Рыбалка в Норвегии. Остров Sorvaer. Скидка от меня (Просматривает: 1)

Рыбалка в Норвегии. Остров Sorvaer. Скидка от меня
Читал сайт но так и не понял сколько стоит неделя отдыха для двоих на базе?
Реальный бюджет недельной поездки от 60 000 до 100+ руб. на человека!

*60-70 000 руб.=/добираться на своём авто-ГСМ/проживание/лодка/готовить самостоятельно с закупкой продуктов в Финляндии/покупка минимального ассортимента снастей-расходники (пилькеры и прочие прибамбасы)
* от 80-100 000 руб.= самолёт/проживание/лодка/питание/покупка минимального ассортимента снастей-расходники (пилькеры и прочие прибамбасы)
* от 100 000 руб. = самолёт/проживание на хорошей базе/комфортная для морской рыбалки лодка/питание/покупка+аренда хорошего ассортимента снастей.

*60-70 000 руб.=/добираться на своём авто-ГСМ/проживание/лодка/готовить самостоятельно с закупкой продуктов в Финляндии/покупка минимального ассортимента снастей-расходники (пилькеры и прочие прибамбасы)
* от 80-100 000 руб.= самолёт/проживание/лодка/питание/покупка минимального ассортимента снастей-расходники (пилькеры и прочие прибамбасы)
* от 100 000 руб. = самолёт/проживание на хорошей базе/комфортная для морской рыбалки лодка/питание/покупка+аренда хорошего ассортимента снастей.
Ну так ты лучше скажи - еще раз поедешь ??? Или одного раза хватит ?

Ну так ты лучше скажи - еще раз поедешь ??? Или одного раза хватит ?

Дим, я только неделю как от туда :) Маршрут своего путешествия строили сами, ездили на машинах на северо-западное побережье Норвегии-Лофоте́нские острова́. Мне больше понравилось само путешествие (Россия-Финляндия-Швеция-Норвегия, более 5000 км.), нежели сама морская рыбалка. Второй раз пока не тянет, но побывать в этих местах советую :) В Норвегии есть на что посмотреть, главное достоинство земли Викингов и сказочных троллей-это безусловно природа. Меня рыбалкой удивить очень сложно, поэтому я в основном поехал за приключениями :)
У нас была отличная компания в которой любой отдых испортить не возможно :friends:

Вложения

• 213210186[1].jpg
    288.4 КБ · Просмотры: 124
    213210186[1].jpg
Последнее редактирование:

Цены действительно примерно такие. Из этого расхода 15-40+ тысяч это снасти, которые можно приобрести за ранее.

Цены действительно примерно такие. Из этого расхода 15-40+ тысяч это снасти, которые можно приобрести за ранее.

Согласен, но это абсолютно бесполезные вложения, с точки зрения экономики. Минимальный бюджет получается такой :)
Все рыбацкие девайсы (пилькеры и прочие приблуды) используемые в морской Норвежской рыбалке, для рыбаков Центральной части России-разовые вещи. Ценовая политика в Норвегии (аренда снастей), на любой базе- далеко не бюджетное мероприятие:wacko:
Аренда снастей с Вашего сайта >> Цена проката
Костюм+спинниг с катушкой= 600 NOK + 500 NOK =1100 NOK Х 6 руб.= 6000 рублей за неделю. Плюс к этой стоимости прибавить десятка полтора-два пилькеров (50% которых оставишь на дне морском) Стоимость (правильного) пилькера = 600-700 рублей х 15-20 шт = 10-14 000 рублей. Плюс джигинг морской, ещё пятёрку смело накидывать! Плюс "перчики"/кальмары и тд. ещё 2-3 000 рублей.
Итого общий расход не менее 20-25 000 рублей расходная статья по снастям.
Эти цифры я привожу для того, что бы люди которые планируют поехать в Норвегию на рыбалку, правильно строили свой бюджет. Это ВАЖНО!
Ну и с точки зрения экономики и понимания Международного рыболовного рынка туристических услуг, моё мне такое...... Несмотря на то, что Правительство Норвегии ведёт уже не первый год рекламную политику на Российском (и не только) рынке рыболовного туризма, потенциал и перспективы развития на территории России (индустрия туризма) можно оценить как - определённые перспективы есть, но динамика развития очень слабая. Причина- ценовая политика.

Дим, я только неделю как от туда :) Маршрут своего путешествия строили сами, ездили на машинах на северо-западное побережье Норвегии-Лофоте́нские острова́. Мне больше понравилось само путешествие (Россия-Финляндия-Швеция-Норвегия, более 5000 км.), нежели сама морская рыбалка. Второй раз пока не тянет, но побывать в этих местах советую :) В Норвегии есть на что посмотреть, главное достоинство земли Викингов и сказочных троллей-это безусловно природа. Меня рыбалкой удивить очень сложно, поэтому я в основном поехал за приключениями :)
У нас была отличная компания в которой любой отдых испортить не возможно :friends:
Я примерно такого ответа и ожидал ....именно по рыбалке.
В хорошей компании и в Антарктиде нормально. Формат путешествия тоже дело интересное. НО!! Я вот побывал на Эбро...и рыбу вроде половил крупную, под соточку, но ....горящего желания съездить еще раз у себя не наблюдаю. Заповедные места Сахалина ...- тоже самое.Может я конечно не романтик, но тупо таскать треску с 50 ти метров,явно не мое. Пробовал - не вштырило. Таскание тунца на спине за катером тоже не вштырило - тайны нет.

И так правильный вес - 55 кг. Самый близкий вариант Chuma . Поздравляю.

Соберетесь ехать, сообщите и я вам предоставлю скидку.

Мысли есть съездить:) А по времени что лучше посоветуете? В какое время года?

Мысли есть съездить:) А по времени что лучше посоветуете? В какое время года?

Время выбирается в зависимости от того какой приоритет по рыбе у вас есть.

Март апрель все едут ловить Скрэйя - это атлантическая треска.

Начиная с мая, можно ловить зубатку, треску, палтуса.

В июня подключается морской окунь.

Для ловли палтуса лучшее время август сентябрь.

Тут такого нет, чтобы приехав ничего не поймать. Рыбы очень много.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Посмотрите несколько видеороликов.

Первый ролик мне попался в интернете и отношение к рыбалке он не имеет, но он очень забавный.
http://www.youtube.com/watch?v=zYT1ewjn8UU

А вот это последний ролик с нашей базы.

https://www.youtube.com/watch?v=rc2qSISZZ9Y

И вот еще один.

https://www.youtube.com/watch?v=C1KpsPEzAdc

Приятного просмотра.

Денис, добрый день!
Какая погода (ветер самое главное) бывает в начале октября ( примерно с 10 по 20 октября)? И ловится ли еще палтус в это время?

Денис, добрый день!
Какая погода (ветер самое главное) бывает в начале октября ( примерно с 10 по 20 октября)? И ловится ли еще палтус в это время?

Добрый день.

Период вы конечно рассматриваете очень приграничный. Многие базы работают до конца сентября и в октябре уже не принимают гостей.

Я могу вам организовать рыбалку на этом острове в октябре, но:
1. Срок лучше сдвинуть ближе к началу октября. Чем ближе к ноябрю тем хуже будет погода. Наступает сезон Штормов. Погода будет примерно +5 градусов.
2. Для поездки нужно будет собрать группу не менее 6 человек или оплата за 6 человек.

В октябре ловится палтус, треска, окунь. Единственное что не сможете поймать, это зубатку. В это время ее не будет.

Добрый день.

Период вы конечно рассматриваете очень приграничный. Многие базы работают до конца сентября и в октябре уже не принимают гостей.

Я могу вам организовать рыбалку на этом острове в октябре, но:
1. Срок лучше сдвинуть ближе к началу октября. Чем ближе к ноябрю тем хуже будет погода. Наступает сезон Штормов. Погода будет примерно +5 градусов.
2. Для поездки нужно будет собрать группу не менее 6 человек или оплата за 6 человек.

В октябре ловится палтус, треска, окунь. Единственное что не сможете поймать, это зубатку. В это время ее не будет.

С удовольствием бы сдвинулись и в сентябрь, но середина сентября уже занята рыбалкой, а начало октября занято работой:)
А без зубатки обойдемся.

С удовольствием бы сдвинулись и в сентябрь, но середина сентября уже занята рыбалкой, а начало октября занято работой:)
А без зубатки обойдемся.

Ну если зубатка не нужна, не пугает прохладная погода и возможные штормы, тогда сообщите мне сколько вас планируется человек, я сделаю вам расчеты и сообщу условия.

Еще один удачно пойманный экземпляр. Зубатка. Зубы у нее что надо.

Вложения

• Зубатка (1)_thumb.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 82
    Зубатка (1)_thumb.jpg
Денис, вы говорите "наши края".
Вы там работаете?

Денис, вы говорите "наши края".
Вы там работаете?

Интересный вопрос.

Я дружу с ребятами от туда, периодически бываю на рыбалке за границей, особенно часто в Швеции, поэтому уже и привычка, наши края.

А так я из Питера.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх