег, дикарем, то в принципе не надо. Спросил про место, куда собираюсь, сказал что там точно никто проверять не будет.

Рыбалка в Весьегонске
Какой отчёт? А-а-а, отчёт :) . Сейчас копирну с новг. форума. В двух словах - на джиг не клюёт, по крайней мере у нас и наших знакомых, про троль не знаю, не интересно.

06.06.2020 с другом открывали сезон на Рыбинке (Моложский плёс). Уехали в пятницу вечером и хотели успеть на вечёрку, но не успели, приехали в глубоких сумерках.
DSC02791.JPG

На воду не пошли, а посидели у костра и любовались до утра лунной дорожкой.
DSC02792.JPG

На воду чуть свет. Первая точка - с замиранием сердца делаю заброс на хорошо известную бровку, делаю проводку - джиг валится с 5-ти метров на восемь короткими ступеньками, по пути ударяется об коряжку. Обычно в этот момент там следует поклёвка. Но поклёвки не последовало. И на последующих забросах тоже пусто...Вторая точка - ноль, третья - ноль и так далее.
:facepalm:
....Первые пять часов вообще поклёвок не было. Когда уже солнце было высоко, Серж поймал первого бершика, Но это не означало начало клёва. Ветер набирал силу всё больше и больше, водичка стала запрыгивать в лодку, освежая наши невыспавшиеся физиономии. А мы всё искали и искали. Был момент, когда захотелось бросить всё к такой то матери и свалить домой, но Серж напомнил мне про "рыбинскую пятиминутку". До обеда Рыбинка испытывала нас на прочность, а потом хоть на чуть-чуть, но смилостивилась над нами. Сначала Серж поймал бершеллу на 880 гр. Трофейщик - ничего не скажешь.
:25:

DSC02793.JPG

У меня тоже стало что то получаться, но клевали мелкие берши, как ротом, так и подбородком.
DSC02796.JPG

DSC02797.JPG

Между бершами проскакивали и окунишки.
DSC02795.JPG

Самый мордатый у меня на 290гр. Размер на рыбинский, но это лучше, чем ничего.
DSC02798.JPG

Поклевали и судаки. Поймали 6 штук, но мелких. Все отпущены.
DSC02801.JPG

Щуки тоже были, в количестве 2-х штук. Но тоже не прошли фейс-контроль и были выкинуты.
DSC02800.JPG

К четырём часам дня клевать перестало. Рыбалка получилась крайне трудовая, на копчуху поймали, и на том Рыбинке спасибо.
DSC02804.JPG

Но, если честно, то такого пролётного открытия там ещё не бывало. Уверен, что вода через пару дней прогреется и будет веселей.
DSC02803.JPG

Рыбалка в Весьегонске
Данди, пора на рыбалку, становится веселей.
Сегодня с утра, с причала, стартовали 6 лодок, кто за бершами-судаками, я за окунем.
Котлы были, поймали все. Ну и берш (13шт) с судаком (1шт) появились на русле Мологи.
Фото нет, или пока нет, не всех видел. Сейчас все на воде.

Iholov, а ты что отчет зажал? :D

Рыбалка в Весьегонске
Народ, подскажите, кто в курсе про Вологодскую сторону. Через недельку собираюсь в те края. Сегодня еду по маршруту СПб - Ярославль на грузовой. На вологодской трассе сан. кордон стоит. Могут развернуть, кто просто на рыбалку едет? И что за пропуск? В Лен. Обл. мы всё время передвигались без пропусков. Знаю, что Карелия разворачивает легковые из других регионов. Да и ещё, как обстановка по хищнику?
Идёшь транзитом- пропуск не нужен. Поэтому так и говоришь, еду мимо, чё я у вас забыл :)

Рыбалка в Весьегонске
Всем доброго дня! Планирую на днях отправиться в район Горки и о.Змеиный. Какие груза для джига самые ходовые?

Рыбалка в Весьегонске
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, хочу приехать в Весьегонск, поставить машину на стоянку прыгнуть на лодку и уплыть на остров какой нибудь, там встать лагерем и от туда плавать ловить рыбу, если донку можно будет и с берега ставить, это вообще шикарно.
Не подскажете местечко?и может знает кто куда машину поставить.

Рыбалка в Весьегонске
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, хочу приехать в Весьегонск, поставить машину на стоянку прыгнуть на лодку и уплыть на остров какой нибудь, там встать лагерем и от туда плавать ловить рыбу, если донку можно будет и с берега ставить, это вообще шикарно.
Не подскажете местечко?и может знает кто куда машину поставить.
Звони, поставим машину.

Рыбалка в Весьегонске
Что по деньгам за сутки?в четверг утром приезжаем, в воскресенье до 12 уезжаем.
По остальным вопросам подскажете?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх