Рыбалка в Весьегонске (Просматривают: 89)

Рыбалка в Весьегонске
В прошлом году небольшой соменок на 2,5 кг клюнул метрах на 2-3, рядом с ямой, на воблер при троле. За 4 недели (в общей сложности) ежедневной ловли на джиг и троль это был первый случай.

Рыбалка в Весьегонске
27.06.15
Ребята сегодня вечером поймали сома . Вес 22 кг. Рост 1м 60 см..
Сом клюнул у Маши , при ловле судака на джиговую снасть, напротив д. Слуды. Через 30 минут сома втащили в лодку.

Отчеты о рыбалках смотрите на сайте "Молога-Fish"

Вложения

• 001.jpg
    72.9 КБ · Просмотры: 505
    001.jpg
Рыбалка в Весьегонске
В связи с общим потеплением климата, сом уверено занимает места обитания ближе к Северу... Рыбинка для него просто идеальный водоём, есть много корма, есть ямки, русла рек.. хоть с небольшим, но течением!
Обязательно надо попробовать ловлю на перемёт, на куски рыбы или живца! я пробовал ловить сома в Казахстане (река Или- Балхаш)на насадку просто умопомрачительную для меня :D но вполне нормальную для местных- Цельный сазан размером в 1,5-2 кг. (фотки найду и скину , если есть интерес)
Правда не знаю, считается ли на Рыбинке перемёт браконьерской снастью? или просто дело в количестве крючков?:wacko:

На аватаре сом на 45, на отвесное блеснение... но правда это Ахтуба!

---------- Сообщение добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:29 ----------

Александр, скоро жди! Будем в аккурат 17 июля утром!:taschu::friends:

Рыбалка в Весьегонске
Нормально так поблеснили )))
Целенаправленно ловить его не планирую. интересно хотя бы разок поймать сомика кг так от 15 и на джиг...а мясо у него на чьё похоже?

Рыбалка в Весьегонске
...а мясо у него на чьё похоже?
На Юге сом бысро растёт в длину и набирает вес, сом после 40кг. это как правило жирная рыба, самое вкусное мясо после головы примерно 1/5 часть всей туши, остальное жир, причём если ближе к хвосту то это один жир и хрибет. Мясо даже не знаю на что похоже, просто сом.. его надо попробовать и запомнить! :p
Целенаправленно сома ловил в Москве в Тушино на шлюзах в 2008-2009 годах, кому интересно расскажу в личку.
Это к тому, что на Севере сом жирнее в малых весах чем на Юге. Думаю что сом на 22кг. (то что выловили ребята) жирный как поросёнок! :D
Кстати, сомик в 5-7 кг. просто незаменим в ухе! да под писярик! Мм-м-м-м!:thumbtwoup: Пробовали в Конаково, под Тверью!

Рыбалка в Весьегонске
Погода сказка! Что то возникли большие сомнения, что рыба будет кормиться...
Пока не установится нормальная погода...

Рыбалка в Весьегонске
Всем привет! Только что с р.Реня,открыл сезон на лодке. С погодой не повезло,как обычно,с рыбой тоже. За три дня 2 судачка,2 щуки,2 окуня и 1 подъязок. Одно радует - уха удалась на славу. Ну черники объелись,грибов набрали,отдохнули , а рыбу еще поймаем!

Рыбалка в Весьегонске
Только приехали с рыбалки! Впечатления о рыбалку хорошие за исключением того, что рыбы вообще нет! Причем не только у меня одного! Погода не очень, штормило, ветер! Сервис в столовой прямо скажем совковый..А что я хотел за 500 рублей койко место.

Рыбалка в Весьегонске
Только приехали с рыбалки! Впечатления о рыбалку хорошие за исключением того, что рыбы вообще нет! Причем не только у меня одного! Погода не очень, штормило, ветер! Сервис в столовой прямо скажем совковый..А что я хотел за 500 рублей койко место.

Ну не знаю не знаю...
Был на весьегонском острове как обычно, уже таком родном, с 8.06 по 11.06
Клев явно не зверский , но ни дня без ухи не прошло, и коптильню загрузил полностью на третий день. Щура не поймал. В основном берш разного калибра от 400 до 800 гр. И пара судаков примерно на кило. По мологе совсем было грустно, но все же ловился бершик , окунь, очень трудно! За рыбой приходилось гоняться , соблазнять и обманывать)) первый и второй день на воде почти без перерыва обход точек по два три раза в ожидании клева по три рыбёхи брал на уху. Третий день ( пятница) около пяти , полный штиль, решил выйти на ширь... Вышел :-) и вот он долгожданный выход! Речной бог услышал молитвы) с первого заброса пять проводок-пять рып. Приличных бершей и судак. И вдруг резкий шквал, ветрища, волна, но мне уже было пофиг, даже не смотрел на волны на такой выход хищника я попал пожалуй первый раз. Рыпь брал жадно. Четвертый рыб просто разорвал резинку на части но был все равно пойман. Одел что под руку попалось ... Все продолжилось)) и на поролон и на мандулу... Постоял минут 40 поймал 10 рыб. Одного детеныша судака отпустил:-) выход кончился резко. Как только ветер утих. На маленькую коптилку хватит подумал я, в полвосьмого был довольный на базе. Ну не обошлось еще и без грибов , лисички подберезовик, но они были пойманы на вологодском берегу . Отдых удался , на погоду честно даже внимания не обратил, вроде не напрягала)))
Фото еще не успел качнуть... Добавлю

Рыбалка в Весьегонске
Да вот еще замечание такое, для тех кто как и я не профи)) пробовал вставать сначала на 7 метров чисто по летнему-ни фига . После нескольких поклевок под лодкой , откорректировал свое поведение, ушел на 10, оставив верхнюю бровку впокое, зато стал вытаскивать берша на 7,8 метрах. И на поперечной и на диагональной проводке. Может и тролингистам пойдет на заметку. я не имею ввиду конкретные цифры , а к тому что рыпь внизу свала. Относительно июньской рыбалки крайне неожиданно .

Рыбалка в Весьегонске
На Юге сом бысро растёт в длину и набирает вес, сом после 40кг. это как правило жирная рыба, самое вкусное мясо после головы примерно 1/5 часть всей туши, остальное жир, причём если ближе к хвосту то это один жир и хрибет. Мясо даже не знаю на что похоже, просто сом.. его надо попробовать и запомнить!
На югах сом тоже разный бывает. Нигде на юге кроме Нижней Волги его не ловили. Он там не лежебока, а "пастух - загонщик". Его ночная охота на чухонь , зрелище завараживающее , особенно в свете хорошего фанаря. Звуки в ночи похожи на то если бы корова свалилась в воду с обрыва. По мясу , вопрос насчет одного жира спорный , так как при варке ухи ( 5- 7 кг мяса на 9л казан) скорее больше не жира , а клейстера от которого потом слипаются губы , как от китайской секунды. Да и при копчении жир бы бы плавился и кусок терял форму , а так вроде всего в меру. Запаха постороннего не присутствует. После 10кг ИМХО где то на зубатку похож по консистенции , но не по вкусу. Самый большой был на 62 кг - отвесное блеснение на форваторе, джиг - 32 , а так средние от 5 до 15 квок , джиг и донки.
Это про Волжского речного, про лиманного ничего не скажу.

Рыбалка в Весьегонске
ДВС. Отчитаюсь о проведенных с товарищями выходных в Весьегонске.Ехали в первые . Один из нас там был только раз. По дороге ночью повстречели семью кабанов, очень быстро ретировались в свете фар.Субота раннее утро. Разложились вроде без дождя. Перекус и на воду. Вот и первые поклевки . Но это всего лиш нано бершики. Чуствовалось с утра что рыбалка будет очень трудовой. Дождь и ветерок. Давали о себе знать. Переставляемся ищем. К обеду находим ямку перспективную!!! Начинаем обкидывать вдоль свала. Вешается съедобный берщ. Заним судачек. Рыбий бог есть , не зря было вложено столько трудов. Надвигается туча . И поклевки усиливаются! Удар секу мимо. Делаю паузу 2–3 секуды. Кончиком пару подбросов легких. И злой удар !!! Красавец под треху благополучно припаркован!!! Снова заброс пока дождь не начался! Удар, секу. Фрик трещит безумолку. СОМ!!! Так и приподнять не смог! Обрыв, походу перетер плетню! Ловил без поводка. Плетня пришла вся в соплях. Накрывает ливнем! Поклевки прекращяются! После дождика еще несколько товарных бершей. Напарник промок до трусов!!!! ПЛАЩИК ПОДВЕЛ! К 8 вечера на берег. Да и ветерок Поднялся! Перекус и на боковую. В 4 подъем. Стартуем на точку Х! Ветерок так и не утихал! Но хоть дождя нет и это радует. Ловлю бершика , отправляю за папкой! Следом судачек, тоже зародителями!!! И ведь не обманули привели–))) . Еще ловлю берша грам на 800. Затем и судачка килушного. Ветер все усиливается. Надо валить!!! Снимаемся и на берег . Теплый душ приняли оба!!!! Благополучно добрались до берега. Сборы и в обратный путь!!! СПАСИБО РЫБИНКА !!! Как нибудь навестим еще чудесный Весьегонский край!!! Все удачи на воде!!!

Вложения

• naPRcrydXpM.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 549
    naPRcrydXpM.jpg
  • E7pEfxsLCGg.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 532
    E7pEfxsLCGg.jpg
  • Aqf74KAS3Kc.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 510
    Aqf74KAS3Kc.jpg
  • qWKcglMiiTQ.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 554
    qWKcglMiiTQ.jpg
Рыбалка в Весьегонске
Привет всем, давно не заходил и не отписывался.

Был 2 недели назад. Выбирал куда из дома выезжать - верха, не выезжать и только на воду выходить в городе, в низы.
Чутка сказала - иди в верха, и не проиграл. Ветер был штормовой, по сводкам тех, кто выходил у города. Даже в верхах в трубе от лагеря до высоковольтки, а местами и у Бугров, было весьма шатко стоять в полный рост.
Ну так в нашим баранам, может и налимам )))
Встал палаткой один напротив лагеря на поливах. Погода как баба в декрете - на завтраке обгарел, вечером ноги отморозил. Видимо и рыбам было не легко.
Итогом - ухуЕл разносольную все-таки. Коптил линя дважды. Жерех, как ни странно, выходил на полив. Хорошие резиновые по клыкам. А где щука???

На обратном пути собирал почти не вылезая из машины грибы, но все оставил - белок живой в такой форме не ем.

В общем поездка удалась, отдых как всегда вне конкуренции. Рад, что был один и вокруг ни кого, кроме сорок и ворон, пытающихся спереть сподручное со стола.

ЗЫ Что за дискотека толи в Слудах, толи еще где в той стороне?
Что в верхах слышно ее, что на Кириках народ офигевал.

Отчет окончил. Через неделю снова возвращаюсь, теперь с семьей.

Рыбалка в Весьегонске
Всем любителям рыбалки в Весьегонске хорошая новость в Бежецке со стороны Твери делают дорогу.:thumbtwoup: Теперь легче ездить будет.

А еще в самом Весьегонске в старом городе кладут асфальт.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх