Случайно забрел на эту ветку – не думал, что есть что-то о Египте… решил оставить отчет)
Жил 3 месяца в Хургаде – поехал туда работать. О рыбалке особо не думал – некогда было, и вот через месяц руки зачесались!

По выходным стал присматривать места, где местные ловят. В основном таскали кальмара и какую-то мелочь на закидушки. Нашел несколько магазинов рыболовных – ну как-то все оказалось очень жестко, прям хард кор! Пилькеры по 50-100 гр и все такое – лодочная тема. Не моё. Были китайские кальмарки-дубины, но кальмара ловить мне показалось скучно...

Полез в Японские интернеты – а там Tenso через EMS доставляют в Египет за неделю. Выбрал Major Craft CRX-S694-AJI 0.6-10 – тревел 4-частник + Soare XR C2000SSPG, шнур Gosen Tiny Aji 0.3, флюр Seaguar Kureha 7lb и взял немного железа форелевого, чтобы всё это домой увезти, резину нашел только Berkley червей 1 пачку. Пилькеров до 10гр вариантов много было – глаза разбегались, но проверенных вариантов у меня не было, долго вникать в тему не хотел – подумал, если на форелевое железо не пойдет, тогда и буду тут искать какую-то замену.В общем, заказал прям из Япии в отель и жду. Ну у арабов без приключений не бывает)) В день Х по треку посылка уже есть, а ее нет! Пришлось в такси гнать на почту и побегать поискать – круто, когда на почте только один человек говорит на английском, а у него выходной))) Гугл переводчик, спасибо тебе! Немного посуетился и понервничал, но потом в отель все же привезли посылку. Заказал креветок по такому случаю, и весь вечер отмечал, перебирая рыболовное добро...

На рыбалку собрался на следующий вечер. И тут на берегу оказалось, что там, где ловят местные мне ловить нельзя, но за 10$ можно. От этого я сразу ах..нул. Решил не кормить вымогателей и вернуться в отель в бар, чтобы обдумать)) По дороге на ресепшен поделился своим разочарованием, на что меня заверили, что на территории отеля мне можно всё и поинтересовались, сколько недель я еще собираюсь у них проживать?) я пообещал, что много и побежал на пирс. Собрал спиннинг и любопытствующих отдыхающих вокруг себя)) рыбалка началась!
По рыбалке – поклевок много, все дерзкие и злые. На резину реализация плохая и летит под ноги - ветер жуткий на море. На железо получше, но тоже реализация слабая – одинарные крючки, чтоб их. В первый вечер вытащил десяток местных зубастиков (бычки наверное). И нащупал тему - подсадка резины на блесну. Результативность возросла и бросить можно за горизонт.

Утром оказалось поинтереснее. Рыба была где поглубже, активность порадовала. Проводка кидай-крути с анимацией – подтвичиванием и остановками, проводил у поверхности. На глубине поклевок было в разы меньше. Сразу себя обозначил морской окунь. Сперва думал, что это типа дорады кто-то, но нагуглил - окунь. Очень много, жадный, охотится так, что вода вскипает – держи спиннинг. Поклевка с хорошим ударом и давит по-взрослому. Доставлял много-много удовольствия и был прям в количестве! Бычки-зубастики тоже одолевали – маленькие, но злющие...

Попадались ещё ставрида, сорган и опять окунь… Сорган очень резвый! А зубы, как лезвия. Флюр в клочья – щука отдыхает))

И ещё кто-то неведомый разгибал крючки, зато как пел фрикцион – заслушаешься) были ещё срезы!
В общем, по выходным полавливал, в основном утром с 6 до 8 часов. Опыта морской рыбалки до этого не было, втягивался на ходу. По клеву – все было стабильно, по разнообразию – конечно, не очень. Рыбалка всё же лайт, но в кайф! Как ни странно Forest MIU на золоте очень хорошо работала. Рыбу всю выпускал, иногда отдавал местным, если подходили и просили. После 8 уже выплывали тюлени в масках (даже в декабрь они есть)… я собирался и шел на завтрак. Вечером клёв был заметно хуже – очень сильный ветер, много отдыхающих... некомфортно, поэтому особо не ловил.
Первый опыт показался успешным, очень понравилось. Обязательно нужно брать в Египет спиннинг – интересно, увлекательно и адреналина много!
Теперь с лодки интересно там попробовать…

Но не с такой)
Теперь в холодной Москве жду начала форелевого сезона и вспоминаю теплый Египет.
Отпускайте рыбу!