Рыбалка в Таганроге (Просматривает: 1)

С нами с
15.09.2010
Рыбалка в Таганроге
Сегодня с 8 до 11 ловил в бухте Андреева.Поплавочка ,насадка червь и опарыш.Веселое занятие,но только первые мин.15.Клевал бычок с мизинец и изредка крабики размером с пятак.В качестве "бонуса" 2 душмана с ладонь и окушок гр.100.:) Погода просто супер :thumbtwoup: солнце,легкий ветерок!!!

Рыбалка в Таганроге
Завидую по-доброму! Люблю Таганрог!:serdce:
Раньше - когда порт был открыт, да и сейчас где корабль на берегу - я ловил бычков. Именно в порту они самые большие ловились! На "телевизоры" местные селявку таскали, некоторые на донки и карпов ловили подальше и поглубже забрасывая...
В мае -июне на набережной между портом и Пушкинской набережной(ближе к оной) я и местные ловили крася и карпика ну или гибрида местного (душмана) на дальний заброс в окошки водорослей! Хороший такой - не мелкий!:thumbupq:
Зимой, - точнее лучше всего по последнему льду, напротив Солнечного пляжа метрах в 150-200 от берега есть яма глубокая с резким перепадом там блеснили судака здоровый попадался, мясистый! Там и с лодки можно в другое время года.
Миусском лимане за городом вот где была славная рыбалка! Вот там рыбы завались самой разной и раков ...:thumbtwoup: А сейчас буржуи захапали всю акваторию до моря себе и только за деньги теперь... Для местных "рыбалка за деньги" - тоже самое, что для нас "полёт на Марс"...

Последнее редактирование:
Рыбалка в Таганроге
Это точно в Лимане или в самом Миусе? В протоках по дороге через Николаевку я таких ловил с берега.
Или это после нереста сразу? Потому как далеко забразывать надо в самом Лимане. Мелко у берега то в нём.
Такого я с лодки на поплавок там брал - но в метрах 30-50 от берега...напротив Носово.
Кстати, сейчас зимой там дают ловить со льда или тоже платить надо?

Рыбалка в Таганроге
В лимане.За Боркином хут.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Это точно в Лимане или в самом Миусе? В протоках по дороге через Николаевку я таких ловил с берега.
Или это после нереста сразу? Потому как далеко забразывать надо в самом Лимане. Мелко у берега то в нём.
Такого я с лодки на поплавок там брал - но в метрах 30-50 от берега...напротив Носово.
Кстати, сейчас зимой там дают ловить со льда или тоже платить надо?
Вот зимой на Лимане не ловил.....:(

Рыбалка в Таганроге
Жил в Таганроге до 1975г. Хорошо ловился бычок в районе рыбзавода. Местные называли этот район Богудонией (так и не знаю смысл этого слова). Сейчас бываю в Таганроге только непродолжительными наездами - мать попроведывать и у отца на могилке побывать. В лимане ловили сазанчиков в районе Кобзаревка - Греческие роты. Сейчас, наверное, запретки кругом???

Рыбалка в Таганроге
Сейчас, наверное, запретки кругом???[/QUOTE]
Лиман для любительской рыбалки закрыт.:( Рыбохрана на катерах вдоль берега с "кошками" плавают.донки тралят.

Рыбалка в Таганроге
Так радоваться надо, что рыбохрана работает, а не седит сложа руки!!!!! Не понятна ваша опечаллиность:pardon:

А чему радоваться??? Просто на берегах Миусского лимана географически расположено большое количество населенных пунктов, поэтому запрет на любительскую рыбалку по меньшей мере нелогичен. За плату ведь разрешают ловить. Тогда о какой хорошей работе рыбоохраны Вы ведете речь??? Это вовсе не рыбоохрана как мы ее привыкли воспринимать, а охрана частных владений. Только не понятно каким образом водоемы общего пользования становятся частными. А скорее наооборот все очень понятно.
С Уважением.

Рыбалка в Таганроге

Я так написал, потому что прочитал ваше сообщение "Лиман для любительской рыбалки закрыт.:( Рыбохрана на катерах вдоль берега с "кошками" плавают.донки тралят.", а так как тонкости вы опустили..... Просто у нас и такого не дождёшься, в редких случаях и то не везде...
Ладно, это всё ОФФ
Прошу прощения за флуд

Рыбалка в Таганроге
А что там на удочки ловить ? Бычка мелкого?
Там только и работает донка и фидер...
В августе в там только удочки и работали. :) На донки и фидеры взяли пяток ладошечных карасей, а поплавком метрах в 10-15 от берега добывали карпов за двушку. Вот такой парадокс.

Рыбалка в Таганроге
А поконеретней кто-нибудь может просветить:
На каких условиях разрешается рыбалка в лимане?
Какие границы запретки (или платки)?
С кем нужно решать вопрос о получении разрешения на рыбалку?
В одних руках это все сосредоточено или несколько владений с определенными границами?

Рыбалка в Таганроге
Условия одни - либо ты "авторитет от власти", либо договаривайся с охраной (и то не факт). Владелец один - глава администрации района. Потому - полный беспредел.
Народ в принципе ловит и на разрешения не заморачиватся.
На базах отдыха вообще охрана не имеет права даже заплывать за буйки ограждения. Да и побаивается они просто так подплывать и что-то требовать. Поскольку "владение" лиманом целиком в принципе незаконно. Были уже случаи разбирательств в областной прокуратуре. Конечно ничего это не решило, но стали потише себя вести. За то гадят при любом удобном случае. Подплывут к буйкам - подсыпят чего-то (хлорки например) и рыба уходит на дальний кордон. Или кормить начинают на русле.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх