Рыбалка в Турции, Алания
Мармир!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если не сложно можно фото пилькера и воблера, и силикон? Можно в личку или здесь как удобнее.Значит облада (меланур)
Вот она попадалась на пилькер, и мырмыр. Каранкс - на пилькер, поверхностный воблер, мелкий силикон с бомбардой. Остальные - на мелкие кусочки кальмара. Сокара местные на хлеб долбят
Вот, наверное, примерно так. Местные любят savage gear psyho sprat. Воблеры позже накидаюЕсли не сложно можно фото пилькера и воблера, и силикон? Можно в личку или здесь как удобнее.
Спасибо большое!Вот, наверное, примерно так. Местные любят savage gear psyho sprat. Воблеры позже накидаю
Спасибо большое!
ставрида, куркуна (сокан), сальпа/облада, барабун, лихия, телевизия, мормир (землерой). Я их так называю, местные по-другому...Люди добрые! подскажите пожалуйста кого я поймал ! По порядочку!
первые верхний и нижний шипы с каким-то ядом, но он не страшен - минут 20 поноет и всё!сокара не ловил, но говорят - укол шипами очень неприятен
Очень полезная таблица! Давно такую искал. В интернете есть, но качество изображения просто на нулепервые верхний и нижний шипы с каким-то ядом, но он не страшен - минут 20 поноет и всё!
У меня она в World, пришлось переформатировать в Pdf чтобы загрузить сюда. Но есть более интересные таблицы, например, фугу в Средиземном море встречается 3-х или 4-х видов)) - они более подробные...Очень полезная таблица! Давно такую искал. В интернете есть, но качество изображения просто на нуле
Доброго дня! Очень классно!Доброго дня. Был с 6 по 21 октября в Фетхие, Гочек, Калкан. С берега на скалах не плохо работали метал джиги. Более менее хорошая рыба брала на веса от 30-40 грамм и выше. Результативнее в порту рыбачить с мола на входе в порт, если рыбалка не запрещена правилами порта. По времени на закате и на рассвете. Иногда по совсем мелким заливам с набережной можно ловить, крупная рыба ходит, гоняет мелочь, видно как мелочь из воды выпрыгивает. Со скал ищите места с глубинами до 20м примерно. Если пойдете на небольшой лодке по диким местам вдоль берега, лучше иметь при себе эхолот. Рыба держится на глубине 30м-50м. Мне удалось поймать лихию(akya) примерно на 2 кг на 170 грамовый джиг в отвес. С поверхности можно попробовать поймать пеламиду и махи-махи (можно попробовать на попперы, слайдеры, стики, минноу, тоже подлиннее 10 см и более). Махи-махи часто можно увидеть плывущих возле поверхности. Но мне в этот раз поймать не удалось.
Отличный маршрут. Да, в Сарселе можно попробовать и в бухтах с наружной стороны Сарселы. У меня сложилось ощущение что из-за огромного количества яхт, местных рыбаков и шума, здесь, внутри не очень хорошо отзывается рыба. Никогда не был зимой и весной в этих краях. Насчет ультралайта - не знаю, если уж совсем будет плохо с клевом. Леску лучше потолще 1.2 и выше. И хорошо вяжите узлы между поводком и основной леской. Могут быть обрывы на узлах, рыба сильная. Лодка, это повторюсь, лучше иметь эхолот и по нему отслеживать рыб в глубине. Но можно и так попробовать, в отвес от 100 гр, думаю должно сработать, рыба шар точно залетит. Напишите, если не затруднит как, на что и где удалось что-нибудь поймать. Мне как то залетел морской сомик примерно на 1.5 кг. (он вроде ядовитый) будьте осторожнее.Доброго дня! Очень классно!
Коллеги, если кто еще может подсказать что:
Еду в начале мая на яхте с компанией: Района Даламан - Сарсала - Гечек. Пообщался с нейронкой, накидала мне обширное руководство)
Планирую брать лайтовую палку 3-15 для рокфишинга. и что-то посерьезнее, с мелкими надеждами на лаврака / тунца?
Про амберджега и вертикальный джиггин вообще молчу..
Но может у кого-то был опыт в подобных приключенихя в этих районах с лодки? Буду благодарен! А файл прикрпеляю)
Учту, спасибо!Отличный маршрут. Да, в Сарселе можно попробовать и в бухтах с наружной стороны Сарселы. У меня сложилось ощущение что из-за огромного количества яхт, местных рыбаков и шума, здесь, внутри не очень хорошо отзывается рыба. Никогда не был зимой и весной в этих краях. Насчет ультралайта - не знаю, если уж совсем будет плохо с клевом. Леску лучше потолще 1.2 и выше. И хорошо вяжите узлы между поводком и основной леской. Могут быть обрывы на узлах, рыба сильная. Лодка, это повторюсь, лучше иметь эхолот и по нему отслеживать рыб в глубине. Но можно и так попробовать, в отвес от 100 гр, думаю должно сработать, рыба шар точно залетит. Напишите, если не затруднит как, на что и где удалось что-нибудь поймать. Мне как то залетел морской сомик примерно на 1.5 кг. (он вроде ядовитый) будьте осторожнее.
А еще добавлю, кто хочет впервые поехать, есть типа экскурсии , по сути морская ловля рыбы, стоило 30 американских президентов, из Надо брать на пляже или на улице, там мелкий бизнес, вы не купите ее у официалов. Рыбалка интересная, дают снасти, курочку (раньше кальмара давали), клюнуть может много что, но обычно ладонь плюс или баллон на полтораху ). У меня сошел осьминог. Кормят. Я в прошлый раз брал, мне очень понравилось.Всем доброго времени и нхнч, с наступающим 9 мая!
После раздумий насчет того, куда поехать в отпуск в конце мая (Тай и Шри рассматривал, Кубу, слегка Крым), решил в Турцию, на аланийское побережье. Сиде, Манавгат рядом.
На пляже ловить если и буду, то разово, в сумерках, камней там не будет. Ну, посмотрим.
Более интересной сейчас кажется перспектива добраться до реки за 5 минут на автобусе или 40 пешком. Alara cayi, хорошая горная река. Посмотрел на ютубе турецкие видео про нее: ловят сибаса, сазана, в верхах, понятно, форель (мои ранние посты в ветке от июня 2024 про это). Возьму пару спиннингов, на донку толстый и на всякое до 25 гр. На видео сибас садился на силиконового рачка. Хочу попрактиковаться в джиг. Можно и в проводку или матчевым поплавком разведать.
Как оно будет не знаю, главное, чтобы климат не устроил жарку, как у 24-м. Ну и может разок сгоняю в верха на экскурсию с форелевой ловлей, цена 70 была. Улов до 15-20 штук... Лучше всего на бомбарду.
В начале июня, если все будет хоккей, начну писать отчеты.