Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На Юге сом бысро растёт в длину и набирает вес, сом после 40кг. это как правило жирная рыба, самое вкусное мясо после головы примерно 1/5 часть всей туши, остальное жир, причём если ближе к хвосту то это один жир и хрибет. Мясо даже не знаю на что похоже, просто сом.. его надо попробовать и запомнить!...а мясо у него на чьё похоже?
Только приехали с рыбалки! Впечатления о рыбалку хорошие за исключением того, что рыбы вообще нет! Причем не только у меня одного! Погода не очень, штормило, ветер! Сервис в столовой прямо скажем совковый..А что я хотел за 500 рублей койко место.
На Юге сом бысро растёт в длину и набирает вес, сом после 40кг. это как правило жирная рыба, самое вкусное мясо после головы примерно 1/5 часть всей туши, остальное жир, причём если ближе к хвосту то это один жир и хрибет. Мясо даже не знаю на что похоже, просто сом.. его надо попробовать и запомнить!
На югах сом тоже разный бывает. Нигде на юге кроме Нижней Волги его не ловили. Он там не лежебока, а "пастух - загонщик". Его ночная охота на чухонь , зрелище завараживающее , особенно в свете хорошего фанаря. Звуки в ночи похожи на то если бы корова свалилась в воду с обрыва. По мясу , вопрос насчет одного жира спорный , так как при варке ухи ( 5- 7 кг мяса на 9л казан) скорее больше не жира , а клейстера от которого потом слипаются губы , как от китайской секунды. Да и при копчении жир бы бы плавился и кусок терял форму , а так вроде всего в меру. Запаха постороннего не присутствует. После 10кг ИМХО где то на зубатку похож по консистенции , но не по вкусу. Самый большой был на 62 кг - отвесное блеснение на форваторе, джиг - 32 , а так средние от 5 до 15 квок , джиг и донки.
Это про Волжского речного, про лиманного ничего не скажу.
Всем любителям рыбалки в Весьегонске хорошая новость в Бежецке со стороны Твери делают дорогу.Теперь легче ездить будет.