рыбалка в МОНГОЛИИ на р.Чулуут - есть желающие поймать ТАЙМЕНЯ? (Просматривает: 1)

С нами с
15.06.2009
рыбалка в МОНГОЛИИ на р.Чулуут - есть желающие поймать ТАЙМЕНЯ?
Доброго дня всем!
Пишу сразу, что никакого коммерческого интереса у меня и у моего друга нет.
Ситуация такая. Мой хороший знакомый отыскал тур в Монголию (был пару раз, но на других реках). Поездка планируется на середину сентября.
Я сам хотел поехать, но в июне отказался, потому что возникли финансовые трудности. Желание огромное, но никак не получается :(.
В общем, по существу:
Информация о транспорте:
Авиаперелет: Москва - Улан-Батор-Москва (Аэрофлот) рейс SU-563 (самолет В-767)
Вылеты из Москвы по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам, воскресеньям. Авиаперелет: Москва - Улан-Батор - Москва (МИАТ), рейс ОМ-136
Вылеты из Москвы по четвергам и воскресеньям.
Программа тура:
1 деньВстреча в Chinggis Khaan International Airport. Закупка продуктов и выезд из города в направлении рыбалки и едем в Каракорум – бывшую столицу Монгольской империи, основанную Чингис Ханом в 1206 году. Отдых и ночёвка в Хангай кэмп (360 км).
2 день
Ранний завтрак в кэмпе и выезд по направлению реки Чулуут (300 км). Вечерняя рыбалка. Ночёвка в палатке.
3 — 12 дни
Рыбалка-сплав-рыбалка и тд. :) Ночёвки в палатке.
13 день
Возвращение в Улан-Батор. Размещение в гостинице **.
14 день
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Стоимость тура при группе 3-4 человека: 1356$
Оплата производится в рублях по внутреннему курсу корпорации.
В стоимость тура входит: встреча и проводы в аэропорту г.Улан-Батор; трансферы (аэропорт-Улан Батор - аэропорт); транспорт по программе, ГСМ; услуги русскоговорящего гида – проводника по всему маршруту; питание – завтрак и ужин в Каракоруме, походное оборудование; проживание в палатках, юрточном кемпинге и гостинице** в Улан-Баторе; организация рыбалки по программе и услуги повара.
В стоимость тура не входит: международный авиаперелет или железнодорожный проезд; виза;мед. страховка; лицензия на рыбную ловлю (30-40$) - оплачивается на месте; спальные мешки и карематы.
Необходимые документы: загранпаспорт (срок действия - 3 мес. со дня окончания поездки), обращайте внимание на наличие пустых страниц и подпись. Пакет документов на визы уточняйте у менеджера; путевка.

Ещё более по существу: нужно 2-3 человека, желающих отправиться в страну степей, чтобы померяться силами с благородной рыбой :).
Помимо тайменя рассчитывайте на хариуса и ленка.
Прошу не писать мне в личку вопросы и всякие обсуждения. :stop:
По просьбе друга (он с компьютером не очень, что ж поделать :D) я создал эту тему.

Все мысли отправляйте mml73@mail.ru или устно 8 915 257 9742 :)

От себя напишу, что Михаил регулярно более 10 лет отправляется с Сибирь за тайменем. Опытный рыболов и интересный собеседник.
Естественно, грамотно подскажет по снастям и снаряжению.

господа, не надоело ловить судака-сома-жабу на изъезженной НВ?
Вываживание тайменя "за десяточку" запомнится на всю жизнь :taschu:
Лично моё мнение: цена за такой тур оправдана. Полных 11 дней на воде сплавом... я не знаю, кто может предложить дешевле :coolio:

Маршрут обсуждён с туроператором. Никаких экскурсий и прочей растраты времени. Всё спланировано, чтобы как можно больше времени провести на рыбалке.

У меня есть интерес к этой поездке. Надо разобраться с возможностью уйти в отпуск.

Я ПРОСИЛ МОДЕРАТОРОВ УДАЛИТЬ ТЕМУ В ВЕТКЕ "ПРОШУ ПОЧИСТИТЬ"... Это сделано не было
УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО
Дим, я вообще удивлён, что ни один не заинтересовался. Кто вообще может предложить настолько яркую рыбалку за такой прайс... я не знаю. :pardon:
Сам буду планировать на следующий год :coolio:
СНОВА ПРОШУ УДАЛИТЬ ТЕМУ.
СПАСИБО!

Эх.....жаль. А так "загорелся" поездкой.
Егор, на следующий год если поедешь......имей меня ввиду:).
В этом году значит в другое место.

На следующий год,я бы тоже присоединился!

до весны :)

неужели тема ожила?... :friends:
Модераторы, повремените пожалуйста в удалением :)
Друзья, такую реакцию я наблюдаю просто у всех, кому сообщается. Честно! :yes:
Сначала горящие глаза :eek: : да!!!! 100% еду, палку куплю пендосовскую под 40гр тестом, мощный мульт/мясорубку, колебла от 40гр пару килограмм... :thumbupq:
Всем надоело ловить жабов, сомов, НВ уже вообще не тянет, да здравствует кристально чистая вода горных речек и благородный таймень! Ну и в таком духе .... :coolio:
bond1976, Di-Moss извиняюсь за слова выше, прошу понять меня правильно :pardon:
Судя по опуту организации подобных поездок моего друга, у 90% "ранее горячо жаждущих путешествий и приключений" всегда находятся причины, чтобы отказаться за пару месяцев или когда речь заходит о создании т.н. "кассы". Обстоятельста могут быть разные: финансовые (чаще), не дали отпуск, родился ребянок, ну или ещё тысяча причин...
Представьте ситуацию, которая очень часто возникает.
Желание поехать изъявили скажем 5 человек. 2 не смогут поехать. Выходит, чтобы поездка состоялась, троим оставшимся приходится найти замену рыболовам, или оплатить весь тур или вообще отказаться от поездки.
Ехать нужно в середине сентября (примерно).
Получить визы в посольстве Монголии особых трудностей не составит. Страховка тоже.
В марте-апреле уже должны быть куплены билеты (потому что ценник ломовой за месяц).
Схема примерно такова, ведь все заинтересованы не потратить лишнего.
На следующий год в мае-июне быдет сознан как угодно назвать можно: общак, касса, "стабилизационный фонд".
В этом сезоне были просто сказочные условия уложиться в 2000-2300$ (от двери до двери как говорится). Группа из 3 человек ... (Поверьте, это не шестерым одну яму облавливать... Такое малое количество человек практически гарантирует прекрасный результат)
Вернёмся к самому главному: каждый должен будет внести скажем 50 000 - эта сумма пойдёт на покупку авиабилетов и остаток на оплату тура. По-другому никак.
Деньги возвращаться не будут.
Если отказываешься от поездки, будь добр ищи замену себе сам, чтобы ГРУППА НЕ ПОСТРАДАЛА.
Господа, кого не устраивают такие условия, пожалуйста, платите под 200-300 000. Устроят Вам индивидуальную рыбалку :)
Лично я не могу обещать, что поеду. Вот в этом году не сложилось :obidno::obidno::obidno:. Приложу все усилия! :yes:
bond1976 и Di-Moss, если будет на самом деле интерес, то весной будем говорить детально :yes:.

Последнее редактирование:
Тему однозначно удалять нельзя. В любом случае нужно будет обсудить снасти и прочие необходимые принадлежности. Я думаю что рыбалка в Монголии в корни отличается от рыбалки в Московском регионе.
Чтобы определится с поездкой времени достаточно. Пожалуй уже начну копить средства))))))).

Тоже бы поехал на будущий год , тем более меня в этом году прокатили с Якутией и соответственно все необходимое имеется!

Ближе к весне спишемся-созвонимся по деталям.У меня все есть,докупать ниче не надо (почти...:)...).

Вчера, вернулся из Монголии. Ловил правда на севере страны. Лицензия на тайменя на десять дней с марта стоит 335$(в прошлом году 120$), если говорят 30-40 будьте осторожнее. Сам тур с авиа билетами потянул около 50000 рублей (вместе со спиртным). Что касается Чулута, то слышал рыбаков там, как гуляющих по Арбату.

можно подробнее?

Вчера, вернулся из Монголии. Ловил правда на севере страны. .
Насколько знаю, ехать стоит в середине сентября-начало октября. У тайменя жор начинается :taschu:
Очень интересно, где были, услугами какого туроператора пользовались. Можно в личку :).
Каков результат поездки? Выложите подалуйста фото, если не трудно :tanz:
Лицензия на тайменя на десять дней с марта стоит 335$(в прошлом году 120$), если говорят 30-40 будьте осторожнее. Сам тур с авиа билетами потянул около 50000 рублей (вместе со спиртным)
Это нормальная цена. Но можно подробнее, Рыбачили сплавом? СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК В ГРУППЕ? И что входило в эту сумму?
Что касается Чулута, то слышал рыбаков там, как гуляющих по Арбату
спрашивали именно тех, кто ездил. Кто-то попадал реально "на Арбат", а кому-то везло... :pardon:
Видно тут как попадёшь..

Всем привет! Эта ссылка на отчет по серьезной рыбалке сплавом на Чулуте:
http://www.ulov.ru/klev/kleot/kleot26.shtml
Почитайте. Все что там написано правда. Я в это время в Монголии жил и работал, потому и подтверждаю. Конечно с 2006 года могло что-то изменится. Чулут в переводе с монгольского это камень. Река своему названию соответсвует, очень каменистая. В верховьях временами воды не видно, уходит в камни. Крупного тайменя можно поймать только там куда нельзя доехать на машине, т.е. сплавом. На счет большого количества народа на Чулуте сомневаюсь. Дорога туда дальняя, организация сплава дело хлопотное и затратное. Владельцев настоящих рафтов в монголии не много. Сплавлятся на обычной лодке по Чулуту опасно. Камни!

Последнее редактирование:
Вот несколько фоток Чулута. Но это верховье. Яма шириной 5-7 метров длиной 20 м., глубиной 1.5 м. Ниже и выше воды почти не видно, журчит между камнями. Но сама яма это природный аквариум. Рыбы в ней немерено, она там живет в замкнутом биологическом цикле. Ленки попадаются под 2 кг. и хариус до 1 кг. Вот такие места есть на Чулуте!

Вложения

• web1.JPG
    146.9 КБ · Просмотры: 243
    web1.JPG
  • web2.JPG
    174.5 КБ · Просмотры: 236
    web2.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх