Рыбалка в районе Вертячего (Просматривает: 1)

Рыбалка в районе Вертячего

Приветствую Игорь! Я смотру у Вас рыбалка интереснее получилась! У нас по судаку практически нуль:sosa:, мы правда ловили в пятницу с обеда и субботу. В воскресенье укатили домой. В субботу правда случайно поймал толстолобика (прям под базой), подбагрился бедолага.

Вложения

• IMG_1494.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 434
    IMG_1494.jpg
Приветствую Игорь! Я смотру у Вас рыбалка интереснее получилась! У нас по судаку практически нуль:sosa:, мы правда ловили в пятницу с обеда и субботу. В воскресенье укатили домой. В субботу правда случайно поймал толстолобика (прям под базой), подбагрился бедолага.
Класс Юра!!!:eek: Поздравляю!:thumbtwoup:Как раз в воскресенье,понедельник и вторник до обеда(спецом остались) клев отличный был.Но много мелочи,топили.:friends:

Здравствуйте. Вот жду пока здесь кто то появится. Скажите в этих краях белая ловиться, сколько был у нас на дону вообще рыбы нет.

Здравствуйте. Вот жду пока здесь кто то появится. Скажите в этих краях белая ловиться, сколько был у нас на дону вообще рыбы нет.

Все верно! У Вас рыбы нет! Приезжайте к нам на ЦНУ, у нас рыбы море!!!:D:D:D Стесняюсь спросить, а каким способом Вы пытались ловить рыбу у себя в районе Фролово?

ребята, посоветуйте где остановиться можно с семьёй с детьми, чтобы минимум комфорта(душ,туалет) кафешка может, ну там пляж, для детей мож чего есть..
ну и по рыбе не обломиться, лодка своя будет, снасти все есть.
По сезону тоже интересно, июль лучше или август?

ребята, посоветуйте где остановиться можно с семьёй с детьми, чтобы минимум комфорта(душ,туалет) кафешка может, ну там пляж, для детей мож чего есть..
ну и по рыбе не обломиться, лодка своя будет, снасти все есть.
По сезону тоже интересно, июль лучше или август?

Рыбу какую ловите и как? Лодка с мотором? Бюджет на проживание какой?

Рыбу какую ловите и как? Лодка с мотором? Бюджет на проживание какой?

Начиная от классического джига, заканчивая УЛ.Поплавочка, ловля на течении на отводной и т.д.Фидер и донки на последнем месте)Лодка с мотором 5л.с.Есть мотор под казанку(аренда тож интересна).Ну бюджет например 2000-2500 за домик на 2х взрослых+1 ребёнок

Начиная от классического джига, заканчивая УЛ.Поплавочка, ловля на течении на отводной и т.д.Фидер и донки на последнем месте)Лодка с мотором 5л.с.Есть мотор под казанку(аренда тож интересна).Ну бюджет например 2000-2500 за домик на 2х взрослых+1 ребёнок

При таком раскладе ваш вариант база "Донская Вольница" и все что рядом с ней (в зависимости от цены за проживание), лично я езжу в "Гостевой дворик", это чуть ниже, но там цена домика от 3500 до 5000 (от 4-х до 6-ти чел.), но и удобства лучше. По поводу месяца советовать не буду-клюет вчера и завтра, по поводу проката лодок на вольнице не скажу, а в дворике есть казанки с вихрями или ветерками. Еще, если с женой и ребенком, советую посетить базу "ИЛОВЛЯ", там великолепный пляж,кафе и т.д., но цены не очень гуманные, был там в прошлом году, за 5-ти комнатный дом платили 15000 в сутки, хотя у них есть маленькие домики, на 2-х человек, но цену не знаю. Будут вопросы-пишите! Чем смогу-помогу.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

На "Иловле" кстати казанки тоже были в прокате, но без моторов

uchitel_008 спасибо, растолковал!
В гостевом дворике есть кафе?
А как насчёт народа в этих местах? сильно много лодочников в июле?Говорят чем выше от цимлы тем спокойнее и тише.
Я всё больше склоняюсь к поездке в июле(после 15 числа)

uchitel_008 спасибо, растолковал!
В гостевом дворике есть кафе?
А как насчёт народа в этих местах? сильно много лодочников в июле?Говорят чем выше от цимлы тем спокойнее и тише.
Я всё больше склоняюсь к поездке в июле(после 15 числа)

Приветствую, не за что! В гостевом дворике кафе пока нет, в следующем году вроде собираются строить. Стесняюсь спросить, зачем кафе? Там в каждом домике есть холодильник и кухня с посудой и всем прочим...Мы с собой берем продукты и алкоголь и сами готовим. Есть мангалы. Что касается лодочников-их везде хватает, чуть ниже "дворика" на повороте реки яма (метров до 10)-там всегда полно доночников (фото), ловят леща и т.д. а вдоль берега , на котором база идет русловая яма 7-12 метров (при условии нормального уровня воды) и тут и коряжки и бровочки (судак, сомик, толстый,мелкий жерех), зацепов много. И еще: если лодка тяжелая, то одному спускать и поднимать будет тяжело, бетонный спуск есть, но ОООчень крутой, и если уровень воды будет низкий, то одному нереально (лодка в подписи)

Вложения

• песковатка.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 207
    песковатка.jpg
  • песковатка..jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 220
    песковатка..jpg
Еще, если с женой и ребенком, советую посетить базу "ИЛОВЛЯ", там великолепный пляж,кафе и т.д., но цены не очень гуманные, был там в прошлом году, за 5-ти комнатный дом платили 15000 в сутки, хотя у них есть маленькие домики, на 2-х человек, но цену не знаю. Будут вопросы-пишите! Чем смогу-помогу.

Здравствуйте! Давно приглядываюсь к "Иловле". Бывал на Дону достаточно, и в Вертячих просторах и под Серафимовичем, но вот хочется попробовать в район иловли. Если не сложно несколько вопросов по базе.
1. Т.к. мотаюсь с маленькими внуками интересует пляж, размеры, чистота песка, глубины у берега и пр.
2. Можно ли оставлять под охрану свою лодку и мотор, а то был негативный опыт в Вертячем.
3. Непосредственно сама рыбалка. Интересует сазан, судак, щука.
Прежде чем туда позвонить, хотелось бы услышать комментарий человека не заинтересованного. Заранее спасибо!

Еще, если с женой и ребенком, советую посетить базу "ИЛОВЛЯ", там великолепный пляж,кафе и т.д., но цены не очень гуманные, был там в прошлом году, за 5-ти комнатный дом платили 15000 в сутки, хотя у них есть маленькие домики, на 2-х человек, но цену не знаю. Будут вопросы-пишите! Чем смогу-помогу.

Здравствуйте! Давно приглядываюсь к "Иловле". Бывал на Дону достаточно, и в Вертячих просторах и под Серафимовичем, но вот хочется попробовать в район иловли. Если не сложно несколько вопросов по базе.
1. Т.к. мотаюсь с маленькими внуками интересует пляж, размеры, чистота песка, глубины у берега и пр.
2. Можно ли оставлять под охрану свою лодку и мотор, а то был негативный опыт в Вертячем.
3. Непосредственно сама рыбалка. Интересует сазан, судак, щука.
Прежде чем туда позвонить, хотелось бы услышать комментарий человека не заинтересованного. Заранее спасибо!

Приветствую! Пляж отличный, песочек разравнивали граблями, глубина на пляже не большая (с детьми маленькими люди были), но на дне достаточно много ракушек и водоплавающих змей или ужей, не знаю кто это, но когда эта тварь ехала со мной в лодке 3км и потом залезла под фанерный пол и не желала вылезать я признаюсь испугался, но потом после нескольких приемов живность была выпущена в естественную среду целой и невредимой.
Охраны лодок в прошлом году (2013) не было, и мы все свои пять или шесть лодок таскали к дому (расстояние приличное), а один наш сосед брал с собой только мотор и арендовал казанку, а мотор ему каждый день сотрудник базы возил туда-сюда на тележке за 100 рублей.
По рыбалке: сазана не ловлю и не видел чтоб кто-то вытаскивал, судак есть-нужно найти))) весь в корягах, которых достаточно много и вниз от базы и вверх (вдоль крутых берегов) конкретных ям нет (до ближайшей 12 метровой примерно 10 км вверх от базы) , но если ехать летом, то ямы в принципе и не нужны. Глубины в пределах 3 км вверх и вниз до 7 метров, в основном 3-5. Щука попадалась вместе с судаком, на тех же корягах, целенаправленно ее не ловил. Еще Очень хорошо оторвались по жереху (0.5-3 кг, в основном 1.5-2), но это секретная информация:friends: . Вопросы будут-пишите.

Вложения

• змея.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 99
    змея.jpg
Приветствую! Пляж отличный, песочек разравнивали граблями, глубина на пляже не большая (с детьми маленькими люди были), но на дне достаточно много ракушек и водоплавающих змей или ужей, не знаю кто это, но когда эта тварь ехала со мной в лодке 3км и потом залезла под фанерный пол и не желала вылезать я признаюсь испугался, но потом после нескольких приемов живность была выпущена в естественную среду целой и невредимой.
Охраны лодок в прошлом году (2013) не было, и мы все свои пять или шесть лодок таскали к дому (расстояние приличное), а один наш сосед брал с собой только мотор и арендовал казанку, а мотор ему каждый день сотрудник базы возил туда-сюда на тележке за 100 рублей.
По рыбалке: сазана не ловлю и не видел чтоб кто-то вытаскивал, судак есть-нужно найти))) весь в корягах, которых достаточно много и вниз от базы и вверх (вдоль крутых берегов) конкретных ям нет (до ближайшей 12 метровой примерно 10 км вверх от базы) , но если ехать летом, то ямы в принципе и не нужны. Глубины в пределах 3 км вверх и вниз до 7 метров, в основном 3-5. Щука попадалась вместе с судаком, на тех же корягах, целенаправленно ее не ловил. Еще Очень хорошо оторвались по жереху (0.5-3 кг, в основном 1.5-2), но это секретная информация:friends: . Вопросы будут-пишите.

Огромное спасибо! Мои друзья, жёны, дети могут сформулировать новые вопросы, тогда я вновь к вам обращусь. На вскидку вопрос такой. Вы таскали лодки к домикам. У меня стоят транцевые колёса. Позволит ли уклон и рельеф более менее без напряга дотянуть лодку до места?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх