Рыбалка в Италии, Португалии, Бельгии (Просматривает: 1)

МаксZ

Член Клуба
С нами с
04.10.2007
Московская область, Истринский район, Аносино
Рыбалка в Италии, Португалии, Бельгии
Друзья, пришла пора снова путешествовать по краю непуганых европейцев!
План таков:
3 ноября - прилетаем в Венецию, гуляем там, отдыхаем,
4 ноября - отдых и рыбалка на озере Гарда и в окрестностях,
5 ноября - рабочий день в Италии,
6 ноября - вылет в Лиссабон и рабочий вечер,
7 ноября - поездка на южную оконечность Португалии и, возможно, пара часов рыбалки там,
8 ноября - вылет в Брюссель и рабочий вечер,
9 ноября - свободный день в Бельгии и окрестностях,
10 ноября - возвращение к родным снегам!

Понимаю, что график очень насыщенный, но хотелось бы успеть и рыбку чуть-чуть половить! Кто где был, подскажите особенности в плане правил рыболовства, интересных мест для рыбалки?
Если никто не объявится, будем все исследовать самостоятельно!

Отчет обязательно будет в этой теме, как обычно, после поездки!

я ловил в Лиссабоне прям на набережной Тежу (устье) у Беленской башни...

Обычный телескоп с поплавком...клевали какие-то селедки)))

кишили прямо-таки)

через 10 минут мне надоело и я ушел пить портвейн)

я ловил в Лиссабоне прям на набережной Тежу (устье) у Беленской башни...

Обычный телескоп с поплавком...клевали какие-то селедки)))

кишили прямо-таки)

через 10 минут мне надоело и я ушел пить портвейн)

Лицензия нужна? Или на туристов как и везде закрывают глаза?

мне кажется сквозь пальцы смотрят...

рядом ловили местные на такую же снасть...

человек 20 в общей сложности было...

и ни от кого я про лицензию не слышал...

На Гарде был(по моему, если не путаю...) Пытался искупаться - заколебался блин - 100 метром от берега - вода чуть выше колен.... А под ногами - нееет, не песочек, как на Плещухе, ракушки блин острые.... не впечатлило совсем....

Друзья, пришла пора снова путешествовать по краю непуганых европейцев!
План таков:
3 ноября - прилетаем в Венецию, гуляем там, отдыхаем,
4 ноября - отдых и рыбалка на озере Гарда и в окрестностях,
5 ноября - рабочий день в Италии,
7 ноября - поездка на южную оконечность Португалии и, возможно, пара часов рыбалки там,
8 ноября - вылет в Брюссель и рабочий вечер,
9 ноября - свободный день в Бельгии и окрестностях,
10 ноября - возвращение к родным снегам!

Понимаю, что график очень насыщенный, но хотелось бы успеть и рыбку чуть-чуть половить! Кто где был, подскажите особенности в плане правил рыболовства, интересных мест для рыбалки?
Если никто не объявится, будем все исследовать самостоятельно!

Отчет обязательно будет в этой теме, как обычно, после поездки!
В разделе "ловля спиннингом" есть тема "спиннинг в португалии". Автор - Фёдор Кицун вроде...

На Гарде был(по моему, если не путаю...) Пытался искупаться - заколебался блин - 100 метром от берега - вода чуть выше колен.... А под ногами - нееет, не песочек, как на Плещухе, ракушки блин острые.... не впечатлило совсем....

Может это не Гарда была? На Гарде глубины до 350 метров, и у берега сразу почти с головкой или дно уходит достаточно резко... и в южной части, и в восточной, и в северной - везде купался и ножками дно щупал...

7 ноября - поездка на южную оконечность Португалии и, возможно, пара часов рыбалки там
В Португалии сейчас сезон дождей, и 5-10-метровые волны могут отбить всякое желание рыбачить. Если же с погодой всёже повезёт - найти судно с экипажем для охоты на марлина за пару часов врятли успеете. Даже если заранее об этом позаботиться - минимум пол дня на такую рыбалку закладывать надо.
Лицензии нужны, покупаются в местных терминалах и банкоматах. В самом Лиссбоа можно скоротать время с поплавочкой на берегу Тежу, насадка -какие-то черви магазинные. На побережье океана ловят таким способом:

x_a96010bf.jpg

Такая рыбалка (рок-фишинг) в Португалии очень популярна, и не думаю что для нее берут лицензию. В улове скумбрия, сарган, морской окунь. Ловят на тяжеленный джиг и погдруженный поплавок с использованием подсака-садка на длинной веревке.
Ночью тоже ловят, на фидеры, прямо с пляжей и набережных.

y_60958d7b.jpg

Может это не Гарда была? На Гарде глубины до 350 метров, и у берега сразу почти с головкой или дно уходит достаточно резко... и в южной части, и в восточной, и в северной - везде купался и ножками дно щупал...

Уверена, что не Гарда. Макс, я думаю вы будете в восторге от озера Гарды. Не рыбачили, проезжали мимо, но озеро необыкновенной красоты, только тоннели мешали разглядывать, я была за рулем, тоннели старые, узкие, особо головой не повертишь:D.
Жду с нетерпением ваших рассказов.....

Может это не Гарда была? QUOTE]
Не уверен, так и написал..... Но и на Гарде был, точно(тока значит купаться там не пробовал:D:D). Всю северную Италию в свое время объездил..... Там везде - сплошная красота.... Доломитовые Альпы......
AMARONE....... Parmiggiano Reggiano..... хочу хочу хочу.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх