Рыбалка в Норвегии (Просматривает: 1)

Рыбалка в Норвегии
В сентябре поздновато, да и базы в основном уже будут закрываться в конце августа-начале сентября. По личному опыту Володю из Есвера категорически не рекомендую. Были на его базе два года назад, ему абсолютно наплевать на гостей (кроме их денег), подсказать что и где ловить не может, т.к. не рыбак от слова совсем, да и лодки на базе хреновые.
Где понравилось: база Big Fish Adventure на острове Серойя. Хорошее отношение владельцев, хорошие лодки и условия проживания, опыт за деньги, стоит нанять гида.
Так же на Серойе в поселке Брейвикботн есть база Серойя Хавфискесентр. База бюджетные, лодки хорошие, проживание терпимое. Управляет литовец, зовут Дариус. Парень специфический, но в рыбалку профи, подскажет что, где и как ловить.
Успехов!

Это где это закрываются базы в конце августа- начале сентября? Два десятка лет ловлю - конец августа- и до середины октября самое лучшее время для трофейного палтуса. Да и остальной рыбы полно. И базы не пустуют.
Что касается базы Мивела на Гесвайере - позволю с Вами не согласиться. Лодки там хорошие, как везде. И каждый год их количество увеличивается. Что касается интереса к гостям - был там трижды - все было нормально. А что до мест рыбалки - так Вам их ни на какой базе толком не скажут, ткнут пальцем в карту - и вперед. Гиды еще как-то могут показать (у Мивелы, кстати, есть рускоязычный гид), но в основном нужно самому готовится. А хозяева ни на одной базе, кроме, пожалуй, базы на Репваге, сами рыбалкой не занимаются - некогда. Поэтому и места знают только теоретически

Рыбалка в Норвегии
Для начала можно в Мурманск, трофеи те же, зато дешево.

Не соглашусь. На нашей баренцухе трофеев нет. Вернее, по треске нет, а палтуса просто не умеют ловить. Там народ на добычу и сбыт заточен. А дешево только в палатках с удобствами в овраге. Много раз уже считали - при сервисе, хотябы близком к норвежскому, получается даже дороже

Рыбалка в Норвегии
Добрый день ,подскажите куда лучше поехать на рыбалку морскую.Первый раз в Норвегию едем командой но все новички хотим на авто из Москвы. Рассматриваем Август -Сентябрь заранее благодарен.

Почитайте вот это http://seaanglers.************/2012/03/blog-post.html
и наши отчеты о рыбалках в Норвегии - может быть что-то заинтересует http://seaanglers.************/
а про "на авто" - вот здесь http://fishingroads.************/

Рыбалка в Норвегии
Добрый день ,подскажите куда лучше поехать на рыбалку морскую.Первый раз в Норвегию едем командой но все новички хотим на авто из Москвы. Рассматриваем Август -Сентябрь заранее благодарен.

Мне очень понравилось в Андое (напротив Сеньи) www.andoyfiskecamp.eu Ценник божеский, базу держат литовцы. Очень дружелюбные, говорят по-русски. Эхолот-навигатор связан с комп. на базе и там видят где ты, в катерах радио связь. В случае чего - видят куда идти на помощь. Из минусов - далековато ходить до рыбы. Понравилось, что база не у воды, а в 3-х км. Ездить-возить не сложно, но в предгорье отдыхаешь от воды. В Оферсое даже башка кружилась от моря и приливов-отливов.

А теперь вопрос в студию: как избавить новые приманки от силиконового запаха. Потом-то да можно намазать аттрактантами. Я заливаю горячей водой в ведре, так несколько дней. Потом лежат на балконе проветриваются, но всё равно запашок остаётся. Алексей Карпушенков снимает отличные видосы про рыбалку в Норвегии, с разъяснениями как, где и на что ловить, так вот у него где-то есть эпизод как треска подходит к силиконовой приманке, идёт за ней, вроде как нюхает и отходит. Мне подумалось, что если рыба не сильно голодная, то запах влияет. Есть у кого мнение или опыт по отмачиванию силиконок?

Рыбалка в Норвегии
Мне очень понравилось в Андое (напротив Сеньи) www.andoyfiskecamp.eu Ценник божеский, базу держат литовцы. Очень дружелюбные, говорят по-русски. Эхолот-навигатор связан с комп. на базе и там видят где ты, в катерах радио связь. В случае чего - видят куда идти на помощь. Из минусов - далековато ходить до рыбы. Понравилось, что база не у воды, а в 3-х км. Ездить-возить не сложно, но в предгорье отдыхаешь от воды. В Оферсое даже башка кружилась от моря и приливов-отливов.

А теперь вопрос в студию: как избавить новые приманки от силиконового запаха. Потом-то да можно намазать аттрактантами. Я заливаю горячей водой в ведре, так несколько дней. Потом лежат на балконе проветриваются, но всё равно запашок остаётся. Алексей Карпушенков снимает отличные видосы про рыбалку в Норвегии, с разъяснениями как, где и на что ловить, так вот у него где-то есть эпизод как треска подходит к силиконовой приманке, идёт за ней, вроде как нюхает и отходит. Мне подумалось, что если рыба не сильно голодная, то запах влияет. Есть у кого мнение или опыт по отмачиванию силиконок?

До хорошей трески везде ходить далеко, в т.ч. и до скрея - обычно 10-25 км . Остальные виды могут ловиться и поближе
Запах силикона - ерунда. Он никого не пугает. На видео треска не схватила не поэтому - ее провоцирует на поклевку изменение движения. Когда на пилькер ловишь, то подавляющая часть поклевок происходит или в момент, когда пилькер останавливаешь на 15-20 сек, или в первые мгновения, когда он начинает двигаться после остановки. То же и с силиконом: нужно постоянно, но чуть-чуть, менять скорость и траекторию.
А если вообще про запахи - самый хороший атрактант - рыбья кровь. Особенно при ловле палтуса. Как вариант - у ройбера нижний крючок на штанге - к нему прикручивали стяжками кусочек свежей кровящей филейки, на другие головки - с помощью канцелярской резинки http://seatackles.************/2014/07/blog-post_28.html.

Мы часто применяем рыбью кровь и на соревнования, и так, по жизни. Например, придумали пилькер-"дудку" http://seatackles.************/2016/01/blog-post_23.html и пилькер с теркой, которую натираем куском рыбы http://seatackles.************/2015/10/blog-post_2.html
Ставки с крючками с поролонками, смоченными в рыбьей крови, тоже неплохо работают. А крови в ящике с рыбой достаточно...

Рыбалка в Норвегии

Всем привет! :)
Рыболовных баз в Северной Норвегии - много, они разные, но на всех рыболовов не угодишь! :D
Если выбирать базу "для себя любимого" по совокупности нескольких параметров: открытое море, фьорд на случай плохой погоды, удобные лодки, толковые гиды, комфортное размещение, красивая природа, развитая инфраструктура, стоимость и т.д. - то количество уменьшится до 10 шт. или того меньше...
У трески хорошее зрение, поэтому в прозрачной воде на небольшой глубине она хорошо видит приманку и не хватает ее, если она выглядит как-то подозрительно :hmm:
Если ловить на глубине ~60-120+ метров, то треска врят ли сможет приманку разглядеть как следует, да и конкуренция за корм на глубине больше...
Запахом силиконовых приманок я не заморачиваюсь: рыба ловится как на сильно пахнущие, так и на почти не пахнущие приманки.
Но, если рыба не очень активна, то запах рыбы, рыбьей крови, кальмаров, креветок ее дополнительно раздражает и провоцирует на атаку.
Если я ловлю, например, на пилькер из нержавеющей стали (500-600 гр), то дополнительно цепляю ставку из одного ярко-оранжевого светоотражающего силиконового кальмара длиной 5 дюймов с одинарным крючком 12/0. Этот силиконовый кальмар "пропитан" маслом натурального кальмара и еще он как бы светится изнутри при попадании на него даже небольшого количества света... Так же рыбе можно предложить вместо искусственных приманок - целую рыбку или кусок филейки...

Рыбалка в Норвегии
Вот ещё, как теперь модно говорить лайфхак, Питерский пилкер Аква выполнен как балансир на 500-600гр. Перецепляю крючок на середину и ухожу от зацепов на мелководье.20190319_203648.jpg20180514_135550.jpg На фото всё наглядно.

Рыбалка в Норвегии
Отличная карта глубин океанов, морей, озер, рек: :thumbtwoup:
https://webapp.navionics.com/?lang=...o1xPO-8vapDCOSjXuLbM#boating@9&key=}jfgLg}lhB
Расшифровка символов (грунт на дне) ::thumbupq:
"S" - Sand - песок, 'M" - Mud - ил, 'Sh" - Shells -ракушечник, "R" - Rock - скала,"Cy" - Clay - глина, "+" обозначены вершины скал...
По этой карте можно заранее определить наиболее перспективные места для успешной рыбалки в акватории рыболовной базы, а также оценить удаленность их от нее и т.д.
Для того, что бы измерить расстояние - нужно нажать на синий кружок с белым циркулем в правом нижнем углу карты! :motor:

Рыбалка в Норвегии
Не соглашусь. На нашей баренцухе трофеев нет. Вернее, по треске нет, а палтуса просто не умеют ловить. Там народ на добычу и сбыт заточен. А дешево только в палатках с удобствами в овраге. Много раз уже считали - при сервисе, хотябы близком к норвежскому, получается даже дороже
Там и рыбаков то нет. Они все у норгов.:D

Рыбалка в Норвегии
не хватает ее, если она выглядит как-то подозрительно

Вот. А дохлая (задубевшая) сайда на приманке не выглядит подозрительно? Зато пахнет рыбой. Думаю, всё-таки запах имеет значение.

Рыбалка в Норвегии
Вот. А дохлая (задубевшая) сайда на приманке не выглядит подозрительно? Зато пахнет рыбой. Думаю, всё-таки запах имеет значение.
Да, запах имеет значение!
Морская рыба ест как живую рыбу, так и мертвую, а также в виде филе и кусочками...:yes:
Но рыба также реагирует на звук и свет! :thumbupq:
Поэтому на ставку из силиконового кальмара я добавляю еще два светонакопительных шарика из твердого пластика, которые стучат друг об друга, а также "дождик" для елки, который дает световые блики! :D
На мелководье треску и сайду я не ловлю, предпочитаю ловить их на глубине, так как глубинная рыба в отличие от мелководной (береговой) более упитанная и более сильная, у нее мясо более вкусное, так как она лучше и разнообразнее питается (в том числе и глубоководными красными креветками)... :taschu:

Вложения

• Кальмар.jpg
    21.8 КБ · Просмотры: 35
    Кальмар.jpg
Рыбалка в Норвегии
Господа, может кто ездил уже. Таможня сильно лютует в этом году?

Рыбалка в Норвегии
Вот ещё, как теперь модно говорить лайфхак, Питерский пилкер Аква выполнен как балансир на 500-600гр. Перецепляю крючок на середину и ухожу от зацепов на мелководье.Посмотреть вложение 6327964Посмотреть вложение 6327965 На фото всё наглядно.

У меня есть настоящий французкий балансир 500 гр - несколько сезонов пробовал и что=то он меня не впечатлил. На мелководье мы только зубатку и палтуса ловим, там другие оснастки. А от зацепов - пилькер-незацепляйка рулит :)

Рыбалка в Норвегии
Всем привет!:)
Моя карта: "Fiske i Norge & Fishing in Norway" -
Карта рыболовных баз и кемпингов в Норвегии, а также места для ловли рыбы с берега и др.
https://www.google.com/maps/d/viewer… :motor:
Планирую добавить еще интересной информации и т.д...
Пока написал отзыв только про Torsvag (Torsvåg Havfiske DA )...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх