Рыбалка в Финляндии (Просматривает: 1)

С нами с
19.05.2010
Рыбалка в Финляндии
В этот раз решили половить на реке Tainionvirta.
Как обычно "рыбалка выходного дня".
В пятницу вечером в 23-00 с Ленинградского вокзала компания из трех рыбаков тронулась. Разговоры, "чаёк" ... спать. С утра таможня, в 10 с копейками выходим в Лахти. Тут же на вокзале уже ждет арендованная машинка (заказанная заранее через Инет).
Через Ipad задали адрес базы и вперед... Дорога, природа...ну чего я буду рассказывать - красота.. 70 км - пролетели вмиг. А вот и база, даже не плутали.
База стоит на берегу реки, прямо на перекате. Купили лицензии (17 евро/сутки/чел. Обычные ограничения по вылову - 3 штуки лососевых, размером не менее 40 см, единственное сняли ограничения на радужную форель). Поселились, душ - и на рыбалку.
Трындец... а где же наши вейдерсы. Мы на забродку и не расчитывали - прокол. Без забродников - места лова очень ограниченны. Пришлось сутки ловить практически в одном и том же месте.

Ну я то форель по платникам знаю! - думал я. Перепробовал всё любимое колебло - глухо. Правда фины бегавшие вокруг в вейдерсам с нахлыстом - тоже в основном пили пиво. Рыбы у них, да и поклевок не видел.

Перешол на воблерки. Скинул его подальше...дал снести его течением метров на 50.

Последнее редактирование:
Рыбалка в Финляндии
Стал поттягивать против течения.
И вот... оно...то ради чего мы сюда приехали. Ударище. Фрикцион визжит. Плетенку водит. Спин в дугу...отыгривает. А в голове: КТО ТАМ?
Мож пресловутый таймень? Потихоньку подтягиваю фрикцион...устает. Прыжок...не понял кто это? Но не маленькая!
Минут пять поборолись... Блин! И здесь радужка! Но какая! Борец. Плюс против течения. По форме почти как наша на платниках. Но более мощная в спине и ... как бы сказать... стройная, не то что наши отожравшиеся комбикормами.

....за сутки рыбалки были и сходы, и окушки с щучками влетали, и обрывы перетёршейся о камни плетенки... И рыбнадзор местный заглядывал.

На базе шикарная кормёжка и пиво... Уезжать не хотелось.
В воскресенье с утра еще половили. Норму по вылову взяли, но лишнего тоже не поймали. Вечером в дорогу на вокзал. Машину сдали.

В понедельник в 8-00 мы уже в Москве.

Вот такая вот рыбалка выходного дня.

Интересно ловят фины. Все в вейдерсах, жилетах, кепочках, очечках... крутизна. Сплошной SIMMс. Нахлыст, мухи. Усядутся на камень, курят, болтают ногами...пьют пиво, которого в подсачике на спине - немеренно. Ящиками таскают... пиво, но не рыбу. И похоже им рыба то и не нужна. Сам процесс - кидание мухи...и много пива.

Последнее редактирование:
Рыбалка в Финляндии
И на какую сумму потянула у Вас эта рыбалочка?

Рыбалка в Финляндии
Всё на вскидку, точно не помню:
Билеты жд туда-обратно от 4000 до 7000 рублей (в зависимости от купе)
Лицензия годовая финская - 22 евро.
Лицензия на ловлю в данном месте - 17 евро/24 часа.
Аренда авто - 120 евро (на всех)
Проживание - 40-50 евро на человека в дабле/сутки
Еда и питиё - как развернутся... для справки обед с пивом - 20-35 евро.

Рыбалка в Финляндии
Здравствуйте! Спасибо - очень интересно читать. Подскажите, пожалуйста, название базы. С семьей думаем поехать на рыбалку через ~неделю. И как можно забронировать-связаться с базой?

Рыбалка в Финляндии
На Паяне можно еще рыбачить, это недалеко от Химоса. Зимой мы там налима ловим.

Рыбалка в Финляндии
Интересно ловят фины. Все в вейдерсах, жилетах, кепочках, очечках... крутизна. Сплошной SIMMс. Нахлыст, мухи. Усядутся на камень, курят, болтают ногами...пьют пиво, которого в подсачике на спине - немеренно. Ящиками таскают... пиво, но не рыбу. И похоже им рыба то и не нужна. Сам процесс - кидание мухи...и много пива.

:) Я в Финляндии в основном на озерах ловлю , местный люд троллинг любит. Если встречаю рыбака со спиннингом, да еще и за щукой охотившегося, можно с уверенностью 95% считать что это либо русский, либо эстонец.

Рыбалка в Финляндии
:) Я в Финляндии в основном на озерах ловлю , местный люд троллинг любит. Если встречаю рыбака со спиннингом, да еще и за щукой охотившегося, можно с уверенностью 95% считать что это либо русский, либо эстонец.

Не совсем согласен по поводу уловов Финнов.И на спиннинг любят они щюку и окуня половить,да и на поплавок на червячка..Но с одной маленькой разницей-Ловят рыб они,финны ,для удовольствия и практически всю рыбу отпускают обратно .Оставляя себе только на раз поесть,свеженькой.И то не всю рыбу,а только окуня,судака,ряпушку,налима ну и красненькую разумеется.
А щука для финнов только как спортивный интерес,не кулинарный.

Ну а я уже давненько ловлю рыб в Суоми .

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=5680

Рыбалка в Финляндии
Да почему и нет? Я свои ощущения написал. Ловлю в основном на 2-3 озерах. На Lohjanjärvi практически все тролят. Поплавочников встречал редко, джигитов почаще. На другом небольшом озерке рядом с домом я один щуку целенаправленно ловлю.
За другие водоемы не берусь сказать, на море или на Сайме (вы же там ловите?) наверняка другая ситуация.
В Финляндии всего пятый год живу, соответственно столько же и рыбачу.

Рыбалка в Финляндии
На прошлый Новый год ездили в Тахко большой компанией. Пока народ развлекался на склонах, я 5 дней шастал по озеру. Глубины до 15 метров, вода коричневая, камни. Рыбу видел только у финнов, которые ее снимали с сетей: несколько судаков до 2,5кг и подлещики до 1 кг. За все время на блесну поймал окунька грамм на 15 и такого же ерша. Мотыля по дороге заморозили, в магазинах был только красный опарыш, в результате На мормышку - ни одной поклевки.
Испробовал все, что было. Полный ОП. Отходил километров 50, по числу лунок просверленных - сбился со счета.
Вот такая хваленая финская рыбалка.

Рыбалка в Финляндии
Ну не знаю..... может с водоемом не повезло.
Мы в прошлом году недалеко от Миккели отлично отловились по налиму, а в этом году около Париккалы обловились щуки на жерлицы от 1 до 8 кг. Такой зимней рыбалки, как в Финляндии в России нет, если сравнивать условия и цену. В этом году даже думаем забить летом на Астрахань и опять рвануть к финам.

Рыбалка в Финляндии
Фотка в подтвержение

Вложения

• Коля.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 208
    Коля.jpg
  • Фото0286.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 178
    Фото0286.jpg
Рыбалка в Финляндии
Подскажите, едем на майские в Финляндию, остановимся на берегу озера в домике. Естественно надо половить рыбку на спиннинг, где там можно приобрести лицензию? На месте (указано что организуют рыбалку ) или на границе?

Рыбалка в Финляндии
Подскажите, едем на майские в Финляндию, остановимся на берегу озера в домике. Естественно надо половить рыбку на спиннинг, где там можно приобрести лицензию? На месте (указано что организуют рыбалку ) или на границе?

Лицензию можно купить в ближайшем рыбмаге, в банке, но самый правильный вариант уточнить у хозяина коттеджа. Помимо губернской лицензии, может понадобится разрешение от хозяина озера (берега).
Можете попасть на ход язя, а щука может болеть после нереста:taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх