Рыбалка в Весьегонске (Просматривают: 27)

Рыбалка в Весьегонске
В эти выходные было жарко, но умеренный ветер немного охлаждал, что позволяло ловить и днем. Гости ловили с трех лодок. Уловы были от 3 до 10 рыбин за рыбалку. Трофеев не было, но полторашки и двушки были, а также немного щуки от 1.5 до 5 кг.
Утром 12/07 специально вышел с гостями в 9 часов, чтобы задержаться на рыбалке до 15 часов. И правильно сделал. После 12 часов народ начал разъезжаться на обед, а мы получили простор для маневров. Часто переставляясь и долго не задерживаясь на точках, мы сумели наловить примерно 10 шт. хороших бершей, а закончили дневной лов прекрасным дублем гостей. Судаки, клюнули с интервалом в три секунды, и мне пришлось брать их подсачником одновременно. Получилось! После взвешивания, оба судака оказались весом 2 кг 100 гр.
Вечерний выход, на пару часов, принес нам много удовольствия от шикарной погоды и красивого заката. Ну и конечно от злых поклевок судака и берша. В заключении, к четырем бершам, я добавил двух судачков 2 и 2,5 кг.
Подробно, с фото, отчет обещал написать Андрей.( AndreiBas)

Рыбалка в Весьегонске
Всем привет! Немного запоздалый отчёт. Были с 04.07 по 06.07. в д.Стрелица. Рыба клевала, попадались берши до 1кг иногда и поболее, судака было немного в основном до 1кг, которого выпускали. Каждый выезд приносил по 5-10 рыбин, а то и больше. Как выше говорил Александр, рыбы было больше на бровках 5-6м, по крайней мере основной улов был именно там. Видел судака на 9.2кг, огромный, поймали его наши соседи, которые жили на нашей базе. А мы в день поимки этого монстра вытащили судака поменьше на 3кг, но для нас это трофей. Тем более поймал его человек который только пристрастился к рыбалке, эмоций было выше крыши. Общий итог 15кг + судак на 3кг
В общем отдохнули отлично.
P.S.Саш спасибо тебе большое за то что открыл для нас Рыбинку, классное место.

Рыбалка в Весьегонске
Всем крупных судаков!
Отчитаюсь, как и обещал... Стрелица 12-13 июня сего года.

Поездка была ожидаемая. Нужен был реванш после ОП двухнедельной давности. В тот раз Рыбинка была не гостеприимной. Северный ветер и всё такое...
На этот раз прогноз радовал! и к счастью, оправдался на все 100%
Про дорогу писать нечего. Больше газу - меньше ям :) А их стало сильно меньше :) Красивейший восход, утренняя прохлада...
В 5:30 утра субботы мы у Саши (ABel'a). Легкий завтрак и мы неспешно двигаем на воду. Ба! Да там как на рынке в базарный день. *Плюнуть* Встать негде :)
Идем в русло Мологи. И буквально на первых забросах счет открывает капитан ABel. Двигаем в сторону Рени и встаем практически на выходе. Обстукиваем бровку. Кто-то ловит, а кто-то мокает приманки...
Внезапно (а как еще бывает?) поклевка! Злая такая поклевка. Фрикцион ласкает слух, в коленках дрожь... Тянем потянем. Саша стоит на готове с подсаком. И тут я замечаю, что ДмитрийГенадич тоже борется! Завели двух судаков в один подсак. Двое из ларца, одинаковых с лица. Взвешивание не выявило лидера. 2 х 2 кг (или по классификации ЖК Химки) "трешка!", "сосед ох...ел" или "местный дед сказал, что давно таких не попадалось" :)
После у меня была неплохая серия бершей. Три заброса - три берша. К 15:00 клев пропал и мы отправились обедать. В надежде вернуться на вечернюю раздачу. Но... увы. Ничего выдающегося, кроме 2,5 (трешка :) ) у ABel'a изловить не удалось.
Зато субботний вечер порадовал безумным светопреставленьем. Фотоаппарат можно было не выпускать из рук. Картинка неба менялась буквально каждую минуту.
Воскресный день начали по сценарию предыдущего дня. Народа на воде заметно поубавилось, также как и рыбы :)
Поклевки были, но редкие и не частые. Но все ж изловили штук 7 бершей и одного судачка "далеко за кило" (привет ЖК :) )
Резюмируя. Счет сломили в свою пользу. Реванш удался. Лично для меня - рекордный судак (лиха беда начало)
ABel'у как всегда ОГРОМНОЕ спасибо!!!
В качестве заключительного штриха, несколько картинок.
Спасибо за внимание. Я закончил.

Вложения

• image005.jpg
    14.8 КБ · Просмотры: 243
    image005.jpg
  • image011.jpg
    33.4 КБ · Просмотры: 222
    image011.jpg
  • image011-1.jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 230
    image011-1.jpg
  • image009.jpg
    28 КБ · Просмотры: 247
    image009.jpg
  • image006.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 258
    image006.jpg
  • image004.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 292
    image004.jpg
  • image003.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 328
    image003.jpg
  • image002.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 333
    image002.jpg
  • image001.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 305
    image001.jpg
  • image010.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 206
    image010.jpg
Рыбалка в Весьегонске
Всем крупных судаков!
Отчитаюсь, как и обещал... Стрелица 12-13 июня сего года.

Поездка была ожидаемая. Нужен был реванш после ОП двухнедельной давности. В тот раз Рыбинка была не гостеприимной. Северный ветер и всё такое...
На этот раз прогноз радовал! и к счастью, оправдался на все 100%
Про дорогу писать нечего. Больше газу - меньше ям :) А их стало сильно меньше :) Красивейший восход, утренняя прохлада...
В 5:30 утра субботы мы у Саши (ABel'a). Легкий завтрак и мы неспешно двигаем на воду. Ба! Да там как на рынке в базарный день. *Плюнуть* Встать негде :)
Идем в русло Мологи. И буквально на первых забросах счет открывает капитан ABel. Двигаем в сторону Рени и встаем практически на выходе. Обстукиваем бровку. Кто-то ловит, а кто-то мокает приманки...
Внезапно (а как еще бывает?) поклевка! Злая такая поклевка. Фрикцион ласкает слух, в коленках дрожь... Тянем потянем. Саша стоит на готове с подсаком. И тут я замечаю, что ДмитрийГенадич тоже борется! Завели двух судаков в один подсак. Двое из ларца, одинаковых с лица. Взвешивание не выявило лидера. 2 х 2 кг (или по классификации ЖК Химки) "трешка!", "сосед ох...ел" или "местный дед сказал, что давно таких не попадалось" :)
После у меня была неплохая серия бершей. Три заброса - три берша. К 15:00 клев пропал и мы отправились обедать. В надежде вернуться на вечернюю раздачу. Но... увы. Ничего выдающегося, кроме 2,5 (трешка :) ) у ABel'a изловить не удалось.
Зато субботний вечер порадовал безумным светопреставленьем. Фотоаппарат можно было не выпускать из рук. Картинка неба менялась буквально каждую минуту.
Воскресный день начали по сценарию предыдущего дня. Народа на воде заметно поубавилось, также как и рыбы :)
Поклевки были, но редкие и не частые. Но все ж изловили штук 7 бершей и одного судачка "далеко за кило" (привет ЖК :) )
Резюмируя. Счет сломили в свою пользу. Реванш удался. Лично для меня - рекордный судак (лиха беда начало)
ABel'у как всегда ОГРОМНОЕ спасибо!!!
В качестве заключительного штриха, несколько картинок.
Спасибо за внимание. Я закончил.

Раз уж пошли красоты Рыбинки ,в до гонку двойная радуга ,......
да и тему можно было бы создать:)

Вложения

• 385.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 286
    385.jpg
  • 388.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 259
    388.jpg
Рыбалка в Весьегонске
Всем привет!Подскажите, как в районе Бараново дела по хищнику, думаю половить на джиг и воблеры с лодки, какие веса и расцветки порекомендуете????

Рыбалка в Весьегонске
Всем привет!Подскажите, как в районе Бараново дела по хищнику, думаю половить на джиг и воблеры с лодки, какие веса и расцветки порекомендуете????
Веса- зависят от течения, от места, и от диаметра плетни. Лично у меня диапазон от 12 до 34гр. По расцветкам уже много писано.

• Cпасибо
Реакции: niss
Рыбалка в Весьегонске
Вернулись неделю назад с ВО, течение несильное и не постоянно, поэтому ловил по бровке на 12-16 грамм, расцветки любые работают.
Рыба ловилась в течении недели не стабильно, но на бровке она есть и на метровой глубине тоже ее не мало, самое главное постоянный поиск, судачок с бершом активизировались после 20 часов.

Рыбалка в Весьегонске
Вернулись неделю назад с ВО, течение несильное и не постоянно, поэтому ловил по бровке на 12-16 грамм, расцветки любые работают.
Рыба ловилась в течении недели не стабильно, но на бровке она есть и на метровой глубине тоже ее не мало, самое главное постоянный поиск, судачок с бершом активизировались после 20 часов.

Воблерочки не купали?

Рыбалка в Весьегонске
Воблерочки не купали?

На кидок не ловил, но тролили по метровой глубине, окунь щука и судак до килограмма присутствует. Попался сомик на 2,5 кг. на 2-х метровой глубине, на Кесьме. По бровке щука крупнее, но реже, судачок и окуни такие же, как и на метре.

Рыбалка в Весьегонске
Всем привет был на острове в районе Бараново с 17 по 20. Погода последние 2 дня порадовала,рыбалка не очень! Скажу по честному был тут первый раз поэтому водоем для меня новый. Хотел взять провожатого на базе сказали на лодке за 3500 руб. мотор сломан но можно на другой но уже за 6000 руб . Пришлось бороздить водоем самому, большое спасибо местному рыбаку который подсказал где стоит попробовать, а дальше с эхолотом я сам все нашел. По рыбалке - на кисьме было поймано 2 щуки до кг сход судака такого же (схватил за грузило крючок даже из приманки не вышел, держался до самого подсачника). Далее напротив Весьегонска на фарватере взял 2х бершей 620 и 380 гр.(были эл весы с собой) вообще сделал вывод для себя такой - водоем рабочий только надо знать точки, народ ловит 60% на тролинг 30% сетями и только 10% работяги как я. Ловил на джиг веса 18-24 силикон 8-12 см. Фидеристов за 4 дня не видел вообще хотя лещ есть-плещется . Воды мало пару раз на полном ходу почти у фарватера мотором доставал мель.(новички будьте внимательны ). Теперь хочу в район Борка податься, кто может посоветовать местечко и местного с лодкой для сопровождения на выходные?

Рыбалка в Весьегонске
Побывали с 17 по20 в районе деревни Бараново, в основном отдыхали с семьями. Но пару раз вышли на воду по рыбалке категорически СОГЛАСЕН с Shudmin выдающихся достижений не было небольшой судачок, брал тролингом на 3-5 метровых бровках ( взяли на уху и пару зажарил на решетке) щучка и окушки брали на мели в устье Кесьмы, бершик попадался небольшой-отпущен. Пацаны зацепили обрывок сети - улов неплохой лещ и воблер, лещ в уху сеть на берег, воблер они потом оторвали. Порадовала погода для отдыха.

Вложения

• DSC_0892й.jpg
    222.3 КБ · Просмотры: 271
    DSC_0892й.jpg
  • DSC_0893й.jpg
    110.7 КБ · Просмотры: 259
    DSC_0893й.jpg
  • DSC_0894й.jpg
    102.7 КБ · Просмотры: 271
    DSC_0894й.jpg
  • DSC_0902й.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 251
    DSC_0902й.jpg
Рыбалка в Весьегонске
Пусть еще на фотке с щукой руки подвинет,еще больше будет.
Вообще неплохая на кидок.

Больше, чем она есть (7860 гр) она не станет,куда её не двигай...
Ну а за вечер ещё поймали ребята-двушки-трёшки... Но тут без фоток-сам на рыбалку уехал, а гости без фотика...

Рыбалка в Весьегонске
Всем здравствовать!
Коротенечко отчитаюсь.
26-27 июля. Стрелица. В гостях у ABel'а
На воду вышли около 9 утра. А там во всю дует север. Решили сначала пройти к Слудам. Долго на месте не задерживались. Клева не было. Да и стоять на такой волне затруднительно. Смещаемся в устье Рени. Кроме нас там было еще несколько лодок, видимо тоже прятались от ветра. Пробовали выманить щуку, которая была на меляке, но ключик найти не удалось. Ближе к обеду ветер стал стихать и мы решили пройти на русло Мологи. Встали на 7 метрах. Поклевки начались с первых забросов. Но рыба цепляться категорически не хотела. В итоге удалось уговорить несколько некрупных бершиков и одну околокилошную щучку.
После обеда вернулись на это же место, но увы... грусть, печаль. Зато традиционно красивый Рыбинский закат :)
Воскресенье. Утро порадовало полным штилем. Гладь Рыбинки как зеркало. Встали на субботней точке. Эхолот кричал без умолку. Но рыба только изредка уделяла внимание нашим приманкам. От ноля ушли и ладно...
В этот раз как-то так.

Вложения

• 002.jpg
    195.3 КБ · Просмотры: 251
    002.jpg
  • 003.jpg
    110.5 КБ · Просмотры: 228
    003.jpg
  • 005.jpg
    91.3 КБ · Просмотры: 241
    005.jpg
  • 001.jpg