Какой отчёт? А-а-а, отчёт

. Сейчас копирну с новг. форума. В двух словах - на джиг не клюёт, по крайней мере у нас и наших знакомых, про троль не знаю, не интересно.
06.06.2020 с другом открывали сезон на Рыбинке (Моложский плёс). Уехали в пятницу вечером и хотели успеть на вечёрку, но не успели, приехали в глубоких сумерках.
На воду не пошли, а посидели у костра и любовались до утра лунной дорожкой.
На воду чуть свет. Первая точка - с замиранием сердца делаю заброс на хорошо известную бровку, делаю проводку - джиг валится с 5-ти метров на восемь короткими ступеньками, по пути ударяется об коряжку. Обычно в этот момент там следует поклёвка. Но поклёвки не последовало. И на последующих забросах тоже пусто...Вторая точка - ноль, третья - ноль и так далее.
....Первые пять часов вообще поклёвок не было. Когда уже солнце было высоко, Серж поймал первого бершика, Но это не означало начало клёва. Ветер набирал силу всё больше и больше, водичка стала запрыгивать в лодку, освежая наши невыспавшиеся физиономии. А мы всё искали и искали. Был момент, когда захотелось бросить всё к такой то матери и свалить домой, но Серж напомнил мне про "рыбинскую пятиминутку". До обеда Рыбинка испытывала нас на прочность, а потом хоть на чуть-чуть, но смилостивилась над нами. Сначала Серж поймал бершеллу на 880 гр. Трофейщик - ничего не скажешь.
У меня тоже стало что то получаться, но клевали мелкие берши, как ротом, так и подбородком.
Между бершами проскакивали и окунишки.
Самый мордатый у меня на 290гр. Размер на рыбинский, но это лучше, чем ничего.
Поклевали и судаки. Поймали 6 штук, но мелких. Все отпущены.
Щуки тоже были, в количестве 2-х штук. Но тоже не прошли фейс-контроль и были выкинуты.
К четырём часам дня клевать перестало. Рыбалка получилась крайне трудовая, на копчуху поймали, и на том Рыбинке спасибо.
Но, если честно, то такого пролётного открытия там ещё не бывало. Уверен, что вода через пару дней прогреется и будет веселей.