Рыбалка в Швеции. База "Storuman-fishing" (Просматривает: 1)

Рыбалка в Швеции. База "Storuman-fishing"
Спасибо Миша.__)

Что то новостей нет совсем, а Лед есть....

Стартуем 17 ого. Постараюсь отписываться. Хотя по инфе текущей база полная и ни одного отчета

Всем привет. Как же долго ждешь новой поездки и как быстро она пролетает. 10 дней минули как мгновение. Скажу сразу клевало плохо, но этому есть две причины. Погода жестит. Снега больше метра, он выдавил воду на водоемах и ходить мягко сказано сложно. Снег шел почти каждый день. Температура прыгала тоже вверх вниз. Только с ветром повезло его почти не было. Собственно слом погоды это первая причина и основная. Вторая просто не очень повезло. Видели уловы удачливых рыбаков они были впечатляющими. Но попытка на следующий день повторить успех предшественников не имел успеха). Теперь о приятном. Просто сказочная страна Сторуман. Там очень нынче красиво. Райво и его команда как всегда были очень гостеприимны и отзывчивы. Валера напарник сорвал спину, скорая помощь в лице Лили и немного ора Валерки при ее массаже юыстро привели его в чувство. Больше о спине не вспоминал. Теперь о сути первый день Кескюлот палия на 2.2 и пару сигов около кило. И тьма мелочи. Потом были там еще дважды сиг мелкий из пулемета. И 5 палий около 0.5 кила. Но красивая черная. Были дважды в Анкере немного мелочи. У скалы разок пара сижков по 0.7 и мелочь. Пробовали ловить окуня в Умео реке, но это был самый жесткий день по слому. Давление минус 35 пунктов. Дважды были на новой базе в Малгомае. Очень интересное место, но кроме мелкого налима и мелкой форы ничего не клевало. Крайний день залив Сторумана тут немного оторвался 4 форы со льда на активную снасть от 2 до 3 кил. Ну вот как то так. Теперь снова томительное ожидание чарующего Сторумана

Всем привет. Как же долго ждешь новой поездки и как быстро она пролетает. 10 дней минули как мгновение. Скажу сразу клевало плохо, но этому есть две причины. Погода жестит. Снега больше метра, он выдавил воду на водоемах и ходить мягко сказано сложно. Снег шел почти каждый день. Температура прыгала тоже вверх вниз. Только с ветром повезло его почти не было. Собственно слом погоды это первая причина и основная. Вторая просто не очень повезло. Видели уловы удачливых рыбаков они были впечатляющими. Но попытка на следующий день повторить успех предшественников не имел успеха). Теперь о приятном. Просто сказочная страна Сторуман. Там очень нынче красиво. Райво и его команда как всегда были очень гостеприимны и отзывчивы. Валера напарник сорвал спину, скорая помощь в лице Лили и немного ора Валерки при ее массаже юыстро привели его в чувство. Больше о спине не вспоминал. Теперь о сути первый день Кескюлот палия на 2.2 и пару сигов около кило. И тьма мелочи. Потом были там еще дважды сиг мелкий из пулемета. И 5 палий около 0.5 кила. Но красивая черная. Были дважды в Анкере немного мелочи. У скалы разок пара сижков по 0.7 и мелочь. Пробовали ловить окуня в Умео реке, но это был самый жесткий день по слому. Давление минус 35 пунктов. Дважды были на новой базе в Малгомае. Очень интересное место, но кроме мелкого налима и мелкой форы ничего не клевало. Крайний день залив Сторумана тут немного оторвался 4 форы со льда на активную снасть от 2 до 3 кил. Ну вот как то так. Теперь снова томительное ожидание чарующего Сторумана

Привет. На селфи было время?:D Покажешь что-нибудь? :taschu:

Привет. Вайдис снимал видосики, обещал выложить. А так у Мишки немного фото есть. Если он выложит, буду рад

Добрый день уважаемые любители рыбаки в Сторумане. Теперь, как вы понимаете, писать о ней я могу не часто, хотя информацию о происходящем там я имею. Благо, там постоянно находиться мой друг и приемник Игорь. И как, я считаю, он, пожалуй, лучший, кто знает все тонкости местной рыбалки, отсюда и все его гости, как правило, возвращаются домой с рыбой. Причём он не делает из этого секретов.
Ко мне, по старой памяти, неоднократно обращаются и старые знакомые, и новые рыбаки, собирающиеся порыбачить в Сторумане, с просьбой помочь им как в поездке, так и её подготовке. Я обратился к Игорю, чтобы он меня правильно сорентировал на текущий момент. А он написал целую инструкцию, причём не возражал, если я поделюсь ею со всеми интересующимися этой темой. Что я с удовольствием и делаю.
"В этом году
много снега выпало в ноябре – декабре и это усложнило доступность к
многим интересным в плане рыбалки водоемам. Тем не менее, мы успешно
ловим форель с 7 октября 2017 и по сей день. С октября и до середины
января на открытой воде, а сейчас и со льда тоже ловим. Сиг в этом
году крупный попадается редко, но сейчас я нашел место, где он есть. Палия тоже
ловится, но не по многу, хотя у некоторых рыбаков и были хорошие
результаты. Теперь о том на что ловим и что нужно с собой иметь.
Варианты рыбалки такие,
на открытой воде с берега можно ловить форель на донки или фидеры, если
мороз до -15.
Донки с тестом до 100 грамм, длинна от 2.40 до 4.0 метра,
можно и короче, но далеко забросить трудно и вываживать тоже не очень комфортно.
Подставки под них ( рогулек металический или трубка ) Основная леска
0.28 - 0.35, цвет основной лески не имеет значения. Катушки проверяйте
в морозильнике, если после ночи в морозильнике
фрекцион и катушка нормально работает, то все хорошо, а если нет, то
нужно поменять в ней смазку.
Поводки 0.20 - 0.23 мм длинною 1 метр примерно, обязательно
прозрачный жесткий монофил или, что еще лучше, флюорокарбон. Грузы
только тирольские палочки весом 70 – 100 грамм.
Монтаж через трубочку противозакручиватель, такие как
применяются для фидерной ловли, или через большую застежку с
вертлюжком. Вертлюжки и застежки нужно иметь разного размера. Тройники 16-18 номер, желательно Owner красный ST-36RD-12 или Owner
black chrome ST-36BC-02 есть и в местном магазине крючки, но не такие
хорошие. Насадка паста, оранжевая с блесками, или щербет. Паста тоже
есть в магазине и тут
она свежая всегда. Если мороз больше чем -15 то можно ловить форель со
льда на такую же снасть, но короткой удочкой с катушкой.
Для этого нужно иметь подставки под удочки, иначе удочку утянет в лунку.
В обоих
случаях на одну лицензию можно ловить двумя удочками. Нужна палка
убивалка, ( рыба должна быть убита сразу, по правилам ) экстрактор для
вынимания тройника из рыбы, тряпочка вытирать руки, фонарик налобный
и запасные батарейки, пакет для рыбы, колокольчик на удочку. Со льда
можем ловить сига,
глубины лова от 9 до 21 метра, если ловите балалайкой, то леска от
0.12 до 0.15 мм, а если удочка с катушкой и кивком, то леска 0.15 -
0.19. мормышки на сига используем в основном черного цвета, шарик,
каплю, редко банан. Вес от 1.0 до 2.5 грамма, на большой глубине до 3.5
грамм. Иногда на удочке с катушкой подвешиваем выше мормышки маленький
( 14 -16 номер ) крючек на поводке, насадка опарыш, мелкий червь.
Палию тоже можем ловить со льда на короткие удочки для форели на пасту
или на шведскую блесну, или лампочку с поводком и яркой оранжевой или
красной мормышкой или крючком на коротком поводке. Насадка опарыш,
мелкий червь иногда кукуруза. Эти лампочки и мормышки тоже продаются в
местном магазине.
Для ловли сига используем
спортивную прикормку темного или красного цвета с запахом креветки,
червя или пелеца, красная подтягивает рыбу лучше, мы в этом уже
убедились. Используем и форелевый комбикорм темного цвета в гранулах
от 2.0 до 8.0 мм. Иногда немного замачиваем предварительно и
добавляем опарыша или рубленых червей. Комбикорм есть в наличии и
может быть куплена на месте.
За лицензии не везде можно заплатить картой, есть места где
можно купить только за наличные кроны. Думаю вы все это и сами знаете,
но напомнить не помешает я думаю. Будут вопросы пишите на почту, жду
вас. Всего хорошего, С уважением, Игорь.

Дорогие друзья.
Уже совсем скоро мы откроем вторую нашу базу на озере Малгомая. Строительные работы подходят к завершению. Номеров будет больше и разного класса, от экономичного до ВИП вариантов. До озера всего 300 метров.

а сейчас мы совместно с одним рыболовным форумом проводим акцию и решил ее тут разместить. На поездку в феврале, т.е уже сейчас, даем скидку 40%. При бронировании до 14 марта, предоставлю скидку 10% на любой период. Только скажите что вы с РусФишинга.
Всем НХЧ.

Руки чешутся уже. Через 14 дней будем уже на базе у Райво. Надеюсь поесть черники)

Доброго здравия дорогие друзья!!!!

Кто давно хотел у нас побывать или давно думает повторить свой путешествие? В августе есть несколько свободных номеров на эксклюзивных условиях. Если интересно, пишите в личку. Это из разряда горячих туров ))))

Друзья, просьба к вам. Кто был в этом году у Райво, поделитесь фотографиями и впечатлениями.

Спасибо ))))

Вот так вот, совсем недавно, наши гости договаривались с местными рыбешками, сделать несколько фоточек для истории и потом опробовать ее чистейшее происхождение.

Вложения

• IMG-20190730-WA0022.jpg
    102.9 КБ · Просмотры: 72
    IMG-20190730-WA0022.jpg
  • IMG-20190730-WA0024.jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 63
    IMG-20190730-WA0024.jpg
  • IMG-20190730-WA0023.jpg
    144.2 КБ · Просмотры: 74
    IMG-20190730-WA0023.jpg
  • IMG-20190730-WA0034.jpg
    166.2 КБ · Просмотры: 79