Рыбалка в Якутии (Просматривает: 1)

С нами с
18.08.2010
Рыбалка в Якутии
Привет.
Есть большое желание съездить на рыбалку на реку Оленёк.
Т.е. рыбалка и сплав по реке с остановками в палатках

есть ряд вопросов.
1. Хочу узнать как вообще узнать можно ловить рыбку на реке или нет? и можно ли ставить палатки?
2. кто-то ездил в такие дикие места? хочу понять что для этого надо?

Рыбалка в Якутии
Только что вернулся с Анадыря и притоков. Поднимались до 500 км вверх. Последние 200 км вообще никого из людей не видели, впрочем и следов людского пребывания (бутылки, мусор и т.д.) на удивление тоже.
Несколько, давным давно заброшенных и не посещаемых балков попались. Правда попалась в стороне одна метеостанция с ОДНИМ !!! парнем. Все остальные коллеги в отпуске.
Готовиться надо серьезно, надеяться не на кого, а природа и окружение можно назвать одним словом - СУРОВО.
Хотя по окончанию скажу, что это было настоящее путешествие и приключение, намного более сильные впечатления, чем от Байкала или Енисея или Норвегии, не говорю уж про Волгу.
И не только рыбалка, хотя и она бесподобна. Но энергетика, атмосфера, драйв .......

Пролетали над Якутией, там тоже места нирванные.
Насчет палаток - думаю без проблем, ну если не особоохраняемые территории. Что касается за разрешения на лов - у нас были лицензии на кету - 10 рыбин в одной лицензии.
Главное - без опытного местного проводника лучше на пробывать и готовиться надо задолго и основательно. Ничего лишнего нельзя брать, но и все необходимое должно быть).

Вложения

• Чукотка (2).jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 46
    Чукотка (2).jpg
  • Чукотка (46).jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 59
    Чукотка (46).jpg
  • Чукотка (37).jpg
    80.1 КБ · Просмотры: 56
    Чукотка (37).jpg
  • Чукотка (8).jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 47