рыбалка в Испании Малага! (Просматривает: 1)

С нами с
20.12.2012
рыбалка в Испании Малага!
в Испании я недавно, можете подсказать, где в районе Фуенхироллы, Малаге есть магазины для карпятников? Спасибо!

Они-испанцы больше на морскую рыбалку заточены, ни в Фуенхироле ни в марбелье я специализированных магазинов не нашел. В Марбелье в сан-педро есть пара приличных рыболовных, но под карпа там только грузы и леску можно подобрать.
А где карпятничать собрались? Есть водохранилище в Истане, где я ловил, но туда подъезд плохой, местами поделитесь коли не жалко.

Не знаю, как в Малаге, но в конце сентября отдыхали мы семьей недельку на Коста Браве (Каталония), и прокатились на экскурсию в чудный город Жирону (город (старая его часть) - прекрасен). Так вот в речке, что течет по Жироне и имеет глубину эдак полметра и ширину от 5 до 50 метров (наливается водой на глазах пока идешь по течению) карпов плавает от килушки и более - как грязи, косяки (некоторые стайки - десятка полтора-два особей), форменный аквариум. И ни одного рыбака! Аборигенам, похоже, они нафиг не нужны, даже по принципу "поймал-отпусти". В башке не укладывается. Я знаю, что испанцы речную рыбу за съедобную не считают, но ловить-отпускать - почему нет? Может, конечно, в черте города ловить вааще ничего нельзя - не знаю, не у кого было спросить.

Если в Испании видишь рыбака на пресноводном водоеме, можешь здороваться по русски, это на край будет брат хохол реже армянин.
Спиннингом англичане басса гоняют.
Даже к морской рыбе у них отношение неоднозначное, какая-то в фаворе, какую-то по непонятным мне причинам не ловят.
Для ловли на реке теоретически нужна лицензия, но у меня ее никто ни разу не спросил. На год около 40 евро и лови себе на здоровье.

Привет. Зачем тебе магазины, по сети закажи - выбор огромный. Пиши, если что - скину ссылки( в Испании ). У нас в Барселоне много для карповой ловли Декатлон продает... Удачи.

Не знаю, как в Малаге, но в конце сентября отдыхали мы семьей недельку на Коста Браве (Каталония), и прокатились на экскурсию в чудный город Жирону (город (старая его часть) - прекрасен). Так вот в речке, что течет по Жироне и имеет глубину эдак полметра и ширину от 5 до 50 метров (наливается водой на глазах пока идешь по течению) карпов плавает от килушки и более - как грязи, косяки (некоторые стайки - десятка полтора-два особей), форменный аквариум. И ни одного рыбака! Аборигенам, похоже, они нафиг не нужны, даже по принципу "поймал-отпусти". В башке не укладывается. Я знаю, что испанцы речную рыбу за съедобную не считают, но ловить-отпускать - почему нет? Может, конечно, в черте города ловить вааще ничего нельзя - не знаю, не у кого было спросить.
По испанским законам карпа брать(убивать) запрещено, а в Каталунии хищника - щуку, судака, сома - обязан убить, даже если не забираешь домой, должен оставить сдыхать рыбу на берегу, но ни в коем случае не выпускать в водоем. Этим активно пользуемся мы, спиннингисты.

Собираюсь в начале апреля в Валенсию, в первый раз. Подскажите плиз на какую рыбку нужно готовиться. Там мне говорят есть и речки и вдх., ну и на морскую рыбалку хочу прокатиться. Хотя конечно всё успеть вряд ли получится, но попробую.
В общем конкретно что хотелось бы выяснить:
1. На какую рыбу рассчитывать в пресной воде? Говорят есть басс, а есть ли щука, окунь, судак?
2. На какие наживки стоит ориентироваться? Джиг, воблеры, колебалки и т.д.?
3. Надо ли покупать какие-то разрешения, лицензии? Если да то где или у кого?
4. Есть ли смысл тащить туда поплавочку и/или фидер? Что на них можно поймать?
5. В Валенсии действуют ли такие же законы как в Каталонии по поводу пойманной хищной рыбы?
6. Как там рыбачат на море, тролят или пилькерами машут? Может какие-то свои особенности?
7. На какую морскую рыбу надо нацеливаться? Какие под нее готовить наживки?
Вопросов миллион, но время еще есть подготовиться. Буду крайне признателен за любую инфу.

Как в Валенсии не знаю, в Малаге вижу ночников с серфовыми удильниками на подставке. Монтаж нехитрый груз + поводок с крюком или двумя. Наживка у них какая-то живность в коробке похожей на знакомую пенопластовую для дендробены или навахос - моллюск створчатый в рыбных отделах продается.
Лиса (на первый слог ударение) ловится с поверхности. Снасть местные пользуют вот какую- поплавок с яйцо размером, утяжеленный куском свинца снизу, свободный конец лески пропускают через ушко шести тройников и завязывают скользящий узел. В получившуюся петлю из лески вставляют кусок подсушенного багета и затягивают петлю. Вставляют один из крюков каждого тройника в батон и забрасывают метров на 35-40. Вокруг корки вода кипит от рыбы и рано или поздно какая-то засекается. Такой вот способ.
Видел сход маленького осьминога у рыбачка, ловившего на воблерок.
Что касается лицензии то на море вроде как не нужна.
По рыбе набери в поисковике "рыбалка на Эбро" многое прояснится.

На всей территории Испании лицензия нужна по морскому берегу, и прибавляют в каждой области свою территорию пресноводную. На нее во многих местах нужен дневной билет(платный). На неделе делали такую *операцию* у нас в Каталонии, и контролеры тут как тут - проверили и все нормалек. Для туристов делается на две недели ( временная ). Удачи!:thumbupq:

Последнее редактирование:
На всей территории Испании лицензия нужна по морскому берегу, и прибавляют в каждой области свою территорию пресноводную. На нее во многих местах нужен дневной билет(платный). На неделе делали такую *операцию* у нас в Каталонии, и контролеры тут как тут - проверили и все нормалек. Для туристов делается на две недели ( временная ). Удачи!:thumbupq:
Сергей , привет ! Спасибо тебе за "проделанную операцию " ! За встречу , за рыбалку , за общение ! Рад знакомству ! Места крррааааасииииивыыыыееееее !!!! А проверяющие легки на помине - только про них проговорили , а они как черти из табакерки . Ну что же - молодцы .

Сергей , привет ! Спасибо тебе за "проделанную операцию " ! За встречу , за рыбалку , за общение ! Рад знакомству ! Места крррааааасииииивыыыыееееее !!!! А проверяющие легки на помине - только про них проговорили , а они как черти из табакерки . Ну что же - молодцы .
Привет, Саня! Рад был помочь, приезжайте! :taschu:

Сотоварищи и знатоки Испании.Подскажите советом.
Сами из Санкт-Петербурга, были в Испании уже три года подряд,просто на отдыхе(Мадрид,Аликанте,Барселона, Лансароте).
Есть желание приехать летом автомобилем через всю Европу(есть даже единомышленники,скорее всего двумя машинами и поедем), так вот хочется в багажник кинуть надувной катамаран(Ротан) да и моторчик есть, место позволяет все это привезти, и порыбачить в свое удовольствие в море и в реке.
Подскажите есть ли какие-то правила по спуску плавсредств на море(я имею в виду если рядом с пляжем это делать не оштрафуют ли), достаточно ли наших российских прав и судового билета для местной полиции(водной)? И можно ли например в каком-нибудь порту оплатить недельную стоянку для катера(а то каждый раз его надувать и сдувать не особо хотелось бы).
В планах три-четыре дня рыбалки, по региону еще не определились,но скорее всего южная Испания, может близко к Португалии,как путь пройдет.
Если кто владеет информацией,не скупитесь поведайте энтузиастам.
Заранее спасибо.:taschu::victory:

На реки и водохранилища точно нужно делать лицензию. Я на прошлой неделе на свою лодку отправил, как сделаю - отпишусь. С этого года новые правила действуют по Испании, даже каяки штрафовать стали. А за море не скажу - не знаю, скорее всего выгоднее (имею ввиду оформл. бумаг) определиться с местом, на мой взгляд, найти пойму реки, оформить на это место бумаги (их три) и спокойно отдыхать. Удачи.

Если кто оформлял лицензию на рыбалку в Малаге, подскажите куда стучаться.
Полавливаю без нее, но проблемы не нужны ... лучше выправить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх