- С нами с
- 21.11.2011
Рыбалка в Весьегонске
Вот теперь я знаю, кто на "13-м" Мерке у Бора крутился, моих окуней тырил...

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет Всем!
По просьбе друзей, знакомых с форума и не только, напишу пару строк о поездке в Стрелицу к Александру (ABel) с 15 по 16 июля .
Выезд всегда планировал заранее, примерно за месяц, в этот раз всё произошло с точностью на оборот!Дело в том, что за годы знакомства с разными замечательными людьми на базе, так или иначе начинаешь следить за графиком посещения этой базы! ;) Начиная с 4 и по 11 июля были мои земляки из Тушино, Сергей (Perch64) и Алексей с друзьями... Потом на неделю заехал Роман (Роман Обнинск) с семьёй! Иными словами, информация по клёву, выходу и погоде была полностью исчерпывающей до миллиметра!
Звонит Рома и говорит, погода супер, рыба ловиться и самое главное- приезжай, мы тебя ждём! Лодку не бери, в катере места полно!Собирался я с мыслями буквально пару часов, раскидал дела, заехал в гараж и в 21-00 в четверг уже мчал по почти пустой новой-Ленинградке в дивный край Весьегонска! ;) Ехал и радовался как никогда, дело в том что в этот раз ожидался полный комфорт в ловле... Постараюсь пояснить- катер оборудован электро-мотором, который удерживает лодку на точке через навигацию, причём в довольно сильный ветер, то-есть якорь тягать не надо, да и с полным оснащением рыболовных приблуд, можно было идеально вставать на точку, предварительно обследовав территорию!
Редко езжу один в машине, обычно всегда смех, байки, рассказы, истории... а тут тишина! Только мысли и тёмная дорога освещаемая дальним светом.. Но и в этом был свой шарм и неповторимость, за 6,5 часов обдумал много всего, под мягкую музыку)) Долго или коротко, на месте был в 3 с копейками... Проснулись Ромка с сыном, завтрак, все в катер и на точку!
Вышли из ручья в залив, красота такая что описать будет сложно, дух захватывает! Солнце поднимается, лучи света пронизывают всё своим напором и энергией, на воде полный штиль. Катер режет верхний слой воды и отбрасывает как плуг ряску, которая ровной подушкой стоит в верхнем слое воды с наветренной стороны залива. Фотки не передают того как это выглядит в живую, но фото есть ;) Буквально через пять минут стоим на точке Реня-Молога, тут Ромка договорился встретиться с друзьями из своего города Обнинск (Леонид и Сергей). В тот момент я и не подозревал, что два дня, а это 4 рыбалки, будем ходить двумя лодками и искать рыбу вместе!
Могу сказать с уверенностью, с компанией повезло, все ребята просто замечательные!!! Улыбчивые, приветливые, уважительные к друг другу... нууу и рыбаки конечно! )) Один сын Ромки чего стоит, он в сои неполные 10 лет творит чудеса, всегда облавливает корифеев малой Рыбинки. На второй лодке стоял структур-сканер, он помогал детально рассмотреть рельеф дна и потенциальные места скопления рыбы! Почему потенциальные, да потому, что рыба хитрила как могла!!!Пряталась, за белью, отказывалась ловиться на почти двадцать видов приманок
После многочисленных точек, набрели на окуня, половили с десятка два и клёв стих. До обеда на базе оставался час с небольшим.. да и солнышко в пятницу грело не по детски! ;)) Плюс моя бессонная ночь, надо покемарить пару часиков перед вечерним клёвом!
Вечерняя рыбалка началась с поиска, на воде были в 17-00 и принялись перебирать точки... Крутились по Мологе в районе Весьегонска, ямка за ямкой- бровка за бровкой ))) Разгорелись дебаты по поводу цвета резины в вечернее время, в дискуссии сошлись на светлой резине, а именно на кислотной.. Тут я вспомнил про "гибрид"Это когда белая резина долгое время лежит с кислотной, так получается слабо лимонный цвет, но самое главное что рисунок может быть пятнистым или даже однобоким! ) То-есть спонтанным и не конвейерным. Мой вариант получил название Гибрид V.S.O.P, правильной двух месячной выдержки!!!
)) (см. фото)
Ставлю приманку с головкой на 22 грамма, и с медленной проводки, прям около лодки, на финальной подмотке... даже я бы сказал на вертикальном подъёме - получаю сильный удар из разряда дайте снасть поглядеть! ))) Щука на 3450 в активе!!! Экватор выезда позади, пора спать, сил на следующий день понадобиться ещё больше.
Рано утром вышли в назначенное время, легкий ветер, солнце через облака (см. фото). встреча с второй лодкой и снова за дело! Рыба решила объявить забастовку, она отказалась реагировать на все приманки... Мы рассудили трезво и пошли в ручей, дабы скрыться от палящего солнца под кронами деревьев, которые живописно нависали над прохладной водой. Ветер дул юго-западный в аккурат по направлению ручья, он создавал хороший свежий поток воздуха который нас обдувал и дарил прекрасное настроение. В помощь был тот самый электро-мотор, он же якорь... он удерживал нас на точке с точностью до метра. А когда спаренные лодки сносило на солнце, легким касанием пульта лодки возвращались в тень. РебЯта, какой же это был кайф!!!
Время говорило нам, что пора идти на базу чтобы вкусить супчика.... Но рыбацкое чутьё не подвело нас!!! Мы решили двинуть на интересное , рельефное место... и ждать выход прямо днём!
Чутьё не подвело нас, скажу сразу без интриги, щуку половили! )) Но хочу сделать отступление в выборе и дискуссии о приманке. Когда стояли под нависающими деревьями, вспомнилось мне как в 2014 году мы отрывались на приманку Z-Man! Как правильно читается этот бренд были разногласия, одни говорили что зИ-мэн, я утверждал что зЭ-мэн. Так мне казалось более по мужски что-ли! ))) Смех смехом, но в арсенале товарищей чего только нет... есть конечно и та самая приманка в том самом цвете, который и нужен! Фото нет, но могу сказать что сработал тёмно-болотно-зелёный цвет с вкрапинками фиолетового оттенка.
Если получиться выложить видео с телефона, то там видно наш настрой на поимку рыбы... вышли из ручья красиво, на мой взгляд! ))) Встали на точку... и с первого же заброса у меня садиться щука на пятак!на тот самый зЭЭ-мэн.
УРАААА! Радость, восторг, поздравления! Когда вываживали пятёрку, Ромка бросил спиннинг и взял подсак помогая мне, в свою очередь сказал сыну выбрать плетню и завершить проводку... )))) Удар и тут, Даньке удалось протащить только пару метров, флюрик срезало вместе с плетнёй, выше поводка! Жевала она его штоль, заглатывая! ?)))
Зовём вторую лодку к нам поближе! Ребята прошли на тихом ходу на электро-моторе, поглядели в свой широкоформатный телевизорПодтвердили , что в районе заброса три коряги и рыбка есть... ну и встали рядом, в район досягания шуток и подколов без крика, на полу тоне! ;)
У меня при вываживании щуки на пятак и особенно при отцепе, разогнулся двойник, причем между собой (в разные стороны), а не цивьё. Поправил как смог и чтобы не терять время решил забросить приманку... это и была ошибка! ;) На рыбалке мелочей не бывает, нужно было перенасадить новый двойник!!! Забрасываю (второй заброс на точке) и через две подмотки, удар с силой! Вываживаю, рыба идет под лодку наших товарищей, потом разворачивается и идет на нас! Мужики с соседней лодки успеваю включить камеру и снимают.. Щука делать вертикальный подъём с эффектом кобры, взмывает из воды метра на 1,5, машет головой в неистовстве и сходит на глазах у нас всех. Мне бы огорчиться или вздохнуть... а у меня противоположные чувства!!! КлААААссс, кайф, вот это даааааААА!!! Позабавила нас всех, подарила невероятные ощущения восторга! Ну сами посудите, искали, нашли, клюнула и сошла прям в аккурат между двух лодок.. да ещё и под видео! )) Вот Спасибо ей огромное!
Через минут 15 Сергей на соседней лодке, посетовал, что до сих пор не поймал хороший экземпляр, только он проговорил, как через пару забросов трЁшка в активе под аплодисменты всех окружающих! Ну прям идилия, одним словом! ))
Вечером задуло, похолодало, пришлось надеть на себя вещички потеплее! Рыбка притихла и таких выходов больше не был... Дело шло к закату, стало быть надо доставать "Гибрид"! Поставил с головой в 26 грамм, ветерок усиливался. Через десяток забросов, с верхней бровки получил удар, но смазанный и через секунду второй. Щука села, но было ощущение что не очень хорошо. Подтащил к лодке, поглядели на неё и в 20 см. от подсака она сходит. В это раз было немного обидно, но не очень!Главное , что "Гибрид" работает.
Уже в сумерках причалили борт в борт с ребятами, простились, пожелали друг другу хорошего. Я оставил "Гибрид" Сергею, так как второй Обнинский экипаж оставался ещё на два дня.
17 числа в 16-00 уже был дома, под общую радость семьи! Это был самый комфортные и пожалуй один из лучших позитивных выездов за последние годы!Вчера накрутил котлеток из щучки, получились на пять баллов!
Кстати, вчера в понедельник, именно на хвалёную приманку, причём с первого же заброса на точке, у Сергея срезает флюрик... Прям выезд первых забросов!!!
Спасибо, что дочитали до конца, фотки как всегда![
Супер отчет!!! Толик молодец,так держать
Также приятно,что мир круглый и с Вами были очень хорошие люди и рыбаки,Леонид и Сергей,которые,уверен,помнят меня, Ивана и Сергея,с базы Дельта,не думал,что такие вот общие знакомые есть,супер просто
Сергею и Леониду отдельный привет!!!
Всем ДВС!
Читаю отчеты и вижу, что все ловят с лодок (спиннинг, троллинг), в связи с этим у меня вопрос, на фидер там ловит кто нибудь, и есть ли смысл? Может кто поделится информацией и опытом ловли в тех краях? Интересуюсь не просто так, планирую посетить данные живописные края, но ловлю исключительно на фидер.
Зарание спасибо!
Всем ДВС!
Читаю отчеты и вижу, что все ловят с лодок (спиннинг, троллинг), в связи с этим у меня вопрос, на фидер там ловит кто нибудь, и есть ли смысл? Может кто поделится информацией и опытом ловли в тех краях? Интересуюсь не просто так, планирую посетить данные живописные края, но ловлю исключительно на фидер.
Зарание спасибо!
А в районе базы Малога-фиш есть места для ловли фидером?
А я то думаю, что все окуня с пирсингом? А это тавро!Вот теперь я знаю, кто на "13-м" Мерке у Бора крутился, моих окуней тырил...![]()
[
Супер отчет!!! Толик молодец,так держать
Также приятно,что мир круглый и с Вами были очень хорошие люди и рыбаки,Леонид и Сергей,которые,уверен,помнят меня, Ивана и Сергея,с базы Дельта,не думал,что такие вот общие знакомые есть,супер просто
Сергею и Леониду отдельный привет!!!
Может ссылка на видос пролезет?!Тем более, что теперь будем приезжать в Весьегонск. Понравилось.
Получил таки ролик!
..только, это! не кидайтесь тяжелыми предметами, настроение у нас было вАААх!
https://yadi.sk/i/JUMrznFgtbQj3
кстати, в рыжей майке, "(с.)профессор Хачикян"-как в МиМиНо!
Ребенок не ваш?Что без жилета в волну.