Рыбалка в Венгрии. Озеро Балатон. (Просматривает: 1)

С нами с
02.09.2006
Рыбалка в Венгрии. Озеро Балатон.
Коллеги. Планирую в августе поехать в отпуск. Еду со своей девушкой. Думали долго куда ехать. Решили поехать в Венгрию, часть поездки проведу в Будапеште, часть на озере Балатон на курорте так сказать.На озере буду отдыхать дней пять. Поискал информацию в интернете, оказалось, что в озере ловится практически вся наша рыба. Много крупного карпа, вся бель, хищник(судак, щука, окунь ...).
Поеду наверно на поезде, так что снасти буду брать свои, правда по минимуму. Если кто-то там был, поделитесь информацией и впечатлениями. :helpsmilie:

Примерно минут за 15-20 до подъезда к озеру - начнёте ощущать весьма неприятный запах :( А как там сидеть и ловить - вообще не представляю. Мы приехали, отметились и уехали в Геллерд парк откисать...
НМР - вообще не пахнет, по сравнению с Балатоном :)

Примерно минут за 15-20 до подъезда к озеру - начнёте ощущать весьма неприятный запах :( А как там сидеть и ловить - вообще не представляю. Мы приехали, отметились и уехали в Геллерд парк откисать...
НМР - вообще не пахнет, по сравнению с Балатоном :)

Вот те раз. Спасибо за информацию. А в какое время там были? Буду тогда дальше думать куда поехать. Другой вопрос может не подфартило? Отзывы читал, про запах ничего.

Последнее редактирование:
Я там (в Венгрии) служил, правда, давненько уже(с 79-го по 84-й годы), и рыбачить доводилось на Балатоне.:taschu: Про запах сказать ничего не могу, ибо не было его тогда, а вот про рыбаловку могу сказать, что надо путёвку покупать, а без путёвки можно ловить только леща (сорная рыба, по мнению мадъяр) - но его там просто навалом(:thumbupq:).

Я там (в Венгрии) служил, правда, давненько уже(с 79-го по 84-й годы), и рыбачить доводилось на Балатоне.:taschu: Про запах сказать ничего не могу, ибо не было его тогда, а вот про рыбаловку могу сказать, что надо путёвку покупать, а без путёвки можно ловить только леща (сорная рыба, по мнению мадъяр) - но его там просто навалом(:thumbupq:).

Вот и я в отзывах про запах ничего не нахожу. Может просто не повезло человеку? А путёвки на рыбалку я посмотрел не дорогие, так что осилю как нибудь) А хищника ловить не приходилось?

Бывал там с 2003 по 2006 гг. Тоже Балатон манил, т.к. во всех путеводителях озеро приподносилось, как местная достопримечательность. Но был там один раз и больше не захотелось. Там же грязи, ил - вечный процесс гниения...
Может там с 2006 что-то и поменялось, но сомневаюсь. Грязевой курорт :)
посмотрите по тур направлениям - может там отзывы есть свеженькие...
З.Ы. Рыбаков не видел :)

Приветствую всех!
Тема старая по датам, уже больше года, но у меня возник похожий вопрос про Балатон, так как скоро предстоит туда поехать.
Может быть кто-то ещё побывал на Балатоне?
И вопрос к 2_метра_глупости, - вам удалось там побывать? Всё действительно так как писали коллеги по форуму? Грязь, гниющий ил, запах....
Аж страшно, может объехать его стороной?... :)

День добрый. В том году удалось побывать на Балатоне в городе Шиофок, отель Азур. Правда был там 3 ночи всего.
Ну во первых – отдых понравился. Ничем на озере не пахло, ила и грязи не нашёл. На пляже отеля был хороший песочек. Вода у берега ну может чуток мутновата, а так в общем вода чистая. Отель замечательный, еда вкусная и много , Египет они явно переплюнули в этом деле., бассейны, разные сауны, термо бассейны и т.д.. Но отель у нас вроде был самый хороший в городе. Сам город симпатичный – ночью тусовка, днём на велике можно весело покататься, много кафе, цены глаз радуют. Из минусов – это побережье очень мелкое, надо долго идти до нормальной глубины. На противоположном побережье, где расположен Балатонфюред располагаются глубины.
По рыбалки. Взял с собой спиннинг и лёгкий фидерок с соответствующим набором остальных снастей, об этом я в результате пожалел. На территории самого отеля рыбалка запрещена. В местном рыболовном магазине купил себе лицензию и выспросил где местные ловят рыбу. Кстати по английски там никто из местного населения не говорит, в основном немецкий, так что с той же продавщицей из магазина объяснялись на языке жестов. На следующие утро пошёл ловить, место оказалось мини каналом по котором из озера в местный маленький порт заходят паромы. Ловил на фидер – белой рыбы очень много, закидывай да вытаскивай, размер средний, это что поймал я, а так крупняк по любому должен быть. При мне местный на примитивные карповые снасти за утро поймал пяток карпиков в весе от 1 до 2 кг. Я к концу рыбалки переместился к нему и со своими лёгкими снастями получил пару обрывов. На следующий день закупился крючками размера подходящим для ловли карпа и нормальной леской на поводки. В результате я получил ещё пару обрывов, но всё таки своих пару карпиков я поймал. В общем там бы на метод с нормальной карповой оснасткой и карпа небольшого, а может и большого можно хорошо половить.
На спиннинг я не ловил, так как место не располагало, но при этом на пляже где купался видел пару раз как окунь, ну очень не плохих размеров гонял малька.
В общем рыбалка там хорошая.

Большое спасибо!
Скоро отпишусь по поводу личных впечатлений.

Приветствую!
Как и обещал описываю свои ощущения о рыбалке на Балатоне.
Рыбалкой это назвать трудно, так как получилось выкрасть всего один день на выезд к озеру.
На большой Балатон не поехал, - по совету местных рыбаков порыбачил на малом, сказали что для спиннинга лучше малый, - отличное озеро, рыба есть. Местные рыбаки в основном карпятники, но одного спиннингиста всё же встретил.
Погода была довольно жаркая, клевало плохо. В моём улове были только мелкие жерешки, да и то только когда ловил с моста, пока не прогнал какой-то проезжавший мимо дедушка, - нельзя, говорит, с моста ловить, уходи на берег, а-то приедут и оштрафуют. Пришлось уйти, после чего вообще ничего не ловилось...
Кстати, интересно что мост делит озеро пополам и на каждую половину нужно покупать отдельную лицензию...
Пока стоял на мосту видел много крупных карпов, - плавают себе ничего не боясь, но ни у одного из местных карпятников не видел ни одной поклевки.
Вот собственно и все впечатления. :)
Предстоит ещё несколько поездок в Хевиз, так что ещё попробую там половить.

Вам бы эту тему в "Вести с водоёмов"...

Смотрю, тема не живая особо. Но вдруг.
Если кто рыбачил в районе Хевиза, дайте знать, плиз.

Доброго дня,всем! кто был там ? я собираюсь новогодние каникулы там провести Хевиз- на вытеке с озера в прошлом году видал у берега сазанов кил до 5ти.Ана Балатоне сидят карпавики и джигиты кто будет в начале 19 года?может встретимся.

ребят, может кто подскажет = еду туда на машине, на длительный срок. подскажите пожалуйста - какие снасти брать, кормушки какие и тп...что еще нужно и можно припереть из России...
буду рад любым советам. цель - лещ, небольшой карп, чистый фидер
спасибо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх