Рыбалка в Карелии в июне 2020 (Просматривает: 1)

Рыбалка в Карелии в июне 2020
Были вчера на озере. Все так же и осталось. Не ловиться пока на тролинг судак.

На Тикшеозере, Пяозере и Топозере тоже пока только Щука полторашка и средний окунь. Но много. Везделовят у берега

Товарищи,приветствую! Посоветуйте, пожалуйста, куда поехать на рыбалку в Карелию. Что хотелось бы:

1. Разнообразие рыбы в Озере и реках: хариус, сиг, судак, и только потом щука и окунь)
Читал отчеты на форуме , про озера Куйто и другие - там в основном окунь ловится и щука.
2. Удаленность не имеет значения

Хотелось бы, затрачивая много времени на дорогу, попасть на другую рыбу. Можете в личку писать, если не хочется светить места. Заранее спасибо.

Товарищи,приветствую! Посоветуйте, пожалуйста, куда поехать на рыбалку в Карелию. Что хотелось бы:

1. Разнообразие рыбы в Озере и реках: хариус, сиг, судак, и только потом щука и окунь)
Читал отчеты на форуме , про озера Куйто и другие - там в основном окунь ловится и щука.
2. Удаленность не имеет значения

Хотелось бы, затрачивая много времени на дорогу, попасть на другую рыбу. Можете в личку писать, если не хочется светить места. Заранее спасибо.
Хариус и сиг это чем севернее тем лучше, особенно первого. Судак юг Карелии, Ладога например. Изобилия и активного клёва сейчас навряд ли найти, щука скорее всего и будет основной добычей. Свои излюбленные места маловероятно что кто-то откроет.

Нашли дураков что б москвичам показывать места и звать на рыбные трудно доступные места.. У дорог вам хватит озёр для всех.. А для того что б пригласили в заветные места заслужить надо ещё и смотреть что за люди... Это я вам как карел говорю..

Вообще открою небольшую тайну, ехать надо по дальше от населенных пунктов километров так на 30-50 и основных дорог, где ни кто не появляется хорошая рыбалка, и хариус ловится даже

У меня изба стоит 120км от основной дороги. Это не говорит что рыбные места))) хотя как ловить. Связи нет . Рыба есть. Есть места там где она есть. Для меня окунь важнее от 500гр и килошники. Коптим. Щука не интересна вовсе. Лещ интересен ок 3 кг и более. Судак не так сильно. Налим интересен. Ряпушка крупная ряпус. Сиг октябрьский.

Последнее редактирование:
У меня изба стоит 120км от основной дороги. Это не говорит что рыбные места))) хотя как ловить. Связи нет . Рыба есть. Есть места там где она есть. Для меня окунь важнее от 500гр и килошники. Коптим. Щука не интересна вовсе. Лещ интересен ок 3 кг и более. Судак не так сильно. Налим интересен. Ряпушка крупная ряпус. Сиг октябрьский.
Что значит от основной дороги? Если там ещё бывают кроме вас время от времени люди то не совсем рыбное будет место. Судя по описанию южная часть Карелии

Людей почти нет. И это не значит если есть люди то рыбы нет и они её выловят. Уверяю вас люди разные есть оным водки попить надо другим в избе пожить когда рыба по весне поимана. Оным отдых нужен. Людей мало и все местные которых знаешь. Дорога грунтовка туда от мурманки +50км добавьте. Это Северная часть Карелии. Юг не люблю карелии. Проходной двор. Не моё.рыбное место это если глухую ламбину найдёшь))

Людей почти нет. И это не значит если есть люди то рыбы нет и они её выловят. Уверяю вас люди разные есть оным водки попить надо другим в избе пожить когда рыба по весне поимана. Оным отдых нужен. Людей мало и все местные которых знаешь. Дорога грунтовка туда от мурманки +50км добавьте. Это Северная часть Карелии. Юг не люблю карелии. Проходной двор. Не моё.рыбное место это если глухую ламбину найдёшь))
Не выловят но шумят, хариус и другие рыбы по моим наблюдениям тишину и спокойствие любят, чем тише тем больше. Север Карелии судака не припомню. Да и лещ не везде на севере, вот про южную часть подумал

Если есть любой подьезд даже за 50-60 км, то люди там будут. Хорошие места ногами искать надо, но это не всегда для приезжих. Живу в Петрозаводске на Онего, дача не далеко от Сямозеро, а получается летом рыбачу больше по мелким озерам. Хотя зимой 90% рыбалки только Онего и Сямозеро.

Если есть любой подьезд даже за 50-60 км, то люди там будут. Хорошие места ногами искать надо, но это не всегда для приезжих. Живу в Петрозаводске на Онего, дача не далеко от Сямозеро, а получается летом рыбачу больше по мелким озерам. Хотя зимой 90% рыбалки только Онего и Сямозеро.
Что люди везде почти бывают то понятно, главное что не часто и сетей не ставят.

Обрадую вас. У нас в респ Карелия для местного населения и щас и в советское время для местных разрешено ставить сети по срокам и не на всех водоёмах. Судак и лещ на севере есть Карелии и раки есть.., есть и карась тоже не везде правда. Теперь про шум ваш.. Живя в своей избе неделю а-то и две с удивлением узнаёшь в конце недели что не один.)))

Я знаю про сети, но мне ещё не попадались люди кто регистрирует (по правилам ставит), леща на севере только в Пяозере встречал. Судака на севере не видел. Карась юг только видел, линь встречался даже

Регистрировать надо только с этого года. Раньше не надо. И уверяю вас ни кто в большом количестве их не спешит регистрировать. Бред очередной идиота. Как карел ловил так и ловит. Щас то зачем они нужны. Сеть вам дай. Так не знаете что и как с ней делать и куда. Я сам с детства вяжу, сажаю, по карельский, финнски итд. Вот наука рыбацкая. А летом я спиненгом больше понимаю. Сеть не нужна. А так это нац культура не отемлемая. Пришло по октябрю в избу в море. 2 порядкакиданул. И в лес. Охота по путне. Ягода в основном, гриб на заготовки. +дрова на ночь заготовить. С удочкой сидеть не когда. Время убивать. Не знаете укладка северян в Карелии не всех конечно.. Слушайте больше.. Я у моря живу..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх