Рыбалка в Норвегии (Просматривает: 1)

Рыбалка в Норвегии
В первых числах августа стартуем в район Тромса, база TORSVAG, остров Ванной..И вот встала дилемма то ли ехать через всю финку и далее до места назначения или воспользоваться услугами автопоезда :hmm:. Если своим ходом то возникает вопрос: где взять хорошие (подробные) карты для планшета и навигатора чтоб не заплутать на чужбине. Если автопоездом,то как и где лучше заказать автопакет (желательно в Москве) и до какого пункта (ближайшей к Тромсу) эти поезда доходят... Ну и как я понял база находится на острове,,,,, и как туда переправляться с машиной LC200. Буду рад любой полезной информации...

Рыбалка в Норвегии
1.Если своим ходом то возникает вопрос: где взять хорошие (подробные) карты для планшета и навигатора чтоб не заплутать на чужбине.
2. Если автопоездом,то как и где лучше заказать автопакет (желательно в Москве) и до какого пункта (ближайшей к Тромсу) эти поезда доходят... Ну и как я понял база находится на острове,,,,,
3.и как туда переправляться с машиной LC200. Буду рад любой полезной информации...

1. Программа Igo Primo замечательно доведёт от москвы до самой базы.
2. Не уверен, что есть места уже на автопоезд .. впрочем это можете проверить.. и даже купить он-лайн http://www.vr.fi/cs/vr/ru/etusivu_ru билет после покупки электронный.. распечатываете и едете.
Конечный пункт который Вам нужен: Kolari .
3. Думаю что паром однозначно там есть.. и даже Гугл это знает: http://*******/maps/3PC1d
Расписание паромов однозначно можно найти в Инете

Рыбалка в Норвегии
В первых числах августа стартуем в район Тромса, база TORSVAG, остров Ванной..И вот встала дилемма то ли ехать через всю финку и далее до места назначения или воспользоваться услугами автопоезда :hmm:. Если своим ходом то возникает вопрос: где взять хорошие (подробные) карты для планшета и навигатора чтоб не заплутать на чужбине. Если автопоездом,то как и где лучше заказать автопакет (желательно в Москве) и до какого пункта (ближайшей к Тромсу) эти поезда доходят... Ну и как я понял база находится на острове,,,,, и как туда переправляться с машиной LC200. Буду рад любой полезной информации...

я пользуюсь планировщиком www точка viamichelin точка com до сих пор проблем не было
если по земле. то я дальше Оулу не дотягиваю, там ночевка. Для меня по земле тяжеловато, а по времени одинаково
на поезде скорее всего будет Рованиеми - в Колари летом поезда ходят намного реже. От разница между Рованиеми и Колари непринципиальная - 100 верст. Поэтому в зависимости от планов иногда туде едем через один город, обратно - через другой. Вот здесь посмотрите fishingroads точка blogspot точка com Летом обычно с местами проблем нет, но не в последнюю неделю. конечно. С L200 проблем не будет, но при бронировании выберите правильную высоту
Я сажусь на поезд в Тампере - удобно, посадка в 21, из мск стартуем рано утором и в спокойном режиме к середине дня на границе в Торфянове - к этому времени поток уже спадает, и далее неспешно 350 верст до Тампере
Как доюраться на остров не знаю - на этой базе еще не был, но обычно это или мост, или тоннель, или паром. Уточните на базе. Если паром, то узнайте название паромной компании и пункт отправления на материке и посмотрите расписание - часто бывает что они ходят 2-4 раза в сутки

Рыбалка в Норвегии
Простой garmin, с закаченными в Митино картами Европы со Скандинавией, проведет очень хорошо, только настроить нужно, убрать грунтовки, паромы и другие не нужные дороги, до первого острова на маршруте.
Я покупал с закачеными картами прямо в Финляндии, в каком-то супермаркете, потом здесь залил Россию и остальную Европу. С тех пор им и пользуюсь, евро 90 обошелся.
База на острове, про паромы нужно все пораньше узнать, там их 2 переправы. С Tromso на Karlsoy и с Karlsoy на Vannoya.
Бывает и так, что паромы которые берут машину ходят 2-3 раза в неделю, при том, что пассажирские могут ходить каждый день.
На работе посмотрю...
Вообще база весьма привлекательна, у самого в избранных лежит, про отчет не забудьте.

Сейчас посмотрел сайт базы, в линках, в самом низу расписание Хартингрютена. http://ruteinfo.thn.no/no/default.aspx?rnr=106
Думаю , что проблем не будет у Вас с паромом....

Рыбалка в Норвегии
Сорри, не внимательно посмотрел карту, переправа ОДНА, с Ringvassoya из Hansnes, который я ранее назвал Karlsoy на Vannoya, на Ringvassoya идет тоннель под водой.
Расписание парома выше по ссылке.

Рыбалка в Норвегии
Доброго времени суток. Уважаемые спецы по Норвегии! Помогите "чайникам" впервые собирающимся туда. Опыта в морской рыбалке 0 (ноль) (Белое море не в счет). Планируем поехать в последнюю декаду сентября, предварительно выбрали базу Polarsirkelen Fiskecamp. Исходили из цены и вероятности плохой погоды в это время, база прикрыта островами. Подскажите, если в курсе, какова там рыбалка между островами, какие снасти использовать в это время и в этом месте. Можно ли купить снасти по дороге из МСК, по предыдущей беседе понял что В Финляндии это дешевле, но мы там будем в воскресенье работают ли магазины снастей.
З.Ы. Выбор базы пока не окончательный, если кто что предложит в бюджет 500-600 евро с носа на 4-6 чел.(пока не все определились) буду премного благодарен

Рыбалка в Норвегии
Доброго времени суток. Уважаемые спецы по Норвегии! Помогите "чайникам" впервые собирающимся туда. Опыта в морской рыбалке 0 (ноль) (Белое море не в счет). Планируем поехать в последнюю декаду сентября, предварительно выбрали базу Polarsirkelen Fiskecamp. Исходили из цены и вероятности плохой погоды в это время, база прикрыта островами. Подскажите, если в курсе, какова там рыбалка между островами, какие снасти использовать в это время и в этом месте. Можно ли купить снасти по дороге из МСК, по предыдущей беседе понял что В Финляндии это дешевле, но мы там будем в воскресенье работают ли магазины снастей.
З.Ы. Выбор базы пока не окончательный, если кто что предложит в бюджет 500-600 евро с носа на 4-6 чел.(пока не все определились) буду премного благодарен

Начну конца: бюджет 500-600 евро с дорогой, питанием. бензином и пр ИМХО нереально. Если под этой ценой подразумевается оплата проживания и лодки - тогда таких баз довольно много. Можно посмотреть например BigFish ADventure (хорошо расположена с точки зрения погоды и рыбы много).
Если едете на машине снасти лучше купить здесь - в финке не дешевле и далеко не все есть.
В конце сентября благодарное время но погода действительно уже неустойчивая (хотя, как повезет). Однако на той базе куда вы собрались, погоды бояться не стоит - она глубоко в фьордах, до открытого моря далеко. Но и рыбалка будет скорее всего фьордная - даже до больших проливов где может быть проходная рыба довольно далеко. Поэтому уловы могут оказаться скромными.
Если будете ловить там. куда задумали поехать. то снасти обычные - пилькеры 400-500 гр. и ставки +донные снасточки на зубатку + оснастки на красного окуня. если будет база с выходом в открытое море, то пилькеры 500-600-700 гр, ставки 12/0, гигантские джиг-головки 450-500 гр, оснастки на зубатку и красного окуня тоже.
Как-то так

По любому уже ветра

на такой бюджет из тех баз что знаю по такому бюджету

Рыбалка в Норвегии

Конец сентября не самое лучшее время, погода откровенно фиговая, по рыбалке скорее всего будет скучно.
Про снасти писалось много, можно здесь купить, можно заказать из Европы.
В Германии много интернет магазинов. Сравнивать нужно.
Время есть еще, успеете легко.
Что касается бюджета то он нормальный у вас, если говорить о неделе, можете выбирать, что душе угодно.
Dintur.no вам в помощь.
Вообще почитайте здесь и блог Михаила , там очень много информации, за что ему огромное спасибо.
Снасти тоже там можно выбрать.
Про сентябрь все таки подумайте, стоит ли, тем более 1й раз.

Рыбалка в Норвегии
Мы были в прошлом году во второй половине сентября на Соройе - понравилось так, что в этом году попробуем "проверить" середину октября :) Да. с погодой можно не попасть - но не хуже, чем в марте - тоже пятьдесят на пятьдесят :) Но для первого раза, возможно, и правда крутовато по погоде

Рыбалка в Норвегии
Здравствуйте.
Дайте, пожалуйста, совет как получить хоть немного удовольствия из фьордовой рыбалки. Едет отдыхать с семьей и детьми, соответственно, место отдыха диктуется удобное всем.
Фото места на карте прилагаю, 70км от Тромсе, глубоко во фьорде.
Лодка с мотором будет,а вот что по снастям и по рыбе? На что можно рассчитывать?Оснастки пилькеры со ставкой только? Или что-то выдумывать с джиг головками(небольшими) донными оснастками с крючком и наживкой?

Спасибо заранее за советы.

С уважением, Алексей.

Вложения

• norway.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 37
    norway.jpg
Рыбалка в Норвегии
Здравствуйте.
Дайте, пожалуйста, совет как получить хоть немного удовольствия из фьордовой рыбалки. Едет отдыхать с семьей и детьми, соответственно, место отдыха диктуется удобное всем.
Фото места на карте прилагаю, 70км от Тромсе, глубоко во фьорде.
Лодка с мотором будет,а вот что по снастям и по рыбе? На что можно рассчитывать?Оснастки пилькеры со ставкой только? Или что-то выдумывать с джиг головками(небольшими) донными оснастками с крючком и наживкой?

Спасибо заранее за советы.

С уважением, Алексей.

Вы самое главное не указали, когда едете то?

Рыба всякая может быть.

Джиг обязательно надо иметь, большие головки с силиконом 250-400 грамм (вдруг будет много рыбы, это отсеет мелочь). Да и зацепам они менее пилькеров подвержены

И джигголовки 80 грамм для классического джига + виброхвосты 12-15 см на небольшой глубине, часто спасает когда нет рыбы

Рыбалка в Норвегии
Будем там с 23 июля одну неделю.

Неужели большие Джош головки могут быть востребованы во фьердах?
Под них же еще нормальный дрейф должен быть.

Рыбалка в Норвегии
Будем там с 23 июля одну неделю.

Неужели большие Джош головки могут быть востребованы во фьердах?
Под них же еще нормальный дрейф должен быть.

ИМХО
- пилькеры 300-400 гр, а если будете искать красного окуня на глубинах более 200 м - тогда еще и 500-600 гр (в качестве грузила)
- ставки с крючками 8/0-10/0, не больше
- донные оснастки 500 гр для ловли "на стук" зубатки и др донников на наживку

А вот дальше зависит от конкретно фьорда:
- если есть крупная мольва - то к тем же оснасткам для ловли на стук можно присовокупить снасточки с двойниками для ловли на волочащуюся по дну филейку. Эта же оснастки сработает, если есть некрупный палтус
- если в фьорд глубокий и есть банки - неплохо иметь с собой обычный хэви джиг с головками 80-90 гр и силиконом 12-15 см - простукивание склонов иногда приносит местных одиночек-тресочек до пятнашки
- по-любому нужно иметь пару ставок для ловли "мелочи" - свежая макрель на сковородке незабываема
- если летом в фьорд заходит крупная сайда, то руки оторвете и ничто не спасет - она жрет все.
- если в радиусе досягаемости есть впадины с красным окунем, пара оснасток не помешает, но тяжелое это дело - на 200-250 м ловить...
К гигантским джиг-головкам в фьорде отношусь с сомнением. Если бы это были шхеры и относительно близкий заход в них с моря - тогда да, возможет вариант с небольшой палтусней (как здесь seatackles точка blogspot точка ru/2014/07/blog-post точка html .
Как-то так
-

Сейчас смотрят

Назад
Вверх